【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.422  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時28分 [返信]

思いっきりピンポイントの感想なんですが・・・

ショーアップショーの中詰め、ルコさん~なつめさんの歌い継ぎのところで「あまりにも美しすぎては罪だと~♪」(歌詞違うかも)のところのなつめさんの歌い方に毎回クラクラします(#^.^#)乙女の祈りの手が痛みを感じるくらい力入ってしまいます(笑)

正塚先生、小原先生、小池先生がなつめさんと相性良かったという話ですが、草野先生も相性いいですよね!残念ながらジタンデジタンは見られませんが好評のようですし、ショーアップショーもジャンクション24も大好きです!!ジャンクション24はいつも手持ちのDVDで見ているのですが、ふとあの流れるコメントがどうなっているのか気になってニコ動で見てきました。いろいろ笑えるのがありましたが、一番はゴッドファーザーのところ。

「ゴッドファーザーっていうかただのゴッド」

ほんと、その通り!!幸運にも最近いろんななつめさんのショーを見る機会に恵まれたのですが、最初から最後まで一場面も欠けることなく大好きなのは「ザ・フラッシュ」と「ジャンクション・24」です(#^.^#)もちろん、他のショーも甲乙つけがたいくらい大好きですし嫌いな場面なんてありませんよ♪

No.425 きゃーかぶっちゃった。 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時48分

長々と思い出話を書いていたら、まいんさんがショー・アップ・ショーのご感想を書かれていてかぶってしまいました~
ごめんなさい!
ショー・アップ・ショーは、黄色のオープニングも中詰めのルンペンも、ペイ、なつめ、ルコさんの3者3様の良い所がたくさん詰まっていて大好きです。

私も草野先生との相性も抜群だと思います。
草野先生も、なつめさんとのショーだと作るのが楽とおっしゃっていましたよね~
良作もなつめさんがいらしたから生まれたのだと思っています。

No.426  投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時58分

まいんさん、舞台奥から片手をポケットに入れで走り出て・・・
「あっまぁりにもぉっっ~うつくしすぎってはぁ、つぅみだとぉっっ♪」と歌いながら登場の所ですね♪

で、「うつくしすぎってはぁ♪」の所で客席を指差して、あの魔法の眉をしかめて伏し目がちの渋い目線をするんですよね~ヾ(☆ω☆)ノ
もう、おんな泣かせのなつめさんっっっ!

あ、草野先生忘れてた・・・(汗)
以前、ネットで草野先生の代表作・最高傑作は何だ?みたいなのがあって、やっぱり「ジタン・デ・ジタン」と「ジャンクション24」が挙がってたのを思い出しました。まぁ、当時ピッタリのメンバーが揃ってたというのもあるのでしょうね。それは前に挙げた、正塚先生、小原先生、小池先生も同様にね☆(>ω・)♪
私がペイさんなつめさん時代のDVDとか見てると主人が「この時代、下手な人がまずいない様な~」と爆弾発言してました・・・。ヤバイヤバイわ・・・ (-"-;A ... 怒られるわ・・・。
でも、本当に首を傾げるほど下手な人って当時の花組さんにはいなかったかな・・・。っていうか、出来る人や努力している人を優先してた様だし・・・。
その人の得意な所に、良い所に良い人(合う人)を適材適所で当てていた様な気がします♪

No.431  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 14時52分

ぞうこさん、ショーアップショーいいですよね??オープニングも中詰めも大好き!!ああいうノリのいい、楽しいのが大好きなんです(笑)。そうですね、草野先生、追悼番組でもおっしゃってました。なつめさんだとあれもやりたい、これもやりたいってイメージが湧いてくるって。すごいなぁなつめさん(#^.^#)

うずさん、そう!それです!!!やっぱりうずさんが書いてくださると臨場感があって伝わりやすいなーー(*^。^*)「美しすぎて罪」なのはなつめさんですよぅーーー!!!

ペイさんなつめさん時代の映像を見ていて、たしかに質が高いな~と思うことが多いのですが、今と比べてレベルが高いというよりはバランスがいいような気がします(とくにペイさんの時代)。ダンスのなつめさん、歌のルコさん、オーラと華のペイさん(笑)。まあなつめさんは歌ダンス芝居どれも優れていたとは思いますが。

No.433 ペイさん♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 15時03分

「お笑いのペイさん」もお忘れなく~(笑)
キャッ~!ペイさんごめんなさい…。
でもペイさんのお笑いって、おしゃれなオトナのお笑いでみんなをほっこりさせるんです・・・(笑)

No.435  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 19時32分

お笑いのペイさん(笑)!忘れていて失礼しました。ペイさんいい味出してますよね(^-^)

No.414  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 07時25分 [返信]

うずさん!!そうそう、モンマルトルのカフェの歌詞もなかなかでしたね~。またなつめさんの歌い方が(笑)。私も同じコメントのところで吹いてました!でもあのやんちゃな感じがすごくかっこよかったですけどねなつめさん(#^.^#)

正塚先生のいいところを集めた作品(笑)。・・・安心しました。たしかにあの世界観は役者を選ぶでしょうね。正塚先生の描く男性は好みの場合が多いし、なつめさんやルコさんだったらぜひ見てみたいです\(^o^)/

No.415 何回目・・・(汗) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 07時26分

↓はうずさんへのレスです。。。

No.416 ああ・・・(汗) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 07時26分

↓じゃなくて↑ですね^_^;(細かくて失礼:笑)

No.421 正塚先生ごめんなさい・・・(汗) 投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時23分

まいんさん、本当に「ロマノフ~」は「正塚先生のい良い所を寄せ集めた作品」なんです。すいません・・・悪気なく褒め言葉のつものでしたが・・・(笑)
爆弾発言かも・・・(;´▽`A``正塚先生ごめんなさい。
本当にあの独特の空気感。「終わり良ければ全て良し」な所。←これ重要!(見た後にすがすがしい気持ちになるものね♪)
大人の男の会話。大人っぽいヒロイン。ヒロインの弟がちょっとキーパーソン。舞台装置のシックさ。盆の素敵な使い方。その他諸々・・・。
とにかく良い作品ですよ~ (〃∇〃)
スカイステージにリクエストしますね~♪

No.423 ぞうこさんへ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時38分

ぞうこさん、「ロマノフ~」のくだりのコメントが増えてきちゃってるので、こちらへお返事をしますね~ (・∀<)〃♪

そうですよね~・・・♪
あの頃は、
・「大人な雰囲気」「スーツ&黒燕尾」「ショーやダンス」を見たければ「花組」
・お芝居や楽しい作品は「月組」
・日本物は「雪組」
・とにかく派手でゴージャスな「星組」
と組のカラーがハッキリ分かれていて観に行く方もなんとなく好みで選んでいた様な気がします(笑)

ぞうこさんも「脳内妄想(笑)」して頂き、光栄ですわ(∞・v・)♪
「ごちそうさま!」→「いえいえ~どういたしまして♪」
またいつでも、思い出しセリフさせて戴きますのでマニアックにお付き合い下さいませ♪

No.424 正塚先生作品集 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時41分

うずさん、まいんさん。
私も、作品集があったら欲しいでーす。
正塚先生の描くちょっと危なげなアダルティな男性になつめさんがぴったりなんですよね。
できれば、是非脚本もつけていただいて…(笑)

モンマルトルのカフェの歌詞とか、昔って随所に遊び心があったような…それとも昔のスターさんがよく遊んでくれたのかしら?
新人公演の特出とか、アドリブやハプニングも多かったりしませんでしたか?

