【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.505  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月25日 (火) 20時24分 [返信]

最近はほんの少しでもいいからなつめさんのダンスを見ないと落ち着きません(笑)。もちろん歌もお芝居も見たいですが(そして結局通して見ちゃうんですが)やっぱりあの長い手足を存分に使って踊っているなつめさんを見ているとキュンキュンします(*^。^*)

自分がダンスに疎いこともあり、今までは「ダンスがうまい」と言われる人がいてもその他の人との違いが正直よくわからなくて^_^;私から見ればジェンヌさんはみんな「踊れる人」なので(笑)。歌の場合は聞けば上手い下手、好みに合うか合わないかはわかるし、もともと声フェチなので声にはうるさいんですが^_^;

でもなつめさんだけは初めて見たときから違う!!!!とわかりました。わかるだけじゃなくて一瞬でポーっとなってしまいました(笑)。気づいたら何度もなつめさんのシーンばかり繰り返してしまっているという。。。

前置きが長くなりましたが、今日はメモアールドパリ見ました!何度か見たことはあるのですが、いつも「モンマルトルのカフェ」になるともう一度見たい!!とそこばっかりリピートしてしまい、なんとか続きを見始めても「泥棒紳士」になるとまたもやリピートしてしまってなかなか最後まで行き着きません(笑)。

もちろん素敵な場面も好きな場面もたくさんあります。

まずしょっぱなから、アイラブパリを歌いながら銀橋を渡るなつめさんの素敵なこと(#^.^#)前にも書きましたが、なつめさんって銀橋を渡る、それだけでなんであんなに惹きつけるんでしょう!そしてあの狭い場所でまあよく踊るし足上げるし・・・・今までの私の認識だと銀橋であんなに踊る人っていなかったような。銀橋で立ち回りとかあると「怖い」ってよく聞くし。そしてここでもやっぱりなつめさんの帽子姿かっこいい(*^。^*)

「ブン」はペイさんにとても合ってますね!!・・・ってペイさんのことよく知らない私が言うのもなんですが(汗)、なんかペイさん生き生きしてるな~と思ってしまいます(笑)。

そして「オレンジ泥棒」。「どろ、どろ、どろ、どろ、・・・・どろぼうっ」っていうあの曲が妙に耳に残ります^_^;ここでの萌えポイントはペイさんがピノさんとおでこをコッツンするところです。なんかピノさんが可愛くて♪耳に残ると言えばルコさんの「セシボン」も。なんかすごくキュートで好きな場面です。

ああ、でもやっぱり「泥棒紳士」と「カフェ」が好きーー!!!何度かこちらでも騒いでいるのでポイントだけ。

泥棒紳士。最初、おじいさんからチケット取ろうと思って一回失敗するところ。あれがあるからその後スッと奪うところがまた生きてきていい!!このシーンはキャルさんもとってもいいですね!!騙されているのをわかっていながらも惹かれてしまうその気持ち・・・・・わかる!わかりますよ!!!!なつめさんといられるならブレスレットもネックレスもなんでもさしあげます(興奮しすぎ)!!・・・にしても、ラスト、ブレスレットを取ってそっと後ろにまわす時のなつめさんの指のアップが・・・・!!!もう指だけでセクシーで(#^.^#)

そして手・指と言えば、やっぱり最後キャルさんと去っていくときのスチャっと手を上げるところ!!!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・たまりません( 〃▽〃)そこだけをピンポイントでまたリピートしてしまうという・・・(笑)。

「モンマルトルのカフェ」はあのカウンターヒョイ乗りはもちろんですが、カウンターの椅子を使ったフリのところ。気を引いといてヒョイっと隣の椅子に移動しちゃってるところ(説明下手ですみません。伝わるかなぁ)。「もうなによ!」みたいに思った3度目の時だけ顔がすごく近くて( 〃▽〃)真桐さんがびっくりしたときのなつめさんのやんちゃそうな笑顔がたまりません(ここもリピート:笑)。それから逃げる?真桐さんを追いかけ優しく手を取り「こちらへどうぞ」みたいなところ(伝わるかなぁ:汗)のなつめさんの優し~い表情が大好き!!リフトの時の優し~い顏も!!!!

