No.998 奇跡♪ 投稿者:うず 投稿日:2013年11月17日 (日) 19時45分 [ 返信] |
今日のスカステの「こだわりSELECTION#17海の場面」で、なつめさんの奇跡が流れました。 一応、「海」という事で、「奇跡」は海辺というかビーチっぽい所のシーンなので無理があるかな~と思いながら、ダメ元でリクエストしたのですが、他にも沢山の方がリクエストして下さっていた様で♪嬉しいです。 ちなみ放送シーンは二人の手話が始まる所から、なんと最後まで~☆あぁ、嬉しくて涙が出ちゃいました♪お願いしますスカステさん、これをDVD化して下さい。出来れば軌跡のシーンをノーカットで・・・。 これからも無理があっても、頑張ってリクエストしします。次は「祭りのシーン」とかあったので、ジタンの祭りのシーンでもリクエストしてみようかな・・・♪ スカステ入っていない方はすいません・・・。 一応、お知らせまで・・・。
|
No.999 奇跡♪♪ 投稿者:クロエ 投稿日:2013年11月17日 (日) 21時57分 |
うずさん~~良いなぁ~~羨ましい!!
あの「奇跡」がスカステで!! 見たい~見たい~ノーカット!! リクエスト!!して下さいましてありがとうございます。 今のタカラヅカファンにも是非見て頂きたい素晴らしい場面♪
|
|
No.1000 投稿者:まいん 投稿日:2013年11月17日 (日) 22時24分 |
今録画をチェックしました!
すごいっ!!こんなに長く映るなんて!!!コメントにもありましたが、なつめさんとキャルさんのシンクロの仕方が見事です♪♪本当に素敵です!!
ラスト月?に映って見えたのは去っていくジプシーの馬車かなんかでしょうか??季節がら?サンタさんのそりのように見えてしまった^_^;
ちなみにコンガの超超かっこいいヤンさん振付の花男一列シーンに続いてのなつめさんだったのもうれしかったです(*^。^*)なんだか受け継がれていく花組という感じがして。
個人的にはその一つ前の雪組「ソロモンの指環」も超おススメです!!!私は荻田先生の世界観が好きで、その中でもとくにソロモン~は擦り切れるほど(DVDは擦り切れませんが)見ました。そういえばあの時のトップさん水さんもなつめさんのファンですね♪
|
|
No.1001 奇跡のストーリー 投稿者:うず 投稿日:2013年11月17日 (日) 23時10分 |
まいんさん、えっと奇跡のストーリーは、パンフによるとぉぉ・・・端折ってみますが、説明長いから覚悟して読んで下さいね(汗)
波の音が聞こえる。ヨーロッパのどこかの避暑地の海岸。浜辺が庭先迄きているホテルのテラス。白いテーブルに白い椅子ひとつ。暑い夏・・・朝。太陽の光が眩しい。文明に疲れた男(オーロ)がひとり海を見ている。鎖付きの時計をはずしテーブルに置き、椅子にもたれ目を閉じる。そこに口のきけないジプシー娘ジジが現れる。ジジはそっとテラスに近付き、オーロの時計を盗んで去ろうとする時、オーロ目を開けて彼女の手をつかむ。怯えるジジ・・・。遊び心で彼女を引き寄せ抱こうとするオーロ。ジジ激しく目が燃えて彼の頬を打つ。ニヒルに彼は笑い、時計を取り戻そうとジジを追い掛けるが。が、それも虫けらを弄ぶ猫の姿に似ている。ジジ追い詰められた時、海へ向かって時計を放り投げる。もみ合う二人。そのまま砂浜に倒れこむ。そのもつれから立ち上がったジジは女に豹変している。彼女はコケティッシュに彼の帽子を被りふざけてみせる。ジジという女は激しさと可愛さが同居している。その様子を新鮮な感情で呆然と見つめているオーロ。彼の心は彼女に向かい始める。彼が彼女に何かしゃべろうとする時、彼女は彼の口を指で押さえ、それが無駄である事を身振りで示す。彼女は耳が聞えないのだ。しゃべれないのだ。オーロの驚き。音楽静かに入る。見つめ合う二人。二人だけの世界。焼け付く様な夏の太陽も、もう二人には感じられない。ジジの手話ダンスが始まる。オーロ、ジジの世界に近付こうと努める。彼女の手話に答えて彼も手話を話そうとする。 二人の手話が通じる。