そういえば、ショー・アップ・ショー時のエピソードを思い出したのですが。
私が観劇した日、ショーだけ外国人の団体さんが入っていて、なつめさんが銀橋に出てきて早口のルート66を歌い終わったら、突然その方たちが立ち上がって口ぐちに「ブラボー!」「ブラボー!」や口笛ピューピューが始まっちゃって。
見ている人、みーんな唖然・びっくり状態だったのですが、なつめさん、すごーく冷静に銀橋の端で一礼したんです(笑)

そして、あの燕尾服(裏地が赤い布でチラチラの)ピーターガンが始まると歓声がピタッと止まって、終わったらまた凄い拍手とブラボーとピューピューの口笛の嵐。

あの時は一瞬「ショーストッパーって、もしかしてこういう事?」と頭をよぎりました。
そして、外国の方には大浦みずきさんというタカラジェンヌさんはわからないだろうに、実際の英語の歌やダンスで凄いって思わせられるなつめさんってやっぱり凄いんだ!ってまざまざと認識させられた一件でもありました。

No.428  投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 14時11分

ぞうこさん、「いやんっっっ♪」なつめさん素敵っっっ☆外国の方にも通じるなんて、【世界のショーストッパー】ではないですかっっっε=ヾ(;◎_◎)ノ

私もその場にいて一緒に「口笛ピューピュー」したかった。。。(口笛吹くの苦手ですが・・・( ̄▽ ̄;) )

当時、なつめさんのショー見てて何度立ち上がって(楽日じゃなくても・・・)スタンディングオベーションしたかった事か・・・!!!でも恥ずかしい年頃だったんですよね・・・。今ならやれるかもっっっ(笑)

あぁ、どんどんなつめさんが好きになって行く♪
どうしてくれるのぉ~なつめさぁぁん。・゜・(≧∇≦)。・゜・

No.429 うずさんへ 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月19日 (水) 14時30分

うふふ。
私もうずさんとご一緒なら、立ち上がって拍手できるかも・・・ 口笛は残念ながら、吹けませんけど(-_-;)
ほんと、世界のなつめさんですよね~ 今、いらしたらあの頃以上に良さを認識してるから、ほんと、なつめさんを心ゆくまで堪能するのに~

最近、ワタクシ、この間やった超キレイ映像のベルばら燕尾を超スローで見ております。
なつめさん、スローでも回転がほかの人よりワンテンポ早くて「おぉぉ~」なーんて。ワタクシもかなりマニアックになってまいりましたデス(苦笑)

No.430  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 14時38分

うずさん、「ダンスの花組」「芝居の月組」「日本物の雪組」ですね!(星組は「ゴージャスな星組」??)今はだいぶ組カラーなくなってきてますが、生粋の雪っ子だった音月さんは「日本物の雪組の伝統を残したい」って何度もおっしゃっていて、(一応退団公演は日本物だったんで)下級生に立ち回りとか着物での所作とか熱心に教えていたみたいです。その後トップになった壮さんのプレお披露目公演も日本物でしたが、最初稽古場に入った時下級生に至るまで皆立ち回りが上手く着物の着方や帯のつけ方なども教えてくれてすごいと思ったって壮さんが言ってました。当時ほど色濃く残ってないにしてもやはり何かしら綿々と受け継がれるものがあるんだと思います。花組も蘭寿さんになってから「ダンスの花組」が戻ってきたってよく聞きますし、なつめさん以来御贔屓はいなかったのに蘭寿さんにはまったという人もけっこう聞きます。そうやって新しい風を取り入れながらも脈々と受け継がれていくものがあるのが宝塚の良さだなって思いますし、だから宝塚はこれからも大丈夫!!って思います(*^。^*)

ぞうこさん、なんですか??その素敵エピソードは!!!!!その場に居合わせてみたかったです!!やっぱり本物はわかるんですね(#^.^#)どうだ!なつめさん、すごいだろ!!ってその外国の方に話しかけたいです(英語しゃべれないけど:汗)

No.432 まいんさんへ 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月19日 (水) 14時54分

しつこく返信するとうるさがれそうなので一言だけ。

「どうだ!なつめさん、すごいだろ!!」←これ、多分あの劇場にいた(2階席)日本人、みーんな胸をそらせて(春日みたい)に思ったことだと思います(爆)
自分はなーんにもしてないのにねぇ…(^_^;)

No.436  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 21時06分

ぞうこさん、うるさがりなんかしませんよ!っていうか私もかなりうるさいですから(^^;
どうだ!すごいだろ!って誇らしくなりますよね!(身内でもなんでもないのに(^^;)

No.413 アダルティ~ぃぃ☆ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 05時54分 [返信]

おはようございます。最近、家の裏のゴーヤが暑すぎて毎日凄い勢いで伸び、見当違いの場所へ伸びていくので毎朝誘導の為、早起きちゃんです♪だって6時過ぎたらもう暑いんだもの・・・(涙)塀によじ登りながらの誘導の為、裏のマンションの人、ベランダからめっちゃ見てました(汗)泥棒と思われてるのかも・・・。ヤバイ・・・。

啓さん、なつめさんの「白かばちゃん」なんか可愛いでしょ♪なつめさんって普段に見せる可愛い部分と舞台のカンジとのギャップもたまらないんですよね・・・。
お茶会とかの質問コーナーで、質問に答えるのに考えすぎちゃうと、「そうでしゅねぇ・・・、そうでしゅねぇ~・・・」って言いながら考えてらっしゃいました。(ご本人はいたって真剣でしたが)サザエさんのタラちゃんみたいで可愛いかったです♪舞台ではあんなにアダルティーなのに・・・♪

まいんさん、宝さん組長さんでした♪若い時から可愛くてレモンちゃんって呼ばれていたらしいです。うちの父はレモンちゃんと呼んでいました(汗)あと尚すみれ先生とか杜けあきさんも好きみたいです。男の人に好かれるタイプなのかな?
確かに「メモアール~」は大人っぽいアダルティー満載のしょーでしたね♪パリの大人のエスプリなのかな・・・☆(>ω・)♪

アダルティー話ですが、「カフェ」のなつめさんも相当ですよね(笑)声をメロメロにした歌い方とか(笑)
「あ、たまぁらぁなぁい~メぇロメぇロ~なのさぁ~♪思うだけで~疼いてくるぅのさぁ~」って・・・(*≧∀≦)=3 
「ニコ動」のコメントにも「疼くのか・・・」とか「なつめさん、歌い方自重~」ってあって笑っちゃいました(;´▽`A``

クロエさん、真琴さんなつめさんの影役喜んでたみたいですよね♪本当になつめさん&正塚先生相性が良かった☆正塚先生作品って演じる役者さんに合う・合わないがあるって良く言われてますが、なつめさんとはピッタリでしたね♪でも、小原先生・小池先生(バウのみでしたが)となつめさんも相性ッタリでしたよね(*^_^*)v
ホント「ロマノフ」と「ジタン~」の組合せ大好きで劇場通いがウキウキでした♪

芯芯さん、ね~・・・♪アダルティーでしょ~。・゜・(≧∇≦)。・゜・
ルコさんとのセリフのやり取り、セリフの話し方や間がこれまた素晴らしく、想像を駆り立てるんですよ~♪
またスカイステージにもリクエストしてみますね~
☆正塚先生の作品の良い所をかき集めたカンジ☆(正塚先生・・・ごめんなさぃ・・・)

No.417 蒸し蒸し~~ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月19日 (水) 12時11分

関西はかなり暑そうな~
実家のゴウヤも育つだろうな~

最近、こちら(千葉)も蒸し暑く…べたっ~としてます°・(ノД`)・°・

が……皆さんの熱さも負けてない!!
テンション上がって元気になって幸せ~~♪
不快指数ゼロ!!

うずさんの大人の会話の台詞書き込み…ありがとうございました…さすがです☆

なつめさんて本当にプロ意識が高くてOFFとのギャップが叉ミステリアスでもっともっと知りたくなりますね♪

古い録画の中に桂三枝さん司会で側に秋元康さんと『宝塚トップスター大浦みずきさんのチェックパーソン』見てたのがありました。

男っぽいなつめさんでイケてる☆

公演中は、胴布団(下着)とかに絞れる位に汗をかくので、良く食べてパワーをつけている。
スランプ(膝故障で手術等)は、楽天的の乗り切る!
舞台では、みんなが一生懸命頑張っちゃうぞって気持ち!

