No.974 投稿者:まいん 投稿日:2013年11月06日 (水) 22時57分 [ 返信] |
久しぶりにゴールデンメモリーズを見ました。
なんか・・・なつめさんを見てると涙が出てきちゃうんです(:_;)もういらっしゃらないのが悲しくて・・・というのではなく(もちろんその気持ちが大きいですが)、なつめさんの、ちょっとはにかんだような笑顔とか、優しい口調とか、美しいたたずまいとか、深い歌声とか・・・全てが愛おしくて(って言い方は失礼かもしれませんが)、ああ、好きだぁ~って思いがこみあげてきて泣けてしまうというか。・・・なんか末期症状なんですけど、私^_^;
ウタコさんと歌うフォーエバータカラヅカが大好きです(*^^)お二人の間に流れるなんともいえない温かな空気がもう(*^。^*)照れたように微笑みあうのがたまりません♪ウタコさん可愛い!黒燕尾でかっこいいのになつめさんも可愛い♪♪
そして13年ぶりというジャンクション24の場面は好きすぎて激リピート。白コートをひらひらさせ舞うなつめさんにゾクゾク。またその後出てくるヤンさん、キャルさんが本当にうれしそうで(笑)。みきちゃんまで合流してのプチ同窓会(笑)。皆がなつめさんの元に集まり、そこに温かくゆる~い空間ができる(笑)。何度見てもほっこりした気持ちになります♪
花組だけでなくこんな豪華な出演者なのだからプラチナチケットだったろうし、当時なつめさんの存在を知っていたとしても生で見ることは叶わなかったかもしれないけど、このステージ見てみたかったなぁ。。。
|
No.975 投稿者:ゆきみ  投稿日:2013年11月08日 (金) 00時31分 |
まいんさん 私も同じです。 ダンシングクレイジーもです。 なつめさんの姿を見ただけで目頭が熱くなってきます。 あの一生懸命の姿。「舞台に生きた」方ですね。 本当にお会いしたかったですね。優しくて心が広くて・・・。すぐにでも追想展に行きたいです。でも、11月、12月は避けた方がいいかな。1月には是非行きたいです。毎日、なつめさんの歌を聴いて元気をもらっています。
|
|
No.976 投稿者:sanae 投稿日:2013年11月09日 (土) 11時15分 |
なつめさんの映像もそうですけど、ショーとかで使われた音楽が ラジオとかで流れて来ると涙腺がゆるみます。 特に仕事中とかに流れたりすると涙をこらえるのが大変です(^^ゞ
15日から追想展スタート、来週の今頃はどうなってるんでしょうね。 ふと気がついたんですけど、「外にお待ちいただく場所もない」ということは、 開館をどこで待てばいいんでしょうね。いろんなところにちらばっていて、 12時になったら「いっせーのせ!」、でどどどどっと20人入って、 入れなかった人はまたどこかに散らばるしかない?(^^ゞ
|
|
No.977 なつめさん♪ 投稿者:クロエ 投稿日:2013年11月09日 (土) 14時47分 |
皆さんと私も同じです~~~。 毎日カーステレオでなつめさんの声を聴きながらプールに出勤。 でも声聴きながら「あ~~もういないのかぁ~」と思ったら涙が。
映像が残っているから毎日見たり聴いたり出来るけど・・又それも切ない。
ゴールデンメモリーズのなつめさんもす・て・き♪よね。
11月14日が近づいてきましたね!! あの頃なつめさんに会いたい会いたいと思っていたら夢になつめさんが。 そして次の日、ある日人から朝早くお電話が・・・・。
「リベルタンゴ」♪聴くたびになつめさんの舞台が蘇る! 最後の舞台が今でも脳裏に浮かびます。
|
|
No.978 投稿者:うず 投稿日:2013年11月09日 (土) 23時33分 |
まいんさん、ゆきみさん、sanaeさん、クロエさん、本当に是非100周年もなつめさんのお姿が見たかったですね。まさか100周年になつめさんがいらっしゃらないなんて、90周年の時、誰も想像もしていなかったですよね・・・(涙)
でも、ここへ来ると本当に今でもなつめさんが生きていらっしゃる様にリアルタイムでお話出来て嬉しい&楽しいです。勿論、皆さんの心の中になつめさんは生きていらっしゃいますものねっっっ♪
なつめさんの追想展も始まるとの事で、今まで友達から貰っていても見れなかったなつめさんの追悼番組を夕べ見ました☆やっぱり悲しかったけれど、なつめさんの色々なシーンや縁のある人達のお言葉もあり「なんで今迄現実を見ず避けてたんだっっ!おバカな私っっっ」って位、夢中で見てしまいました(汗) 私、やっぱりなつめさんが大好きだぁ~♪と改めて実感・・・。
さて、追想展いつ行こうかしら・・・? 本当に悩みます・・・。皆さんどうなさるんですか?
sanaeさんのコメントに笑っちゃいましたけど、本当にsanaeさんのおっしゃる様に、ご近所迷惑にならない様に、散らばったり、はたまた集まったり・・・(笑)その点は充分に配慮しないといけないでしょうね♪でも、そのファンの方達の姿を想像してちょっぴり笑っちゃいました・・・。すいません・・・(汗)
そうそう、今日フィギュアスケート男子シングルフリーを見ていたら、スペインのフェルナンデス?とおっしゃるのかな?その選手の曲が【ドラマ「ピーターガン」より】と出て、「おおぅ!ピーターガンっっっ♪」と思い見ていました。最後の盛り上りのステップの部分で、あのなつめさん達が踊られたフレーズが出てきて、私の脳内が「うぉぉぉぉ~♪」でした(汗)でも、その「ドラマ・ピーターガン」も気になりました♪一体どんなドラマなのか?カッコ良いドラマなのか・・・。とか・・・(笑)
|
|