【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.560 「HEART TO HEART」 投稿者:うず   投稿日:2013年07月03日 (水) 00時41分 [返信]

皆様、
張さん、最後の戦いに挑む前に、ルコさんに「筆と墨、本と紙しか持った事のないお前には無理だ」と説得されてる時、舞台の後ろの方で、後ろを向いて地味に戦いの衣装に着替えているなつめさんにツボってます♪
その後のセリフ「それに自慢話はしたくないが、子供の頃、私は相撲では誰にも負けた事がない」ってシリアスな場面なのに・・・なつめさんが相撲・・・って(笑)

その戦いの場面の衣装の下のデザインが大工さん達が履くニッカポッカっぽいのも・・・♪
「なつめさんってもニッカポッカも履きこなしてるぅ・・・素敵~☆」うっとり・・・

で、お話は変わりますが、まいんさんに・・・。
「HEART TO HEART」の私のツボったポイントを少し・・・♪
まず楽日の楽屋入りの時の白いお洋服、襟がセーラーさんになってて可愛いのと、やたら「わぁお!」と言って喜び驚くなつめさん可愛いっ☆
楽屋の神棚にお祈りいた後、ひそかに神様に敬礼してるのも可愛い☆

そして、勿論サヨナラショーにもいらっしゃいましたよぉぉぉ。「大浦さん」と叫ぶ人。今回は男の方です。
家で大浦さんの映像見ていて、この大浦さんコールが入っていたら、うちの主人はいつも爆笑します(汗)「このタイミング凄いやんっっっ!」って・・・。

最後のご挨拶で大階段で皆さんにご挨拶する時、片手を胸にあてて、優しい笑顔でお辞儀するのですが、もうっっ♪溢れ出る気品!!!やはり宝塚のトップさんは気品がなくてはっっ!と思わせる位の品です☆「なつめさんっっ!お上品っっっ☆」
勿論、同期からのお花はソル-ナさんです♪

「心の翼」では紙テープ一本一本が組子達と繋がっていて、船出っぽくて素敵☆
最後のお茶会ではファンの人達とも同じ様に紙テープやってました。ファンの人も本当に大切にするなつめさんならではです♪

ご挨拶の中の「皆さんとお別れすること、仲間と別れる事が寂しいんだと思うのですが・・・」っておっしゃる所でちょっと言葉を詰まらせるのですが、普段、照れ屋さんで物静かななつめさんらしく、多くを語らず、簡潔なご挨拶がなつめさんらしくて良かったです。

最後はなつめさんのソロから始まる「さよなら宝塚」です。「すみれの花咲く頃」や「さよなら皆様」を歌う人が多い様な気がするのですが、なつめさんは「さよなら宝塚」です。私、この歌大好き~☆で、なつめさん大きな口を開けてしっかりと歌うので、主旋律でなくて、なつめさんの歌っている下のパートが良く聞き取れました(笑)

私のツボったのは以上かな♪
ゆっくり見直したら、まだまだあるでしょうけど・・・☆

あと、最後なつめさんが深々とお辞儀した時、首の後ろから、舞台用の下着っていうか何か見えてた♪なつめさん汗かくので(踊ってたから・・・☆)ドーランの色がしていた♪それも素敵~☆←マニアックですいません・・・。

まいんさん、また観られたら、感想聞かせて下さいね♪

No.561  投稿者:まいん   投稿日:2013年07月03日 (水) 16時25分

うずさんの解説読んでいたら「春の風を君に」、映像も見たくなりました(>_<)妄想力だけは果てしなくありますので(笑)実況CD聞きながら一生懸命想像します!!

ところで・・・・

つい今しがた落札したビデオ届きましたーー\(^o^)/かなり興奮してます(笑)。夜、自由時間ができたらゆっくりじっくりたっぷり堪能します!もちろんうずさんのポイントも押えつつ♪明日は忙しい上、多分何度でもリピートしてしまうでしょうから、感想は少し後になるかもしれませんが、そのぶんたっぷり暑苦しく語らせてもらうと思いますので(笑)よろしくお願いします!!!

ああ~、市販ビデオじゃコピーガードかかってますよね?・・・・・・きっと本当に擦り切れるくらい見ちゃうだろうからDVDにうつせたらいいのになぁ。。。

No.562  投稿者:うず   投稿日:2013年07月03日 (水) 17時34分

まいんさん、この時代のは、コピーガード入っていないと思いますよ~♪(言っちゃていいのかな・・・個人で楽しむのはOKかと・・・)私は、DVDにダビング出来たので・・・☆ごゆっくりお楽しみ下さいね~♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板