こんな事を仰ってました。

なつめさんの顔アップで釘付けです(~o~)

No.419  投稿者:うず   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時11分

啓さん、多分私もそれ見た事ある様な・・・

丁度フェルゼンやってた頃位のかな・・・?
「宝塚で苦労された事は?」の質問に
「そりゃ、踊りですよ!お前は踊れるだろ!ってどんどん・・・とても無理だよぉ~って・・・」みたいに答えてましたよね・・・。
なんかちょっと皆、私のグチをちょっとだけ言わせて~みたいなカンジでボソッと「とても無理だよ~・・・」が可愛かった(o^-^o)

で、啓さんもおっしゃってた・・・
「1公演終わると胴布団(下着)とかに絞れる位に汗をかくので・・・」のくだりの所あたりで・・・
「でも、お風呂に入って、その後・・・(少し考え中なのか?間があって)アイスコーヒーでも飲むと大丈夫・・・」って所、あれ本当は「冷たいビール」と言いたかったのかなぁ・・・と思ってました(笑)

三枝さんて大のヅカファンですものね。。。
以前、宝塚のクイズ番組で、吉田優子先生のピアノ伴奏で、白燕尾にシルクハットで「すみれの花咲く頃」の替歌を歌ってらしたのが微笑ましくて笑えました♪
「ニキビの花~咲く頃~初めて歌劇を知りぬ~♪」中学生の頃からのファンですってね☆

No.420  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 13時18分

おお!啓さんは千葉ですか!一緒です。どこかでお会いしてるかしら・・・・なんて広いですよね、千葉って^_^;

うずさん、私中高生の時はツルツルお肌でしたけど大人になってからニキビ(吹き出物?)ができるようになったのである意味その替え歌当てはまります(笑)。

あれだけのダンス・・・・いくらなつめさんでもさぞや大変だったと思いますが、やっぱりどんな演出家の先生も振付の先生もなつめさん見たら踊らせたくなりますよね~(*^。^*)

No.401 「ロマノフの宝石」エピローグ 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月18日 (火) 15時42分 [返信]

本日YouTubeにUPしました!

=======================
http://www.youtube.com/watch?v=HkS0p2ZdE5A

いつものように↑のHomeをクリックするとそのサイトにいきます。

この作品に出会えて良かった!
時間が経ってから観ても感動!
なつめさん、花組の皆さんありがとう!!

No.402 おおっ!ありがとー♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 16時45分

これこれ!かっこいい♪黒の皮ジャン姿も素敵だし、最後の燕尾&マント姿のお辞儀も怪しげで品があって大好き♪
あの、箱から、迷彩服着て出てくる「オスカーの影」役って、確か真琴つばささんでしたよね~♪懐かしい☆
ああ、やっぱりキャルさんのごとく、なつめさんに肩や腰を抱かれて盆を廻りたいわ~!キャッッッ♪

あとなつめさんがヤンさん&みきちゃんとマジックする所~キャルさんをさらって銀橋を渡り2人のデュエットになるとこもおしゃれです大好物です☆
あのシーンは、グレーの燕尾服でしたよね♪

戦闘シーンでヤンさんとライフル持って踊るのもかっこいいし、仲間の元へ帰ってきて仲間の女子たちに「一体何事今まで一度も失敗ないのにね~♪」のくだりも大好きです☆

ああ、走馬灯の様に沢山浮かんでくる~!
本当に「ロマノフ~」大好きだったな・・・。
改めてクロエさん、アップありがとございます♪♪♪

No.403 うっとり・・・ 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月18日 (火) 16時52分

連日なつめ病でまともに働いてなかったのでこりゃまずい!と思い、今日は朝から庭の草刈り(これがウルトラハードだった)、家の大掃除などをしてもうフラフラ(日頃のツケが・・・)。これだけ頑張ったんだからやっぱりご褒美にはなつめさんでしょう!ってことで今夜はなつめワールドに入り浸るつもりです(結局いつもと同じ夜:笑)。

その前にクロエさんがアップしてくださったロマノフのエピローグ見てきましたが・・・・・・

なんですか!このカッコよさは!!!相変わらずお話はさっぱりわからないのですが(汗)、とにかく雰囲気がかっこいい(#^.^#)そしてこの曲いい曲ですね~♪最後の「個々に(笑)遊べ~♪」の曲も素敵だし。なつめさんってダンスの人ってイメージが強いけどやっぱり歌の人でもあるなあと。

正塚先生の作品は振り返ってみたらかなり見てきているのだけど(多分ここ15年くらいのは見てると思う)あんまり好きなテイストではなくて(^_^;)メランコリックジゴロやマジシャンの憂鬱は好きでした。渋すぎたりハードボイルドタッチなのが苦手だったのかも。でも・・・なつめさんとハードボイルドってめっちゃ似合う!!!!!!今まで眠たくなってしまっていた(失礼)正塚ワールドがなつめさんで変換すると俄然「見たい!」と思えてくる(笑)。けして贔屓目だからというんじゃなくて、なつめさんの持つ大人の雰囲気がすごく合ってるんじゃないかなと(見たことないんですが:汗)。そしてやっぱりチラと映るルコさんが素敵(#^.^#)

先日ヴェネチアの紋章を見返していて・・・・マルコの役はルコさんで見たかったなあ・・・と思いました。けしてヤンさんが嫌なわけじゃなく(むしろ大好きです)。私、なつめさんのお芝居はベルばらとヴェネチアしか知らないので、なつめさんとルコさんがガッツリ組むのを見たことがないんですよね(;O;)

ああ、それにしてもロマノフの最後・・・黒の革ジャン?からスーツ&コート?に着替えたなつめさん・・・・・かっこよすぎてメロメロです(*^。^*)

No.406 マルコ・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 17時30分

まいんさん、全然関係ない余談ですが、マルコ役の時のヤンさんの早変わりboxの底には「ちびまる子ちゃん」が貼ってあったそうです・・・(笑)
なんとなく思い出したので・・・失礼致しました・・・。

あと、なつめさん「ヴェネツィア~」のお茶会で、「せっかくマルコに女の子を用意してあげたのに気に入らな言って言う・・・」ってボソッとおっしゃてました・・・(笑)

No.407 夜明け…ありがとう♪ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月18日 (火) 18時25分

クロエさん…(^з^)/チュッ

この大人な感じが大好き!!

戦いが終わり夜明けが近づき回転盆でのエピローグ…これから、仲間と共に踏み出そうとするオスカー☆
ホント!! みんなでついて行きますから(`_´)ゞ了解!

オスカー(なつめさん)にソフィア(キャルさん)を連れ出した後の事を問い詰めるベルガー大尉(ルコさん)との場面が粋な男の会話で好きです~

オスカーが連れ出したソフィアとのシーンや兵に捕まり取り調べを受けるソフィアを助けに行く所も大好きっす♪

なつめさんには、ダンス・歌・お芝居に遊びの部分があるから魅力的!!

うずさんのなつめさんの白カバちゃん話や帝国ホテルの粋ななつめさん諸々…魅力満載☆☆☆

No.408 大人の会話(≧∇≦) 投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 18時58分

啓さん、私も

「オスカー(なつめさん)にソフィア(キャルさん)を連れ出した後の事を問い詰るベルガー大尉(ルコさん)との粋な男の会話」
つぅ~っっっ♪♪♪私も大好き(≧∇≦)

まいんさんや「ロマノフ~」ご覧になっていない方の為に・・・。どうぞ思う存分脳内想像なさって下さいね♪

オスカー「待たせたな大尉、夕べの事で私を捕まえに来たのかね」
ベルガー「それなら部下を連れてくる」
オスカー「私服だなぁ・・・こりゃ驚いた制服より似合ってるじゃないか」
ベルガー「夕べあれからどこへ消えていた?」
オスカー「そんな。。。察してくれないか」
ベルガー「君は女を総督の部屋に連れて行く。それが君の仕事だったはずだ。だが彼女は現れなかった」
オスカー「総督には悪い事をしたよ。つまり・・・その出来心ってやつだ」
ベルガー「・・・」
オスカー「まいったなぁ・・・どうも」
ベルガー「聞かれるのは当然だと思うがね」
オスカー「分かった分かった話すよ。まず、とにかく近くの広場まで彼女を連れ出したんだ。あんまり魅力的だったもんでね。そのまま別れるのは惜しい気がしたんだよ」
ベルガー「で?」
オスカー「話をして肩を抱いた」
ベルガー「それから」
オスカー「キスをして、それから・・・その先は想像してくれたまえ」
ベルガー「それだけか」
オスカー「そんな時に他にやる事があるのかね・・・」

てす♪あぁ、大人の会話。アダルティ~・・・☆

No.409  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月18日 (火) 23時13分

うずさん、ちびまるこちゃん・・・・(笑)!!ものすごいツボにはまってひとしきり大笑いしてしまいました。ヤンさん可愛い♪私はルコさんのマルコ、ルコさんのマルコ・・・ダジャレみたいと楽しんでました^_^;

ところで・・・・ロマノフの会話・・・大人ですね~(*^。^*)アダルティですねぇ~~☆☆ドキドキします(#^.^#)

先ほどメモアールドパリを見ていたのですが、名前忘れちゃった・・・宝純子さんだったかしら?と誰か娘役さんや歌う歌(男と女の頭の中の違いみたいなやつ)とか、ルコさんたちが歌う「ノンノンイザベル」とか・・・・けっこうキワドイこと歌ってますよね^_^;私勝手に宝塚ファンはそういう言葉を嫌がると思い込んでいたんですが、昔の方がおおらかだったのかなぁ^m^

あ、ロマノフの会話みたいにオシャレでアダルティなのは大歓迎です(笑)!!

