No.461 ザ・ゲーム 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月21日 (金) 09時34分 [ 返信] |
コメントが長く続くと読みにくくなるかしらと思ったので別スレです。
啓さん!!!!!なんと!!柏ですか!!!!実は私も柏です(^O^)/柏駅の東口側です(地元ネタですみません:汗)。もしかして本当にどこかでお会いしてたりして・・・と思ったら、すごくうれしいのと同時にいつもここでキャーキャー醜態さらしてるので恥ずかしくもあります^_^;時間が合えばぜひなつめさん話したいですね(*^。^*)・・・・といっても私にはご提供できるネタは全くありませんが^_^;
話は変わりまして・・・・タイトルにもありますザ・ゲーム!!!こちらでも何度かキャーキャー騒ぎましたようにジプシーゲームが大好きで、初めはそこばっかり重点的に見ていたのですが、繰り返し見ているうちに他の場面もめちゃくちゃかっこいいことに気が付きました(気づくの遅くてすみません。。。)。ザ・フラッシュやショーアップショーはオープニングから華やかで楽しくて、すぐにのめりこんでしまったのですが、ザ・ゲームのオープニングはちょっと近未来的な感じで見たことない雰囲気だったのでとっつきにくかったというか(汗)。フィナーレも今では見ないような面白い形ですよね。
通して見る機会に恵まれたのはつい最近のことで、それまでは動画でひたすらジプシーゲームをリピートしていたのでよりそっちにばかり目が行ってたのだと思いますが、あらためて全編通して見て・・・
まずあの近未来的なオープニング!!見れば見るほどクセになります(笑)。お衣装は「うわっ!!^_^;」と思ってしまったことは事実なのですが(ごめんなさい(>_<))、曲と動きがなんかかっこいい!ジワジワテンションが上がってくるというか。
それにオープニング含めて全編でルコさんの立ち位置もいいような印象があって、なつめさんが出ていない場面でもルコさんがたっぷり見られてうれしい(*^。^*)
続く「その前夜」もいいですね~。曲も、なつめさんの歌も迫力ある!!明日に試合を控えた選手?の気持ちがズシンと伝わってくるというか。
サテンドール・ジプシーゲームで三角関係に萌えた私ですが、ピノさんキャルさんなつめさんの三角関係もありましたねーー。なんておいしいショーなんだ(笑)。ピノさんたちの衣装となつめさんたちとの衣装のギャップが面白くて、でもめちゃくちゃかっこよくて(#^.^#)なつめさんってスーツや燕尾はもちろんですがハットがなぜあんなに似合うのーー!!
もう一つ大好きなのはマスターオブザゲーム。・・・もう言葉にできません。毎回がっちり乙女の祈りポーズで、ついでに興奮で声が出ちゃいそうなのでその手で口を押えながら見入ってます(笑)。紳士ななつめさんも大好きですがこういうワイルドなのも本当に素敵ですよね(#^.^#)また歌い方もロックな感じでメロメロです♪
そして最初は「え?これがフィナーレ?」って思った(私にとっては斬新な)フィナーレも見れば見るほど新鮮でかっこよくて・・・。トップのオーラって羽の有無とか大きさとかとは関係ないんだなと強く強く思いました!!
あ~、朝からなんでこんなに興奮してるの、私^_^;
長文失礼しました~。
|
No.463 マスターオブゲーム!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年06月21日 (金) 10時36分 |
まいんさん!!
