【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.618 しくしく・・・(;O;) 投稿者:まいん   投稿日:2013年07月16日 (火) 10時49分 [返信]

↓の長文投下した後スカステHP行ったら、8月の「岡田敬二先生ロマンチックレビュー特集」は「ルポアゾン以降のものばかりでした(ToT)「魅惑」「ジュテーム見たかったーー!!!

No.621 残念・・・(ToT)  投稿者:うず   投稿日:2013年07月17日 (水) 11時01分

まいんさん、私も番組表チェックしたら見事になつめさん関連8月は無かったですね・・・(ToT)

どうしよう、8月辞めようかなぁ・・・。なんて考えちゃいますぅ・・・。

なつめさんと愛音さんのトーク♪
やっぱり、なつめさんの、あのおっとりとした話し方、優しい笑顔・・・そして品♪
優しいお姉様で素敵でしたっっっ(≧∇≦)☆

本当に舞台姿とのギャップがたまりませんね~♪

でも「教えるのが向いていない」「言葉足らずで・・・」とか「1回言って出来なかったら・・・はいっ・・て(それ以上言わない・・・みたいな)・・・」とか、なつめさんの性格は解っているつもりだけど・・・。もし教えて頂いて1回で出来なかったら・・・「え~ん・・・見捨てられちゃったよぉぅ・・・・(´;ω;`) 」ってなりそうですぅ・・・♪
でも見捨てられても良いから(←優しいなつめさんはきっと見捨てはしないでしょうっっっ!!!)、ダンス教えて欲しいよぉぅ:*・゜(n‘∀‘)η゜・*

ところでまたまた、余談です・・・(;^_^A
「ガキの使いやあらへんで」って番組の「山崎歌劇団」ってご存知ですか?

Youtubeで「山崎歌劇団 新ベルサイユのばら」で検索すればおそらく見られると思うのですが・・・。
もうお腹がよじれる程、笑っちゃいました。
特にアンドレの森三中の黒沢さん、ルイ16世のエドはるみさんが意外にもお上手で・・・(笑)
ちなみにフェルゼンはしずちゃんでした。
皆さん、芸名も付けていて・・・(汗)
山ちゃんがオスカルなのですが、「我が名はオスカル」をちゃんとペガサスに乗って歌うんです(*≧∀≦)そのペガサスも昔の遊園地にあった様な100円入れて動かす様なペガサスさんですが、宝塚のとそんなに変わりないかな~っっと・・・(ごめんなさい・・・)著作権の問題なのか、何故か山崎歌劇団だけは「ガキの使い・・」のDVDに入っていないんですよね・・・残念・・・
お暇な時の暇つぶしにでもして下さいね~(*・ω-)⌒☆*。

No.622  投稿者:まいん   投稿日:2013年07月17日 (水) 11時31分

うずさん
なつめさん出てないなら止めてもいいんじゃないですかf(^^;?うずさんはすでにたくさん映像もお持ちでしょうし。私はまだ見てないなつめさん映像がいろいろあるので虎視眈々と待ち伏せしてますし(笑)
スカステ難民の姉と母のための録画もありますし(姉は柚希さんファン、母は蘭寿さんファン)、なんだかんだ見てみたい作品たくさんあるんで(あまり観劇に行く時間が取れないので)延々と加入してそうですがf(^^;エリザベート10本一挙放送は制覇したいし♪
あ~、でもなつめさん映像集めるのにどのくらいかかるのかなあ。。。時々気が遠くなりそうで悲しくなります(;_;)もっと早い時期になつめさんに嵌まっていたら放送される確率も高かったかもしれないのに(><)時が経つにつれ、どんどん放送されにくくなってきますもんね(;_;)

ところで山崎歌劇団。昔写真でチラッと見て(ペガサスに乗ってるやつf(^^;)衝撃を受けたことあります(笑)YouTubeにあるんですね!早速今夜にでも見てきます~!いつも楽しい情報ありがとうございます(^○^)

No.623 いつもアリガトー☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年07月17日 (水) 21時41分