No.410 嬉しいです!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月18日 (火) 23時20分

皆さんに喜んで頂きこちらも大変嬉しいです(*^_^*)
ありがとうございます!!!

ロマノフは内容が私好みでなつめさんとルコさんの大人のやりとりが良いんですよね。
うずさんの文字起こし凄い!その場面が浮かびましたよ!

音楽も良いし、謝先生の振付もいつものなつめさんと又違って良い。

これでなつめさんにころっといってしまった私がこの後のショー「ジタン」で又ころころ(笑)

さすがうずさん!オスカーの影役は真琴つばささんでしたね!
口笛を吹く場面とか魅力的場面がありすぎるくらいのお芝居。
この正塚先生オリジナル作品大~~好きです(^_^)v

今の宝塚ファンの方にもなつめさんのオスカーを是非!!じっくりと観て頂きたいです。
まいんさんもこの「ロマノフ」が観られるチャンスがあると良いですね!!

啓子さんも詳しいですね~~おっしゃる場面私も全部大好きです!!

No.411 連日夢のようです~ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月18日 (火) 23時41分

クロエさん、エピローグUP!に嬉しい悲鳴です!
綺麗な画像ですね、なつめさんのお顔がハッキリ見れてうっとり~です。

マントのオスカーなんて美しい紳士なんでしょ!~モテるだろうな~(笑)

うずさん~ここにも一人見てない者がおります。
アダルティーな台詞を読んでへら~へら~してます~

>オスカー「そんな時に他にやる事があるのかね・・・」
きゃー!凄い台詞だわ!ど・ど・どーしましょ!

もう、すっかり妄想の世界~夢の世界です~

No.412 訂正 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月19日 (水) 00時10分

さっきの書き込み(メモアールドパリへの)、なんか批判してるみたいにとれちゃうかもだけど、そんなんじゃないですよ!だって「お嫁にいけない」って…ルコさん可愛い(*≧∀≦*)

No.418 アップありがとうございました! 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月19日 (水) 12時51分

クロエさん。ロマノフのエピローグ、早速ありがとうございます!本当にアップがお早くて嬉しい限りです

そうそう、やっぱり大劇と東宝エンディングが違っていたような…
アップされたのを拝見して、最後にオスカーの夢の中の夢?みたいな感じのところは東宝では確かカットされていた感じがしました。夜明けの後、そのままオスカーで主題歌を歌って幕だったような。それとも私の勘違いでしょうか?
どなたか大劇と東宝と両方見た方でわかる方いらっしゃいませんでしょうか?

本当にあの頃の花組は「大人な雰囲気の組」でしたね~
うずさんの”大人の会話”は今読んでもポッ(*^_^*)って感じ。啓さんもうずさんもさすが!よく覚えていらっしゃいます。脳内妄想いたしました(笑)
ごちそうさま!

No.398 白かばちゃん♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 14時01分 [返信]

暑いですね~…。

余りに暑くて頭沸いてるので、昔の「歌劇」or「グラフ」からの、なつめさんネタをひとつ・・・(汗)

なつめさんと楽屋風呂に入ると、なつめさんは湯船に潜り、その後、ゆっくりブクブクと上がって来られて白かばをしてくれたそうです☆
色白なので、普通のかばじゃなく「白かばちゃん」です。そんなお茶目ななつめさんも大好き♪
ああ一緒にお風呂入りたい!スーパー銭湯で遊びたい!
でも、何故かちょっぴり恥ずかしい(汗)

なつめさんの本に退団後、宝塚ホテルでサウナ入ってたら声掛けられて、恥ずかしかった・・・(汗)ってありましたよね。
さすがの私も、サウナでは声掛けられない・・・。ってか、こっちも恥ずかしいよ~(笑)

No.404  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月18日 (火) 16時54分

こちら(千葉)もかなり蒸し暑くなってきてヘロヘロです~。

なつめさんとお風呂・・・・・想像したら一層体温急上昇して危ない(^_^;)

サウナで声かけは・・・・・知り合いのお母さんとかでも恥ずかしいと思う(笑)

No.394 夜明け!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月18日 (火) 11時09分 [返信]

ぞうこさん~!

なるほど!そうだったんですか!!
なつめさんサヨナラショーで「心の翼」か「夜明け」で迷ったんですか。
ファンは両方聴きたかったですが・・・。

どちらも正塚先生の作品ですね!!
大好き!なつめさん(*^_^*)
大好き!正塚先生(*^_^*)

近々ロマノフのエンディング「夜明け」をUPしようと思います。

朝起きるといつの間にか脳内は「ロマノフ」の歌♪でいっぱいのクロエでした(>_<)

No.396  投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 13時07分

ぞうこさん、クロエさん、私も「ロマノフ~」のラストの「夜明け」、大好きです♪
あの仲間みんなで(結構大人数でしたね~)盆に乗って、盆が一周するので珍しく全員の後ろ姿も見れるんですよね♪

またまたですが、私もみんなと一緒にあの盆に乗りたかったです・・・(笑)・・・というより、なつめさんと一緒に…。(汗)
勿論、立位置はキャルさんの場所ですッッッ!

オスカー(なつめさん)「一緒に来てくれるか?ソフィア」
ソフィア(キャルさん)「私で役に立つなら・・・」
で、最終的にオスカーがソフィアの肩を抱き、「いつの日も~いずこの地にも~♪」っで歌い出す、あの決して派手な終わり方ではないけれど、大人っぽくて、素敵でした。
盆の廻る方向、そうでしたね~♪
でも、お芝居の間もずっと同じ方向ばかり廻っていたので、たまには反対方向に廻さないと、なんか機械が片寄らないのか?どこか1箇所だけ部品が磨り減らないのかとか、今考えるとバカな事を、友達と話してました(汗)

まいんさん、確かにまいんさんのおっしゃるとおり、なつめさんとか、別に大袈裟にキザらなくても、かっこいいですよね♪
私も最近の男役さんのキザり方も悪くはないと思うのですが、これ見よがしにゆっくりバシッッ!ウィンクするのは・・・(汗)別にそこまでしなくてもかっこいいのに・・・って思ってしまいます。
なつめさんみたいな、去り際にシンプルにウィンクするのが素敵なのだ~!タキシードジャンクションの去り際とか…。たまにサラッっとキザるのが大好物です☆
何だか、キザりの安売りと言うか、必死な人ってたまにいらっしゃるでしょ?普通にしてる方が素敵なのに~もったいない~って思います。
DVDbox以前、お願いメールしたことありますが、ご存知のとおり、まだ実現せずです(涙)
でも100週年もあるので、私もまたメールしてみますね♪

No.397  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月18日 (火) 13時33分

クロエさん、頻繁にアップありがとうございます!楽しみに待ってま~す(*^。^*)

うずさん、フットルースのとき(私ファンクラブとかには入ってませんでしたが)何回か要望メールして、そのたびにこっぴどく断られました。本編と関係ないフィナーレだけでもとお願いしても「無理なものは無理!」版権が高いのかと聞いたら「金の問題じゃない!!ダメなものはダメなんだよ!」。こんなにガラ悪くはないですがかなり感じの悪~~い返事が来たこともあります^_^;へこみました。なのに退団DVDにフィナーレ収録されましたからね!記録映像みたいですが、著作権が関わっていようがとにかく映像は残ってるんだ!!ってわかったから余計に未放送のなつめさんの作品も諦められないんです。いくら昔の作品とはいえ、たまに部分的な映像が映ることから考えても記録映像は絶対残ってるんですから!!

百周年ですよ?地上波でもジェンヌさんが出てきたり話題作連発したり、スカステでプレセンテニアルコレクション(スカステ開局以前の作品の放送)企画したり、歴代エリザベート一挙放送!とかはりきってるんですよ!!この勢いで「過去の佳作の復刻版DVD」やらないでいつやるんですか?今でしょ!!(笑)

私は下級生の子たちが必至でキザッたりウィンク飛ばすのは大歓迎なんです。オドオドしちゃうよりはガンガンやれーーって(笑)。上級生やスターさんになっちゃったらそれこそ「ここぞ!」って時にしかできなくなるから。でもキザりの是非はともかく、やっぱりなつめさんのスマートで洗練された色気はなかなかまねできない!素敵(#^.^#)と思います!!

