No.929 投稿者:まいん 投稿日:2013年10月15日 (火) 11時31分 [ 返信] |
Aoiさん 初めまして。新参者のファンのまいんと申します。
ドリドリご覧になったんですね!あちこちでヤンさんやウタコさんの話を聞き、あ~なつめさんの想いと一緒に舞台に立ってくださってるんだな・・・と涙涙です(:_;)たーたんも「愛の面影」歌ったんですよね。新人公演のフェルゼン様ですものね。タンゴはウタコさんの歌でヤンさんコムさんが踊ったとか?(情報が錯そうしてるので違ってたらすみません)みんななつめさんに深く関わる人たちで・・・とてもうれしいです。サテンドールのなつめさんとヤンさんのダンスは(私が知ってるなつめさんの作品の中で)一番好きなシーンなのでそれもうれしい!誰かと踊るのではなく、ヤンさん一人で・・・っていうのもしみじみします。。。
そして、ヤンさん、今回もなつめさんのペンダントつけていたそうですね(:_;) 絶対絶対一緒に舞台に立ってくれているでしょうね、なつめさん!!
|
No.930 投稿者:うず 投稿日:2013年10月17日 (木) 01時33分 |
関東の方にお住まいの皆さん、台風大丈夫でしたか?
まいんさん、ウタコさんのコメントに涙・涙です。 当時、トップさんの中で、なつめさんとウタコさんが好きで花組と月組を特に良く観に行っていたので・・・。100周年になつめさんがいらっしゃらないなんて本当に寂しいな・・・。
Aoiさん、こんばんは。そうですね♪私達には見えないけれど、きっとなつめさんはヤンさんの隣で踊ってらしたと思います☆ ウタコさんもヤンさんも、先日退団されたソルーナさんもこうやって今でもなつめさんの事を想って下さっていてとても嬉しいです。もっと沢山の人達がなつめさんの事を今でも想っていますものね☆ 何より、沢山の人から愛されたなつめさんのお人柄も素晴らしかったからだと思います♪
余談ですが、いつもせっせとスカイステージに色々とリクエストしている私・・・。実はさっき番組を見てビックリ☆ 「TAKARAZUKAこだわりSELECTION#16ダルマ」になつめさんとウタコさんの「TMPのパリの太陽」のダルマシーンをリクエストした所、番組内のコメントに、私がコメントした内容がそのまま使用されていました(笑)リクエストって無視されてるのかな・・・と思っていましたが、ちゃんとリクエストにも目を通しているんだぁ・・・と思っちゃいました(汗)マニアックなコメントでなく、シンプルなコメントにしておいて本当に良かった~(笑)
|
|
No.931 投稿者:まいん 投稿日:2013年10月17日 (木) 08時00分 |
うずさん~!! さっき確認しました!ほんとにうずさんのコメントが載っていてびっくり♪そして「私この人知ってるのーー!!」(←お会いしたことありませんが:笑)と自慢したくなったり(誰に?:笑)
それにしてもなつめさんの美脚・・・・・・とても同じ人間とは思えません^_^;
私の方も余談ですが、去年スカステニュースで放送された「アイラブ宝塚」というコーナー(タカラジェンヌがファン目線で宝塚を語るというコーナー)を動画で見つけて見ていたら、雪組の未涼さんが「ザフラッシュのサテンドールを見てヤンさんにはまった」と話していました。まっつ(未涼さん)が大のヤンさんファンだとは知っていましたがサテンドールからだったんだーとうれしくなったり(*^。^*)他にも3歳から宝塚を見ているという千風かれんちゃんが、キスミーケイト見て、「女の人にもお髭が生えるんだ」と子供心にびっくりしたととか、ロマノフの宝石が素晴らしかったとか話していたり、まっつが「(初主演の)インフィニティのときロマノフの「夜明け」を歌ったらしいのだけどすごく難しい曲らしく、「なつめさんは神だと思った」とかって言ってたり、トランク使って「ジャンクション24」の殺人狂の駅のみきちゃんのシーン再現したり、衣装のマントを使って楽屋でジャンクションのオープニングのコートダンス真似してるという話が出たり・・・・たくさんなつめさの関係の話が出てうれしかった~(*^_^*)
この番組リアルタイムでも見ていたのだけど、当時はなつめさんのこと知らなかったのでジャンクションの再現シーンくらいしか覚えてなかったのだけどこんなにいろいろなつめさん話してたんだなぁ。
でもこのコーナーの中ではまっつが最年長で後の3人は下級生だったのだけど、まっつとかれんちゃん以外はあまりなつめさん時代のことは知らないみたいで(;O;)真琴さん時代くらいからは詳しいみたいだったけど。
だんだんなつめさん時代を知るジェンヌさんも減っていくのかなと思うと、私自身が当時を知らないくせに寂しくなってしまいます。でも私や芯芯さんみたいに動画だけでもなつめさんにどっぷり嵌まる人、これからもたくさん出てくるはず!!
やっぱりなつめさんすごいです♪♪♪
|
|