No.886 「ドリア&グラタンなつめ」♪ 投稿者:クロエ  投稿日:2013年09月22日 (日) 22時00分 [ 返信] |
お墓まいりに中野に行った帰り、先日から予定していた(笑)代々木八幡に行きました。 目的は勿論!「ドリア&グラタンなつめ」です。 「アボガドドリア」が超美味しかったです~~(^_^)v
しかしお店の名前「なつめ」が気になり帰る時に店長さんに聞きました。 「ナツメ社」という出版社の名前からですよ~」と店長さん。(↑のHome) 店長さんがこれ!と指さした制服には「ナツメグ」の絵が入っていました。 う~~んなるほどね!!思いながらも大浦みずきさんのことを言わなくちゃ! そこで一緒に行ったなつめさんファンのKちゃんが 「私は浦和からこの人は宇都宮からわざわざこのお店に来た訳は?」 店長さんビックリしたように??さぁ~~?? 「大浦みずきさん」と言うタカラヅカの元トップさんが「阪田なつめさん」で愛称がなつめさんなの。 店長さん早速紙に「大浦みずき」とメモして「調べてみますね」 私たちは大ファンで「なつめ」と言うこのお店をファンサイトで知り今日来たんです。 ファンサイトでは「ドリア&グラタンなつめ」のお店の事で盛り上がっているんですよ! 店長さん大喜びで(^O^)「オーナーに言っておきます!是非色々な事でご利用下さいませ!」 と言いながら引き出しから名刺を取り出し私たちに下さいました。
|
No.889 投稿者:まいん 投稿日:2013年09月23日 (月) 08時52分 |
うずさん、sanaeさん、やすこさん 本や漫画の情報いろいろ教えてくださりありがとうございます!しっかりメモしたので図書館や古本屋でじっくり探します~♪楽しみ~(*^。^*)
ゆきみさん 長いこと海外でのお仕事大変ですね。そんなときこそなつめさんパワーで癒されてください♪追想展楽しみですね。
クロエさん すごーーい!!行ってきたんですね!!「なつめ」(#^.^#)店長さんも驚いていらしたでしょうね。これをきっかけになつめさんのこと知ってもらえるとうれしいですね~♪♪私は何ドリアorグラタンにしようかな~(気が早い)。
最近はなつめさんだけじゃなくヤンさんの映像(たくさんあるんですね!羨ましい!!)とかも見ているのですが、なつめさん時代の下級生モードのヤンさんとはまた違って哀愁漂う男役姿が素敵ですね。未涼さんのブラックジャックがすごくよかったのでその流れでヤンさんのBJも見ましたら影のあるヒーローがとても似合っていました。主題歌「変わらぬ思い」大好きです♪「メランコリックジゴロ」も見ました。これ、真飛さん時代の見ましたがやっぱり楽しい~!正塚先生、またこういう作品も作ってほしいな~。
なつめさん話からそれてすみませんでした(^_^;)
|
|
No.890 投稿者:啓 投稿日:2013年09月23日 (月) 13時45分 |
クロエさん…‥ 『なつめ』のお店行かれたんですね((o(^∇^)o)) 次回は、是非ご一緒したいです~♪ 店長さんもこのサイトの盛り上がりを見るとさぞ驚かれる事でしょう!!! ホント☆ また、なつめさんのファンが増えるかも…ヽ(*´▽)ノ♪
まいんさん・sanaeさん・うずさん…‥ 書籍・雑誌・宝塚誌etc.いろいろまだまだ有りますね~~~♪ 教えて下さってありがとうございます(*^▽^*) ようやく涼しくなってきたので、なつめさん探しの旅へ…‥いざ♪♪♪
sanaeさん…‥ 客間のお片付けの決断…‥ウフ…‥猪突猛進~~(*^▽^)/★*☆♪ 素晴らしい~~~♪ 皆んなで片付けるってのも…有り…カモ…ナンテ…‥(~▽~@)♪♪♪ 楽しみだけど、くれぐれも無理しないでネ☆
ゆきみさん…‥ 帰国の際には、皆さんとご一緒出来ると良いですね~♪
|
|
No.891 投稿者:啓 投稿日:2013年09月23日 (月) 13時59分 |
やすこさん…‥ 子育て真っ最中で大変…カナ(*ノ▽ノ) 今が一番可愛いいとき…‥まぁ~ずっ~~と 可愛いいと思いますが…‥(/▽\)♪ 楽しんで下さいね☆☆☆
素敵な情報ありがとうございます~♪
|
|
No.893 投稿者:sanae 投稿日:2013年09月23日 (月) 16時27分 |
クロエさん
わっ!行かれたのですね~(^^)v いいでしょいいでしょ、落ち着けるお店でしょう?
