【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.606 なつめさんとむっちゃん♪ 投稿者:クロエ   投稿日:2013年07月11日 (木) 22時35分 [返信]

「アンダーライン」でも絶妙なコンビで客席を沸かせていましたね。

宝塚を退団してもお二人は時々共演もしていて私も劇場に何度か足を運んだ。

何年か前私の住む宇都宮市で、美容師さん関係の公演があり招待券頂きました。
それが何と!!ゲストがなつめさんとむっちゃんお二人だけ!!
お二人で短い時間ですが唄って踊るショーがあったんですよ~。
こんな地方でもなつめさんファンの方が東京などから沢山いらっしゃって
入り待ち、出待ちまでしたのでビックリしたことがありました。

お二人の宝塚時代を知ってる私はとても興奮したのを今でも覚えています。

ここで話が飛ぶのですが(笑)私はシャンソンも大好きなんです。
義兄に最初につれて行って貰ったのが銀座のシャンソンバー「蛙たち」
そこで唄っていた元SKD出身の珠木さんが新しく銀座にオープンしたシャンソンバー「ボンボン」

「ボンボン」には毎月通う程でしたがあるとき頂いた葉書に「宝塚の日」が。
え?嬉しい!何と!その日は宝塚の歌だけを唄ってくれる日。
そして歌手が誰だと思いますか?
元宙組組長の「大峯摩友さん」ご存じですか?

だからその日はお客様にも元タカラジェンヌさんがいらしゃってた。

そして私が大浦みずきさんが大好きなのを珠木さから聞いて
大峯さんが即興で「心の翼」を心を込めて唄って下さいました。
私は悲しいのとその優しさに涙が止まらなかったのが昨日のように思い出されます。

あ~~長くなってしまいましたがごめんなさい!!
でも楽しみにしていたボンボン「宝塚の日」がさいきんなくなりガッカリ!!

そして2ヶ月毎にボンボンのスケジュール表が送られてくるのを見たら
何と!!7月22日のゲストが「福麻むつ美さん」♪むっちゃんですよ!!

私はその日ボンボンに行くべきか行かざるべきかそれが問題だ。。。。。

お顔を見たらなつめさんを思い出しちゃうだろうし今悩んでいます。

因みにシャンソンバー「蛙たち」は今オーナーが変わり、
なつめさんとジタン・デ・ジタンなどで唄っていた三ツ矢直さん(三ツ矢サイダー)です。
又行ってみたいなぁ~と思っていますが。

久しぶりに「アンダーライン」をじっくり見て
思い出したことをつぶやいたクロエでした。

No.607 むっちゃん☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年07月12日 (金) 01時32分

クロエさん…
なつめさんとむっちゃんがゲストって…有り得ない奇跡ですね!!!
ホント!!羨ましい~

今年1月に[蛙たち]に行って来ました♪

翼悠貴さんのLIVEをなつめさんファンの方のブログを拝見して知り、当日ご一緒して観させて頂きました♪

ナント、前日自転車で転けたむっちゃんが…Σ(゚□゚;)
少し腫れた顔に手首に包帯をしてその話を賑やかに語りながら現れました…(≧∀≦)

どうしょう(LIVE出来るか?)…と一瞬思われたようですが…さすがです!!

ソフト帽(?)シルクハットかな~~で、顔をカバーし、キャバレーの出で立ちで歌い踊って、素晴らしく楽しいショーでした♪♪♪

歌もダンスもいい~~♪
トークは最高(☆▽☆ )

2部は…もう~涙涙っっっ
なつめさんの歌がいっぱいで…
切ないけれど嬉しい…

三矢さんご夫妻(御主人がオーナー)に元ジェンヌ同期や後輩達…その中になつめさんのお姉さま啓子さんもいらっしゃいました(@^O^@)
席が近ければお話出来たかも…

大満足だったので、また観たい~と思いましたよ!!

No.609 むっちゃんっっっ♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年07月12日 (金) 07時57分

うぉぅっっ♪なつめさん&むっちゃん・・・。
羨ましいっっっ(☆▽☆ )

私、むっちゃんも大好きです~(≧∇≦)

大峯摩友さん、知っていますよ♪
いい味出してらっしゃいましたよね~♪確か一路さんや英真なおきさん達と同期だった様な・・・。
大村混さん(のりの佃煮のCMとかに出てらした)の息子さんとご結婚されたと聞き驚きましたが♪

むっちゃんが来られるなら是非見に行かれるべきですよっっ♪私が地元なら絶対行きたいなぁぁぁ♪

でも、なつめさんを思い出すというクロエさんの気持ちも解るし・・・(-"-;A ...う~む・・・。

実は私も「赤毛のなっちゅん」を読むまで随分時間が掛かりましたし、今でも最後の方の闘病生活の部分は1回読んだきりで、その時は泣きすぎて過呼吸みたいになっちゃったし・・・。今も読む所は前半の楽しい部分のみ。後半は読めません・・・。