二人の心が通じる。その時二人初めてにっこり笑う。二人の愛の世界が展開される。文明に疲れた男オーロと口のきけないジプシー娘ジジとの恋。愛の喜び・愛の哀しみ・愛の美しさ・・・。 ジジ、オーロから離れ手話をする。それを読み取るオーロ。「ジプシー、イツモ サヨナラ」 ジジ月の中に立つ。そして生まれて初めて言葉を発する。「スキ」それは奇跡だった。ジジ月の中に消える。一人取り残されたオーロ。真っ赤な大きな月がひとつ。オーロは上着を取り上げ肩に掛け何事もなかった様に去ろうとする。月の中にルーロットが一台浮かぶ。そして空の彼方に飛んでいく。オーロ、その姿を見送って・・・。
長文失礼致しました・・・(汗) 「ルーロット」って、ジプシーの乗るホロ馬車の事かなぁ?
マニアックですいませんが、私はいつもキャルさんが「ス・・・キ・・・」って言って去った後、舞台前方でなつめさんがソロダンスをしてらっしゃる時に、そのすぐ後ろの舞台中央のセリが次のシーンの為に下に降りてて、最後なつめさんが前を向いたまま、後ろへ何歩か歩いて少し下がるので、いつも「なつめさん落ちないでね~気をつけて・・・」と余計なおせっかいな心配をしておりました(笑)今回、最後まで映った映像を見て、思い出しました・・・。
クロエさん、そうなんです。今回放送された他の作品は最近のものから古くても10年程前までの作品ばかりの中「奇跡」が映ったので。ダメ元リクエストだったのでビックリです。でもそれだけあの「奇跡」を見たいっていうファンの方も多いんだなぁ・・・。と改めて実感♪そして、クロエさんのおっしゃる様に今の宝塚ファンの方にも是非見ていただきたい素敵なシーンですよね♪
|
|
No.1002 投稿者:芯芯 投稿日:2013年11月17日 (日) 23時33分 |
えっ!ーそんなぁぁぁー
私その後番組「★雪組公演なんじゃらかんじゃら~」からスカステぼーっと見てました(号泣) 見たかった!あああー心の底から見たかったです!
毎晩あの中華のガクガク止る(イライラ)幻のような映像の動画を目を擦りながら見てるですもの。
大きな画面でクリアなお顔、奇麗なブロンドヘアー(白系ロシア人嵌りすぎー)を見たかったです。
まいんさんサンタさんのそりに思わず(笑) 切ない恋物語がクリスマス絵本になっちゃう~可愛いなぁ~♪
でもあの月に映るそり?馬車?はどう言う意味なんでしょう? 本当になつめさんのダンスは短い踊りの中で表現力が凄いですよね!感動で胸がいたくなります・・・
うずさんリクエスト素晴らしい感ですね。 見られなかったですがありがとうございます。
それにしても見たかった~ううう再放送してくくれぇい~
|
|
No.1005 投稿者:まいん 投稿日:2013年11月17日 (日) 23時38分 |
芯芯さん こだわりセレクションは何度も再放送ありますよ~~!!!今ちょっと手元に番組表がないのでわかりませんが大丈夫です!!これでもかってくらい放送してくれますから♪
|
|
No.1006 奇跡の放送日 投稿者:うず 投稿日:2013年11月17日 (日) 23時38分 |
芯芯さん、「こだわりSELECTION#17海の場面」は今日が初めての放送日でまだまだ放送ありますよ。 ちなみにスカステのHPでは放送日は以下のとおりです♪
2013年11月/ 17(19:00)、20(13:00)、25(16:30)、27(23:30)、29(08:30)
2013年12月/ 02(13:00)、06(02:30)、07(18:30)、09(08:30)、13(16:30)、16(23:30)
|
|
No.1009 投稿者:芯芯 投稿日:2013年11月18日 (月) 00時04分 |
うずさん~うずさん~ ありがとうございます!投稿が被ったみたいです。 再放送嬉しいー絶対見ます、録画します、良かったぁ。
もう、ずーーーっと「奇跡」の物語が知りたくて知りたくて!ああー誰かーおせーて!!と思ってました。 仕方ないので勝手に妄想してました~うずさんやっと願いが叶いました!
