No.617 なつめさん&愛音さんトーク 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月16日 (火) 10時31分 [ 返信] |
なんと、芯芯さん(ToT)もう一度ちゃんと宣伝しておけばよかったですね(>_<)ずいぶん前にジャンクションの放送が分かった時にこちらに書いたのですが・・・あれ、2ヶ月くらい前だったかしら(汗)。次は24日!!!!ですが、ヴェネチアの紋章の前に「華麗なる卒業生たち」という番組にもなつめさん出ますよーー(もうチェック済みかもしれませんが)。ヴェネチアの方は万が一録画に失敗しても27日に再放送ありますが、華麗なる卒業生は一度きりなのでお互い失敗しないように気を付けましょう!!
ちなみに28日のエリザベート(初演)もかなり貴重な放送だと思うので(エリザ自体ほとんど放送されることがない上、伝説の?初演なので)、録画だけでもしておくことをお勧めします。せっかく高いスカステ入ってるんだから少しでも恩恵被らなきゃね(笑)後、スカステ番組はHPから確認するといいですよ!なつめさん目当てだったら「出演者 大浦」で番組検索すればなつめさんが出ている番組はチェックできます(*^^)v
うずさん 先日音月さんのドラマ見るためにスタンバってましたらSMBCフレンド証券のCM見ることができましたーー!!ペイさんーーー!!!って肝心のドラマが始まる前から興奮してしまいました(笑)
さて、前置きが長くなりましたが、トーク番組もう一度落ち着いて見直しました。
なつめさんの話し方ってなんだかすごく癒される~~(*^。^*)あんなに実力も存在感もすごい人なのに、キリキリした感じが全くないんですよね。自然体で柔らかくて。お洋服やアクセサリーもセンスよくて素敵でした~♪
愛音さんは私が初めて宝塚を見だしたのが真飛さん時代の花組なんで(ええ、初心者ヅカファンなんです)そのころからずっと注目していて(勝手に)身近な存在だったので、その愛音さんとなつめさんがしゃべってるーっていうのがまたうれしく。
愛音さんはキスミーケイトが初宝塚観劇だったらしく、それからどっぷり嵌まったとか。終演後母親から「これみんな女性の方なのよ」と聞かされ「ええーー!!あのおひげの人も??」とものすごい衝撃だったとか。「おひげの人」と自分を指さすなつめさんが可愛かった(笑)。おひげについては本でも書かれてますが、「途中から後悔した」と。つけたり外したりで真っ赤にかぶれちゃうは、汗ですぐに取れちゃうは、嫁入り前の娘がなぜ髭つけて喜ばなきゃいかんのかと情けなくなるは・・・(笑)。でもなつめさんがどんなに後悔してようと、キスミーケイトの御髭姿は最高です!!写真で見るだけでも痺れるほどセクシーですが、TMP音楽祭で御髭姿でソーインラブを歌われたときの色っぽさといったら!!!あんなに髭が似合う女性いませんって(なつめさん、ごめんなさい;汗)。
愛音さんはその後花組を見続け、「ベルばらフェルゼン編」で宝塚受験を決心したとか。愛音さんがいかにベルばらが好きかというのは知ってましたが、なつめフェルゼンが原点だったんですね~♪また、愛音さんは花男であることにすごく誇りを持っていて花組が大好きオーラがすごかったんですが、それもなつめさんが原点だったんだな~とあらためて知ることができうれしかったです!
花組で琥珀色の雨にぬれてが再演されるとき、初演のビデオを見たらルイのあまりのかっこよさにうわぁ~~(#^.^#)!!!ってなったっていう話の時に琥珀色の映像が少し流れました!セラヴィー♪も。研11であの色気。やっぱりすごいなぁ、なつめさん。。。このトーク時、愛音さんも研11だったのですごく驚いていました(笑)。ただ、愛音さんって男役のときはバリバリキザッてるのに、女役さんやるととってもかわいかった印象があるんですが、なつめさんが「女役さんも似合うって羨ましい」みたいに言ってました。「私も何回か女役やったけど似合わなかった」って^_^;「日本物も好きなのに似合わない。みんなに似合わないって言われた」とも嘆いておられました(笑)。
思いつくままに書き連ねると・・・ ・稽古場は恥ずかしくてとくにラブシーンとか恥ずかしく、よく先生や相手役さんに怒られた
・若いころはレッスンもウォーミングアップもしないさぼり魔だった。怪我してから身体について考えるようになった。ちなみに今はまっているのは加圧トレーニング。
・教えるのは苦手。昔は言葉が足りずしゃべるのも苦手だった。根性もないので一度教えてダメなら、はい、と諦めちゃう(笑)。
・「もう一度男役やりたいか」との質問に「もう自分では女っぽくなってるつもりだし・・・(笑)」 「ファンの人の夢を壊しちゃいけない」とも。
・小原先生がフレッドアステアがお好きで、アステアの映画を全部貸してくれた。全部は見なかったけどそれを見て研究した。←「全部は見なかったけど」とサラッと言うなつめさんが何気にツボでした(笑)。
・「いつも舞台があるのはありがたい」という愛音さんに「私はあんまりありがたいと思ってなかった」となつめさん(笑)。もっと休みたかったみたい(笑)。こういうしゃかりきじゃない感じのなつめさん、好きだな~~(*^。^*)
・退団後のディナーショーを見た愛音さんが「タンゴは踊りではなく歌だけだったのに、まるで映画のようで終演後立ち上がれないくらい感動した」みたいに言っていて、うわ~~ん、私も見てみたかったよぅとまたもや涙。現役時代のなつめさんが見たかったのはもちろんだけど、男役じゃなくても、とにかく生のなつめさんに出会いたかった(;O;)
・ハローダンシング!でなつめさんが振り指導に行った時のジェンヌさんたちの興奮がすごかったとか!みんな一瞬たりとも見逃すまいと食い入るようにみていたと。ハローダンシングは未見なんですが(去年スカステでやってたのにノーチェックでした:涙)、どの場面が再演されたんでしょう?NY公演の再演だっていうのは知ってますが。あと花組では望海さんがモンマルトルのカフェやったらしいですね!