なんといっても駅の改札出たら目の前っていうのがね~。迷いようがないっていうのが嬉しいですよね。
名前の由来はナツメ社からだったんですね。どうして「なつめ」なんだろうと不思議に思っておりました。
アボカドグラタン、今度行ったらそれにしようかな(^^)v
|
|
No.895 投稿者:うず 投稿日:2013年09月23日 (月) 22時32分 |
皆さん、こんばんは~♪
ちょっと日を空けてこちらに遊びに来たら、沢山の書込みがあって♪もし、読み落としがあったらごめんなさいっっ。
クロエさん、「ドリア&グラタンなつめ」に行ってきたんですね♪羨ましいぃぃ~☆名前の由来がどうであっても、やっぱり「なつめ」って名前は可愛いし♪特別ですっっ☆「アボカドドリア」美味しそう♪超まろやかそうっっっ♪いつか行けた時には私もそれを頼みたいですっ!
まいんさん、色々な本沢山読んでね♪読書に秋だしねっっ(*・ω-)⌒☆*。ヤンさんトップになってから大人っぽい役が多くて「大人の組」花組をちゃんと継いでいたと思います♪
啓さん、そうですね~♪ここに来ると色々ななつめさん情報が得られるので嬉しいです♪ドラえもんのポケット状態です(笑)
sanaeさん、お片づけ頑張ってらっしゃいますね~♪ 私はやっぱり、ついついなつめさんの載っている本や写真を見てしまうとそこで手が止まって全然片付けが進みません・・・(涙)学生時代テスト前に、こんな事して現実逃避してたよな・・・と思い出しました(汗)年をとっても変わらないものだな・・・と(笑)
ゆきみさん、お仕事お忙しそうですね。体調に気をつけて、帰国できたら、皆さんで集まれると良いですね♪
|
|
No.896 投稿者:うず 投稿日:2013年09月23日 (月) 22時38分 |
やすこさん、有吉京子さんの「SWAN」は読んでました♪河惣益巳さんの「サラディナーサ」も♪どちらも大好きなマンガでした♪ なつめさんのあとがきは文庫本の方ですね♪情報有難うございます。今度BOOKOFF行った時に捜してみますね♪ 吉田秋生さんの「カリフォルニア物語」は何故かお友達がプレゼントで3巻だけくれました(汗)なのでマンガのストーリーはよく解らないんです(笑)
本当に色々な情報が得られて、ドラえもんのポケットだぁ(・∀<)〃♪
皆さんに感謝っっっ\(^o^)/
|
|
No.898 投稿者:クロエ 投稿日:2013年09月24日 (火) 23時22分 |
こんばんは!!
ここのサイトは皆さんのからのなつめさん情報が豊富で嬉しいです!!
啓さんやsanaeさんの「ドリア&グラタンなつめ」の情報がなかったら 多分私は代々木八幡の駅を降りることはなかったでしょう(笑)
前からチェックはしておりましたが駅から出たらすぐ目の前!!
店内の液晶テレビではちょうど「トトロ」が流れていて良い感じのお店でした。
本当になつめさん情報が豊富なこのサイトはフォーエバー!
サイトの皆様に感謝!!感謝!!です!!!
|
|