No.400 なつめさんの映像・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 14時33分

先日、スカイステージに電話して「やっぱり、なつめさんの、あの日バラ一輪みたい」とお話ししていて、電話対応してくれた人が感じ良かったので、「過去の資料映像でも良いし、部分的でも良いから、なつめさんが見たい」ってお願いしたら、まあ、ありきたりの対応ですが「上にご意見としてあげてみます」と言ってくれました。「只、記録映像は、舞台全体的に撮っていて、余りアップがなく、映りも綺麗じゃ無いので、放送しにくい部分もあるという事もありましては・・・」とも言ってました。画像が汚いと文句言う人もいるらしいし・・・(汗)
なので、尚更DVD出しにくいのかな~…。
でも、なつめさん時代のファンの方々は、そこはある程度了承済みと思うのですがね~…。

No.405  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月18日 (火) 16時57分

なつめさん(とか過去のトップさんのとか)の映像化を望む人たちは多少画像が悪かろうが記録映像だろうがとにかくもう一度見たい!記録として残したい!って人がほとんどじゃないかなって思いますけどね。おまけに当時のパンフレットのミニ版とか写真をポストカードにしたものとかつければ文句も減るかもしれないし?

No.385 ジム・クラーク振付 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月17日 (月) 22時29分 [返信]

愛花さん!!

「ドリーム・オブ・ドリーム」でしたかぁ~~ありがとうございます(^-^)
やっぱりなつめさんのお姉さんも「ハンガーダンス」がお気に入り!!

バウホール公演でテレビでは放送なかったんですか(-_-;)残念!!
でも私には映像で観た記憶があるのですが・・・・。

と言ってるうちに夫が2階のなつめの部屋からビデオを持ってきた(笑)
素人撮りだから映りが良くないですね!

ぞうこさんの物も映り良くないのですね!!
このような素晴らしい作品を映像として残さない歌劇団はお馬鹿だわ!!

コールポーターの曲はなつめさんが良く歌いますよね。

No.391  投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 08時00分

クロエさん、本当になつめさんコールポーターの曲よく歌われましたよね♪それがまた、オシャレでお似合いで・・・☆

あと「ドリーム・オブ・ドリームズ」でしたっけ?皆でタップして「ナイト&デイ」歌っていたのって・・・♪

映像移りが良くなくても「ドリーム・オブ・ドリームズ」見られるなんて羨ましいです☆

バウって確か、ルコさんの「ベルベットカラー」とかは放送あったと思います。ビデオ持ってたんで・・・。
楽しい作品でした♪

でもなつめさんのバウも放送して欲しかったな・・・。
本当にいつか時が経てば版権は切れるので、とにかくキレイな映像残しとけばよいのに・・・。

今でも「なつめさんのDVDやDVDBOX出してくれたら高くても買う!」っていう人結構いるのに・・・。
(この間の宙組さんの公演の時、終演後お茶してたら近くの席の人が熱く語っていました・・・なつめさんファンかな・・・?でも、その人と一緒にいた人も「私も買うわ~」って言ってました。)

本当に経営ベタですね。。。
予算なければ、限定数の予約生産でも良いのでなつめさんのDVDBOX出して欲しいな・・・。

No.393 なつめさんDVDBOX! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月18日 (火) 10時53分

うずさん~それ良いですね!!私も欲しい(*^_^*)

今は流行りですよね!DVDBOX~もっとファンの心をよんでほしいわ。

舞台の場合は生ですから公演終了で終わり!それを映像に残さないと駄目よね!!

コールポーターの「ナイト&ディ」もうなつめさんが歌うとキャー!です・て・き!!
そう「ドリーム・オブ・ドリームズ」のフィナーレでタップしながら幕が下りる。
斬新なシーンで評判になったような・・・・。

ルコさんの「ベルベットカラー」はしっかりテレビで放送したのか私も持っています。

なつめさんのバウホール公演は?「アンダーライン」の他に何かありますか?
「タイムアダージオ」「オクラホマ」「美しき野獣」等。

あ~~欲しい!!

No.395 私も欲しいです!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月18日 (火) 11時26分

欲しいですねぇ~DVDBOX。予約制の生産限定とかでもいいから。
 昨年音月さんのフットルースが映像化されないと知った時、ファンは必死に訴えて署名活動もして、メールもして・・・でも何度も「無理」と言われて・・・・それでも諦めなかったら退団記念DVDの中にフィナーレだけ(1部ですが)収録されたんです。キスミーケイトは本当に版権厳しそうですが、その他のは(ジタンデジタンとか)著作権自体はそれほど厳しくないように思うので(けっこう部分的に映像流れてたりするし)、訴え続ければ名シーンダイジェストとかなら実現するかも?と思ってしまいます。なので一度TCAさんにリクエストしてみようかな。皆さんももし余裕があればメールしてみませんか?百周年を前にして過去の佳作を振り返る!という企画なら今がチャンス!!ではないかと。

もちろん強制じゃないですよ!変な煽りみたいだったらごめんなさい(>_<)でもどうしてもなつめさんの軌跡を残してもらいたいなと思って。。。ここにいる皆さんは昔からなつめさんを知っていたり、私のように動画で見て嵌ったり・・・というように何かしらなつめさんに触れることができてその魅力にはまったわけですけれど、今の宝塚ファンの多くは昔の作品に触れる機会はないですし、新しい作品が目白押しで動画探してみようとまで思わないし、画面や雰囲気、メイクに時代を感じるだけで敬遠してしまう人も多いと思うんです。でもそんな表面的なことじゃないの!!一度見てもらえばわかるの!!!と経験者としては強く思うわけで。。。

でもまずは映像に触れるきっかけがないといけないですもんね。もっと過去の映像を大切にしてほしい。せっかく百年もの歴史があるのに今だけじゃもったいない!

・・・・と熱く語ってしまいましたが(汗)、最近なつめさん漬けの生活をしていて強く思うこと。

なつめさんって特別キザるわけでも、くさーーーいウィンクかますわけでもないのにとにかくかっこいい!!ただ立ってるだけ、ただ歩くだけ、ちょっと腕を上げるだけ・・・・・そんな自然なしぐさに色気がにじみ出てクラクラするくらいかっこいい(#^.^#)それってすごいことだなって思います!!

私はキザキザだったりウィンクバチバチのジェンヌさんも好きですが(笑)、なつめさんは洗練されたスマートな魅力があるな~とあらためて惚れ直す今日この頃です(笑)

No.399 私も欲しいです~ 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月18日 (火) 14時09分

クロエさん、
スカステ録画の中に、なつめさん本人が紹介する『VIVA!BOW!大浦みずきバウ主演作品』というのが見つかったので早速チェックしました~
『ドリーム・オブ・ドリームズ』映像も少々ありましたが、残念!ハンガーダンスシーンは無かった~;
でもうずさんが仰ってた、皆でタップして「ナイト&デイ」歌の場面は有りました(^O^)/「ナイト&デイ」なつめさんお好きなんでしょうね。よく歌ってらっしゃいましたよね~♪私、これ大好きです~

それにしても、クロエさん宅には優秀な助手さんがいらしたんですね~いつもクロエさんの動画You Tubeアップの速さに驚いてましたが、実はこの助手さんのご協力のお陰だったのかもしれませんね。
優しい助手さん、いつも有難うございます~

バウ作品主演作はクロエさんが書いてあるだけかと思います。
そのひとつ『オクラホマ!』は画像2枚しか見られないのですが、そのカウボーイ姿の可愛くて格好の良い事!もっともっと見たくなってます~

うずさん、
それいい!私もなつめさんDVDBOX欲しい!
出たら、絶対買います~

まいんさん、
そうですね! 百周年を前にして、今がチャンスかもね!私も今から出来る事をやってみます。

No.369 「ロマノフの宝石」プロローグ 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月17日 (月) 14時59分 [返信]

本日YouTubeにUPしました!

http://www.youtube.com/watch?v=OWjra5qQWpc

いつものように↑のHomeでそのサイトにいきます。

なつめさんの素敵なオスカーをご覧下さい。
私はこれで見事にハートを盗まれました。

No.371 そうだった・・・ 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月17日 (月) 15時22分

ロマノフのプロローグ、有難うございました!
手元にあるのが関テレだし、東京公演プロローグはほとんど忘れてかけていたので「おぉ~」って感じ(笑)

素敵ですねぇ。なつめさん。朝海さんが予科時代にこれをみてなつめさんにはまったそうですが、金髪がなつめさんの雰囲気によく似合っていて、時代の雰囲気もぴったりだったように思います。
丁度この東京公演が12月で、帝国ホテルのティールームで座っていたらなんと、なつめさんとソルーナさんが隣に座られて(!) ほそーいタバコにこれまた白ーく長ーく細い指で火をつけられていたのを見て驚愕した(笑)事を思い出しました。どこまでも絵になる人だなぁとチラ見しながら見とれていましたっけ。

No.372 羨ましいなぁ~ 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月17日 (月) 15時48分

ぞうこさん!!

