いよいよ今日からですね~。さすがに初日にかけつけることはできませんが心は鷺宮に飛んでおります(*^。^*)
芯芯さん 「親切なあの道順読めば読むほど迷子になりそうなんです」
私も同じです~!!何度も何度も読み返してみたんですが詳しすぎて私の頭では処理しきれず(汗)。マップで検索して画像でインプットした方が良さそうですね。
まずはこれからわかってくるであろう混雑状況を見てからの判断となりますが、個人的には年内(12月21日以降)に下見がてら行けたらいいな~などと思っております。というのも21日から冬休みに入るので実家の母の了承を得られれば息子を預けることができるなと。宝塚に全く興味ない子を連れて行って「まだー?」「帰ろうよ~」とぶーぶー言われたのでは落ち着いて見られないので、行くときには主人か母に託そうかと。 ただまだなんの打診もしてないのであっさり「その日はダメ」と言われる可能性大ですが^_^;
もちろん、ご近所に御迷惑がかかるような混雑ぶりとか、マイナスの状況が続くようでしたら来年まで我慢しようとは思います。なので1回目は急に思い立って行ってしまうかもしれませんが、その場合バッチリ下見しておきますので、うずさん!!皆様!!「さあ行こう!」と思い立たれましたら是非教えてください♪都合さえ合えばぜひご一緒したいです~~(#^.^#)
昨日はたまたま仕事が休みでしたのでいつも以上になつめさん漬けになってました。もちろんテレビの横には赤いバラ1輪♪
ザフラッシュ、ショーアップショー、メモアールドパリ、ジャンクション24・・・・ショーを中心に。
昼間はさすがに主婦業をしましたが(汗)、夜のシメ?にはアンダーラインのレナードで。
ジャンクションのエバーグリーンやデュエダンなどで泣くのはいつも通りなのですが、昨日はどの作品を観ても「なつめさん素敵」「可愛い」「最高」・・・すべての気持ちが涙腺に直結していて泣きっぱなしでした。。。
ただ・・・・・私がなつめさんにはまったのは「赤毛のなっちゅん」からですので(そういう方がいたということは知ってましたが)、最初からもうこの世にはいらっしゃらない人という前提で見ていたわけで・・・・おそらく長年なつめさんを見てこられた方の痛切な気持ちは本当にはわからないのだと思います。私の中のなつめさんはいつも映像の中で輝いていて、それ以外の姿を拝見することができなかったので、「もういらっしゃらない」という感覚が正直わからないのです。きっと私なんかにははかりしれない切ない思いを抱えていらっしゃる皆様と同じようになつめさんを語っていいものか・・・という思いがないわけではありません。
でも寂しい。たまらなく寂しいんです。それはどうあがいても私は一度もなつめさんに会うことはできないから(:_;)
それでも普通だったら現役時代のなつめさんのことよくわからないままで終ってしまったかもしれないのに、なつめさんを想う方々のおかげでこんなにいろんななつめさんに出会うことができました。
ここの掲示板を立ち上げてくださった朝子さん、ここに集うなつめさんを想う方々、掲示板に関わらずあらゆる場でなつめさんと私をつなげてくださるファンの方々、そして時が経ってもなおこんなに幸せな気持ちで惹きつけてくださるなつめさん・・・・・・
全ての方に心から感謝しています(*^。^*)
|