今回のトークで一番言いたいこと!! なつめさん、在団中はとくに目標とする男役さんがいるわけでも、こういう男役になりたい!という理想があるわけでもなかったけど、「大浦っていう人がいたなっていう存在になりたい」と思っていたと。
「いたな」どころじゃないですよーーー(ToT)在団中はもちろん、退団後も、そして天使になってしまった今でも、映像一つでこれだけ心をわしづかみにされてしまうんです!毎日の生活になつめさんがいなくてはならない、それほどの存在なんです!!
きっとこれからも昔からのファンの人はなつめさんを想うたびに恋する乙女に戻り、今なつめさんを知らない人でも何かのきっかけで恋する乙女になっていくんです。
あ!昨日も少し書きましたが、番組の最後に愛音さんがリクエストしたなつめさんの舞台シーンは「アンダーライン」と「ザフラッシュ!」でした♪ザフラッシュは静止画のみだったのは残念ですが、私も(自分は見た中で)一番好きなお芝居がアンダーライン、一番好きなショーがザフラッシュ!なのですごくうれしかったです!!
トーク番組一つにまたまた暴走長文、失礼しましたm(__)m
|
No.619 待ってましたー♪まいんさん! 投稿者:芯芯 投稿日:2013年07月17日 (水) 00時13分 |
まいんさんーのノリノリ爆走長文!大ぁーい好きです! 読んでいて、ワクワク♪キャーそうなんだ!と大騒ぎ~ それにしても悔しい!悔しい!ーーまいんさんのお知らせ見逃してました、バカバカ。
なつめさんの私服お洒落センス大好きです! シンプルですが上品でお育ちの良さが滲みでていてプレシャスの世界「いい女」と言いたい!憧れです! ああーどんなお洋服だったのでしょう、見たかった!うううー残念過ぎて胸が痛い!
話し方も~小声で静かでしっとりしていてー女っぽくて~ハイ姫さまとお呼びしたい。 舞台でのあの男くささ!はいったい何処に隠してるんでしょう?
クロエさんが、YouTubeにupして下さった「ジュテーム」の舞台稽古のシャイな話し方凄く好きなんです少年の清潔な色気かな???可愛くて。
「キスミーケイト」のあのお髭!あれは素晴らしいブラボォーです! 嫁入り前の娘がね、よくぞやってくれました!髭付けちゃう所がね~ファンは堪らんです。 ホント、いい男だわ~惚れますよね。
それから、えええーっ「琥珀~」の映像も流れたんですか!!!ヒーーーィ、見たかった!(激号泣)
「セ・ラ・ヴィ~♪セ・ラ・ヴィ~♪」ジゴロのルイ!ルイ!ルイ!もうルイの色気に悶絶!なんです。 歌ってるお姿拝みたいー・・・見たかったぁぁよぉぉ~悲しくて腰抜けました。
ラブシーン「恥かしかった」んすか? そんなぁ~あれだけ情熱的に演じてあれは本物ですわよ、なつめさん、上手すぎだってば(笑) そっと時にギュッと抱きしめる手の仕草とか、熱ーく見つめる目とか~もぉ女心わし掴みしてますけど! わたしなんぞ、キャ!素敵!キャ!素敵!の繰り返し目はハート!乙女まっしぐらです(*^^*)
まいんさん、「ヴェネチア~」の前の「華麗なる卒業生たち」番組表に赤丸しました(笑)ありがとう~
「大浦みずきの男役」これは宝塚のトップを目指すジェンヌ達にとって最大の憧れスターだと思います。
私はこんなに遅くになりましたが「なつめさんに出会えて」本当に良かった幸せです。 私が探して求めていた本物のスターはなつめさんだったと確信しています。 なつめさん・・・何処かで、何処かで、いつか、絶対お会いしたいです・・・
|
|
No.620 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月17日 (水) 08時42分 |
こんなの見つけました。私のレポよりずっとわかりやすいですし、なつめさんのファッションもチェックできます♪
http://www.skystage.net/check/index58.html
芯芯さん、琥珀色~悲しい気持ちにさせちゃってごめんなさいね(>_<)少ししか流れなかったのだけど、でも残念ですよね(:_;)近いうちに放送されるように今日もリクエストに励みます!!
|
|