お陰様で読んでいて色々その場面が浮かんできましたよ!! しばらくなつめさんのDVDも全編通しては見ていなかったので・・。
「マスターオブゲーム」はなつめさんの又違った魅力あふれるシーン!! 私も大好きでYouTubeにUPしようかな~と思っていました。
ここにいらっしゃる方たちは本当に宝塚をそしてタカラジェンヌを愛しているんですね。 楽しい仲間達と共有出来る幸せありがとうございます。
あ!!そうだ!まいんさん音月さんと言えば東京駅にあったVISAの大きな写真(*^_^*) 超素敵でしたね(^-^)思わず携帯でパチリ自分のブログに載せたことあります。 あの写真見た時音月さんの女優さんも見たいなぁ~と思いました。
|
|
No.464 これもいいですよね~ 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月21日 (金) 10時46分 |
まいんさん。 ザ・ゲーム、いいですよねぇ←(結局、全部良いんじゃないかよぉって言われそう(笑)
全場面いいのですけど、フィナーレはなつめさんがエトワール(?)だし、スキャットだし、トップさんとかが最初からいるし、上が残ってパレード。 スマートで斬新な感じがしますよね~
昔は、なつめさんだから、別に羽がなくても(オーラがあるから)、パレードが通常と違っても、全然おかしいなんて感じなかったけど、ニコ動とかだと、「羽がないんだ~」とか結構書かれていて、かえっておもしろいなぁ~って思っていました。
マスターオブザゲームは巷で結構言われている、なつめさん下級生引き上げの場面ですよね! 先生に「私がちゃんと面倒みますからから、下級生を踊らせる場面を作ってください」ってお願いしてできた場面で、りかちゃんやタータン、ズンコ、チャーリーとか後のトップさんが抜擢されてましたね。
本当にあの場面を見る度に、なつめさんの余裕と優しさを感じるし、組の隅々まで気を配っていたトップさんだったんだな~と思ったりしてます。
|
|
No.468 ジャズ・ゲーム☆ 投稿者:啓 投稿日:2013年06月21日 (金) 15時39分 |
なんと、これも大好物!!…‥てか、みんな好きですが…ε=ヾ(*~▽~)ノ
キャルさん・ピノさんのアフリカ場面からニューオリンズへ(なつめさんのカンカン帽がイケてる)そこからの~ニューヨークへと…トランペット片手のルコさんの歌~つづく……
本当~に大人で粋でオシャレ~(何度も言ってるってφ(._.)メモメモ)、みんなが楽しくショーをしている感じが最高♪♪♪
人生をゲームに見立てて観せてくれました… ジプシーゲーム(お気に入り)や下級生思いの優しいなつめさんのハードロックのマスター・オブ・ザ・ゲームなんて痺れる~~
まいんさん…地元っ子!! 増尾でござりまする(@^O^@) なつめさんが繋いで下さったご縁ですね~♪ 微力ながら出来るだけ協力いたしますよ☆
|
|
No.469 インベーダー・・・ 投稿者:うず 投稿日:2013年06月21日 (金) 17時23分 |
まいんさん、母は「ザ・ゲーム」のオープニングを「宇宙っぽいやつ」「インベーダーみたいなやつ」と言います・・・(汗) 私もあの衣装は当時でも「んんっっ?」と思いました・・・。あの男役パンツ&凄い肩パット・娘役は金色のスパッツ←(レギンスなんてオシャレなものでなくスパッツ!!) でも、なつめさんもルコさんもなんでも着こなすのです☆
私も時々「ザ・ゲーム」を聞きながらお買い物とかお仕事行きますが、あのオープニングを聞くと振付にあった様に・・・「ポケットに手を突っ込んで、ステップ踏みながら歩きたく」なります☆⌒(*^-゜)v でも、そんな事したら明らかに変な人になっちゃうのでそこは我慢です!(笑)
私は、NYのシーンのなつめさんの赤い燕尾服とシルクハットも大好き☆で、羽扇をキャルさんにそっと渡す所も好きです♪←マニアック・・・(汗)
ジプシーも、マスターオブゲームも、その他も本当になつめさんって、手足が長いから黒燕尾だけでなく、どんなお衣装も似合いますね☆
キャルさん&ピノさんのダンスのシーンの、キャルさんの頭飾りが重たそうで、身体を反ったら首を戻すの大変そうで、鞭打ちにならないかな・・・と心配していましたが、さすがおキャル様!ものともしませんね♪ なつめさんの三角関係のダンスって結構最後、なつめさんが殺されちゃって終わるパターンが多いのですが、これはピノさんが「チェッ!」ってカンジで立ち去って、なつめさんとキャルさんが楽しく終わるので「良かったね~♪」って思います☆
ここで語られていない三角関係 「タイム・アダージオ」→なつめさんとピノさんでしぃ(峰丘)ちゃん扮するオペラのプリマドンナを奪い合って、最後なつめさん銃殺。(ってか、しぃちゃんにもてあそばれて、しぃちゃんの彼のピノさんと闘った結果・・・自分にも彼女のいる設定だったのに浮気をしたなつめさん・・・)お衣装は大好物の黒燕尾
「美しき野獣」→なつめさんとソルーナさんでみきちゃん(カルメン役)を奪い合って、最後なつめさん銃殺。お衣装スペイン風。
余談→私の持ってる「マスターオブゲーム」はなつめさんが登ると電機がつく、階段の一部が球切れしてました・・・(笑)
