【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.479 教えてくださいm(__)m 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月22日 (土) 14時47分 [返信]

なつめさんの映像を貸してくださる方の御厚意のおかげで「ロマノフの宝石」を見ることができました!!!

やっと前に皆さんが盛り上がっていた内容についていけるーー\(^o^)/

動画で見てわかっているつもりでしたがなつめさんのカッコよさは想像以上でした(*^。^*)ベージュの燕尾もグレーの燕尾も錦鯉も(笑)なんであんなに似合うんでしょう!でも一番ときめいたのは黒の革ジャン姿(#^.^#)あ~素敵♪あの姿でライフルもって踊るのとか、最高!!

それにルコさん~~~(#^.^#)!!!!!!!!!かっこいいです!!!すっごくかっこいいです!!!!!!特に軍服姿がもうたまりません(>_<)なつめさんが「そろそろその軍服から着替えたらどうだね」と言うシーン、思わず「余計なこと言っちゃダメ!!」とストーリーガン無視で叫んでしまいました(笑)。

それに皆さんもおっしゃってますが曲がどれも本当にいいですね♪「泣いてる子には~♪」の曲も大好きですし、なつめさんとキャルさんが二人で踊るところの曲もすごくいい。その前の「雨と晴れどちらがお好きですか」のやりとりもオシャレで大好き(*^。^*)アップしてくださった錦鯉のシーンも夜明けのシーンも曲がすごく良くて。。。

素敵な調べと素敵ななつめさん・ルコさんにうっとりしていたらあっという間にお話は終わってしまい・・・・

すみません(>_<)私がアホなのか、感受性が足りないのか、はたまたやはり正塚先生テイストを理解する力が足りないのか・・・・・・・

ストーリーに入り込むほど話がよくわからず・・・(汗)。いえ、あらすじはわかります。暗いけど大人でシックな雰囲気も好きで、ほぅ(*^。^*)っとはするんです。でも・・・・・・・う~~ん、2回見たんですがまだまだ理解できてない。。。

とりあえず一番の疑問は

最後箱から出てきたのは誰??ってかここの流れからしてオスカーなんでしょうが、・・・・え?どういうこと?マジシャンで義賊のオスカーと箱から出てきた軍人っぽいオスカーの関係は??

すみません(>_<)どなたかアホな私にでもわかる説明をお願いしますーーー(;O;)

あ、余計なことですが、最後「オスカー!!」「オスカー!!」と皆が呼ぶところ、どうしても「オスカーーール!!!!!」というアンドレの声に聞こえてしまいます^_^;

No.473 グリーン・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 19時11分 [返信]

さっきスカイステージの「こだわりアラカルト・グリーン編」見ました。

テンダーグリーンとか色々出ましたが、だんだん「グリーン」ネタがなくなったのか・・・(笑)

「ザ・フラッシュ」のフィナーレ近くのヤンさんが「DAY INッッ DAY OUTッッ! 昨日も今日も明日もぉぉ~♪」って歌うシーン←グリーンの衣装ヤンさんだけやん・・・(汗)

とか出て来て、そこからは「群舞の中の数名がグリーンを着ている」とか、もはやグリーン殆どいない、イヤイヤグリーンが主体じゃないでしょう・・・(笑)というシーンまで、出てきて笑っちゃいました♪

でも、やっぱり「テンダーグリーン」が好き☆
(なつめさんが出てたら全部好きなのですが・・・。)
なつめさんイキイキとノビノビと満面の笑顔で踊ってらして☆最後の方の振付で両手を左右に伸ばして上半身を反る時の身体の柔らかさ~そこからのジャンプ♪軽々~☆素敵ッッッ♪

No.474  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 19時44分

私も今録画で最初だけ確認してすごくすごく感動してここに飛んできました(笑う)。

うずさん!!なつめさんの生き生きした踊り、本当に素敵でした!!!!心の翼に乗って軽やかに、飛び跳ねるように踊るなつめさん(;O;)この曲自体がパブロフの犬のように涙を誘うのですが、なつめさんがあまりにいい表情で踊るので・・・・もう素敵で素敵でうれしくて悲しくて・・・いろんな感情が入り混じって、今大変なことになっております(汗)。

テンダーグリーン見たいーーー!!!!!

数々の幸運でいろんななつめさんの映像を見ることができて、これ以上欲張ったらいけないと思いつつも、あまりにもなつめさんが素敵で・・・・もっと!もっと!!って欲張りになってしまう(>_<)反省。

しかし本当に緑!緑!!!緑!!!!!!!!でしたね(笑)。たしかに「グリーン」がテーマでこれが選ばれなかったらおかしい^_^;ひとつ前のネッシーさんのショーの緑率も半端なかったですが。

残りは明日じっくり見るつもりでざーっと早送りしたら音月さんのタランテラもあってお得な気分でした(今までは緑と言ったら私にはタランテラでした)(*^^)v

No.476 しつこくもう少し・・・ 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 20時51分

こだわりアラカルトで流れたのはほんの短い時間でしたが、何と言ったらいいんでしょう・・・・私にはすごい衝撃で、ぶわーっと涙が出てきて・・・狂ったようにリピートしています。なつめさんの作品はどれも大好きですが、こういう心の震え方したのはザフラッシュのオープニングを見たとき以来かもしれない・・・。なんでだろう?なんでかなぁ??

なつめさん、好きだよぅーーー(T_T)

って気持ちが溢れて・・・。

と泣きながらリピートしてたら(汗)、リクエストした人のコメントが目に入り・・・。

「プロローグの緑の集団に衝撃を受けました」

・・・・・え??やっぱりそこ(笑)???

