No.892 帝塚山学院「同窓生顕彰記念ホール」 投稿者:sanae  投稿日:2013年09月23日 (月) 16時12分 [ 返信] |
3連休も終わりますね~。 皆様いかがお過ごしですか?
この話題がまだこちらででてなかったかなと思いまして。
庄野潤三先生と阪田寛夫先生の出身校の帝塚山学院の同窓会会館に、先生がたの記念コーナーがあるそうなのです。 会館の開館式には阪田家を代表して啓子さんが出席されたそうです。(HOMEから記事にとべます)
|
No.897 ありがとう!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年09月24日 (火) 23時01分 |
sanaeさん
こんばんは! 間違っていたらごめんなさい(^_^;) sanaeさんのブログで確か読んだような気がするのですが。 ブログをお気に入りに入れてるので・・・。
関東人の私には「帝塚山学院」は憧れでもありますね(^_-) なつめさんファンの友人がここを卒業していていつも話は聞いていました。
帝塚山学院で芥川賞受賞作家が2名もいらっしゃるなんて凄い!!
なつめさんのお姉様も色々とお忙しそうですね。 貴重な記事をありがとうございました(^O^)
|
|
No.899 投稿者:まいん 投稿日:2013年09月24日 (火) 23時55分 |
sanaeさん 情報ありがとうございます(*^^*)なつめさんにつながるものはなんでもうれしい~♪サラディナーサの後書きもBOOK・OFFで立ち読みしましたし、けっこん せんかは図書館で借りてきて今読んでますし、春秋記はアマゾン(中古)で注文しました!なつめさん縁の旅、順調です(^_^)v 先ほど大浦みずき事務所のFacebook覗いたらなつめさんが履いていたトゥシューズの写真がアップされていて思わず涙が出てしまいました(;_;)でもこうやって今でもいろんななつめさんと繋がっていられるのは本当にうれしいです( 〃▽〃)
|
|
No.902 投稿者:sanae 投稿日:2013年09月26日 (木) 05時36分 |
クロエさん はい、ブログにも書かせていただきましたが、過去ログを 探していただくのもお手数ですのでこちらにも。それに 同窓会の記事はブログにも書いてないのです。 庄野先生の奥様もお元気そうでほっとしました。一緒に 行かれたのは夏子さんかな、なんて気持ちになるのは やはり庄野先生の御本で「勝手に親戚」感覚になってる のでしょうね(笑)
まいんさん 書いてから気がついたのですが、同窓会会館だから同窓生以外の 入館ってできるのだろうかと。行くにあたっては確認したほうが いいかも知れないですね~。 過去への旅は楽しさの中にもちょっときゅんとせつなくなる思いが ありますよね~。あ~早くおしゃべりしたいっ(笑)
|
|