あ~~~また語りすぎてしまいました(汗)。なつめさんの映像を見るとどうしてもここでキャーキャー言いたくなってしまって^_^;

・・・・・・・・・・・・ところで「ジャンヌ伯母さん」って・・・・・・。あの「イカす子」は「伯母さん」なの(汗)???????

No.506 アイラブパリ! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月25日 (火) 22時02分

まいんさん!!

素晴らしいコメント!読んでいてその場面が出て来ますよ~(^-^)
いつもありがとうございます(^_^)v

「アイラブパリ」を銀橋で踊りながら格好良く歌うなつめさん大好きです!!

大昔(笑)友の会に入っていたとき銀橋に乗ったことありますが超怖かったですよ。
そんな銀橋であんなに足を上げてそれも歌いながら・・もうハートがドキドキ(>_<)

泥棒紳士の場面はまいんさんもご存じでしょうがマイク忘れて途中下級生が持ってくる。
それをキャルさんと踊りながら受け取り銀橋に出る前に胸にさりげなくつけてる。
花の指定席でそれをなつめさんがおっしゃっていましたが間一髪でした。
その後にあの歌があるんですからね。

ここのサイトのおかげで、ますますなつめさんが大好きになった私です。

No.508 アイ・ラブ~なつめさん~♪ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月25日 (火) 23時23分

まいんさんクロエさんこんばんは。

まいんさん、わたしも同じ思いですよー愛しい~愛しい~なつめさん。
私の思いを全て書いて下さり、ありがとう~ああースッキリ(笑)

つくづく「もう、なつめさんは居ないのか!」←「ベルばら」オスカルの台詞。
ですから、スカステみて次のなつめさん探してますが・・・見つからないんですよ・・・。

なつめさんのように魂奪われて思い焦がれてしまう魅力的なスターに出会いませんね・・・。

「アイラヴ・パリ」のピンク(ですよね?)の衣装お洒落で大好きです、なつめさんピンクもお似合い!

「泥棒~」のマイク忘れ事件・・・みなさんが仰るまで気が付きませんでした(お顔ばかり見てるから)

舞台裏は大騒ぎだったでしょうね(笑)

なつめさんお見事!ダンスの流れの中での冷静な対処?!
でも見てる方はハラハラドキドキ、ああーもう少しよ、頑張れ!

あの時のマイクを入れてる目線にキュン!キュンなんです(もう何してもハートですから~)
そして、するっと~銀橋へ~おおおお見事!パチパチパチ~
この時、お客様も手に汗だったのかしらん(笑)

クロエさん銀橋に乗ったんですか?凄い!友の会員特典?
そんな怖い所で、なつめさんは軽やかにダンス踊っちゃうですね、やはり「神!」です。

No.509 もうひとつのマイク事件・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月26日 (水) 02時41分

パソコンをソフトから全部新しい物に替えたので只今、色々仕様が代わり、悪戦苦闘中です・・・(´;ω;`)

まいんさん、「泥棒紳士」の「最初、おじいさんからチケット取ろうと思って一回失敗するところ」そこがいいのに、今回の宙組のは、、「泥棒紳士」もう最初から舞踏会に入ってるの・・・(^^ゞ

「最後キャルさんと去っていくときのスチャっと手を上げるところ!!!!!」あそこなつめさん、照明が消える寸前ギリギリ&計算したかの様に、少し音楽とずらした絶妙なタイミングでスチャっと手を上げるのが私も大好物で、宙組のも期待してたのですが、まだ照明消えなくて&きちんと真面目に音楽のタイミングに合わせて手を上げてて「う〜ん・・・違うんだよな〜人によって色々なんでしょうが・・・う〜ん」と一人マニアックが爆発してました(笑)