No.477 だって。緑の集団だもの・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 21時20分

まいんさん、本当に始めて見た時は舞台装置の全部が緑色で衣装も緑でびっくりしたものです。

ネタばらしになるのですが・・・(ごめんね・・・)彼らは植物なのです???
まぁ、正塚作品は奥が深いのでこれだけでは解らないと思いますが・・・(笑)

以前にもコメントしましたが、関西では有名なタレント浜村淳さんが「モリアオガエルの集団かと思いました」と言っていた位ですから・・・ (^^;)

本当にあの振付の最後の両手を左右に伸ばし、身体を後ろに反ってからジャンプそしてクルクルと周りながら移動、最後のポーズまでのなつめさんの軽やかでスムーズな事♪あなたに重力は無いのかって位☆

ご存知だとは思うのですが「クルクルと周りながらの移動」をバレエ用語で「シェネ」というのですが、なつめさんの後援会の名前が「シェネ」でした♪

なつめさんの「シェネ」は、いつも軸ブレずまっすぐに移動し、更にスピーディーでスムーズで素敵だったので後援会の名前も「シェネ」だったのかなぁ・・・と♪

ネッシーさん(日向さん)のも2作品出てたけどもやっぱり「ゴージャス星組」だな・・・(笑)ました。

最初にあった『宝塚レビュー’90』って作品の中詰めにネッシーさんが黒燕尾を着て銀橋を、歌いながら渡り、本舞台につくと、舞台の盆が大きなレコード盤になっていて、そこに毬藻えりさんが白いドレスで待っていて、回る大きなレコード版の上でアステアの様に踊るっていう素敵なシーンがあって、当時「あれをなつめさんとキャルさんでも見たい~っっっ」って友達と脳内想像して叫んでました (-"-;A ...

No.480  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月22日 (土) 14時49分

うずさん、シェネってそういう意味だったんですね!なつめさんにぴったり(#^.^#)なつめさんのシェネ、いつ見てもウットリです♪

ネッシーさんのレコード盤のダンス、前にこだわりアラカルトの何かの特集で見たことあります!!ほんとに、あれをなつめさんとキャルさんで見てみたいな~(*^。^*)

No.461 ザ・ゲーム 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 09時34分 [返信]

コメントが長く続くと読みにくくなるかしらと思ったので別スレです。

啓さん!!!!!なんと!!柏ですか!!!!実は私も柏です(^O^)/柏駅の東口側です(地元ネタですみません:汗)。もしかして本当にどこかでお会いしてたりして・・・と思ったら、すごくうれしいのと同時にいつもここでキャーキャー醜態さらしてるので恥ずかしくもあります^_^;時間が合えばぜひなつめさん話したいですね(*^。^*)・・・・といっても私にはご提供できるネタは全くありませんが^_^;

話は変わりまして・・・・タイトルにもありますザ・ゲーム!!!こちらでも何度かキャーキャー騒ぎましたようにジプシーゲームが大好きで、初めはそこばっかり重点的に見ていたのですが、繰り返し見ているうちに他の場面もめちゃくちゃかっこいいことに気が付きました(気づくの遅くてすみません。。。)。ザ・フラッシュやショーアップショーはオープニングから華やかで楽しくて、すぐにのめりこんでしまったのですが、ザ・ゲームのオープニングはちょっと近未来的な感じで見たことない雰囲気だったのでとっつきにくかったというか(汗)。フィナーレも今では見ないような面白い形ですよね。

通して見る機会に恵まれたのはつい最近のことで、それまでは動画でひたすらジプシーゲームをリピートしていたのでよりそっちにばかり目が行ってたのだと思いますが、あらためて全編通して見て・・・

まずあの近未来的なオープニング!!見れば見るほどクセになります(笑)。お衣装は「うわっ!!^_^;」と思ってしまったことは事実なのですが(ごめんなさい(>_<))、曲と動きがなんかかっこいい!ジワジワテンションが上がってくるというか。

それにオープニング含めて全編でルコさんの立ち位置もいいような印象があって、なつめさんが出ていない場面でもルコさんがたっぷり見られてうれしい(*^。^*)

続く「その前夜」もいいですね~。曲も、なつめさんの歌も迫力ある!!明日に試合を控えた選手?の気持ちがズシンと伝わってくるというか。

サテンドール・ジプシーゲームで三角関係に萌えた私ですが、ピノさんキャルさんなつめさんの三角関係もありましたねーー。なんておいしいショーなんだ(笑)。ピノさんたちの衣装となつめさんたちとの衣装のギャップが面白くて、でもめちゃくちゃかっこよくて(#^.^#)なつめさんってスーツや燕尾はもちろんですがハットがなぜあんなに似合うのーー!!

もう一つ大好きなのはマスターオブザゲーム。・・・もう言葉にできません。毎回がっちり乙女の祈りポーズで、ついでに興奮で声が出ちゃいそうなのでその手で口を押えながら見入ってます(笑)。紳士ななつめさんも大好きですがこういうワイルドなのも本当に素敵ですよね(#^.^#)また歌い方もロックな感じでメロメロです♪

そして最初は「え?これがフィナーレ?」って思った(私にとっては斬新な)フィナーレも見れば見るほど新鮮でかっこよくて・・・。トップのオーラって羽の有無とか大きさとかとは関係ないんだなと強く強く思いました!!

あ~、朝からなんでこんなに興奮してるの、私^_^;

長文失礼しました~。

No.463 マスターオブゲーム!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月21日 (金) 10時36分

まいんさん!!

お陰様で読んでいて色々その場面が浮かんできましたよ!!
しばらくなつめさんのDVDも全編通しては見ていなかったので・・。

「マスターオブゲーム」はなつめさんの又違った魅力あふれるシーン!!
私も大好きでYouTubeにUPしようかな~と思っていました。

ここにいらっしゃる方たちは本当に宝塚をそしてタカラジェンヌを愛しているんですね。
楽しい仲間達と共有出来る幸せありがとうございます。

あ!!そうだ!まいんさん音月さんと言えば東京駅にあったVISAの大きな写真(*^_^*)
超素敵でしたね(^-^)思わず携帯でパチリ自分のブログに載せたことあります。
あの写真見た時音月さんの女優さんも見たいなぁ~と思いました。

No.464 これもいいですよね~ 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月21日 (金) 10時46分

まいんさん。
ザ・ゲーム、いいですよねぇ←(結局、全部良いんじゃないかよぉって言われそう(笑)

全場面いいのですけど、フィナーレはなつめさんがエトワール(?)だし、スキャットだし、トップさんとかが最初からいるし、上が残ってパレード。
スマートで斬新な感じがしますよね~

昔は、なつめさんだから、別に羽がなくても(オーラがあるから)、パレードが通常と違っても、全然おかしいなんて感じなかったけど、ニコ動とかだと、「羽がないんだ~」とか結構書かれていて、かえっておもしろいなぁ~って思っていました。

