No.626 山崎歌劇団 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月18日 (木) 08時02分 [ 返信] |
昨夜はちょっと調子が悪く早く寝てしまったので朝から見てきました(笑)。
すごいですね~(笑)。みんな大真面目だからよりおかしい。しかもちゃんとベルばら名場面、名台詞集めてましたね!フェルゼン様はさすがにダンスではなくボートバージョンでしたが^_^; エドはるみ、普通に上手かった。。。ペガ子登場でお腹よじれるほど笑いました。でもたしかにコムちゃんが乗っていたペガ子と大差ない(汗)。
うずさん、9月以降に期待!!ですね。なつめさんを好きになってから昔の宝塚作品の放送をチェックするようになったんですが、ここ何か月はやたら剣・こだま・涼風さんの舞台が放送されている気がして。ということはいつかなつめさん時代もまとめて放送されるかもーー!!と期待しています♪
ところで、昨日は宝塚音楽学校百周年記念式典があったようで、テレビのニュースで何度も取り上げられてましたね。何千人ものOGさんが集まったみたいで華やか!!
・・・・でもついつい「ここになつめさんもいたらなぁ。。。」と思ってしまう(:_;)なつめさんがいらしたら百周年のいろんなイベントに出られたでしょうね。
あ~~朝からしんみりしちゃってすみません!!
実は今日初胃カメラ。めちゃくちゃ小心者なんでドキドキしてます。。。「ザフラッシュ!」の歌でも歌って元気だそうかな(笑)。
凰稀かなめさんが「ザフラッシュ!」のタイトルからもっと激しいのを想像したという話ですが、そういえば音月さんのトップ時代のショー「ロイヤルストレートフラッシュ!」は戦隊物みたいだったなと思いだしました(笑)。仮面の男をご覧になったうずさんならロイヤルストレートフラッシュも御存知だと思いますが「フラーーーーッシュ!!」ってやってたような^_^;「ごちゃごちゃしてる」と嫌がる人もいるようですが私、あのショー大好きで。音月さんショーとしては「シャイニングリズム」「ゴールドスパーク」のようなオーソドックスなキラキラショーの方が素敵だとは思いますが、戦隊物、ウエスタン、インディアン・・・とあんな恰好でキラキラできるのは音月さんしかいない!!と思い(贔屓目ですが)。
それに比べると同じ「フラッシュ」でもずいぶん雰囲気が違いますね。「ザフラッシュ!」はキラキラだけでなくオシャレで質も高く最高のショーだと思います!!
・・・・・・はぁ。。。覚悟決めて胃カメラ飲んできます~~。来月は大腸内視鏡も待っている(歳とるといろいろ調べてくれるんですよね・・・^_^;)
|
No.627 投稿者:うず 投稿日:2013年07月18日 (木) 09時54分 |
まいんさん、がんばれっっ♪ 私も去年、人間ドッグ申し込んでたんだけど、その日の朝にうちのにゃんこさんの体調が悪くなり、にゃんこさんの病院を優先して、人間ドッグをキャンセルしちゃって、そのまま放置なんです(-"-A ...。 なつめさんと一緒で医者嫌いで・・・。ダメですね、ちゃんと検査して貰っておかないと・・・。反省・・・。
山崎歌劇団のペガちゃん・・・。ねっ!そうでしょ?そんな大金掛けなくても、あのペガ子と大差ないでしょ?(笑)で、山ちゃん、ちゃんと大きな口を意識して開けて頑張って「あ~♪わが名はぁ~♪オ~スカァ~ル♪」って歌ってるし(笑) で、山ちゃんの芸名が「雪ひかる」(雪組の朝海さんから文字ったのかな・・・) ちなみにしずちゃんも確か「鳳なんとか・・・」だったので「鳳蘭さん」からかなぁ・・・なんてね(笑) バイティーユのダンスシーンの冒頭振付も簡単バージョンになってるけど、踊ってますもんね♪ あと誰か解らないけど「隊長!見てください!バスティーユに白旗がぁぁぁ!」の人も上手かった(笑)
スカイステージ、本当に今「ウタコさん祭り」ってカンジですよね。あと、大地さんの「ザ・レビューⅡ」平さんの「たまゆらの記」も先月から今月にまたいで何回放送するんですかって位ね(笑) でもウタコさんの「南の哀愁」大好きなので録画しちゃいましたが・・・♪
