No.605 アンダーライン フィナーレ 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月11日 (木) 07時46分 [ 返信] |
今朝はあまり時間がないけれど、どうしてもなつめさんを見たくてフィナーレのみ視聴。
最初の登場シーンからものすごくかっこいい!!あの男くささがなんともたまりません(*^。^*)芯芯さんもおっしゃるように、なつめさんってすごく華奢なのに男っぽくてセクシーですよね!!!
胸ぐらつかんだり、肩をつかんだり、喧嘩っぽかったり、お芝居の内容を彷彿とさせるようなストーリー性のあるダンス。最後首をぐるぐるまわすようなふりのところ!!あれ、すごいーー!!普通にやったら「うわ!痛そう!」「首痛めるよ!」ってなりそうなもんなのに、なつめさんの場合よどみなく回って、そのしなやかな連続性が美しい!!(変な表現ですが:汗)
そしてガラっと変わってまた大好きな「遠いあの日」が流れ・・・・・からの~~素敵なデュエダン♪完全に心が自由になったかのような柔らかい表情のナタリーと、これまた包み込むような温かい表情のレナード(#^.^#)なつめさんのダンスはもう非の打ちどころがないとは思うものの、ご本人もおっしゃるようにリフトだけは・・・・・・う~~~ん^_^;と思ってしまうこともあったのですが(ファンの方々、すみません!!)、このフィナーレでは頑張ってましたね~♪とっても綺麗でした!
で、時間ないのにどうしてももう少しなつめさんのダンスが見たくなり、ジュテームの初恋を。
とてもレナードやったのと同じ人に見えないーー!!!!少年ですよ!しかも美少年!!!
でもどちらも古い外国映画から出てきた人みたい。素敵(*^。^*)
さあ、今日も恐ろしい暑さの予感がしますが、なつめさん補充して頑張ります!!
|
No.608 投稿者:うず 投稿日:2013年07月12日 (金) 07時39分 |
おはようございます♪
まいんさんも「1日1回、なつめさん病」ですね(*・ω-)⌒☆*。
私もなんだかちょっとでも時間があるとなつめさんを見てしまいます♪ で、なつめさんを見ている時は、ドキドキときめいて、いまだに恋する乙女に戻ってしまうのです(≧∇≦)☆
なつめさんの動きって、いかにも「男役やってます!」ってカンジでなく、サラっと軽くしているのに何故か、それが逆に肩の力が抜けていて男っぽく、セクシーなんですよね。 ダンスもお芝居の時の動きにしても「抜きの美学」っていうか・・・なんて言うか??? うぅ・・・表現が難しいですが、ここの方達は私の言いたい事が解って下さると思います・・・ ・゜・( つ(ェ)`)ヽ
ここで余談~♪ 1988年の「おとめ」←なつめさんが表紙なの (≧∇≦)を見ていたら、、、
なつめさんの好きな食べ物は、「いちご」と「和食」でした♪ 「いちご」ってなんだか可愛いっっ(*^。^*) そしてルコさんも同じく「いちご」と「和食」♪
アダルトなお二人揃って「いちご」好きなのでした♪
ちなみにキャルさんは「会席料理」大人ぁ~! ソルーナさん「家庭料理」「果物」やはりフルーツ好き♪ ピノさん「ぜんざい」なんか似合う☆ ヤンさん「長崎ちゃんぽん」・・・(笑) ミキちゃん「てっちり」「牛乳」・・・(笑) ヤン・ミキ面白すぎる・・・(*^。^*)
|
|
No.610 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月12日 (金) 09時04分 |
「抜きの美学」!!!!わかりますっ!!!めっちゃわかります♪うちの母は蘭寿さんの大ファンなんですが「蘭寿さんもなつめさんのファンだったんだよ~」と無理やりなつめさんを見せましたら(笑)、「フォルテのダンスなんかはとむさんも上手いと思うけど、力の抜けた垢抜けたダンスはなつめさんが別格だ」と言ってました。ちなみに一生懸命なつめさん仲間を増やそうと画策してますが、母は「多少歌など下手でもいいからキラキラオーラのある華やかな舞台が好き」で、「こてこてのキザりやウィンクがないと宝塚として物足りない」というタイプの人なんで(母は大和悠河さんのファンでもあります:笑)「なつめさんが本物なのはわかった」けど嵌まるとまではいかず(涙)。結局この熱いなつめさんへの想いを語るにはここに来るのが一番(笑)。本当にここの皆さんに会えてよかったです!!
ところで・・・おとめネタ。 なつめさんとルコさんの好みが一緒ってうれしい(*^。^*)しかも「和食」と「いちご」。私と一緒です~~♪♪そしてヤンみき・・・・・いいですねぇ~!!私、今まで真矢みきさんは「さすが元宝塚男役の人はシュッとしてかっこいいなぁ」くらいにしか思ってなかったんですが、「ザ・フィッシュ!」あたりからこの人おもろい??と思い始め、この前「コントの劇場」という番組でコントやってるみきさんが爆笑ものだったのでイメージガラッと変わりました(好感度アップ:笑)。
|
|