マスターオブザゲームは巷で結構言われている、なつめさん下級生引き上げの場面ですよね!
先生に「私がちゃんと面倒みますからから、下級生を踊らせる場面を作ってください」ってお願いしてできた場面で、りかちゃんやタータン、ズンコ、チャーリーとか後のトップさんが抜擢されてましたね。

本当にあの場面を見る度に、なつめさんの余裕と優しさを感じるし、組の隅々まで気を配っていたトップさんだったんだな~と思ったりしてます。

No.468 ジャズ・ゲーム☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月21日 (金) 15時39分

なんと、これも大好物!!…‥てか、みんな好きですが…ε=ヾ(*~▽~)ノ

キャルさん・ピノさんのアフリカ場面からニューオリンズへ(なつめさんのカンカン帽がイケてる)そこからの~ニューヨークへと…トランペット片手のルコさんの歌~つづく……

本当~に大人で粋でオシャレ~(何度も言ってるってφ(._.)メモメモ)、みんなが楽しくショーをしている感じが最高♪♪♪

人生をゲームに見立てて観せてくれました…
ジプシーゲーム(お気に入り)や下級生思いの優しいなつめさんのハードロックのマスター・オブ・ザ・ゲームなんて痺れる~~

まいんさん…地元っ子!!
増尾でござりまする(@^O^@)
なつめさんが繋いで下さったご縁ですね~♪
微力ながら出来るだけ協力いたしますよ☆

No.469 インベーダー・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 17時23分

まいんさん、母は「ザ・ゲーム」のオープニングを「宇宙っぽいやつ」「インベーダーみたいなやつ」と言います・・・(汗)
私もあの衣装は当時でも「んんっっ?」と思いました・・・。あの男役パンツ&凄い肩パット・娘役は金色のスパッツ←(レギンスなんてオシャレなものでなくスパッツ!!)
でも、なつめさんもルコさんもなんでも着こなすのです☆

私も時々「ザ・ゲーム」を聞きながらお買い物とかお仕事行きますが、あのオープニングを聞くと振付にあった様に・・・「ポケットに手を突っ込んで、ステップ踏みながら歩きたく」なります☆⌒(*^-゜)v
でも、そんな事したら明らかに変な人になっちゃうのでそこは我慢です!(笑)

私は、NYのシーンのなつめさんの赤い燕尾服とシルクハットも大好き☆で、羽扇をキャルさんにそっと渡す所も好きです♪←マニアック・・・(汗)

ジプシーも、マスターオブゲームも、その他も本当になつめさんって、手足が長いから黒燕尾だけでなく、どんなお衣装も似合いますね☆

キャルさん&ピノさんのダンスのシーンの、キャルさんの頭飾りが重たそうで、身体を反ったら首を戻すの大変そうで、鞭打ちにならないかな・・・と心配していましたが、さすがおキャル様!ものともしませんね♪
なつめさんの三角関係のダンスって結構最後、なつめさんが殺されちゃって終わるパターンが多いのですが、これはピノさんが「チェッ!」ってカンジで立ち去って、なつめさんとキャルさんが楽しく終わるので「良かったね~♪」って思います☆

ここで語られていない三角関係
「タイム・アダージオ」→なつめさんとピノさんでしぃ(峰丘)ちゃん扮するオペラのプリマドンナを奪い合って、最後なつめさん銃殺。(ってか、しぃちゃんにもてあそばれて、しぃちゃんの彼のピノさんと闘った結果・・・自分にも彼女のいる設定だったのに浮気をしたなつめさん・・・)お衣装は大好物の黒燕尾

「美しき野獣」→なつめさんとソルーナさんでみきちゃん(カルメン役)を奪い合って、最後なつめさん銃殺。お衣装スペイン風。

余談→私の持ってる「マスターオブゲーム」はなつめさんが登ると電機がつく、階段の一部が球切れしてました・・・(笑)

啓さん、夏休みに関西に帰省との事ですがいつ頃を予定してらっしゃいますか?
連絡先をと思うのですが、私の普段使っているアドが仕事でも使っていて、届くメールの数が多く見落しがちになっちゃってるので、ここの人用にメルアド作って、一瞬公開しようかなぁ・・・と考えているのですが・・・ ☆(>ω・)♪

No.470  投稿者:愛花   投稿日:2013年06月21日 (金) 18時22分

ここに集っていると、皆さんと一緒に観劇しているようでとても楽しいですね~(^O^)/

ゲーム、ずいぶん前に見た映像も、まいんさんが詳しく書き込んでくれたのをきっかけに、「そうだった、そうだったわ!」と想い出させてくれ、今又DVDを見て楽しんでおります。
マスターオブザゲーム、私もお気に入りです~
パンチのきいた歌い方も大好き!!
ぞうこさん、下級生引き上げの場面のお話有難うございます。そんないきさつで出来た場面だったんですね。
ホントに、なつめさんならではの魅力満載のショーだと思いました。
フィナーレはワクワクと楽しくて、「まだ終わらないでー もっともっと観続けていたい~」
そう感じたフィナーレです。

おーナント!啓さんとまいんさんはお近くだったんですね~
なつめさんの事を熱く語り合えるお仲間が近くにいらしたなんて嬉しいですね~(^-^)

No.471 ザ・ゲームのオープニング☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月21日 (金) 18時29分

うずさん…羨ましい~

いつもいろんなエピソードを教えて下さってありがとうございます♪
面白ネタも大好物です(^O^)~美味しい~(笑)

ザ・ゲームのオープニングの宇宙服の衣装とステップが個性的で前々後ろ~前々後ろ~に両手をポケットに入れて始まりましたね♪
壮大な宇宙から…

タイム・アダージオ(中古のカセットテープを買いました)も美しき野獣も観たいな~(´・ω・`)
いつか…いつか…

8月の2週目から10日間位の帰省予定かな~
梅田の何処かかそれとも他か…なんて

No.472  投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 19時02分

啓さん、
「ステップが個性的で前々後ろ~前々後ろ~に両手をポケットに入れて始まりましたね♪」
そうそう、それを音楽聴いてたらやりたくなっちゃうんですよね・・・(汗)

今、パソコンを新しいのに代えようとしているので、それが終わってから(主人のヒマな時しかできないので、ナカナカ出来ず・・・)アドレス作りますね。。。ちょっとお日にちかかるかも知れませんがお待ち下さいませ。。。(汗)

