【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.900 ベルばらフィナーレ 投稿者:まいん   投稿日:2013年09月25日 (水) 15時03分 [返信]

急遽時間ができたのでベルばらフェルゼン編を見ました。

その前に雪組壮さんのフェルゼン編も見たのでつい比較してしまうのですが、やはりなつめ&ルコさんが好きなのでこっちがいいな~と思ってしまいます。・・・・が、脚本は・・・・う~~~~ん(汗)。雪フェルゼンもあまり評判良くなかったみたいですが(汗)、脚本だけでいうなら・・・・・すみませんっ、花組バージョンも私にはどうも・・・(>_<)

ごめんなさい、ごめんなさい。このフェルゼン編でなつめさんに嵌まったという方がすごく多いのに不愉快な発言でほんとすみませんm(__)mなつめさんは文句なしにかっこいいんです!!もう最初の愛の面影から涙出てきちゃうくらい素敵♪ルコドレは大人の包容力に溢れていて歴代アンドレの中でも私には一番のヒットですし(*^_^*)牢屋の場面も泣けますし、「王妃様ーーー!!」のせり下がりは名場面だと思います。

でも・・・でもね、フェルゼンが勝手に手紙でアンドレの気持ちをオスカルにバラし、「アンドレが!?」と驚くや否やオスカル、アンドレを呼び寄せての今宵一夜・・・(汗)。え?えぇーーーー!!??・・・・・そんなバカな(汗)。フェルゼン様、そりゃないよ。オスカルもその展開ありえんよ。アンドレ不憫だよ・・・・。とここから一気に冷めちゃうんですね(:_;)

なのでごめんなさい、本編のレポはすっとばしてフィナーレを(汗)。

いや、もう何度も騒いだような気もするんですが、何度も見てもキャーキャー騒ぎたくなってしまうフィナーレなんで。

まずは黒燕尾(*^。^*)やっぱり皆さんもおっしゃってる「王妃様ーー!!」でせり下がった場所から伏し目でせりあがってくるなつめさんに悶絶!!!このアップが見たいので、動画で見るときは断然ニコ動派です(笑)。すごい量の興奮コメントも楽しいですが、せっかくのなつめさんが見えなくなってしまうのでコメントはオフにして(その機能に最近ようやく気が付きました)。すごくシンプルな黒燕尾だと思うんですが(衣装じゃなくてね)、そのシンプルさがなつめさんのスマートで洗練されたダンスを際立たせるというか・・・・香り高いシックな魅力で惹きつけるというか。。。そして私はなつめさんがクルクルクルっとまわるときの流れるような動きが本当に大好きです(#^.^#)

ただ・・・黒燕尾って男役群舞の醍醐味!って思うんですが、いつもルコさんがいないーー(>_<)
っていうかベルばら自体ルコさんの出番が少ないーー(ToT)ルコさんの黒燕尾姿好きなのにな。二番手なのにな。。。映像になってないキスミーケイトやジタンデジタン、ザ・ショーケースにはルコさんの黒燕尾あったんですか??ピーターガンにもいないし・・・。たしかに踊りよりは歌の人だとは思いますが踊れないというほどでもないと思うんですが・・・。

まあ、泣き言は置いておいて。

続く娘役さんたちのドレスの裾捌きがすごく綺麗でうっとりします~(*^。^*)とくにキャルさん!!!美しい!!!そしてなつめさん超早いお着替え!!!!!キャルさんと二人で踊るとき、見つめあうお二人の雰囲気がたまらなく素敵で・・・(*^。^*)そしていつも思うことですが、なつめさんってあれだけ踊っていてよくあんなに歌えるなと。声量もしっかりして聞かせる歌声なんだけど、ただ上手いんじゃなくてちょっとハスキーで味があって・・・歌ウマさんはたくさんいてもあの魅力的な歌声にはついぞお目にかかれません。

それからそれから小雨。

ここで騒ぐのも何度目か(笑)。もともと小雨が好きで、歴代小雨(これまたご親切にニコ動にいろんなバージョンがアップされてるんですね)をチェックしてきましたが、もうこれは断然なつめさんがいいっ!!!!もっと言うならなつめ&ヤンさんがいい!!(ビジュアルならなつめ&涼風が好き)。なつめさんとヤンさんのデュエダンって他のどんなデュエダンよりも大大大好きなんです♪今まで不動の地位を占めていた音月&舞羽と並んでしまったくらい(全く色が違うんで比較とか超えるとかはできない)。クールでツンデレキャラ(私の勝手なイメージです)のヤンさんが、なつめさんと組むと本当にセクシーでキュートでうれしそうで(*^_^*)もっともっと見たかったな、なつめ&ヤンさんのデュエダン♪♪♪

