No.642 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月23日 (火) 13時40分 [ 返信] |
うずさん!大丈夫ですか??ほんと、いつだれがどこで倒れてもおかしくないくらいの暑さですよね。。。回復されてよかった!!!ここにうずさんの元気なコメントがあると安心します(*^。^*)
うずさん、ぞうこさん、テンダーグリーンのこといろいろ調べてくださってありがとうございました!!やっぱりカーンは恐れおののき逃げ去ったんですね。(ソーンが逃げたら大変:笑!)ルコさん(じゃなくてカーンだけど)にも心を取り戻してほしかったわ。
ところでうずさんの紹介してくださったサイト見てきました!私前にアンダーラインの記事は読んだのですが、ここの説明読むと話がよりわかりやすくなりますね♪・・・・ってかアンダーラインのときも思ったのですが、こんな詳しく設定されていても舞台だけじゃわかんないじゃーーん!!って思ったり(汗)。ソーンがドームから逃れてきたわけ・・・・映像ではカットされていただけなのかもしれないけど、もともと本舞台でも書いてなかったなら絶対わかんないって(笑)。でもこの説明、映像見た後ならなるほど~~と面白いけど、全然知らない人が読んだらかえって「ど・・・どんな話(汗)??」ってなりそう^_^;
毛色は全然違うと思いますが、テンダーグリーンって「未来少年コナン」とか「銀河鉄道999」とか「風の谷のナウシカ」とかと同じにおいを感じるんです、私。他にも昔読んだ近未来小説にも通じるような。。。
『オープニングで大浦みずきと「森の人類」たちが緑一色の衣装でこの歌を歌い踊る時、司このみの振付は、全員を一つのダイナミックな有機的生命体のように動かしている』
この説明にうんうん、とうなずいてしまいました。やっぱり全編モリアオガエルでも良かったな~(笑)
それからそれから・・・・
ぞうこさん!!!ルコさんの結婚式の写真ですと~~!!??すごいです!!羨ましいですーー!!・・・・でも離婚されてしまったんですね(ToT)うずさんはルコさんの出演ドラマをご覧になったと!!何度も言ってますが、私ルコさんもかなり好きなので羨ましいですーー!!
しかし・・・やはり宝塚はトップ至上主義的なところがあるからやっぱり1作でもいいからルコさんトップになってほしかったな。。。そしたらもっとルコさんの映像も放送されたかもしれないのに(;O;)
さて!!明日はいよいよ「ヴェネチアの紋章」と「ジャンクション24」ですね!「華麗なる卒業生」も!!全部見る時間があるのか怪しいですがなんとか捻出してきっとまた暴走トークしてしまうと思うのでよろしくお願いしま~~す!!!
|
No.644 タカニュー 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月23日 (火) 13時52分 |
そうそう!!私もタカニュー見ました♪
ウタコさんがソルーナさんを抱きしめて背中をポンポンってするところで涙腺決壊(;O;)ソルーナさんの挨拶も大劇場の時と違って涙をこらえた感じでまたウルウル(:_;)
ツイッター情報によると、ソルーナさんの楽屋出のとき、白い服を着たファンの人たちが「ラブユー♪」と声をかけたら「ジュテーム♪」と返したというソルーナさん。素敵ーー!!!!!!ガードの方一人ひとりと握手をして別れたそうです♪
|
|
No.645 えっ!! 投稿者:啓 投稿日:2013年07月23日 (火) 19時25分 |
熱中症の初期症状に足がつるのも有りですか? 最近、2回程つってます(+。+)
水分不足で沢山補充をと言われたりしたのですが…ネ!
ホント要注意です!!
さすが大阪のおばちゃん達は頼りになる…凄~い(≧∀≦)
うずさん皆さんも栄養つけてこの夏を乗り切りましょう☆
『テンダーグリーン』は、見方によっては戦隊ヒーローものに見える…か・な‥(°∇°;)
正塚作品は奥が深~~い!!
まいんさん…超熱~~~い~レポ楽しみにしてま~す(*⌒▽⌒*)♪♪♪
|
|