No.475  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 19時57分

クロエさん、最初にザゲームの魅力に触れたのはクロエさんのアップしてくださった動画です。本当に感謝です(^O^)

VISAの看板・・・私は退団公演に通ったときに東宝で写真に収めてきました!実は音月さんすでにいろいろ女優さんとしてのお仕事をしているのですが、もともと可愛いタイプなので違和感なく受け入れられる感じですよ~(少年風味ではありますが)。

ぞうこさん、何度か耳にしたことある下級生引き上げ話はザゲームでしたか!ますますなつめさんが好きになっていきます~(*^^)v

スキャット、かっこいいですよね!うちの息子が横で見ていて「宝塚ってよくシャバダバとかドゥビドゥビとか言ってるよね」と言っておりました^_^;

啓さん、本当に大人で粋でおしゃれ!!
ところで本当に地元ですねー(*^。^*)時々行きますよ、増尾(笑)。どう連絡を取ればいいのか手段がわかりませんが、いつか機会があればお会いしたいです~。

うずさん、そんなに三角関係あるんですか??しかも銃殺エンドが多いんですね^_^;できることなら全部見てみたいーー!!羽扇をキャルさんに渡すところ・・・後で確認してみよう!!

愛花さん、マスターオブザゲーム、そう!あのパンチのきいた歌い方がいいんですよね~(*^。^*)フィナーレもおっしゃるように「まだ終わらないでーー!」って思います。ってかどの作品もそうですね(笑)

No.478 お願いします・・・クロエさん。 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月21日 (金) 23時17分

>「マスターオブゲーム」はなつめさんの又違った魅力あふれるシーン!!
私も大好きでYouTubeにUPしようかな~と思っていました。

↑ クロエさん、どうか・・up~お願いします!見せてください(ペコ)

愛花さん~
そんなにパンチのきいた歌い方なんですか?
なつめさんの歌やダンスは何回みても同じ感動ですよね。
本当にエンドレス~で終わらないでー終ると又見ちゃう(笑)

なつめさんのオフの時の静寂さと舞台での情熱のギャップがたまらなく好きです。

「ザ・ゲーム」やっぱり私のツボはジャケ脱ぐ仕草です~ううう~素敵!
勝負!って構えがゾクゾクします、好き!

クロエさん、あんなカッコイイ動画up本当にありがとございます、毎晩あれ見ないと一日が終わりません(笑)

No.454 ソルーナさん寂しいよ~ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 00時18分 [返信]

今、録画してたスカイステージの「memories of 磯野千尋」を見てます。

ソルーナさん、なつめさんの話を熱く語ってました。呼び方も「なつめ」「なつめちゃん」「なーちゃん」と様々で・・・。

まず、退団のお花渡しについて、「なつめがずっと一緒だったので、辞める時もきっとあの子が持って来てくれるってのがあったんですけど、モック(遥くららさん)も、なつめと仲が良かったんで「一緒にお花を持って行くからね」と言ってくれたんで、凄く有り難くて、同期ってのはいいな~と思いましたね・・・とおっしゃてました。

とにかくなつめさんとの思い出話で、少しずつですが「琥珀~」「真紅なる~」「ロマノフ~」「美しき野獣」「NYジョイスシアター公演」「ジャンクションの掃除夫」の映像も、流れて懐かしかったです。「真紅なる~」のなつめさんのイノバーバス役ステキ☆

あと、「ジャンクション」のなつめさんの振り付けの遅かった事(笑) ソルーナさんの弟さんの中尾ケンジさんがお手伝いしたこと。(なつめさんの退団後のダンスショーでよくご一緒されてましたものね♪)
で、掃除夫のキャラでなつめさんは「まじめ」、ソルーナさんは「不良」で決めてて、一度キャラを入れ替えても誰も気付かなかった事(笑)

なつめさんが花組に組替後、始めは遠慮がちに話してたけど、一度食べ物の事で喧嘩して、それから何でも言い合える様になった。ダンスの事もお互い色々話したと言ってました♪

でも、食べ物の事で喧嘩って・・・(笑)一体何の食べ物で喧嘩したのかしら・・・(汗)
でも、お二人共、本当に仲良しだったんだな~としみじみ感じました。

No.455 追記♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 00時36分

ソルーナさん、本当はなつめさんの退団を見送ったら、ご自分も退団届出そうと思ってらしたそうです。
でも副組長のお話が来たのでやってみようと残ったらしいです。
「なつめさんを見送ってから・・・っ」てのが、愛を感じました♪

ソルーナさん、なつめさんの話をされる時、本当に楽しそうで、優しい表情で、何か涙が出てきちゃいました。

ソルーナさん、なつめさんとのステキな思い出話を聞かせてくださって本当にありがとうございました。東京公演も最後まで頑張って下さい!大好きです☆

No.457 ソルーナさん☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月21日 (金) 01時33分

うずさん…スカステレポありがとうございます♪

私もなつめさんに対するソルーナさんの愛を感じて涙です…
なつめさんがいらっしゃっれば、きっとお花渡しをされてた(;O;)

やっぱり、見えない所へ行ってしまった…

イノパーパスも格好良かったですね!!

東宝の楽日にお見送り出来るかな~
ソルーナさんありがとう!!

No.460 ソルーナさん(;O;) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 09時13分

私も録画しておいたのを先ほど見終りました。

そしてうずさんも書いてくださったモックさんが「(なつめさんと)一緒にお花を持っていくからね」と言ってくれたという話で涙(T_T)

なつめさんの映像もいろいろ映りましたね。本当に一緒にやってきたんだなぁとしみじみしました。

そしてけっこう今まで見てきた作品にソルーナさん出ていらしたんだなとあらためて気が付きました。

番組の最後はソーインラブが流れてまたまた涙でした(;O;)

No.462 そうそう!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 09時38分

うずさん、私も「食べ物のことで喧嘩」気になりましたーー(笑)。本人たちはいたって真剣だったのかもしれませんがなんだか可愛いーー^m^

No.466 レポ、ありがとうございました。 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月21日 (金) 11時04分

うずさん。
スカステレポ、有難うございました
私はスカステ入っていないので実際見ることはできませんが、書いてくださったレポを読んで、一緒にうるうる、なつめさんを偲んでおります。

