No.903 毎月の報告(笑) 投稿者:まいん 投稿日:2013年10月01日 (火) 07時26分 [ 返信] |
今日は一日。ということで早速スカステチェック!!!
・・・・・・・ヴェネチアとジャンクション以外新しい舞台作品はなし(ToT)11月は祥月命日の月だからもしかしたら・・・・と期待してたんですが、残念(>_<)
でも!!毎年恒例?なのかな?TMP音楽祭一挙放送がありますっ!!84年~91年が要チェックですかね(*^。^*) 見たことある映像でもあらたに放送されるとやっぱりうれしい~~♪♪♪
ちなみに最近は読書の秋だけでは物足りなくて(といっても読み終わってはいませんが)、フレッドアステアのDVDも何本か借りてきました!!もちろん本命は宝塚のアステア様ですが、やっぱり本家アステアさんのダンス(とくにタップ!)は絶品だなぁ~。父が古い洋画が好きで子供の頃よく家で流れていたので、「ああこういう雰囲気やっぱり好きーー!!」とワクワクしました(#^.^#)そしてあらためて、この洗練されたオシャレなスマートさ、香り高さはなつめさんから感じるものと同じだなと実感。なつめさん自身、アステアの作品はたくさん見てたそうですし(ジーンケリーの方が好みなんでしたっけ?)、古い映画が好きだっておっしゃってましたよね。
私は最近の宝塚ではまったクチなんで、今の宝塚も一昔前の宝塚もそれぞれ互いにない魅力を持っていて好きなのですが、この「古い洋画のような」オシャレさ・・・・というのはなつめさんがぴか一だなと思います。キザで素敵な大人とか、ダンディとかなら他にも魅力的な人いると思うんですけどね。
ルコさん主演のバウ作品とかも見たいけれど、これはより一層実現が難しい(涙)。やっぱりトップになるならないってこういうところに反映されたりするんだなぁ、・・・残念。
なつめさん主演のバウ作品もまだまだ見たいものあるし、「過去のバウ傑作選」とかやってくれないかしら~(ブツ切りの名作の館じゃなくてさ~)。
|
No.904 投稿者:うず 投稿日:2013年10月01日 (火) 23時45分 |
何故か季節はずれな風邪からやっと全快~♪皆さん、お久しぶりでございます☆
まいんさん、とうとうアステア作品にも手をつけちゃいましたねぇ~(笑)なつめさんファンって、やっぱりアステアにも手を出しちゃいますものね♪私も色々と見たものです☆
アステアと言えば、ロジャースがお相手というカンジですが、意外だったのは「パリの恋人」でオードリーヘップバーンと踊った事。元々オードリーもバレエを習ったいた事は知っていたけれど、アステアのリードが上手いのか、「オードリー結構踊れるのね・・・」と感心したものでした♪
TMP一挙放送♪やったね☆ 確か、85年かな?は著作権でビデオになっていないので、是非必見ですよ♪確かブロードウェイの曲が多く、楽しい年でした♪
あと、ルコさんのバウは当時も「ベルベットカラー」位しかテレビ放送無かったと思うので、やっぱりスカイステージ放送は難しいかな・・・(涙) でも、TMPはルコさん沢山出ていましたよ♪ あと、いつのTMPか忘れたけど、シメさんやみきちゃんが田原俊彦さんの「抱きしめてトゥナイト」と歌っていた時の、シメさんのテンションの高さとみきちゃんの臭いほどのキザり加減が衝撃的で印象に残っています(笑)シメさんと言えば、あやかちゃんと歌った「コパカバーナ」も・・・(汗)途中で「パッパッパッパ・パパパパッパ~♪」と歌う所があるのですが、そのテンションの高さとあやかちゃんを見つめる満面の笑顔が凄すぎて、あやかちゃんちょっとひいちゃってるカンジがしてて、お似合いですが笑っちゃいました(笑)
この間スカイステージを見ていたら「Now on stage」という番組の司会を華陽子ちゃんがしていました。あのちょっと、甘えたカンジの声が陽子ちゃんだなぁ♪と懐かしく思いました。
あと、今日麻実れいさん&遙くららさんの「さすらいのレクイエム」を放送していて、大好きな作品だったので嬉しかったです。子供の頃に見て、モックさん(遙)の美しさにウットリしていたのを思い出しました。なつめさんの大切な同期生のお一人なので、モックさんも大好き☆
|
|
No.905 投稿者:まいん 投稿日:2013年10月02日 (水) 13時30分 |
うずさん 大丈夫ですか??季節の変わり目の風邪・・・キツイですよね(>_<)でもここでこうやってうずさんの楽しいお話聞けて安心しました(*^。^*)
「彷徨のレクイエム」私も録画しました。麻実れいさんが見てみたかったので。麻実さん、姿が美しく、モックさんとの並びは絵になりますね~~♪♪他にももっと見てみたくなりました。
なかなかなつめさんの新作品に出会えないのは残念ですがTMPは本当に楽しみです!!
ところで先ほどスカステつけながら仕事に行く準備をしていたらOG情報の番組で杜けあきさんとヤンさんが出てきました。ヤンさんますます綺麗になってるーー!!!ヤンさんの振付も大好きだし、退団してからもかっこよくて素敵だなと思います(*^。^*)
そしてその番組の次が「華麗なる卒業生」で神奈美帆さん。花組時代のメイフラワーでたった7小節だけだけど大浦さんと踊れたのが本当にうれしかった!って言ってました~♪♪なつめさんの名前が聞けるだけでとってもうれしい私♪
気持ちよく仕事に行けそうです(笑)。
|
|
No.906 投稿者:啓 投稿日:2013年10月02日 (水) 17時55分 |
お久しぶりでございます(#^.^#)
まいんさん……11月なのにスカステ放送されないのは、残念ですよね(;_;) 沢山のなつめさんファンがリクエストして待っていらっしゃったと思います……なぜ、その声が届かないのかな~~~(-。-;) でも、TMP一挙放送も良いですね~♪ 85年は、知らないかも…‥ また、楽しいレポ宜しくお願いします(*^▽^)/★*☆♪
うずさん…‥朝晩は、特に涼しくなりましたね! 厳しい残暑やいろんな出来事でのお疲れもあったのでは…‥(*´-`) でも、風邪も良くなられて安心安心☆
来月ですね~~~あ~~ぁ~~~待ち遠しいな~~追想展♪♪♪
|
|