あとなつめさんの追悼番組、当時スカイステージに加入していなかった私に、加入していたお友達がDVDに入れてくれたんですけど、いまだに全部通して見れないんですよね~。部分部分早送りとかして「あっ、ここは見ても大丈夫・・・」みたいなカンジでしか見れてないんです・・・。

でも、むっちゃんなら、楽しい人ですし、きっと楽しい時間がすごせるんじゃないかなぁ・・・♪

あと、まだまだ上記みたいな私が言うのはなんですが、ファンの人達がなつめさんの事を楽しんで、キャーキャー言っている方が、天国のなつめさんも喜んでくれているじゃないかなぁ・・・って、最近(勝手に)思っています・・・(;´▽`A``
え~ん、ごめんなさい・・・なつめさん (=´;ω;`=)

本当にここに来ると、なつめさんのお話が出来て本当に嬉しいです(=^ェ^=)

No.611  投稿者:まいん   投稿日:2013年07月12日 (金) 09時16分

クロエさん、啓さん、うずさん
昔からなつめさんを好きだった方にはなつめさんの訃報はどれだけの痛みを伴ったか・・・その当時のことを考えると胸がキュッと苦しくなります(:_;)私は映像ではなく「赤毛のなっちゅん」を読んで大浦みずきという人に興味を持ったので、普通に最後まで読みましたが、今では絶対最後の章には目を通せないと思います。。。

なつめさんに嵌まってからは、とにかくキャーキャーときめいているだけでしたが、最近ふと「こんなに素敵な人が、こんなに輝いている人が今はもういない」という現実が頭をよぎり、もう苦しくて苦しくて寂しくてやりきれなくて、夜中なんかだとお布団の中で涙が出てきてしまうことも。。。「私は一度も生のなつめさんに会うことはかなわないのだ・・・」「こんなに好きなのにそれを伝えることができないんだ」というのが本当に辛くて。。。

「熱狂的なファン」→「退団の寂しさ」→「本当にいなくなってしまったことの衝撃」・・・・・おそらくなつめさんファンの方が通ってきたであろう道を、短期間で一気に味わっているんではないかと。

でもうずさんのおっしゃる通り、きっとこうやって素敵ななつめさんにキャーキャー言ったり、なつめさん好きーーー!!!!って叫んでる方がなつめさんも喜んでくれるかなと・・・。それに素敵ななつめさんを見てときめいていると、今普通になつめさんは活躍しているって感じがしてうれしいんです(*^。^*)

なので皆様、どうぞこれからも思う存分なつめさんへの愛を語らせてください!

No.615 嬉しいご意見ありがとう! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年07月15日 (月) 23時25分

啓さん!!

え~~「蛙たち」にいらっしゃったんですか?
一月に?うわぁ~~羨ましいです!!

それもむっちゃんが出演の日。
宇都宮の時も「キャバレー」で唄って踊りました。

なつめさんのお姉様も啓がつくんですよね~うふふ。

オーナーが変わってからはまだ行ってないんです。
店内は変わりないのかな~グランドピアノが置いてあって・・。
秋の頃に行く予定なんですが・・・・。

うずさん!!

大峯さんが一路さんと同期とは知りませんでした。
宙組初代組長で私は現役時代あまり観ていなかったかも。
そうです!大村崑さんの次男さんと結婚。お二人は同級生とか言ってました。

何かにつけなつめさんを思い出しちゃう私ですがうずさんもそうなんですね!!

先日も雪組のベルばらフェルゼン編を観ていて頭の中はなつめさんでいっぱい。
「愛の面影」が流れただけで・・・壮一帆さんの向こうにはなつめさんが。

22日はリフォームが延びて「ボンボン」は残念ですがパスになりました。
色々とアドバイスありがとうございます(^-^)

まいんさん!!

いつもなつめさんに対する熱い言葉は読んでいてとても共感できます!
何年か前の私がそうでしたから(^_-)

あの頃は毎日がなつめさんで始まりなつめさんで終わる。
そんな母親を間近で見ていた娘はキャルさんファン(笑)

私はなつめさんの舞台を観た後、お友達に手紙を書くとき便せん20枚は普通。
そしてお友達から来る手紙も20枚は軽くそしてなつめさんの事がビッシリ!!

だからまいんさんの今がとても私には新鮮です!!
これからもどんどんなつめさんへの愛を語って下さいね!!

宜しくねお願い致します(^O^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板