ソルーナさん、本当になつめさんと一緒に歩んでいたんですね。
ソルーナさん、モックさん、ウタコさん、なつめさんと同期生は本当に仲がよかったみたいですものね~

モックさんは、なつめさんと仲良しで、雪組の時のディナーショーにも楽屋になつめさんが時々ひょいと現れては良くお話ししてたよーとか(友達が)言ってましたっけ。

ソルーナさんが退団されたら、なつめさんの思い出の香りがまた一つ、宝塚から薄れてしまうのかしら?と思うと、なんだか淋しいです。

No.467  投稿者:うず   投稿日:2013年06月21日 (金) 14時54分

皆さん。本当になつめさんやソルーナさんやジェンヌさんを愛してらっしゃるのが伝わるコメントで嬉しいです♪

そうそう、ソルーナさんね、
「なつめの振付で、結構待たされて・・・」ってなつめさんの振付が遅かった事を言った後、まるで天国からなつめさんがソルーナさんのお話を聞いているかの様に・・・
ちょっと上を向いて笑いながら「なーちゃん、ごめんね~・・・」って言ってたんですよ・・・☆
本当にソルーナさんの心の中には、いつもなつめさんがいるんだなぁ・・・とシミジミ&ほのぼの&ちょっと涙しました・・・♪

まいんさん、そうそう、最後にソルーナさんの歌った「ソーインラブ」流れてて本当になつめさんと仲良しだったんだなぁ・・・と♪

あと、なつめさん退団後の地方公演で「ジャンクション24」をやった時に、差替で「ジタン・デ・ジタン」の「ル・ジタン」のシーンが入って、そこでなつめさんのやったジプシーの歌手役をして、ジプシーキングの歌を歌って「むずかしかったけど楽しかった」っておっしゃってました。これまた、なつめさんに雰囲気似てたんだろうなぁ・・・と☆

あと、専科になにってからの出演映像の「ロミオどジュリエット99」の時のソルーナさんのお衣装は「ヴェネツィア~」の時のなつめさんの戦闘シーンの黒いお衣装でした♪

余談・・・。
私ソルーナさんが専科の時にやった役でファンの方はひいちゃったってい言ってたらしいけど「国境のない地図」のあの役、超悪人だけど、エロくてなんかゾクゾクして好きでした。確かにアダルティー過ぎて怖かったけど・・・。白城あやかちゃん、本当に嫌がってるんじゃないか・・・?って位の迫り方なので、最初ビックリしましたが・・・(笑)

No.449 「オクラホマ」インタビュー 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月20日 (木) 15時18分 [返信]

本日YouTubeにUPしました!

=======================
http://www.youtube.com/watch?v=cevvYmAHO2c
=======================

いつものように↑のHomeをクリックするとそのサイトにいきます。

映りはいまいちですが~。
「オクラホマ」でバウ初主演だったんですね!
初舞台から10年目のなつめさんです。

No.450 うわぁ~ 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月20日 (木) 15時57分

クロエさーん。
まず、いつもいつも貴重なもの、アップ本当に有難うございました 嬉しいです!

初めてみましたけど、なんだかなつめさんの語尾が関西弁してるぅ~(笑)
なつめさんって、しゃべっている時はあまり関西弁のイントネーションを感じることが少なかったので、なんだか新鮮です!

それにしても、オクラホマの主演は10年目だったのですね。若っかいなぁ。
でも当時は、ペイさんの下でかなり安定した実力の二番手さんだと思っていたので、以外と学年が若くてびっくりしました。主演としての言動も大人だからかしらね?

あ、ちなみにですが。
オクラホマがバウ”初”主演ではないと思います。
バウ初主演は星組時代の”虹の橋”ではないかと…

No.452 インタビュアー・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月20日 (木) 17時00分

クロエさん、アップありがとー♪

懐かしい☆このインタビュアーさん(笑)誰だったっけ?よくジェンヌさんのインタビューされてましたよね~。凄いコテコテの関西弁で、しかもタメ口っぽい時もたまにあった様な・・・。なつめさん、この人と話すといつも関西弁になっちゃうんですよね(笑)なつめさんも意識して標準語で話そうとするんだけど、いつも彼に引き込まれてました(笑)
阪田先生も関西弁だったので(お母様も関西なので・・・)どちらにしても引き込まれちゃうんでしょうが、このインタビュアーさんは最強でした♪
以前、麻路さきさんも引き込まれたのを見た事あります(笑)
でも、なつめさんのおっとり&まったりした関西弁可愛くて大好きです♪

恐るべし、インタビュアー・・・(汗)

No.453 ありがとうございます!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月20日 (木) 23時29分

ぞうこさん

初座長は星組時代ですか、、知らなかった!ありがとうございます!!。
と言う事は10年目より前に主演だったんですね!!

しんどいとか言う言葉は関西弁ですよね。
なつめさんの関西弁も良いですね。

中年の女の人に人気がある・・と言われていましたが私もそう思いました。

うずさん

やっぱりご覧になったことありましたね~。
私のビデオはダビング・ダビングで回ってきた物。
だから、映りが悪くて申し訳ないです!

インタビュアーさんも宝塚には詳しい方なんですね!

No.456 オクラホマ☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月21日 (金) 01時06分

クロエさん…またまたありがとうございます♪

やっぱりこれも版権で観れない?
バウホール公演だし…

本当に可能な限りでDVDboxを作って欲しいです!!
大浦みずき事務所は、どうなっているのでしょうかね(?_?)

なつめさん大好きな著名な方や宝塚関係者の力で何とか実現出来ないでしょうか( ̄□ ̄;)!!

upしていただいて本当に有り難いです!!

シャイななつめさん…話をする時に目がキョロっ キョロキっっと動く癖がありますね~

つられていつの間にか私も挙動不審のごとくやっちゃってます┓( ̄∇ ̄;)┏

まいんさん…誰を好きになってもいーじゃないですか♪
素晴らしい事です☆

憧れ・恋・尊敬etc.