あ、話がそれてしまった(汗)。小雨、小雨。

やっぱりねー、なんといっても色気ダダ漏れのなつめさんがたまりませんね~(笑)。みきちゃんを伏し目がちに見つめるその目つき、前髪をはらうようにクイッと頭を回すしぐさ、腰の動き・・・・・セクシーーーー(#^.^#)!!!!!毎回小雨見ると女性ホルモンが分泌されて綺麗になれる気がします(笑)。あ~、私も一度でいいから相手役さんになってなつめさんと小雨を踊りたい・・・(無謀すぎ^_^;)。

そしてなつめさんのフェロモンにノックアウトされてからのーーー、爽やかルコさん!!!

初めてルコさんに嵌まったのはこの時の歌声かもしれない。なつめさんとはまた全然違う魅力。そして真ん中で歌うとやはり華があるなーーと思います♪♪ルコさんが歌うとパァーっと周りが明るくなってすごく幸せな気持ちになれるんです(*^。^*)

先日購入したキスミーケイトのプログラムになつめさんとルコさんのことが書いてあってなるほどなーと思ったのでいくつか抜粋。

(なつめさんについて)
・こうした出来上がった素地に、その白人めいた都会的なマスクと少しハスキーな甘美な声、脚の長い素晴らしい肢体を駆使して見せる、目の覚めるような魅惑的なダンス等からなるクールで知的な独特の男性像

・玄人受けにとどまらない理由はいくつかあるが、一つは大人びた容姿から時折覗く、純朴な可愛さだろう。物言いがおっとりしていて、育ちの良さがなんとはなしに漂ってくるので、クールに徹しきれず、その破れ目がある故に生きた人間の体温が感じられる。

(ルコさんについて)
・喜怒哀楽が明快で、その表現もストレートで分かりやすい。演技面でも歌でも踊りでも小技をきかせるタイプではなく、極め手になる大技が得意というタイプ。
・色恋よりは友情の方が、という、色で言えば水浅黄の色合いを持つ
・大浦が和事のはんなりした色合いも持ち合わせる古代紫であるのに対して水浅黄の朝香は荒事師のような潔い、思い切りのよさで対抗していくだろう

引用長くてすみません(汗)。でもこんなふうに二人の持ち味って全然違うからなお素敵だと思うんです。ベルばらフィナーレ一つとってもなつめさんの場面とルコさんの場面では全然色が違う。そしてそれがすごくいい!!

そして続く「愛の面影」。私はやはりなつめさんはぴったりなでつけた髪に黒燕尾が一番好きなんですが、白も似合いますね~~(*^。^*)そしてこの場面でいつも思うのは、なつめさんの空間を埋める力のすごさ!

周りは暗く、なつめさんだけにスポットがあたる中、たった一人であの大劇場の空間を埋めてしまう。なつめさんが踊るだけで、歌うだけで劇場全体の空気が動く・・・・そんな感じ。そして、そしてね、ただなつめさんを見てうっとりしていた時には気づかなかったなつめさんの美しい親指の魅力に気が付きましたよ(笑)!!!!マネして指を腫らしてしまったうずさんの気持ち、今ならすごーーーーくよくわかります(笑)。でも私の指・・・・短い上に彫刻刀の平刀みたいな形なんで(汗)。。。なつめさんみたいになりたい!というよりはあのなつめさんの親指に触れたいです(笑)。

時間があるからと長く書きすぎました^_^;いつも騒いでいる内容とかぶることばかりかもしれませんが大目に見てくださいまし~m(__)m

No.901  投稿者:クロエ   投稿日:2013年09月25日 (水) 20時45分

まいんさん

貴重な時間をさいて書いて下さった絵と文じゃなく(笑)文楽しく読ませて頂きました(^-^)

あの当時、ベルばらのお芝居よりフィナーレのが評判良かったと聞いたことあります。

なつめさんたち花組のフィナーレだけ観たいなんて(^_-)
今観てもドキドキ!ワクワク!するフィナーレですよね。
まいんさんがご指摘するキャルさん率いる女役さん踊る場面私も大好きです。

なつめさんとキャルさんが見つめ合いながら踊るその一場面を観ただけで幸せ~(^O^)(^-^)

なつめさんのリードも素晴らしいのですがキャルさんが軽やかに踊る(^_^)v

ルコさんと言えば先日なつめさん関係の写真を見ていたら
ルコさんの結婚式に出席したなつめさん(黄色のスーツ姿)の写真がでてきました。
どなたから頂いたのか忘れてしまいましたが・・・・。

横尾忠則さんはやっぱりなつめさんが好きなんだ!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板