え~~!帝国ホテルのティールームでお隣の席に!!なつめさんが!!!
そんな事があったなんて超羨ましいです(>_<)
何をしても絵になる~私もそう思います。

細く長ーい指に細いタバコうん!!私も見たいです!!

コムさんがこれを観てはまったんですか。
私と同じだわ(笑)

これからもなつめさんのエピソードなど楽しみにしています。
宜しくお願い致します~~(^-^)

No.375 いえいえ。 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月17日 (月) 16時27分

クロエさんがアップしてくださったり、皆さまのお話を伺って、記憶が蘇ってきたというのがたぶん本当の話です。結構忘れちゃっているんですよね・・・
気づいたら一つ席を挟んで並びのスツールに座っていらしたのがなつめさんで、本当にびっくりしました(笑)でもああいう時ってどうしていいかわからなくなっちゃうんですよね~しっかり観たい、話しかけたいと思ってもプライベートだし…悪いわよね~とかグルグル考えちゃって。結局ただただ、チラ見していただけ(モッタイナイ)いい時代でした。

ロマノフは確か大劇と東京と話が変わったと聞いた覚えがあります。私は東京しか見ていないのでどう変わったかは不明なのですが・・・あと、ショーも(当時)大好きな草野先生のジタン・デ・ジタンでこれも金髪のなつめさんにとてもよく似合って、お芝居もショーもどちらも揃って良いというのはなかなかないし、今回はお得だわっ!って思っていました。ジタン・デ・ジタンは(ダンサー)なつめさんには珍しくジプシーキングスの歌をたくさん歌ってらして、シンガーで。ご本人(とある会で)「歌をあれだけ歌えると手ごたえを感じます」とお話ししていらっしゃいましたよ~

No.377 有難う~♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月17日 (月) 18時00分

クロエさん、これこれ!!!これが大好きなの♪
ベージュの燕尾にマントにシルクハット~(≧∇≦)☆

あの姿で銀橋から、本舞台に戻っていく後姿・・・♪何度後ろをついて行って背中に抱きつきたかった事か・・・(←もう変態ですね・・・自重(-"-;A ...

この全体的にベージュな色合いの舞台感も大好き☆
盆の使い方のお手本な位、上手に舞台の盆を遣っているし♪

なんか「グラフ」か「歌劇」に誰かが書いてた替歌・・・。

正「泣いてる子に子守唄を~寂しい子は此処(ここ)に遊べ~♪」
替唄「泣いてる子に子守唄を~寂しい子は個々(ここ)に遊べ~♪」

失礼致しました・・・(=´;ω;`=)

No.382 いつも有難う 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月17日 (月) 18時56分

クロエさん、動画UPありがとうございます。

ロマノフの金髪なつめさん、似合ってますね~
そう言えば赤ちゃんの時金髪だったって、お写真がありましたよね。あれも可愛かった(^-^)
私、『ロマノフ』は歌も大好きで、黒の革ジャケット着て『夜明け』を歌ってるなつめさんもすごく好きなんです~♪
こんな素敵な男性、今まで見た事有りませーん!

ぞうこさん、
エピソードをご披露して下さり有難うございました。なつめさんダンスって、どこでテープを止めても絵になる!って言われてましたが、ぞうこさんがご覧になった舞台外のなつめさんも、カッコイイ絵になってたんですね。なんか見えるような気がしてきました~
私ならチラ見かガン見か?そんな幸運な場面に遭遇したら、どうなるでしょ?うーん、好きな人に絶対迷惑はかけたくないし・・・あーでも見ていたい!

『ジタン・デ・ジタン』の事、
そうですか、なつめさんは歌でも手ごたえを感じていらした作品だったんですね。
それなのにこの作品、テレビで放映されてないようなのでとても残念です。

うずさん、
これが仰ってたベージュの燕尾服ですね(^O^)/
なつめさんシルクハット大好きです~
うずさんが抱きつく変態姿想像して爆笑してます~
おまけにまたまた、教えて下さった替え唄が笑っちゃいます~
いつも楽しませてくれるうずさん、有難う。
あーおかしい~

No.383 背中に抱きつくぞー! 投稿者:うず   投稿日:2013年06月17日 (月) 19時16分

愛花さん、では背中に抱きつかせて頂きます!

どんな風に抱きつこうかしら・・・?

思いっきりダッシュで本舞台まで追いかけ、ガバッと!抱きつくか・・・、それとも、せっせと夜なべ(汗)してキャルさんとお揃いのセクシー衣装を作り、身にまといドサクサにまぎれ、「エッ!こんな振付ですが何か・・・?」と言わんばかりに後ろからそっと抱きつくか・・・(笑)

どちらにしても、出入り禁止になっちゃいますね~(汗)

No.384 ベージュ!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月17日 (月) 20時50分

これがベージュの燕尾ですね!!初めて見ました、こういうお衣装。すっごく素敵(*^。^*)シックで品があって・・・なつめさん黒でも白でもベージュでも・・・・とにかく燕尾着せたらNo1!!ですね(#^.^#)

ロマノフいいな~~。この曲、ゴールデンメモリーズで聴いていいなって思ってたんです。話は全然わかりませんがこの雰囲気がいい!ルコさんも素敵~!さあスカステにリクエストだ(笑)!!

ぞうこさん、すごいです!!お隣になつめさんとソルーナさん!長い指で煙草を・・・素敵だろうなぁ(*^。^*)・・・・でも煙草・・・・複雑でもあります(;O;)

そして相変わらずうずさんの面白情報(笑)!!毎回楽しみにしていま~す(^O^)/ああ、そして背中(#^.^#)なつめさんの背中もう大好きで大好きで・・・見るたびに画面越しに抱きつきたくてキュンキュンしてます(変態がここにも・・・^_^;)

No.386 白&黒&ベージュ! 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月17日 (月) 23時34分

きゃークロエさん、なんとプロローグまでUP!嬉しくてキャーキャー!見たかったですー!
最後の「よーし、始めよう!」うううー何はじめるおぉ??オスカーさま、教せーて!

ベージュのなつめさま、トップになられてから、どんどん鮮麗され高貴すぎてキラキラ目がくらみます。

伯爵とか上流社会の紳士とか~とにかく憧れの「西洋」と言う言葉がピッタリのお方ですね。

うずさん~お背中飛びつき作戦(笑)あたしも混ぜて!どーやって近づきます?

あのクールな伏せ目で「どうした?こっちへおいで。」なぁ~て誘われたりして、ぎゃぁ!・・・あはは~有るわけなーいだろ!
お姉さまの本によるとトップになってから取り巻きが多くて中々傍へは寄れなかったような・・・
 (トップになるって凄いんだなぁ~と感心して読みました。)

ぞうこさんこんにちは、いろんなお話本当に羨ましくそしてありがたく拝聴させて頂いてます。
ニューヨーク公演~今なら絶対行きますよ、わたし。

実は私も、もしかしたら、なつめさんと遭遇してたかも?と、ずーっと思い出しているんです・・・

ぞうこさん私も帝国Hの1階のティールーム(確かサイクル)で沢山の宝塚スターさん見かけました。

昔、サイクルの雰囲気が好きで夜遅くまで友達とおしゃべりしていると、
入口の方が何やらザワザワして見ると、何人かの取り巻きに囲まれ花束を抱えた麗人が歩いて来るんです。

まるでディナーショウーの客席を歩いているような華やかな光景です。
お食事しているお客様が一斉に見て「宝塚スターよ」って囁いていました。

そして、もう既にお席が用意されて数人に囲まれてお茶?してました。(でも流石とっても静かでした)
その後、外にはお車が用意され(運転席は大体女性でしたね、特別なファンの方?)取り巻きに見送られてお花束を手にして夜の日比谷を去って行かれました。

この光景は何回みても面白くて「宝塚スターって凄いねぇ~!」と友達とキャッキャ言ってました。

ああああーなんつー勿体ない事を!
その何回かの中に、なつめさんが居たかもしれないんです!
もーぅ、人生そうあるもんじゃない後悔です。

だって、私の周り誰も宝塚興味ある人いなかったんです・・・と周りのせいにするイケナイ私。

だって、1986~1989年位の出来事なんです。
ぞうこさんのように詳しければ・・・・
ああー遅かった!!!