人にとやかく言われる筋合いのものでも無いですよ(^_-)

千葉の柏です…
良ければ、いつでも参上いたしまする~

No.458 わお~ 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月21日 (金) 01時37分

おーなつめさんの関西弁だー(^O^)/
こんなに関西弁喋りを聞いたのは始めて。ホント新鮮に感じます。
このインタビュアーさん、(なんか聞いたことある声だけど)相づちの打ち方など上手だから、いつの間にか、ついつい引き込まれるのでしょうか。
うずさんの、>「恐るべし、インタビュアー」
ホント!そう思います~

クロエさん
見たかった『オクラホマ』映像も最初と最後にちょこっと有って嬉しい!
何度もその部分に見いちゃってます。
映りがはっきりでなくても、オクラホマの雰囲気が分かりすごく嬉しいです。この西部劇スタイル、なつめさんにぴったりな感じで、さぞかしカッコ良かったんでしょうね~♪
貴重な映像UP、本当にいつも有難うございます。

No.459  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月21日 (金) 09時09分

クロエさん、またまた貴重な画像をありがとうございます!!

舞台の超超かっこいいなつめさんも大好きですが、オフのほわ~んとした癒し系のなつめさんも大好きです(*^。^*)

「若い力が育ってきているから宝塚は不滅です」

なつめさんの口から聞くとうれしいなぁ。いつの時代も「昔はよかった・・・・」って言う流れはあると思いますが、絶対進化(深化)している部分はあって、これからも宝塚は続いていくんだなって思うので。それに続いてくれなきゃ生まれ変わったなつめさんに会えない!!!!(←これめちゃめちゃ重要!昨日うずさんからエピソード聞いたらもうネオなつめさんに会いたくて会いたくて(;O;))

No.465 ありがとうございます!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月21日 (金) 11時00分

啓さん!!

版権で見られないのは辛いですね!!
映像ですと永遠に宝物として残るのに。

大浦みずき事務所?え!!そういうのがあるんですか?
横尾忠則さんもなつめさんが宝塚を辞めてから知り
宝塚時代のビデオを夢中になって見たファンですよね。
そして「チェ・タンゴ」ではとうとうポスターを横尾さん作になりました。
このポスターは大好きでなつめの部屋に貼ってある。

私もOFFのお話しするなつめさん表情豊かで大好きです(^-^)

愛花さん!!

先日バウの作品で映像がちょっと流れたと教えて頂いたので思い出したんですよ!

なつめさんのバウ作品をDVDにまとめて下さると良いなぁ~~と思います。
ファンの気持ちは100周年を迎える今、益々燃えているんですから!

まいんさん!!

なつめさんのお言葉も下級生をを思い優しいですよね~。
私はそんななつめさんも大好きなんです(^_-)

舞台は勿論ですが~~毎日なつめさんを思わない日はないです。
皆さんが大好きな「ベネッチア」「ジャンクション」はまだDVDで見られないんです。

「心の翼」は効く度に涙流してしまう。

No.448  投稿者:うず   投稿日:2013年06月20日 (木) 15時06分 [返信]

まいんさん、私のヘンテコリンなコメントで、元気になって良かったです♪
さっきの「生まれ代わっても・・・」のなつめさんのオチ・・・。
「でも、男に生まれて来たらどうしよう・・・」でした(汗)
それはそれで、イケメン誕生ですが。。。ヘラヘラ~・・・。

でも、「イヤー!なつめさん!女の子に生まれて、もう一度宝塚のトップスターになってくださいっっっ!」

ぞうこさん、私もぞうこさんの意見に同意です♪
少なくとも、ここにいらっしゃる人達は、そんな事思わないですよね~☆

今日はお仕事お休みなので、さっき裏のゴーヤを見に行ったら、雀の雛が死んでいた(涙)
風も雨も強かったのでどこかの巣から落ちちゃったのかな?どうするか悩んで申し訳無いけれど、近くの公園に埋めさせてもらいました…。雨の中、何かを埋める私、怪しまれてないかしらね…。びしょ濡れになっちゃったので、お風呂入って来ま~す。

No.451 うずさんへ 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月20日 (木) 16時08分

なつめさんの転生が男性だったら…
ホント、それはそれでかなりクールなイケメンさんで素敵!とも思うのですが、やっぱり男役のなつめさんがいいのですよね~(笑)
多分、普通の男性だったらあれだけ燕尾は似合わないとおもふ…
あれは、なつめさんならではのイロケです!はい(笑)

こちらも風雨が先ほどから強くなってきました。
雀ちゃん、かわいそうでしたね~
うずさん、この雨の中、埋めてあげるなんてお優しい! くれぐれも風邪を召されませんように。

No.442 悩み・・・ 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月20日 (木) 10時58分 [返信]

今日は10時45分からソルーナさんだ!!とテレビ前でスタンバっていたら放送されているのは別の舞台。・・・・午後10時45分からでした(汗)。お菓子と珈琲まで用意してたのに^_^;

私、一応人生の中で「一途さ」が売りだったはずなんですけど(苦笑)、最近ちょっと悩んでいます。大好きだった音月さんが退団してまだ半年。なのに連日なつめさんにクラクラドキドキして頭の中なつめさんでいっぱいで・・・。宝塚ファンの人はよく御贔屓と別の人にときめくことを「浮気」と言いますが、そうではないんです。今でも音月さんの舞台映像を見ると涙が出るくらい素敵で、退団が惜しくて(予想外に早い退団だったので)、その気持ちに嘘はなくて。でもなつめさんへのトキメキ方はまた半端なくてまさに初恋で周りが見えなくなってるくらいの勢いで。たぶんお二人が全く別のタイプなので比較するとか重ね合わせるとかいうことがないんだと思います。

でも音月ファンの人からしたら(主にツイッターのフォロワーさん)なつめさんへの心変わりのように思われるだろうし、なつめさんのファンの方からしてもあまりいい感じしないかな・・・と。

全然!全然そんなんじゃないんですが・・・自分でもうまく説明できなくて。

ああうまく言葉にできない(>_<)ただもしかしたらここの皆さんの気持ちを害するような、空気読んでないような発言をしてしまうこともあるかも(あったかも)しれないけれど、けしてなつめさんへの想いが中途半端なわけではないんだということをわかっていただけたらなと思いまして。

・・・・ああ、ソルーナさんの番組絡みでなつめさんについてキャーキャー言う予定だったのにわけわからん話になってしまってすみません(>_<)

No.443 つけたし 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月20日 (木) 11時14分

比較とか出来ないと書きましたが・・・

なつめさんは「本物!」だと思います。

私、宝塚のスターさんに「本物感」は求めてないんですが(歌やダンスが一流じゃなくてもずば抜けてオーラがあればそれでもいいとか^_^;)、なつめさんはやっぱり全てにおいて本物(#^.^#)♪ただ「好き」なだけだったら二股(とは思ってませんが)はなかったと思うんですが、「本物」を知ってしまった。だからはまらずにはいられない・・・!

