まいんさん、プチ情報有難うございました。
そうなんだ・・・壮さんのカツラ☆ 実際舞台見たけれど、やっぱりなつめさんのとはちょっと違っていた様な・・・(笑)壮さんの方が顔の周りのクリクリ感が多かった様な・・・。まぁ、カツラを作る人の趣味やオリジナリティーが出たんでしょうね♪
なつめさんフェルゼンの時、他にも何種類かカツラ作ってらしたし、ダンス場面が多かったので、リボンの後ろの縦ロール(なつめさんは「尻尾」とおっしゃってた)を長さや縦ロールの本数が違うものを何種類か作って、踊ったり動いたりする時にマントやお衣装に引っ掛からないものを選んでいた。とおっしゃってたのを思い出しました。 でも一度落としちゃったらしいです。「尻尾」を・・・(#゜Д゜)!!
啓さん、 今日仕事の合間に時間があったので、本屋さんでグラフ立読み(←ごめんなさい・・・買いなさいってカンジですね~)していたら、柚希さん&鳳稀さんの小雨の写真が載っていて、やっぱり白に赤と青のトリコロールカラーでした。
以前啓さんが、あの衣装は小雨をイメージして・・・と教えて下さってたので
なつめさん→小雨 わたるさん→どしゃ降り(ラインストーンやビジューとか多かったので) 柚希さん→爽やか青空(でも少し雨・狐の嫁入り状態?)
を想像してしまって・・・本屋でグラフ立読みして一人で笑ってました・・・あやしいぞ・・・私(´-ω-`;)ゞ
|