No.387 わぁ!(汗) 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月17日 (月) 23時46分

スミマセン・・・手元が狂いレスアップしちゃいました(ドジ)

余りに長文で整理しようとしたんですが、一瞬でいっちゃった。^^;

うずさん、ティールームでお会いしてたかもですねこれからもよろしくお願いします~

No.388 わっ!わっ!その2(大汗) 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月18日 (火) 00時03分

>うずさん、ティールームでお会いしてたかもですねこれからもよろしくお願いします~

ギョッ!なんと、また、失敗!
ぞうこさんへでした・・・ごめんなさーい。

誤字脱字酷いコメですみません。ハイ、もう寝ます。

No.389 オスカー☆ありがとう 投稿者:啓   投稿日:2013年06月18日 (火) 00時13分

クロエさん…本当にいつもありがとうございます♪

『ロマノフの…』大好きです!!

少し変化のある面白い舞台でしたね!
プロローグの歌も夜明けの唄も大~好きで~す♪

お芝居の要所要所の台詞もお好みでリピートして聞いていました…ニマ♪~( ̄ε ̄)

ぞうこさんもうずさんも皆さん生で観られたんですよね~いいな~

本当にもっと早く巡り会いたかった…来世はきっと(願いが叶うならば…)
ハンガーラックのダンスや口のきけない少女とのダンス(奇跡)も観たいな~~って映像が無いっか…‥

皆さんのお話を伺っているといつか何か観れるのでは…と思ってしまいます♪
宜しくお願いしま~す(°∇°;)

No.390 ジェンヌと遭遇♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月18日 (火) 05時25分

なつめさん、昔、父とドライブしてた時、六甲で遭遇したことあります。と、言っても車の中にいらっしゃいましたが。ドライブ好きでしたのでドライブしてたのかな・・・♪

私、車の助手席で「かっこいい~鼻血出そう!!!」って叫んで&小躍りして、父に「落ち着け!こっちが事故る・・・」と注意されました(汗)

あと面白かったのは、大劇場近くの今もあるロッテリアでキャルさんに遭遇♪普通にレジに並んでお買い物されてました。 ミニスカート履いてらして、「筋肉質なダンサーさんの足だね~」って後で友達と語りました。
おキャル様にロッテリアがイメージと違ってて意外だったな・・・。

No.392 皆様こそ! 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月18日 (火) 10時35分

むかーし話なのに「嬉しい」と言ってくださってこちらこそ恐縮してます。
特定の会にも入らず、ひたすら一般宝塚ファンをしていた私にとって、あの出会いは本当に驚愕ものでした~
ですから、うずさんの様に関西在住でスターさんが身近に感じられる思い出をお持ちの方こそ羨ましい限りです!
でも、皆様のお話を伺っていると、舞台人の「生なつめさん」を観る事ができたのは本当に貴重だったのね~と今さらながら思っています。でもあの時はそれが普通だったので…だめですねぇ。
それにしてもうずさんのレスって本当に面白くてテンポが良くて素晴らしい!一人で笑いを堪えながら堪能させていただいております(^O^)

芯芯さん、こんにちは。
帝国のティールームはあの当時スターさんがわんさかいらっしゃいましたよね。帝国ホテルが定宿だったからでしょうか?ベルばらの頃は、シメさんやヤンさんを始めもちろんなつめさんも、東宝からファンにもみくちゃにされながらロビーに入ってこられましたっけ(笑)
きっと芯芯さんもワタクシもあのあたり、うろうろしてすれ違っていたのかもしれないと思うと、なんだかあの頃に戻ってみたい!なんちゃって(笑)

クロエさん、啓さんがおっしゃってるロマノフのエンディングで皆で歌うテーマ「夜明け」でしたっけ?あれも大好きなのです。皆の代表のオスカーと花組率いるトップのなつめさんがオーバーラップして感動的。
なつめさん、サヨナラショーで「心の翼」か「夜明け」かどちらを歌おうか迷ったと歌劇に書いてらっしゃいましたっけ。
盆回しも効果的で、一方方向にしか回さないのは、過去に戻らないからとの正塚先生の弁に「ほほぉ~」と。ロマノフの宝石は難しいけれどよく出来ているなぁと思っていました。

No.368 大浦みずきさんと 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月17日 (月) 12時08分 [返信]

阪田寛夫先生。
親子です~~。

だから何?と皆さんに言われそうですが(笑)

先日古い~~ビデオを見ていたら関西テレビかな?
親子が揃って出ていました。
阪田先生がメインなのか途中から「なつめ~」と呼んだら大浦みずきさん登場。

うずさんはご覧になってると思いますが映りが悪くてYouTubeにUPは無理みたい。

阪田先生も凄い宝塚ファンで夢中になって宝塚の話をしているのを
なつめさんはそんな親をちょっと冷静に見ていたりして。

「これは時期的にいつ頃かなぁ~」と言ったら夫が「阪田先生61歳の時だからメモアールの時じゃない」

No.370 もう・・・早くて(苦笑) 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月17日 (月) 15時08分

最近目が疲れるので土日はPCから離れていて、今日おじゃましましたらば・・・もぉ~~すごーく皆さん語られていて。目で追うのが大変でした(@_@;)

それにしても、皆様とても暖かく迎えてくださって有難うございます!新参者がしゃしゃりでてしまって、皆さんの反応を結構、戦々恐々しながらとお待ちしていたんです。もう、皆様涙が出るほどお優しくって。これも穏やかでふんわり、のーんびりしたなつめさんのファンの方だからかしら~?と思っております。

クロエさん、私もお芝居ではアンダーライン、テンダーグリーン、ロマノフが一番好きです。アンダーラインは(昔から関東在住なので)実際には見られなかったのですが、歌劇を読んだ時から「なつめさんにぴったり」と思っていました。とても女性どころか日本人に見えなくって(笑)クールですよねぇ。レナード。

いつも色々とアップしてくださって心より感謝しております。私も昔のビデオをBLに落としたので映像はあるにはあるのですが、アップする方法がわからず・・・アンダーラインのお稽古映像は初めて拝見したので本当に嬉しかったです。
阪田寛夫先生とは、退団時にTVにご家族で出られたり結構一緒に出られますよねっ。最初はなつめさん「親の七光り」と言われるのがお嫌だったのですよね~最後は、お父様の方が「大浦みずきの父」になっちゃったと言ってらっしゃいましたけど(笑)

うずさん。NY公演、どこかですれ違ったかもしれないのですね(笑)本当にこんなに経ってその方とお話しできるなんて、なつめさんのご縁ですね。しかしあの劇場は大きくて、出演者が豆粒のようであんまり記憶があるようなないような・・・(苦笑)
初めてみたクレッシェンドの「風の青年」で風間イリヤさんと踊ったなつめさんを初めて見てダンスの良さがわからなかった私に「ダンスって素敵!」と認識させてくれた方でした。

まいんさん、啓さん、愛花さん、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまのお話を伺っていると思い出すことがたくさんあるんですけど、どこから書けばいいのやらとっちらかっているので(苦笑)ゆっくりと返信させていただきますね。

No.373 なつめさんつながりって 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月17日 (月) 15時58分

ぞうこさん!

私もここの方達はなつめさんのふんわりムードで(OFF)素敵につながってるなと思います。

ぞうこさんも色々となつめさんの舞台など感じたことなど教えて下さいね!!
楽しみしています~(*^_^*)

ニューヨークまで行かれたなんてやっぱり半端ないファンですわ~。
なつめさん退団の時はフジテレビにご両親も出たり
劇場前には坂井アナウンサーがいたりで結構賑やかでしたね。

ぞうこさんと好きなお芝居がぴったり合った~~嬉しい!!

「目」お大事にして下さいね!!

