No.566 Heart to Heart 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月04日 (木) 22時51分 [ 返信] |
見ましたーー!っていうかもう何度リピートしたんだろう。。。
まずディナーショー。
久保田利伸にサザン!こういうなつめさん新鮮!!でもかっこいいーーーー(*^。^*)なつめさんのライブ感覚のノリノリのコンサートみたいなの、見てみたいな~♪絶対楽しい!!ああ・・・・・私はマリコになりたい(笑)。
でもやっぱりピシッと髪を撫でつけて宝塚のナンバーを歌うなつめさんを見ると落ち着く~(*^。^*)あ、素敵~~~~~♪♪♪って悶えてるからけして落ち着いてはいないか^_^;
タイムアダージオ、キスミーケイト、美しき野獣、アンダーラインなどなど・・・・未視聴のばかりですが、どれも曲を聴いているだけで世界が浮かび上がってきて聴き惚れました。私、前から言ってるように声フェチで、上手い下手だけでなく、好きな声!!っていうのがあって、音月さん、ルコさん、香寿さん、北翔さん系の声が大好きなんです。同意していただけるかはわかりませんが、皆温かく伸びやかで爽やかで気持ちのいい声。歌に気持ちを乗せ、上手い下手を超えた世界を作り出せる声。
なつめさんの声は上記の誰とも同じ系統ではなくて、なつめさんだけのもの。ただ上手いというんじゃなくて味があって温かくて他の誰にも出せない世界や雰囲気を持つ声。ああ~特別だなぁ。なつめさんじゃなきゃこの歌は歌えないなぁ・・・・って思うことがたくさん!
ちなみにディナーショーでなつめさんが歌った舞台の曲の中ですごく心に残ったのがアンダーラインの「遠いあの日」。特に「ナタリー~♪」のところ!!舞台を見たことがないのにグーッと感情がこみあげてきてまたもやウルウルになってしまいました(;O;)アンダーライン、見たいなぁ・・・。写真で見るレナード様も本当に素敵(#^.^#)実はスカステへのリクエスト、数が多くて大変なので全部は投稿してませんがアンダーラインだけはほぼ毎日リクエストしてるんです。どうしても見たくて!!頼むぜ!スカステ様!!!!
それに「遠いあの日」歌ってる時のなつめさんの服装がすっごく素敵!!少し開襟気味の白シャツ(少しフリルつきでエレガント!)、黒いスーツ?にエンジっぽい赤がチラリと見えていて、なつめさんの匂い立つような気品が溢れていて・・・・・・・・たまりません(>_<)!!!!
ああ、それからジタンデジタンの曲もすごくいいですね♪ジプシーの秘めた熱さ(う~ん表現が下手ですみません)にテンションがあがります(*^。^*)ああ~ジタンデジタンも見たい(>_<)「記録映像でもいいのでぜひ!」とメールしておきました(*^^)v
「日の目を見ない曲たちも」と主題歌以外の歌を選ぶなつめさんがまたなんともかわいくて温かくて・・・・結局何見ても大好き!!という結論に(笑)
長くなりすぎるのでサヨナラショーへ。
うずさん!神棚に向かって敬礼!!見ました~♪可愛い!なつめさん可愛い~~~~♪♪♪しかし見事にハレーションおこしてましたね^_^;ナイトアンドデイ、めっちゃかっこいいのになつめさん顏光ってて見えない(笑)!でもでもやっぱりかっこいいピーターガン♪ルート66→ピーターガンもナイトアンドデイ→ピーターガンもどっちもクラクラメロメロです!うずさんやぞう子さんは生ピーターガンをご覧になったことがあるんですね!?いいなぁ~~、羨ましいなぁ~~(#^.^#)!!