啓さん、夏休みに関西に帰省との事ですがいつ頃を予定してらっしゃいますか? 連絡先をと思うのですが、私の普段使っているアドが仕事でも使っていて、届くメールの数が多く見落しがちになっちゃってるので、ここの人用にメルアド作って、一瞬公開しようかなぁ・・・と考えているのですが・・・ ☆(>ω・)♪
|
|
No.470 投稿者:愛花 投稿日:2013年06月21日 (金) 18時22分 |
ここに集っていると、皆さんと一緒に観劇しているようでとても楽しいですね~(^O^)/
ゲーム、ずいぶん前に見た映像も、まいんさんが詳しく書き込んでくれたのをきっかけに、「そうだった、そうだったわ!」と想い出させてくれ、今又DVDを見て楽しんでおります。 マスターオブザゲーム、私もお気に入りです~ パンチのきいた歌い方も大好き!! ぞうこさん、下級生引き上げの場面のお話有難うございます。そんないきさつで出来た場面だったんですね。 ホントに、なつめさんならではの魅力満載のショーだと思いました。 フィナーレはワクワクと楽しくて、「まだ終わらないでー もっともっと観続けていたい~」 そう感じたフィナーレです。
おーナント!啓さんとまいんさんはお近くだったんですね~ なつめさんの事を熱く語り合えるお仲間が近くにいらしたなんて嬉しいですね~(^-^)
|
|
No.471 ザ・ゲームのオープニング☆ 投稿者:啓 投稿日:2013年06月21日 (金) 18時29分 |
うずさん…羨ましい~
いつもいろんなエピソードを教えて下さってありがとうございます♪ 面白ネタも大好物です(^O^)~美味しい~(笑)
ザ・ゲームのオープニングの宇宙服の衣装とステップが個性的で前々後ろ~前々後ろ~に両手をポケットに入れて始まりましたね♪ 壮大な宇宙から…
タイム・アダージオ(中古のカセットテープを買いました)も美しき野獣も観たいな~(´・ω・`) いつか…いつか…
8月の2週目から10日間位の帰省予定かな~ 梅田の何処かかそれとも他か…なんて
|
|
No.472 投稿者:うず 投稿日:2013年06月21日 (金) 19時02分 |
啓さん、 「ステップが個性的で前々後ろ~前々後ろ~に両手をポケットに入れて始まりましたね♪」 そうそう、それを音楽聴いてたらやりたくなっちゃうんですよね・・・(汗)
今、パソコンを新しいのに代えようとしているので、それが終わってから(主人のヒマな時しかできないので、ナカナカ出来ず・・・)アドレス作りますね。。。ちょっとお日にちかかるかも知れませんがお待ち下さいませ。。。(汗)
|
|
No.475 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月21日 (金) 19時57分 |
クロエさん、最初にザゲームの魅力に触れたのはクロエさんのアップしてくださった動画です。本当に感謝です(^O^)
VISAの看板・・・私は退団公演に通ったときに東宝で写真に収めてきました!実は音月さんすでにいろいろ女優さんとしてのお仕事をしているのですが、もともと可愛いタイプなので違和感なく受け入れられる感じですよ~(少年風味ではありますが)。
ぞうこさん、何度か耳にしたことある下級生引き上げ話はザゲームでしたか!ますますなつめさんが好きになっていきます~(*^^)v
スキャット、かっこいいですよね!うちの息子が横で見ていて「宝塚ってよくシャバダバとかドゥビドゥビとか言ってるよね」と言っておりました^_^;
啓さん、本当に大人で粋でおしゃれ!! ところで本当に地元ですねー(*^。^*)時々行きますよ、増尾(笑)。どう連絡を取ればいいのか手段がわかりませんが、いつか機会があればお会いしたいです~。
うずさん、そんなに三角関係あるんですか??しかも銃殺エンドが多いんですね^_^;できることなら全部見てみたいーー!!羽扇をキャルさんに渡すところ・・・後で確認してみよう!!
愛花さん、マスターオブザゲーム、そう!あのパンチのきいた歌い方がいいんですよね~(*^。^*)フィナーレもおっしゃるように「まだ終わらないでーー!」って思います。ってかどの作品もそうですね(笑)
|
|
No.478 お願いします・・・クロエさん。 投稿者:芯芯 投稿日:2013年06月21日 (金) 23時17分 |
>「マスターオブゲーム」はなつめさんの又違った魅力あふれるシーン!! 私も大好きでYouTubeにUPしようかな~と思っていました。
↑ クロエさん、どうか・・up~お願いします!見せてください(ペコ)
愛花さん~ そんなにパンチのきいた歌い方なんですか? なつめさんの歌やダンスは何回みても同じ感動ですよね。 本当にエンドレス~で終わらないでー終ると又見ちゃう(笑)
なつめさんのオフの時の静寂さと舞台での情熱のギャップがたまらなく好きです。
「ザ・ゲーム」やっぱり私のツボはジャケ脱ぐ仕草です~ううう~素敵! 勝負!って構えがゾクゾクします、好き!
クロエさん、あんなカッコイイ動画up本当にありがとございます、毎晩あれ見ないと一日が終わりません(笑)
|
|