【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.742 美しき野獣 投稿者:まいん   投稿日:2013年08月25日 (日) 22時31分 [返信]

スカステの「名作の館」を録っていた人に見せてもらいました!

毎日毎日なつめさんの映像を見て、ドキドキドキドキときめいて、なつめさんの魅力は十分わかっていたはずなのに、まるで初めて「大浦みずき」という人を見たかのようにすごい衝撃でノックアウトされました(>_<)

だって!だってなつめさんかっこいいーーーーー!!!!!!!

写真では見たことあった白い美獣。写真で見たときは「すごい衣装だな~^_^;」くらいにしか思ってなかったのに、踊りだすともう・・・・!!なんてかっこいいの!!曲がアップテンポになって主題歌?を歌いだすと、もうノリノリキレッキレで楽しいーー!!かっこいいーー!!!!語りでストーリーを説明していくから部分部分しか映像は流れないのが本当に残念(>_<)あれだけ流せるということは映像自体はあるんだろうから全編放送してほしいーーー(ToT)

そしてスーツ&トレンチ&帽子のなつめさん!!完璧(#^.^#)みきちゃんとの車のシーン・・・・・・なつめさんのしぐさ、リズムの取り方、表情・・・・もうクラクラするくらいかっこよくて痺れました(*^。^*)特にあの長~い足を組む姿とか、煙草をくわえる姿とか・・・・もうっ!!もうーーーーー(ToT)←素敵すぎて涙出てきた(笑)。

この車のシーンも映ったのは少しなんだけど、すごくオシャレでガツンと心を持っていかれました♪アンダーラインのレナードを初めて見たときの衝撃に似てるかも。

続くボクサーのシーン。あんなかっこいい物売りのニーチャンいたら何度でも買いに走ります!!リング入ってきてからの首の動きとか足の動きとか、ちょっと変わってるんだけどすごくイカしてる!!(表現が古いのはわかってますが「イカす!」というのがぴったりな気がして^_^;)その後の青いコート?を着てのダンスもかっこいい!!みきちゃんと踊るときのジャブ!ジャブ!みたいな振りとか、ノリが良くて楽しい!好きだな~こういう振付け。

ダイジェストで映像見ただけだけど、この作品はセリフより歌とダンスで魅せる感じなんですかね?アンダーラインみたいに芝居芝居してるなつめさんも好きだけど、やっぱり歌って踊ってるなつめさんは最高に魅力的だから、この作品本当に全編通して見てみたいーー!!たしか「秋・・・冬への前奏曲」もダンスが多いんですよね?これも見たいーー(>_<)こちらはどうやら過去にスカステ放送したみたいだから再放送も可能だろうと首をろくろ首にして待ってますよ、スカステさん!!

話を戻して歌えないプリマドンナの場面。黒燕尾にコントラバス(チェロ?)のなつめさん、似合いすぎ!なつめさんはやんちゃなちょい悪タイプも素敵だしクラシカルなのも最高!!!香坂さんに歌いかける場面のなつめさんがあんまり素敵で、紫吹淳さんが「なつめさんの相手役になる夢を見た」って言ってた気持ちがよくわかる!!と思いました(*^。^*)あんな素敵ななつめさんをいつも見てたらそりゃ夢を見ますよーー(#^.^#)

そして赤いベストで男役さんたちと踊る場面。ここ好き!!長ーーい両手を左右に振るフリのところ、いつもながら指先まで美しくしなやかなその動きにうっとりです♪

そしてくるみわり人形の場面。ここはもう、あやかちゃんが可愛くて、なつめさんが素敵で、うっとりうっとりうっとり、リピートリピートリピート・・・・ああ、先に進めない(笑)。人形っぽいカクカクした踊りもなつめさんが踊るとオシャレで洗練されていて、上質で、軽やかで・・・・さすが!!