まいんさん…
いつも熱く楽し~くリアルにレポして下さってありがとうございますo(^o^)o
対談の様子が見えますよ~~♪♪♪
謙虚ななつめさん…ますます慕うジェンヌさんが繋がっていきますね!
りか(紫吹淳)さんも娘役で相手役をしたかったって仰ってたし、本当に憧れた方が沢山いたでしょう!!
格好良過ぎるモンヽ(≧▽≦)/
誰だってお相手して欲しいっす(●`ε´●)

まいんさんも芯芯さんも全速力でなつめさんの近くに来ちゃてますよ~( ゚∇^)] モシモシ

いつか…いつか…逢える…きっと…

なつめさんがここに居るようで…幸せです☆

うずさん…
山崎歌劇団♪♪♪
あんなの有り~~!?(〃▽〃)(笑)
関西のノリでやっちゃてますね~♪
黒沢・江戸さん上手~い!!

No.624 スカイステージ・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年07月17日 (水) 21時54分

まいんさん、友達が言うには、「きっと劇団も昔の映像をそんなに数持ってないので、あの多い放送時間枠を埋める為に・・・(汗)きっと昔の作品もまた再放送するはずだよ。いや、しなければ番組表が埋めれないでしょ」って言ってました(笑)

確かに、スカイステージの説明にも「あの懐かしい作品も放送」とかあるのに、なぜもっと昔のもしてくれないの~って声も多いらしいし・・・。
なにより100周年に向けて、昔の良作を放送して欲しいですね♪9月に期待(*・ω-)⌒☆*。

あっ、結局8月も契約したままという事になりました。8月の番組で録画を頼まれた作品があったので・・・☆

でも今日のタカラヅカニュースの中で宙組の全国公演の「アムールド99」の中の場面場面の演出家の先生を紹介するシーンの時に歌う歌の、小原先生の場面の歌が「ザ・フラッシュ」の主題歌に変わったそうですね。
かなめさんが「ザ・フラッシュ」って言うから、もっと激しい曲だと思ってた「フラッッシュー!!!」ってイメージで・・・(笑)
っておっしゃってて・・・そうかぁ~「ザ・フラッシュ」ってタイトル、ショーを見ていない人から見ると、そのタイトルで、凄い激しい主題歌って思うものなんだ~って思って・・・(笑)
確かに、ダンスシーンはかなりハードでしたが、主題歌はオシャレでしたものね♪
主題歌の激しさで言うと、「ジャンクション24」の幕開きの「ダッダッっっっ♪ダダダ・ダ~ダダダダダ・ダッダッっっっ♪」の方が激しいですものね~(笑)

山崎歌劇団、皆さんかなり練習したんだな・・・(笑)と思いますよ。賛否両論はあると思いますが、皆さんがんばってました♪ちょっとセリフは割愛されてますが・・・。
フェルゼンとアントワネットの愛のシーン
「お願いマリーと呼んで・・・」ありましたよ(笑)
あと、「今宵一夜」も・・・。ちゃんと幕が閉まる瞬間のアンドレとオスカルが無理な体勢でキスシーンする所もちゃんと、再現してました(笑)

私が一番笑ったのは、椿鬼奴さんがストーリーテラー役で声がガラガラで、それを見てた浜ちゃんが「何で、あのガラガラ声でストーリーテラーやってんの・・・」ってつぶやいた時でした・・・(;´▽`A``

あとハリセンボンのブイエ将軍、見た目がそのまま専科さんになれる位、おじさんでブイエ将軍でした(笑)

No.625  投稿者:芯芯   投稿日:2013年07月18日 (木) 00時47分

まいんさん、『番組チェック』お知らせありがとうございます。
速攻で見てきましたよ!ああ~写真見れただけでも落ち着きました(笑)

やっぱり、なつめさんのファッションは素敵だわ~!

みんな、みんな、なつめさんの背中見て大きくなったんですね、憧れの人がいるって宝物ですね。

啓さん~ハーイ、もうこの暑いのになつめ熱で倒れそうそうです!
気が付いたら超特急でなつめさん追いかけてますよー(笑)はぁ~イイ男だぁー
あの背広の肩から背中にかけてのラインとか白シャツの襟足とか~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板