【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.630  投稿者:まいん   投稿日:2013年07月20日 (土) 19時35分 [返信]

夏休みが始まってしまって自由にテレビやパソコンを見ることもできず・・・なかなかなつめさんに会えません~~(ToT)しかたないので宝塚アンでゲットした昔の歌劇やらグラフやらを眺めてなつめさんを補充。

今日はコムさんと(退団後の)なつめさんとの対談を読んだのですが、ただのなつめさんファンと化したコムさんが可愛くて(*^。^*)なつめさんの退団公演のとき研1だったコムさん。なつめさんの大ファンだったのに組回りで花組に当たらず号泣したとか。それを見ていた同期が「私たちがなんとかするから!」って慰めてくれて「何をなんとかするんだ(笑)」っていうのがおかしくて。でも毎日のように同期の手伝いをするフリして楽屋に行っては「今日もなつめさんは素敵♪」って思っていたとか(笑)。上級生の人とかも「今あそこになつめさんいるよ」とか教えてくれたそうで、そのたびになつめさんのところまで行って挨拶だけして去っていく・・・みたいな不審な行動をしていたとか(笑)。なつめさんも「私は朝海ひかるですって顏しているの。」「コムちゃんのことは覚えてる。他の研1の子のことは覚えてないのに(笑)」って。

コムさんって私にとってはクールなイメージが強かったから意外であると同時に可愛いな~~と好感度アップ(もともとコムさん好きですが)。

で、なつめさんのお姉さんはコムさんファンなんですよね♪なつめさんいわく、「私が現役のときは宝塚なんて見なかったのにいつの間にかコムちゃんのファンになってたの」「気が付いたら朝海ひかるがそこにいたのとか言って」って。お姉さんも可愛い(#^.^#)

ところで話は変わるのですが、あるブログでテンダーグリーンについて書いてあって「ラスト、心を取り戻し始めたカーンはソーンと共に森の奥深くに入っていくのだった」みたいに書いてあったんですが、本公演ではそういうところまで書かれているのですか?私が見たのはカットありの映像なんで。

本公演ご覧になった方(ぞうこさん、うずさんかな・・?)もし御存知でしたら教えていただけるとうれしいです。ルコさんカーン、かなり好きなのでなんだか気になってしまって^_^;

No.635 テンダーグリーンラストについて 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年07月22日 (月) 18時05分

まいんさん、こんにちは。
先週は比較的涼しかったものの、今週は暑さ復活の中長時間アイロンかけをしてへばった、ぞうこです(泣)

さて、テンダーグリーンのラストですが…
パンフレットが手元になく、記憶のみなので定かではないのですが、確かカーンは途中で逃げ去ってしまい最後は出てこなかった記憶が…
森の住人とかがメイを失った悲しみをそれぞれ抱えて各々森に帰っていくところで幕が下がって終わりだった気がします。
間違っていたらごめんなさいね。

余談ですが。
ルコさんは、実は当時の会社の上司の従妹の方と結婚をされまして(笑)(残念なことに離婚されてしまいましたが)私が宝塚が好きということで、帝国ホテルでの結婚式時のお写真をたくさん撮っていただいた記憶があります。
手元には何故かルコさんご本人の写真はないのですが(他のジェンヌさんの写真はあるのに)白いドレスがおきれいでしたよ~

No.637  投稿者:うず   投稿日:2013年07月23日 (火) 09時06分

おはようございます。

まいんさん、当時最初に見た時のいつもの宝塚作品との違いに衝撃を受け&驚き、あまり詳しく覚えていない(笑)というか・・・(;´▽`A``
すいません・・・。あの頃は若かった為、キャーキャーと「なつめさん中心」しか見ておらず・・・。

なので、「テンダーグリーン」は実際舞台を見た時はなつめさん中心にしか見ておらず、余り内容を深く考えて見ていなくて、「花の指定席」を録画したものを後から落ち着いて見て作品の内容も、「スルメの様に」味が出てきて最終的にハマった作品なので・・・。
「花の指定席」は放送時間の関係でカット部分があったので、正直覚えていなくて、ごめんなさい・・・。
でも、こんなの見つけたので、ご参考までに・・・↓

http://astand.asahi.com/takarazuka/masatsuka/TKY200710020332.html

でも、ぞうこさんがおっしゃる様に、ソーン・・・どっかに逃げた印象はうっすら覚えてます・・・(汗)

レコードはあるのですが、レコードデッキが無くて「なつかしい作品を気軽に聞きたいよぉ~」とジタバタしていたら、先日主人がレコードをSDカードに落とせるデッキを注文してくれたので、またデッキが届いて、SDに落とせてレコード聞けたら、聞いてみますね♪

No.638 アンダーライン 投稿者:うず   投稿日:2013年07月23日 (火) 09時10分

追記~♪

さっきの「テンダーグリーン」の説明ページを下の方へスクロールして行くと「アンダーライン」の説明も見られます♪

なつめお姉さまの優しい笑顔もみられますよん(*・ω-)⌒☆*。

No.639 間違い・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年07月23日 (火) 09時42分

すいません・・・逃げたのは、「ソーン」でなくて「カーン」です・・・ごめんなさい。名前が似てたので・・・「ソーン」が逃げたら、それこそ大変だわっっっ (;´▽`A``

えっと、パンフ見てみました~最後、「カーン達は畏怖(いふ)の念を浮かべ走り去る」とありました。
「畏怖(いふ)の念」→「恐れおののく」だそうです。

カイト達の言葉に、恐れおののき、カイトの「立ち去れ、今すぐに、二度と再び我々の領域に踏み込むんじゃない」のセリフを聞いて、「畏怖(いふ)の念」を浮かべ走り去ったみたいです。。。

どうも失礼致しました。

あと、ルコさんと言えば半年程前に(関西では良くお昼の中途半端な時間帯に昔のサスペンス2時間ドラマの再放送があるのですが)片平なぎささん主演のドラマで、片平さんの同級生役で出演されていました。プチ同窓会みたいなシーンで「ねぇ、あれ歌ってよ」と歌の上手い同級生役みたいで、カラオケで布施明さんの「真綿色した~♪シクラメンほど~♪」と美声を聞かせていて、それまではテレビを見ていて「ルコさんに似てる人だなぁ・・・」と思っていたのですが、歌いだした途端「やっぱり!ルコさんっっっ☆」と確信したのでした(笑)

この間は杜けあきさんが、悪徳政治家の奥様役で、子供が出来ず、そんな時、悪徳政治家のご主人と若い愛人との間に生まれた子供を殺してしまったという犯人役で、出演していたのも見ました。カリンチョさんの泣き声が歌う様によく通って美しく「あぁ、カリンチョさんだなぁ・・・」と思いました♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板