クロエさん、「マイク忘れました事件」あれ本当に自然にマイク受け取りましたよね(#^.^#)
マイクを胸に挿すときは、少し手こずってましたけど(笑)
私なら、絶対、振付間違うわ・・・パニくります(-_-;)

芯芯さん、「なつめさんの様に魂奪われて思い焦がれてしまう魅力的なスターに出会いません・・・」私も同感です(´;ω;`)
探しるんですけどね・・・。ほんとに・・・。

「マイク忘れた事件」ですが、「ヴェネツィア〜」のリヴィアとのラブシーンでも、あったそうです。
いつも抱き合うとマイクの音が「ガサっ」と鳴るので気を付けていたそうで、ある日、抱き合っても「ガサっ」と鳴らなかったので「今日は上手くいった」と心の中で喜んだのも束の間・・・、リヴィアから離れると、自分の声が遠い・・・。リヴィアさんが歌っている間に胸元を触るとマイクがない、もう一度触っても、やっぱりマイクがない・・・。
で、なつめさんは、そこからリヴィアさんのマイクに歌い、セリフを言わないといけないので、いつも以上にリヴィアさんに近付いて凄くラブラブだったそうです(笑)
最後、舞台中央でリヴィアを見送らないといけないのに、リヴィアと共に舞台袖に退場、最後までラブラブでリヴィアを見送りマイクをゲット!!!

キャルさんは、なつめさんがマイクを忘れたと気付かず、「演出変ったのかな〜」と思ってたらしいです。さすがしっかりモノの、おキャル様(^O^)!
でも、そんな超ラブラブの日、見たかったな〜☆

No.510  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月26日 (水) 07時15分

クロエさん、
マイク忘れ事件、私はニコ動のコメントで知りました(笑)。堂々と客席側向きながらマイクつけてる姿が、かえってハプニングとは感じさせないですごいです!

銀橋乗ったんですか!!そんな特典まであるんですね~。踊るのは無理だけど私も乗ってみたいです!

芯芯さん、うずさん、
なつめさんのように惹かれる人・・・・そりゃ無理ですよ!だってまだなつめさんの生まれ変わりの女の子(断言!)幼いですもん。この先きっと戻ってきますよ!!私けっこう本気で待ってます(*^^)v

ヴェネチアのマイク忘れ事件!!・・・ラブラブな回・・・私は見たいというよりキャルさんになりたいです(#^.^#)だってなつめさんが常に私のすぐそばに・・・・・・・(悶絶)!!!

No.511 私も・・・♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月26日 (水) 11時05分

まいんさん、私もキャルさんになりたいっっっ☆
で、「あなたひとりの私でいたい♪あなたひとりの私でいたぁいのぉ~♪」って歌いながら、なつめさんから離れませんっっっ!(笑)

そして、味をしめて毎日マイクを隠す・・・(汗)
で、毎日超ラブラブで、舞台袖まで密着状態で♪見送って貰い「じゃあ、気をつけて、人に見られない様に・・・」って言って貰いたい♪
(マイク隠すなんて)舞台人として失格ですね・・・、ごめんなさい、なつめさん…。でも、なつめさん大好きです☆

余談 「ヴェネツィア~」のなつめさんのお衣装、タイツっぽいものが多いけど、私事ですが、ジェンヌさんによって男役さんがタイツはくのはくの苦手だったりするんです・・・(汗)なんか妙に足がムッチリして女らしい体型のジェンヌさんや、逆に足が細すぎて棒みたいな人もいらっしゃるし、なので男役さんがタイツをはくのがジェンヌさんによっては苦手で・・・(ごめんなさい・・・)
ホント、男役さんのタイツってのも、「小雨」のつなぎのお衣装同様に着る人を選ぶな~と思うんです(汗)
でも、なつめさんは足に無駄なお肉が付いてなくて、美脚で、長くて、形も良いので、タイツ姿もステキ☆
男役としてのタイツも着こなすなんて、なつめさんあなた様は凄いですっっっ♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板