ヤンさんも言ってたなぁ。「一人だけ本物。雲の上ほど遠くないけど一緒の世界にいちゃいけない人」。・・・・・ああ、生の舞台を見たかったなぁ(>_<)

No.444  投稿者:うず   投稿日:2013年06月20日 (木) 13時49分

いやいや・・・浮気ではないと思いますよ~!

なつめさんは大人の魅力♪音月さんはキラキラ王子様♪
それぞれタイプも違うし、色々な人のファンになるのは悪い事ではないですよ!
それに浮気ではなく、どちらにも「本気☆」ではありませんかっっっ♪

それに音月さんは本当に早く退団されたので、ファンの方達は寂しいでしょうね…。
なつめさんにしても贅沢な願いですが、ルコさんが予想外な時期に退団されたので、本当はヤンさんの事も含めて、あと1.2作はいて欲しかったけれど(ヤンさん2番手1作だけだったし・・・)、今考えると惜しまれて退団される方が良いのかもと思います。
なつめさんも、音月さんも、良い相手役さんに恵まれて同時退団という形も良かったし。。。♪

昔の話ですが、なつめさんも好きでみきちゃんも好きな友達とか、なつめさんが好きでルコさんが好きな友達、はたまたペイさんが好きな友達もいたし、私は、なつめさんが1番ですがウタコ(剣)さんも大好きでしたし、なつめさんが下級生時代は、子供心にターコ(麻美れい)さんが大好きでした♪
昔ファミリーランドの動物園ににオランウータンでターコちゃんという子がいて、麻美さん好きすぎて、宝塚見に行くたびれに祖母や母に頼んでオランウータンにまで会いに行ってたほどね~(汗)

なので、色々な人が好きというのは浮気ではないのです♪

なつめさん、私も「本物」だと思います!
「ヴェネツィア~」のお茶会で、「生まれ代わったら宝塚に入りたい?」の質問に「入りたい!でも今度はもっと真面目な生徒になりたい・・・」みたいな感じでおっしゃてたので、もう生まれ代わったかな~?あと、何年後にビッグスター誕生かな~?
その時はおばあちゃんになってても応援するぞ~!っと思ってます♪
「ジャンクション24」のなつめさんおじいちゃんに負けない位「ハッスル(笑)←もはや死語(汗)」するぞっっっ!
だって、なつめさん、もし宝塚受験落ちても「オーケストラ団員」でも、それがムリでも「チケットのモギリのお姉さん」でもいいから、宝塚入りたいって言ってた人だもの(笑)生まれ代わっても絶対、宝塚入るでしょう!
以前、何かのサイトで、「ジェンヌより、ダンサーなオーケストラ団員」とか「チケットのお姉さん」とか笑える~(笑)とかコメントしてた人がいたけれどね…♪

プチ情報☆
「ジャンクション24」のなつめさんおじいちゃんのお衣装は新調ですよ~♪おじいちゃんらしく見えるように肩パットや補正をなくして、しかも「スーツを作った時はピッタリサイズだったけど、年をとって痩せたので少し大きくなっちゃった」というなつめさんこだわりの一着だそうです☆
ちなみにおばあちゃん達とは病院仲間だそうです(笑)

ああ、私の方こそ何言ってるか解らなくなっちゃってますね~(汗)すいません…。

No.445 私も 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月20日 (木) 14時25分

うずさんと同じです。

まいんさん、そんなに悩まれなくても、気を使われなくても良いのではないでしょうか?

当時どなたのファンクラブ、会にも入らず(入れずかな?)4組を均等に観ていた私がそんな事を言える立場ではないのかもしれませんが。
確かに当時だって「特定のファンじゃなくて宝塚のスターさん各組みーんなそれぞれ好き」なんて言おうものなら「八方美人」みたいな冷たい目でみられそうな雰囲気もありましたけど。

でも、今は各組万遍なく色々観られたからこそ、なつめさんはその中でも”本物”だったのね~と気づくことができたと思っています。

うずさんのおっしゃるように、それぞれのスターさんの違った魅力があっての宝塚だから、色々な人がお好きなら、また違った楽しみ方ができ、宝塚の魅力がわかって良いのではないかしら?それが時代が違うならなおさら。

少なくとも(今まで読ませていただいた限り)ここにいらっしゃるなつめさん大好きな方々は、まいんさんに対して「いい感じがしない」などと思われる方はいらっしゃらないんじゃないかしら~?

前にも書きましたけれど、私はここに集っていらっしゃる皆様の、なつめさんへの愛にあふれた、ふんわり、のんびりしたコメントの雰囲気が大好きです。

だから、たぶんですけれど(笑)
まいんさん、そんなに悩まれなくても大丈夫だと思います。

うずさん。
ジャンクション24のおじいちゃんのプチ情報ありがとうございます!
うふふ。なつめじいちゃんの詳細な設定の仕方、マニアックですね~なんだか目に浮かんでしまった(^O^)

なーちゃんの生まれかわり。もし生まれかわって宝塚に入っていたら、私も生きているうちに見てみたいですぅ。
でも、わっかるかなぁ?(笑)

No.446 (笑)!!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月20日 (木) 14時25分

うずさん、けっこうウジウジしょんぼりしてたのに、うずさんの優しく楽しいコメントに大笑いして気持ちがすっきりしました(笑)!

ってかオランウータンのたーこさんって(爆笑)!!!!前に麻実れいさんも黒燕尾の似合う人だったって聞いたことがある気がします。私は映像でも拝見したことはありませんが素敵なんでしょうね(*^。^*)

2番手のルコさんが辞めてヤンさん二番手1作だけでトップにという流れと、二番手の彩吹さんが辞めて音月さん二番手1作だけでトップという流れがなんだか似ているな・・・といつも思っていました。ルコさんファンもゆみこさんファンも辛かったろうし、音月ファンがそうだったようにヤンさんファンも不安だったろうなと。でもめぐり合わせとかタイミングとか運とか・・・いろいろあるんでしょうね。たしかに相手役に恵まれ同時退団っていうのは幸せですね(*^。^*)

そしてそして・・・今日もなんと楽しいプチ情報!!あのおじいちゃんのお衣装に・・・そして取り巻きのおばあちゃんたちにそんな裏設定があったとは(笑)!!

