【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.916 BSプレミアム 投稿者:うず   投稿日:2013年10月08日 (火) 07時14分 [返信]

11月のBSプレミアムでなつめさん放送らしいです。

2013年11月28日(木)24:00~27:00
 (11月29日(金)0:00~)
花組1991年 「ヴェネチアの紋章」& 「ジャンクション24」

またもや、この作品か・・・とも思うのですが、放送があるだけでも有難いです☆
多分、この映像がDVDの販売の元映像だと思うので、皆さん既に持っていらっしゃると思いますが、ご案内まで・・・♪

NHKさんの方が、よっぽどスカイステージより、なつめさん放送してくれる様な気がして来ました・・・(汗)
しかも、最近のBSプレミアムの宝塚の画質はスカイステージさんより、更に高画質にしてくれてるので楽しみです♪
本当に「スカイステージさんもっと頑張って下さいよ~」ってカンジですね・・・。

でもDVDの画像って、照明の関係なのか、なつめさん達のお顔がお面みたいに浮いちゃってるので、そこを修正して頂けてたら嬉しいんだけどなぁ・・・。
昔はお顔までしかドーラン塗らなかった人が多かったし、特に当時の花組さんは、あれだけ踊ってたら首とかにもドーラン塗っちゃったら、汗&ドーランでお衣装が汚れ放題になっちゃうので、仕方ないと言えば仕方ないですよね~(;´▽`A``

夜中の0時からの放送なので、日にちを間違わない様にしないとねっっ(*・ω-)⌒☆*

ではでは~\(^o^)/

No.920  投稿者:まいん   投稿日:2013年10月08日 (火) 08時43分

おおーー!!!!うずさん情報ありがとうございますっ!!!!

うれしいです~♪♪より多くの人に見てもらえるだろうから。・・・・・・でも・・・・そうですね、別の作品も見たいです・・・なんて贅沢ですね^_^;ベネチア&ジャンクション、復刻DVDと人からもらった過去のDVDと、スカステの放送(今までの2回と多分今月の1回分も)とで大量ゲットだわ(汗)。一つ別のなつめ作品と交換したいです。・・・・ああ、ダメですね、贅沢は^_^;

ああでもNHKなんだからやっぱりDVD収録と同じですよね。・・・ベルばらで見せた驚異的な技術力でなんとか修正してもらえないかしら。うずさんのおっしゃる通り、NHK版の映像は照明の関係か顔色がみなさんすごくって・・・(汗)。途中からなつめさんの素晴らしさに気にならなくなってきましたが、最初に見たときはあまりの白浮き具合に「やはり昔のヅカメイクは苦手だわ」と引いてしまったことが(汗)。なつめさんを知ってもらいたくて母に見せたら「顔が怖い」と言われてしまったし(涙)。その後関テレバージョンを入手してからはもっぱらそちらばかり見ています。アングルはNHKバージョンの方が好みなんですが。

話は変わりますが、しかもなつめさん話ではなくて申し訳ないのですが、昨日現花組トップ蘭寿とむさんが退団発表されましたね。知性に裏付けされた温かさ、組子からの慕われ方、舞台では超男!!で大人の色気ムンムンなのにオフではほわ~んと穏やかでかわいらしい一面もあるところ、「ダンスの花組」を復活させてくれたところ、そして何よりなつめさんのファンでなつめさんをすごく尊敬していたこと・・・・・いろんなことがなつめさんとつながって現トップさんの中で一番気になる人でした。学年的にも任期的にもそろそろかとわかってはいましたが、当時のなつめさんを知り慕う人がどんどんいなくなっていくことはすごく寂しいです。それに大人の魅力を持つ「ザ・花男」がいなくなるのも寂しい。

明日海さんも好きですよ。トップになる人だということもわかるし。でももう少し蘭寿さんと組んでやってほしかったなぁ。私の母は大の蘭寿さんファンなので、去年の(音月さん退団のときの)自分の気持ちと重ねて心配にもなりますが、退団までの期間全力で追いかける幸せな時間を満喫してほしいと思います♪

そんなこんなでなんとなく寂しい気持ちだったので楽しい気分になりたくて昨夜は86年TMP音楽祭「ザッツムービー」を見ました。のっけからトップさんと一緒に飛び出してくるなつめさんにびっくり!!っていうかこの時2番手なんて嘘みたい。オーラありすぎです。と同時にひがんだりせず、温かく大きな心で受けとめてくれていたぺいさんも素敵だなぁと(*^。^*)この人の元だからなつめさんものびのび輝けたんだろうなと。

ルコさんもたくさん見られるし、他にもスターさんいっぱいだし、音楽祭って楽しい♪歌上手い人も多いですね♪娘役さんも美人揃い!!