なんだか嬉し過ぎて・・・涙がぽろぽろ流れます全くなつめさんを知ってから泣き虫になりました(笑)
何回も何回も読んでしまいます。 コピーしてお気に入りにいれました。
>オーロは上着を取り上げ肩に掛け何事もなかった様に去ろうとする ここ大好きです、なつめさんってホント仕草が男なんですもの、ゾクゾクしちゃいます。
まるでハーレークインの世界ですね。 文明に疲れた男オーロ、はぁ~ん、たまりませんわ(笑) わたしも言わせて・・・「すっ きっ !」(バカ)
|
|
No.1010 投稿者:うず 投稿日:2013年11月18日 (月) 01時04分 |
芯芯さん、いえいえどう致しまして~♪ これでも端折ったのですが、長文で・・・もっと改行すればよかったなぁ~。読みにくいなぁ・・・と投稿してから反省してたの・・・(汗)
キャルさんの「ス・・・キ・・・」は観に行くたび、カンジが違ってて♪「スッっっ・・・キっっ・・・」って時もあったり・・・♪ 当時私達(と、いうか私の周りの花組ファン)もよくマネしてましたよ(笑)かく言う私も・・・。なので芯芯さんのマネする気持ち解ります☆ 本当になつめさん「ス・・・キ・・・」キャーっっっ☆←いつもすいません・・・(汗)
それにしても説明文の中の「虫けらを弄ぶ猫の姿に似ている。」って所・・・(笑) うちのニャンコは虫を捕まえられません・・・。昔、うちで保護する以前のノラさん時代、唯一私に持ってきてくれたのはナメクジでした(汗)でも本人(本猫?)は至って自慢げでしたけど・・・。今年の夏うちの玄関にゴキちゃんが出現した時も、私と一緒に逃げてましたよ・・・(涙)
|
|
No.1012 奇跡!奇跡!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年11月18日 (月) 14時14分 |
皆様私にも言わせて下さいね!
「す・・き・・」キャー(^-^)(>_<)
なつめさんの「オーロ」ショーですがだ~~い好きな役です。
最後の場面を見た秘書は「ET」みたいだ~~とうん十年前につぶやいた(笑)
|
|
No.1013 投稿者:芯芯 投稿日:2013年11月18日 (月) 22時50分 |
スミマセンしつこく又登場・・・(汗)
「すぅ・・・・きぃっ」この間が長くてキャルさんタメルわぁー(笑) でも耳にいつまでも残るんです~ついつい呟いてしまいます!なつめさんを想いながら、きゃ!
まいんさん~ >観に行くたびにカンジ違っていて って!わぁおぉ~もぉーなんて羨ましいお言葉!何回も何回もあの「す・・き」を聞いたんですね。
我が家にも可愛くない猫が2匹います。 呼べばあっちに行くし~抱けば両手で拒否!の虫も取らないぐーたら奴らです。 今度ニャンコ飼ったら名前は絶対「なつめちゃん」か「みずきちゃん」だわ~♪
クロエさん~ 懐かしい!「ET」確かに~自転車に見えてきましたー!
>遊び心で彼女を引き寄せ抱こうとするオーロ うひゃー心臓がどきどきどき・・・・全身が火照りますわ(笑) 遊びで良いです、わたし。
|
|