そして続くキスミーケイト。やっぱりミュージカルっていいですねぇ。。。曲が良くて楽しくて。小原先生だったか、グラフの送る言葉で「歌って踊れる大浦にはミュージカルをやらせたかった」っておっしゃっていたけれどホント、見てみたい!!なつめさん見てると先生方も「あれもやらせたい」「これもやらせたい」って思うんだろうなぁ。
ちなみにキスミーケイトの曲の時の、北小路さんに対するなつめさんの、そしてキャルさんに向けるなつめさんの優しいまなざしにキュンキュンしてます(#^.^#)
そしてそして・・・・心の翼(T_T)この曲だけでも泣けるのに、組子一人ひとりとつながったテープを持ち、少し涙をこらえるように歌うなつめさん、会場いっぱいのペンライト・・・・・当時を知っているわけでも、その場にいたわけでもないのに、まるで自分がその瞬間に立ち会っているかのように、もう切なくて寂しくて誇らしくて大好きで・・・・なんとも言えない感情でいっぱいになりました。うずさん、その中にいたんですよね。なつめさんの最後の姿を目に焼き付けていたんですよね。当時のうずさんたちの気持ちも感じて(映像見ただけなのにおこがましいですが)泣けてきて…。退団の時のあの何とも言えない切なさ寂しさは一応私も経験したので(;O;)
そして黒燕尾に赤薔薇での挨拶!うずさんが言うように何とも言えない気品と優しさに溢れていて・・・・簡潔ながらなつめさんの温かさが滲み出ていて・・・・。
なつめさんって舞台でのカッコよさはもちろんですが、なつめさんという人間そのものからあふれ出る温かさ、柔らかさ、知性、品・・・・そういうもの全てが愛しくて惹きつけられてやみません。
最後、わあーーと言いながら花のアーチを揺らすような、そんな子供の部分も持ってるなつめさん・・・大好き(#^.^#)
そして最後に今までの舞台写真が何枚か流れましたが、アップルツリーのへびも見てみたいなぁ。そしてレナードがやはり素敵!そしてキスミーケイトの御髭姿のセクシーさは誰にも出せない!と思う(なつめさんは似合いすぎることを悲しんでいたようですが:笑)。
ああ~~、恐ろしく長くなってしまいました(汗)。これでも相当はしょったんですが^_^;
読みにくくしてしまってすみません!
|
No.568 投稿者:うず 投稿日:2013年07月05日 (金) 01時19分 |
まいんさん、ご覧になったんですね~♪
サヨナラショー、もう涙・涙でしたよ・・・(泣) 普通のハンカチでは多分無理だろうな~と思っていたので、フェイスタオルを2枚持参したのですが、それでも涙・涙で・・・(汗)一体、身体の中にどんだけ水分あるんだ?って位でした。
で「心の翼」一緒に口ずさみたかったんですが、「どうしよう周りの人に迷惑かなぁ・・・」って躊躇していたら、周りの人達も泣きながら口ずさんでいたので、途中からなきながら口ずさんで一緒に歌いました・・・。 (絶対、一緒に行ったお友達のお父様ひいてたと思いますが・・・)
まいんさんがおっしゃった様になつめさん、涙をこらえて、満面の笑顔で「心の翼」を歌ってらしたので、それが余計に涙を誘う・・・。 でも、なつめさんらしく爽やかな最後でした☆
でも、東京公演の千秋楽では、最後のご挨拶の時のお辞儀でマイクに頭ぶつけて「ゴツンっっ!」って音を鳴らして、皆さん涙がぶっ飛んだらしいですね(笑)
あと、ビデオにも写っており、まいんさんもレポートして下さいましたが、なつめさんの楽屋出の時のお花のアーチを見て、喜びのあまり「わぁお!わ~いわ~い!」実際みる事ができましたが(あの辺にいたので・・・)、最初、泣いてるファンもいたので、優しいなつめさんが気を使って笑わせて下さった部分もあったのかな・・・と。 なつめさんのあの行動で、周りの人達も笑顔でほっこりした空気になって、嬉しかったです♪
あぁ・・・やっぱり、なつめさんが大好きです♪
|
|
No.569 入力間違い・・・ 投稿者:うず 投稿日:2013年07月05日 (金) 01時29分 |
すいません・・・。 3行目、正しくは「普通のハンカチでは・・・」です。なんか変換失敗しちゃったのかな・・・すいませ~ん(涙)
|
|
No.570 まだ見られない!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年07月05日 (金) 10時34分 |
うずさん! まいんさん!