先月、平成初期のベルバラ→かりんちょさん「雪組」とネッシーさん「星組」放送していたので今月は、なつめさん「花組」とかなめさんお披露目「月組」を放送するんだと思ったんですけどね・・・。関西テレビ版の方ね♪ フィナーレのせり上がりでなつめさんのお顔がアップで映っている方☆あれ神ですっっっ (≧∇≦)
まぁ気長に待つとしましょう・・・(*・ω-)⌒☆*。
「ロイヤルストレートフラッシュ」見ましたよ☆ 本当に戦隊ものっぽく、銀橋で自己紹介していくんですよね♪ゴレンジャーみたいな・・・(あっ、古いかな・・・エヘへ・・・) お芝居の方が「あちゃー」ってカンジだったので、楽しいショーで良かったです♪ 舞羽ちゃんが、アリスやってたシーンも可愛いかったし、若々しいトップさんって感じでキラキラしてましたね(☆▽☆ )
それより、宝塚ファンの友人に聞いたのですが、「仮面~」の児玉先生、辞めちゃったって。大きな失敗だったけど、上演当時での大きな失敗は「ミル星人パピーの冒険」や「テンダーグリーン」もあったし、児玉先生も頑張れば、いくらでも良い作品描けたと思うのに勿体無い・・・。確かに見終わった後のザワザワ感とか、劇中でダチョウ倶楽部のギャグが出た時は、なんだか今までに味わった事のない寒い空気が流れていたけど・・・。観客皆が「どうしよう・・・ここって笑う所?みたいな(汗)」
でも「テンダーグリーン」や「ミル星人~」は内容が良く理解出来なかっただけで、今改めて見ると良作だし、何より見た後に嫌な気分けれど・・・♪
もしかしたら「仮面~」も東京公演では内容変わったらしいし・・・東京公演見てないからもなんとも言えないけれど、「テンダーグリーン」みたいに、何年後かに「良かった」と言ってもらえるかもしれないのにね。。。
影絵をしている場面なんて、切なくて可愛くて良かった場面もあったのにね。。。
でもやっぱり衝撃作品ではありました。。。(汗) あぁ、何言ってんだか解らなくなってきました・・・。大変失礼致しました。。。m(__)m
|
|
No.628 え~ん入力間違い (=´;ω;`=) 投稿者:うず 投稿日:2013年07月18日 (木) 09時58分 |
誤→でも「テンダーグリーン」や「ミル星人~」は内容が良く理解出来なかっただけで、今改めて見ると良作だし、何より見た後に嫌な気分けれど・・・♪
正→でも「テンダーグリーン」や「ミル星人~」は内容が良く理解出来なかっただけで、今改めて見ると良作だし、何より見た後に嫌な気分はしなかったけれど・・・♪
すいません。。。全て、暑さのせいにさせて下さぁ~い・・・。
|
|
No.629 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月18日 (木) 23時17分 |
胃カメラは麻酔してもらったので気づいたときには終わってました。あんなに緊張したのはなんだったんだ?って感じです^_^;
そう!児玉先生辞めちゃったんですよね。。。実は音月さん、トップ以前に日本青年館初主演のときにも児玉先生のトンデモ作品に当たってまして(汗)。私としてはこっちの方がしょーもなすぎて泣けるんですが(汗)、曲はすごく良くて。仮面の男も評判は散々でしたが曲は良かった♪児玉先生の歌詞はなかなか良いです。先生にはお芝居じゃなくてショーを作ってほしかったな。。。ちなみに私は仮面の男東京バージョンしか知らないのですが、ファンの人によると宝塚バージョンの方が黒くていやらしい音月さんが見られるそうで東京公演よりずっと評判いいんですよね。東京公演は毒が抜けてただの駄作になったと(汗)。音月ファンとしては黒桂ちゃんが見たかった!
ウタコさん祭りのスカステですが、その中でも好きだったのは「天使の微笑悪魔の涙」です。メフィストフェレスの涼風さんが素敵でした♪
・・・・なつめさん話からそれちゃってごめんなさい(>_<)でも実は先ほどまでアンダーライン見てレナードにキュンキュン(通り越してギュンギュン)してました(#^.^#)ああ、大きくて高画質のパソコンに変えたい。。。
|
|