でもやっぱりなんといってもなつめさん!!「コンチネンタル」「キャリオカ」。かっこいいーー!!!!!!っていうかなつめさん歌いだしたとたん空気変わったんですけど!けして贔屓目じゃないと思うんですけどっ!!!後ろで次々リフトする男役さんたちもすごい!!(腕力に自信のないというなつめさん、リフトなくてよかったね:笑)。なんかもうフィナーレ?っていうくらいの盛り上がりでした(笑)。

それから「ナイト&デイ」も大好き♪♪なつめさんを中心に黒スーツの男役たちがザッザッと前に出てくるだけでゾクゾク(*^_^*)眉をひそめた色っぽい表情(なつめさんよくやりますよね?)のなつめさん、最初はただ歌うだけで、それはそれで素敵なんだけど「全然踊らないの~?」って思ってたら途中でパッとアップテンポになり踊りだすなつめさんにキューーーーーーーーーン(*^。^*)!!!!!!!

フィナーレ前、白スーツでクルクル踊ってるなつめさんも大好き。クルクルも好きだけどただ足でリズムとってるようなしぐさにまたもやギューーーーン!!!!!

・・・・・・・・・・もう大好き(#^.^#)♪♪♪♪♪

TMP音楽祭は全部持ってるわけじゃないので来月の放送が楽しみです。なつめさんはもういないけどファンの方がよく「夢まつら」と言っている音楽祭も見てみたかったので楽しみです♪

No.921 ありがとうございます!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年10月08日 (火) 20時23分

うずさん~~嬉しい~~ニュースですね(^_^)v

11月はなつめさんファンには特別な月。

しかし夜中だから日にち間違えないようにしなくちゃ(>_<)

ここだけの話(笑)私はまだ「ジャンクション24」と「ヴェネチアの紋章」映像で見られない。

でも今度こそ頑張って見てなつめさんのアルヴィーゼに逢いたいな(^-^)

No.922  投稿者:芯芯   投稿日:2013年10月09日 (水) 01時05分

うずさん~BSプレミアム放送お知らせありがとうございます~
嬉しくて7月24日スカステ放送録画見てきゃ~きゃ~してます

この時のなつめさん本当に細くて(ちょっと心配なくらい)もう他の団員さん達よりぶっちぎり手足が長いーっ!
折れそうな華奢な身体大好きです。

画像がそんなに違うんですか?
私はなつめさんが映ってくれればもうそれだけで満足です。

NHKはなつめさんの舞台中継は「ベルばら」だけだと思っていたら、まぁ~退団公演もしっかり録画してくれたんですね。
NHKさんまだ他にありません?隠してません~見せてぇ~(とNHKにメールしよう ^^;)

なつめさんの代表作品と言ったらこの舞台になるんでしょうか?
退団公演でしたから各テレビ局でなつめさん沢山取り上げられたそうですね。
毎日大入りが出たとか・・・ううう~当時の凄さ味わいたかったです!(涙)

うずさん、なつめさんの漫画の目★3っ!了解でーす!(笑)読みたいな・・・

まいんさん、蘭寿とむさん退団ですか。
宝塚ファンってお気に入りトップさんが退団したら熱い思いは何処に向けられるんでしょう?
なつめさん退団してから知って良かったのかな・・・寂しいですよね。

>(腕力に自信のないというなつめさん、リフトなくてよかったね:笑)
あはは~私もねあれ見てて、えっ!リフトするの?マジ?ムリっしょ!!止めて!ハラハラしましたよ。
最初にリフトした人~偉かったですね~お疲れさん。

なつめさんが登場するとひらりと舞台の空気が変わりますよね。
なつめさんには華美なセットは要りません、大きな舞台に一人でも充分魅了させてくれますもの!

No.923  投稿者:啓   投稿日:2013年10月09日 (水) 18時08分

うずさ~~ん☆
BSプレミアム情報♪ ありがとうございます(*^▽^*)
11月29日…0時ですね!!!
皆さま!! スタンバりましょうね(゜∇^d)!!
前回の『ベルばら…フェルゼン編』は、さすがですね~☆☆☆
NHKさん……デジタル放送秀逸で高画質~♪♪♪
昔のVHSをDVDにして持っていますが、より綺麗に観たい~~

ただ、しかし…宝塚大劇場版や東宝公演のダビング済みのVHSも処分出来なくて……いろいろ増えております……アァ~~どうしよう(/ー ̄;)

それからですね~~欲を言うなら『メモアール・ド・パリ』をお願いしたい……クリアに観たいな~~

まいんさん……蘭寿さんの退団は残念ですね(TT)
始発に乗ってなつめさんを観に行かれたと仰っていたし、なつめさんを敬愛する貴重な大人の男役さんが去って行かれるのは寂しいです!!
TMPは、いろんななつめさんが観れて素敵です~♪
なつめさんが出てくるだけで一瞬にしてオーラ全開で場が華やかに輝きますね~~~~~(*^▽^)/★*☆♪

クロエさん……まだまだお寂しいでしょうけど…‥
ご一緒に素敵ななつめさんを観ましょうね~♪♪♪
時々、私も……ウル……ウル……してます

芯芯さん……なつめさん退団時は痩せすぎてご自分てもちょっとこれは……なんて、言われてましたよ(汗) 半端なく忙しかった!
リフト苦手と仰っていたけど、キャルさんとは上手く見えましたよね☆☆☆
キャルさんの浮き方がいいんだろうか~~~(゜∇^d)!!
そうそう~~なつめさんならとんな大きな舞台や会場でも釘付けです!!!!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板