【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.489  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月24日 (月) 07時05分 [返信]

啓さん、ロマノフの解説ありがとうございます!最後のオスカー!の声と箱から出てきたゲリラ風の人、私もやっぱりわかりません(^^;;でもそれ以上にラストの雰囲気と夜明けの歌が心に染みるのと、なつめさんがかっこいいのとで気にならなくなりますが( 〃▽〃)

きのこさん、当時からご覧になっていたんですね!羨ましいです~!曲とか声とかってそれを聞くだけで何年たってもタイムスリップできるんですよね(^^)

プチ情報です。柚希さんのお茶会に出た方の話によると、柚希さんは今回小雨をやるにあたりなつめんの小雨を何度も見て研究したとか。ちなみに首もとは開襟で何もつけないのがアクセサリーになるという湖月さんの意見も参考にしたとか。

また今月のグラフによると、壮さんはなつめさんのフェルゼンのかつらが素敵だったので、なつめさんのかつらを担当した床山さんと相談して同じようにつくってもらったそうです。

ちなみにアンドレやった未涼さんが印象に残っているアンドレはルコさんだとか。

過去と現在の繋がりがうれしかったのでご紹介です(*^^*)

No.492 ロマノフ、あくまで私の解釈です 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月24日 (月) 14時26分

まいんさん、啓さん、
私もその部分が分からないまま過ごしてました;
今回まいんさんが質問して下さったので、私も便乗して「誰か教えてー」と期待してるのですが。

それで、現時点での私なりの解釈を書きますね。
このマジシャンが語るのは夢の中の事で、啓さんの説明のようにストーリーが展開します。
これは夢なのです。

最期、「オスカーオスカー・・・」と呼ぶ声で兵士(ゲリラ?)が夢から目覚めます。
そしてしっかりと立ち、現実に向かい男は歩き戦いに行きます。
私、ちょっとこの場面は何で兵士が出てくるの?と混乱しましたが、それが夢と現実!
多分、ロマノフ王家の悲しい長い歴史をモチーフにしたのではないでしょうか。

おー ぞうこさん、
NO490↓で説明下さいましたね。
有難うございます。
お陰さまで大分見えてきました。

No.494 なるほど~ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月24日 (月) 17時04分

まいんさん…ようやく見えて来ましたね☆

ぞうこさん・愛化さん…ありがとうございましたヾ(^▽^)ノ

革命軍のリーダーがファシストに追われて、サーカス小屋の廃墟で泥のように眠ってみた夢の話ですか…

そう言えば、阪田先生(なつめさんパパ)も一回観ただけでは分からないって仰っていましたね(゚_゚)

正塚先生の『テンダーグリーン』も自然界・人間社会・時空間へと哲学的要素が込められている作品に思えますね…

なつめさんとの相性も良かった♪

きのこさん…なつめさん時代にタイムスリップです☆
ビートアップしてるのは何処~~って、様子を見に来るんじゃないかな~なつめさん…(^_^;)))))

No.496 プチ情報 投稿者:きのこ   投稿日:2013年06月24日 (月) 18時18分

なるほど~
壮さんのフェルゼンのかつら、なつめさんのと
似てるなぁ・・って思ってました!!

No.498 スミマセン 投稿者:啓   投稿日:2013年06月24日 (月) 18時44分

まいんさんの返信コメ…でした…(>_<)

No.501  投稿者:うず   投稿日:2013年06月24日 (月) 20時14分

皆さん・・・なつめさんも最初解らない・・・とおっしゃってたと思います(笑)昔、グラフかなんかで読みました・・・(汗)

「テンダーグリーン」も深く掘り下げては・・・(笑)

それが正塚ワールドって事で・・・☆⌒(*^-゜)v
暗黙の了解・・・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板