またね~、なつめさんがあやかちゃんを見る目がなんとも優しくて愛おしそうで・・・・ああ~恋しちゃったんだね~と幸せな気持ちになります(*^。^*)あやかちゃんと踊りながら歌うときの曲も好き♪

続くハスラーの場面。みきちゃん美しい!!迫力!!この作品は出てくる女役さんみんな素敵(*^^)優花ちゃんはキュートだし、香坂さんは大人っぽくてすごく綺麗だし、あやかちゃんはとにかく可愛いし、みきさんはゴージャス(笑)。

みきちゃんとなつめさんのダンス、二人とも大人っぽくてセクシーで、とくになつめさん色気ダダ漏れでゾクゾクします(#^.^#)クララあやかちゃんを見ていた時とは違って情熱的でセクシーなまなざしで、みきちゃんよく平然と踊ってられるわと思ってしまった^_^;ライバルのハスラーたち(ソルーナさん?)と踊るときのフリもすごく好きです!

そしてラスト。やっぱりあのテーマ曲が流れるとすごくワクワクする!それにやっぱりスーツ&トレンチ&帽子のなつめさんは最強!!!!!!みきちゃんと握手するところとか粋でかっこいい!!表情もすごくいい~~(#^.^#)

楽しい!!楽しいーー!!
いろんな格好のなつめさんを堪能できて(どれもめちゃくちゃ似合ってる!!)、なつめさんの歌と踊りも存分に味わえて・・・・・ああ、本当にこれ全編放送お願いしますよぅ~~スカステさん(ToT)

なつめさんのダンスはどれもこれも大好きだけど、この美しき野獣のダンスはものすっごいツボにはまりました♪♪

あ~今日もドキドキして眠れなさそう(笑)

No.743 楽しい作品ですよね♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年08月26日 (月) 21時06分

まいんさん、私も以前スカイステージに加入していた友人から、それを録画して貰いました♪

昔バウで見たのですが、本当に素晴らしく楽しいショーでした♪
なので、このスカステの番組みたいに「語り」とか入れて、省略するのではなく、画像汚くても良いから前編放送して欲しかったなぁ・・・。

みきちゃんとの最初の車のシーン、本当に車に窓やドア、そしてバックミラーがあるかの様なパントマイムも最高ですよね~☆

コントラバス奏者の時もアドリブとかしていて(私3回行ったんですが・・・・)毎回楽しかったです♪

あと、勿論、なつめさんにはキャルさんが一番お似合いなのですが、あの当時は、本当に良い&色んなタイプの娘役さん(みきちゃんも含め(笑))が豊富で、こういうのも良いなぁ~と思っていました♪

その上、なつめさんには、若葉ひろみさんやまさえちゃん等の大人っぽい人とも合うし~☆きゃるさんも大人っぽいしね♪

ウタコさんもバウで(その時はこだま愛さんがNY公演で不在という事もあったと思うのですが)、朝凪鈴さん、紫ともさん、羽根知里さんと、それぞれ場面ごとに相手役を代えて、バウミュージカルをやってました♪「ウォーターフロントララバイ」って岡田先生の作品だったかな~?これも良かったです☆

たまには、こういう作品をやってみると色々な娘役さんの新たな魅力も開花されると思うので良い事だなぁ・・・なぁんてね♪

No.744 美しき野獣♪ 投稿者:クロエ   投稿日:2013年08月27日 (火) 21時58分

まいんさん!うずさん!

私は東京公演を観たはず・・・・。
青年会館でしたか?

私がスカステに入っているときには放送しなかった。
だからきれいな映像は見ていません。

まいんさん、うずさんが羨ましいわ(*^_^*)

我が家にあるビデオは中日公演の千秋楽。

勿論素人さんが撮ったので映りは良くない。
でもあの頃テレビの画面に張り付いて(笑)夢中で見ていたから
まいんさんの説明読んで色々な場面思い出しました!

なつめさんのバウ公演できれいな映像は「アンダーライン」だけ?
ファンとしてはちょっと淋しい~悲しいな~。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板