それからそれから・・・・「生まれ変わっても宝塚に」「オーケストラ団員でもチケットのお姉さんでも」・・・・・。笑うというより泣けてきちゃいました(;O;)

ああ、なつめさん、本当に生まれ変わって戻ってきてぇーー(>_<)!!私もハッスルばあちゃんになって、今度はすみれ売りの頃からガッツリ応援するから(;O;)団員さんなら演奏聴きに通うし、チケットのお姉さんならそこの列にしか並ばない!!

・・・会いたいよぅ(ToT)

No.447  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月20日 (木) 14時33分

ぞうこさん!ほぼ同時書き込みかしら。かぶっちゃってすみません^_^;そしてぞうこさんも優しい言葉を本当にありがとうございます(;O;)

なんでしょう・・・もし同じ時期に存在していたら同時に二人の人にはまったかなぁとは思うのですが、時代が違うから、本当に別々の存在としてはまってしまったというか。そして音月さんの退団で「もう宝塚から離れる」「ほかに好きになれそうな人いないし・・・」なんてかたくなに思っていたのに、なつめさんに出会ってガツンとやられて・・・・これは本当に幸せだったと思うんです。こんなすごい人がいた!こんな素敵な人がいた!!それに気づかず宝塚から遠ざかっていたらなんてもったいなかったか!!!そしてなつめさんのおかげでここに集う方々にも会えた(*^。^*)

ザ・ゲームや琥珀色の雨~などを見て語りたいことたっくさんあるんですが、これから仕事にいかなくてはならないので泣く泣く退散しまーーす(T_T)

No.1019 加古川~姫路~赤穂位迄 投稿者:兵庫県のお金問題    投稿日:2018年11月21日 (水) 02時10分

(お金問題に悩む加古川~赤穂位までの方)
・チャラにする・もらえる・作れるの3択

①今の借金は必ず5分の1~0に出来ます。
②月5万もらえる支援金の様なモノあり。
③50万もらえる支援金の様なモノもあり。
④空いた時間で月10万~70万作れる作業あり(地元密着の副業各種/やり方伝授)

①は人生の再スタートが出来ます。
②なら毎月の支払いが楽になります。
③④なら友達からの借金などが返せます。
④は生活費や、活動費、軍資金にも最適。

上記をまとめた冊子本を作りました。
無料でプレゼント致します(手渡しのみ)
熟読後①~④内で希望されるモノがあれば手続きや作業をお手伝いします(全て無料)
一人で悩まず★awork405@gmail.comまで

私は姫路市内で美容関連の商売を営む者で(対面時、冊子&本業の名刺をお渡し)この活動は頑張る理由がある人との接点作り。

※尚、冊子が20ページありメールでの断片的な説明は難しいので行っておりません。
冊子本はコンビニ駐車場などでお渡し。

会社員、OL、主婦、個人事業者、フリーランスの方、お待ちしております。

No.440  投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月20日 (木) 00時43分 [返信]

クロエさん~

私は画像とっても綺麗だな~と満足していますけど。

あの「夜明け」の、もぁ~とした雰囲気の照明が効果的なのでは?

宝塚の事何も知らない私が言うのも申し訳ないですが・・・

あっ、クロエさんYouTubeにUP繋がりで「ロマノフ~」とは関係ないのですがお礼言わせて下さい~

「ジュテームの稽古場風景」のなつめさん大好きです!
サラサラヘアーのなつめ少年!タオル首に掛けて軽く踊るスマートさ!
はぁー可愛い~可愛い~なんて可愛いんでしょう!

遅れてきたファンがあんな貴重な映像見て良いんでしょうか?ありがたくて拝んでしまいます(笑)

クロエさん心より感謝です~ありがとうございます。

No.441 ありがとうございます!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月20日 (木) 10時19分

芯芯さん!

「夜明け」のもぁ~はあれで良いと私も思いました。
宝塚のこと何も知らないって私も同じですよ!!

芯芯さんにもこの「ロマノフの宝石」見るチャンスがきますように!!

「ジュテーム」お稽古場風景見て下さいましてありがとうございます!
タオルを首に掛けてのレッスン、なつめさん顔は可愛いのにダンスの切れが凄い!!

今はスカステでお稽古場風景見られるけどあの頃は雑誌の「歌劇」で写真見て想像。

これからもなつめさんの事色々お喋りしましょうね~(*^_^*)

No.434 YouTubeからの変更依頼 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月19日 (水) 19時28分 [返信]

「ロマノフの宝石」エピローグの動画をYouTubeにUPした後、YouTubeから「照明を明るくしますか?」と変更可能の連絡がありました。
 しかし、これはあくまで「夜明け」であるし、正塚先生の思い入れがある場面なので、私はその要請を断ることにして、そのまま「変更せず」のボタンをクリックしました。そのため現在のYouTubeの動画はアップロード品と何ら変わりありません。
 皆さんのご意見はいかがでしょうか?

No.437  投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 22時56分

クロエさん、私もあそこはあえてあの照明の方が良いと思います
明るくすると「夜明け」ではなく「お昼間」になってしまいます・・・ (^^;)
正塚先生のコンセプトともかけ離れてしまうし・・・(*・ω-)⌒☆*。

No.438 そうですね! 投稿者:啓   投稿日:2013年06月19日 (水) 23時11分

綺麗に見えましたよ!

そのままで良いのでは…クロエさんにいつもお世話になるばかりですネm(_ _)m

ありがとうございます…と、末永~く宜しくお願いします(☆▽☆ )

No.439 ありがとうございます 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月20日 (木) 00時13分

うずさん!啓さん!

そうですね!!分かりました!!
最近、YouTubeさんがいろいろ変わり
このようなメッセージが来るようになりました。

「夜明け」じゃなく「お昼間」になっちゃう(笑)
うずさんに座布団5枚~~(^_-)

啓さんこちらこそ末永く宜しく(>_<)です。

No.427 40代男性 投稿者:章男    投稿日:2013年06月19日 (水) 14時11分 [返信]

主夫です。小遣い稼ぎをしようと思いますが、情報商材ってのは、本当にあてになるのでしょうか。
ヤフー知恵袋で質問されてたサイトがあったのでよければ教えてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板