No.374 おおー 親子で? 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月17日 (月) 16時26分

クロエさん、
あのテレ屋親子の会話の内容はどんなだったんでしょうか?
YouTubeにUPは無理みたいとの事、残念です;
せめて少しでも(出来れば詳しく)会話の内容をお聞かせ下されば嬉しいです

今頃ですが・・・クロエさんが以前「ジム・クラークさんのハンガーダンス良かった」って仰ってましたよね。私、どの公演でのダンスかな?って、ちょっと気になってたんですが、今お姉様の書かれた『赤毛のなっちゅん』を開いてたら、本の中に書いてありましたね~
バウホール『ドリーム・オブ・ドリームズ』だったんですね。
それで、棚の中のビデオテープ、DVD、ブルーレイ、全部ひっくり返して、隅から隅まで探したんですが、映像は出てきませんでした;ハンガーラックを恋人に見立てて踊るダンスとか。お姉さまもこの場面が秀逸だったって仰ってますね。
スカステさんお願い、見せて~

No.376 ハンガーダンス 投稿者:ぞうこ   投稿日:2013年06月17日 (月) 17時20分

なつめさん二番手さん時のバウショーですね。
確か最後まで姿を見せない電話の向こうの恋人をハンガーを見立てて踊る流れるようなダンスだったような。
東上しなかったので実際には見てませんけれど、どなたか経由の画像の粗いビデオが残っていて見ました。

そうですね~こういう隠れた名場面とかのものを集めて流してくれるといいのですが・・・なつめさんの映像って版権の関係か、あまり残っていないものが本当に多くて残念!何しろダンサーとしてなつめさんは「神様」ですので埋もれさせるのは本当にもったいないと思いますね。

第Ⅱ部のコールポーターの歌でつづるショーの中で、ヤンさんは初めてなつめさんと組んで踊ったタンゴが評判が良かったように記憶しています。これがベージュっぽい大人っぽいお衣装でしたね。ヤンさんも憧れのなつめさんと初めてガッツリ組んだということで、ずっとそのスチール写真を部屋に飾っていたと言ってましたね。

No.378 親子~♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月17日 (月) 18時15分

クロエさん、見てました・・・。私もベータのビデオの方に入ってて、デッキ無いので、もう見れないけど・・・。
元々阪田先生がヅカファンですものね・・・。
なつめさん、冷静でしたよね・・・(笑)

なつめさん程の実力の人でも「親の七光り」って言われてて、それにはいつも私は納得できませんでした・・・( ̄^ ̄)…
でもいつの間にか阪田先生の方が「子の七光り」って言われ出したとか・・・。まぁ、どちらも素晴らしい親子って事ですね♪
なつめさん「親の七光りソング」作ってたんですね「親からもらったセブンライツッッ♪」みたいな曲☆
まわりのやっかみにめげず、そんな歌を歌うなつめさんが大好きです♪

余談ですが、なつめさんが大劇場最後の日、阪田先生が観ににいらして色々なテレビ局にインタビューを受けてらして、翌日や当日の夕方のニュースで本当に色々な局、当時NHKや関西の殆どの民放局がなつめさんの退団をニュースにしていました。

その中で、「お嬢さん(←なつめさんの事)の退団どう思いますか?」の質問に
「そろそろ、辞めよるやろなぁ・・・と思ってました」って・・・(笑)
「辞めよるやろなぁ・・・」って言葉が関西のお父さんっぽくて笑えました(=^ェ^=)
阪田先生もなつめさんのお母様も大阪出身なので・・・。

お姉様も含めて、ホントにほのぼの一家ですね・・・♪

No.379  投稿者:うず   投稿日:2013年06月17日 (月) 18時25分

ぞうこさん、こんにちは♪
NY公演は本当に劇場広すぎて、豆粒ってカンジでしたね(笑)でもあの舞台でもオーラが輝いていたなつめさんは最高♪でしたね☆
私も「クレッシェンド」大好き♪(って言うか・・・なつめさんの作品全部好きなのですが・・・(;´▽`A``)
先日も宙組さんのショーで「クレッシェンド」の主題歌が歌われていたのも嬉しかったです♪

私もなつめさんの昔話、色々と思い出すのですが、私の場合、「話がとっ散らかってる」うえに「変なお話」や「マニアックな話」になってしまうので、ぞうこさんどうぞ宜しくお願い致しますねっ☆(>ω・)♪

No.380  投稿者:うず   投稿日:2013年06月17日 (月) 18時38分

愛花さん、私も「ドリーム・オブ・ドリームズ」大好き♪ハンガーラックもヤンさんとのダンゴも好きだった~☆

ホントになつめさんのって、ブロードウェイの曲等、実力があるだけに、良い曲を使わせてもらっていたせんなのか・・・本当に版権があって残ってないのが多いんですよね・・・( ̄(∞) ̄) もぅっっっブーっっっ!

「ドリーム・オブ・ドリームズ」映像は無いのですが、今は懐かしいレコード・・・持ってます。
お稽古待ちとかしてなつめさんにサインを書いていただいた私の宝物のうちのひとつ♪
今はファンクラブというか「○○会」って色々と厳しいとか聞きますが、当時のスタッフのお姉さんとか優しくて、私自身も学生だったので「前に行って良いよ~」っておっしやって頂いたので、良くレコードとか持っていってサインして頂きました。今では家宝です♪
なつめさんはいつも「のほほ~ん」としてオブでは優しい&たまに恥ずかしそうにギャグを言うお姉さんでした♪・・・見た目はイケメンでしたが・・・☆

その「ドリーム・オブ・ドリームズ」をたまに聞いて「脳内再生&妄想・・・」しております・・・(汗)

No.352 イッポリット・シャルル♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月16日 (日) 14時32分 [返信]

クロエさん、さっきクロエさんのYouTubeで「愛あれば命は永遠に」の「あなたに・・・」を見ました♪
あの歌大好き!ジョセフィーヌ役の若葉さんも凄く美しい♪若葉さんの退団公演ですね…。
あのシーンの前で、なつめさんが「今は田舎で百姓暮らしです・・・」ってセリフがあって「あの品で、クワやスキを持つなんてギャップッッ☆素敵なお百姓さん☆ジョセフィーヌに傷心してるなら、私、一緒に連れて行って~」と思いました☆
とにかく、なつめさんのシャルルが素敵だったので、以前、ネットで調べた実在したというシャルルを調べたらイメージと違ってました・・・(汗)

「愛あれば命は永遠に」って植田先生で、例のごとく小公子&小公女が。。。新人公演で、若葉さんが小公子で、勿論!ペイさん&なつめさんが、可愛い?小公女でした。。。若葉さんは元男役だったので似合ってましたが、小公女は・・・(笑)

、「ロマノフ」はピノさんの退団公演でしたね・・・。(シミジミ)

No.353 イッポリット!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月16日 (日) 15時08分

うずさん!!

「あなたに」この歌私は知らなかったのですが
mixiのなつめサンファンから教えて頂きYouTubeにUPしました!
カラオケにもこの歌があり良く歌っています(笑)

え~!?若葉ひろみさんのさよなら公演~知らなかった。
さすがお詳しいですね~(^-^)
そうなんですよね!若葉さん元男役さんだった!!
ネットでシャルルを調べたら?おかしい~(笑)
いろいろもっともっとなつめさんの事など教えて下さいませ!!
お願い致します~m(_ _)m

「ロマノフ」でピノさん退団?これも知らなかった(笑)
キャルさんの弟役で目立った良い役でしたが。

No.354 ピノさん・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月16日 (日) 15時40分

クロエさん、寂しい事にピノさんは東京宝塚劇場に行かず、大劇場で退団されたんです・・・(涙)
なので、あの役が本当のサヨナラ作品です・・・。
で、東京公演ではヤンさんがピノさんの役をされてました。

イッポリト・シャルルに関しては・・・
「イッポリト・シャルルは南部の出身で、身長は高くなかったが、長く黒いひげをそなえた浅黒いハンサムな顔立ちはそれを補って余りあるものであった。」とありましたが、なつめさんのシャルルは長身で色白で金髪♪だったので、調べた時は「違うやん。。。」ってね~。
さっきもう一度調べてみたら、お顔の復元図があったけど・・・まぁ、ナイーブでハンサムと言えばハンサムでしたが、私の中で勝手になつめさんのイメージがインプットされすぎちゃってて・・・(笑)
ごめんなさい本物のシャルル様・・・ (^^;)

No.357 ピノさん!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月16日 (日) 20時30分

うずさん!

え~ピノさん東京公演なかったんですか!!
ファンの方もそれは寂しかったですね。
大劇場の次は東京があったと思っていたので知りませんでした。
なつめさんとピノさんは良くお芝居やダンスで組んでいたので残念でしたね。

シャルル様の復元図・・いやぁ~~思わず読んでいて笑ってしまいましたよ。
浅黒いも違うし~背も高いし~って面白すぎ(>_<)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板