「Heart to Heart」私はまだ見ていないのです。 だからさよなら公演の「ジャンクション」等もDVDにして持っていますが・・見られない。
ただなつめさん退団ニュースはLIVEでみたので 挨拶の時マイクに頭をこつんとしたのもみました。
ここでまいんさん、うずさんが書いて下さったのを読みながら なつめさんが益々大好きになりました!! と書きながら私の目から涙が・・・・。
会いたいなぁ~~なつめさんに!!!!!
誰なんだ!!なつめさんの命を奪ったのは!!許せない!!
|
|
No.571 アンダーライン 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年07月05日 (金) 11時52分 |
まいんさん、こんにちは。
ディナーショーのビデオの感想、ありがとうございました。読んでいて私も蘇ってきましたよ~ ほかの方の感想を読むと、また忘れていた事とか当時の状況とかボロボロと思い出すので、なんだかすごく新鮮な感じがします。
アンダーラインはご覧になったことがないのですね… 本当に残念。お近くなら見せて差し上げられるのに!と思ってしまいます。
なつめさんのダンスは星組時代からは知ってはいましたけど、お芝居は、このレナードに初めて恋をしました(照) クールで、スマートで、ぶっきらぼうなんだけど実はとっても情が深いレナードに一発でやられましたっけ。 ラストでナタリーを追いかけるところは、内心「キャーッ♡」悶絶しそうでした。(爆)
とにかくレイモンドチャンドラーばりの作風にぴったりで、なつめさんもご本人も再演したい作品に上げていらして。 退団前の宇佐美さんのインタビューで「後にも、先にもあの位面白い脚本はなかった」と答えてしまい、「あぁ、退めるんだなぁ」とわかってしまったらしい位、おもしろい作品だったのでしょう。 相手役の秋篠さんの美貌もまたナタリーに合っていて、アンダーラインのコンビとしてのお二人は好きでしたねぇ。
いつかアンダーラインをご覧になれることを祈っております! その折りには、ぜひご感想をお聞かせくださいね~。
|
|
No.572 投稿者:まいん 投稿日:2013年07月05日 (金) 12時51分 |
うずさん お花のアーチの「わぁお!」実際に御覧になったんですね!なつめさん、優しいなあ、あったかいなあ(*^^*)
クロエさん まだ見れない………それだけ想いが強いんですよね(;_;)興奮してサヨナラショーの話いっぱいして、切ない気持ちにさせちゃったらごめんなさい(><)
ぞう子さん うぅーっ(><)(><)(><)見たい!見たいです~(T0T)アンダーライン………。遠くても無理矢理ぞう子さんのお近くに行きたいくらいですよ(笑)。もう!本当に大浦みずきスペシャルDVDBOX出そうよ~(T0T)
|
|
No.573 どんどん書いて!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年07月05日 (金) 15時21分 |
まいんさん!
いつもなつめさんの事を熱く思う書き込みに 私は読みながら感動しています!! ありがとうございます(^-^)
あ~私もこうだったなぁ~~そう!そう!! そうだよね~なんてPCの前で声だしながら(笑)
「アンダーライン」正塚先生ですね!! ファンの間でも話題になっていてどうしても見たくて WOWOWで放送されたときは嬉しかったです(^_^)v
ぞうこさん!
う・羨ましい~~「アンダーライン」を生でご覧になったのですか~。
R・チャンドラーの世界!うん!!頷けますね!! 宝塚でこれを出来るのは・・・やっぱりなつめさん。
あるところで「アンダーライン」再演しないのはむっちゃんの役の人がいない・・って読みましたが。
え~~!?じゃなつめさんの役がいるの??
毎日ここのサイトを見るのが楽しみなクロエでした。 皆様!これからもなつめさんの事など色々教えて下さいね!! 宜しく~~~。
|
|