No.369 「ロマノフの宝石」プロローグ 投稿者:クロエ  投稿日:2013年06月17日 (月) 14時59分 [ 返信] |
本日YouTubeにUPしました!
======================= http://www.youtube.com/watch?v=OWjra5qQWpc =======================
いつものように↑のHomeでそのサイトにいきます。
なつめさんの素敵なオスカーをご覧下さい。 私はこれで見事にハートを盗まれました。
|
No.371 そうだった・・・ 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月17日 (月) 15時22分 |
ロマノフのプロローグ、有難うございました! 手元にあるのが関テレだし、東京公演プロローグはほとんど忘れてかけていたので「おぉ~」って感じ(笑)
素敵ですねぇ。なつめさん。朝海さんが予科時代にこれをみてなつめさんにはまったそうですが、金髪がなつめさんの雰囲気によく似合っていて、時代の雰囲気もぴったりだったように思います。 丁度この東京公演が12月で、帝国ホテルのティールームで座っていたらなんと、なつめさんとソルーナさんが隣に座られて(!) ほそーいタバコにこれまた白ーく長ーく細い指で火をつけられていたのを見て驚愕した(笑)事を思い出しました。どこまでも絵になる人だなぁとチラ見しながら見とれていましたっけ。
|
|
No.372 羨ましいなぁ~ 投稿者:クロエ 投稿日:2013年06月17日 (月) 15時48分 |
ぞうこさん!!
え~~!帝国ホテルのティールームでお隣の席に!!なつめさんが!!! そんな事があったなんて超羨ましいです(>_<) 何をしても絵になる~私もそう思います。
細く長ーい指に細いタバコうん!!私も見たいです!!
コムさんがこれを観てはまったんですか。 私と同じだわ(笑)
これからもなつめさんのエピソードなど楽しみにしています。 宜しくお願い致します~~(^-^)
|
|
No.375 いえいえ。 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月17日 (月) 16時27分 |
クロエさんがアップしてくださったり、皆さまのお話を伺って、記憶が蘇ってきたというのがたぶん本当の話です。結構忘れちゃっているんですよね・・・ 気づいたら一つ席を挟んで並びのスツールに座っていらしたのがなつめさんで、本当にびっくりしました(笑)でもああいう時ってどうしていいかわからなくなっちゃうんですよね~しっかり観たい、話しかけたいと思ってもプライベートだし…悪いわよね~とかグルグル考えちゃって。結局ただただ、チラ見していただけ(モッタイナイ)いい時代でした。
ロマノフは確か大劇と東京と話が変わったと聞いた覚えがあります。私は東京しか見ていないのでどう変わったかは不明なのですが・・・あと、ショーも(当時)大好きな草野先生のジタン・デ・ジタンでこれも金髪のなつめさんにとてもよく似合って、お芝居もショーもどちらも揃って良いというのはなかなかないし、今回はお得だわっ!って思っていました。ジタン・デ・ジタンは(ダンサー)なつめさんには珍しくジプシーキングスの歌をたくさん歌ってらして、シンガーで。ご本人(とある会で)「歌をあれだけ歌えると手ごたえを感じます」とお話ししていらっしゃいましたよ~
|
|
No.377 有難う~♪ 投稿者:うず 投稿日:2013年06月17日 (月) 18時00分 |
クロエさん、これこれ!!!これが大好きなの♪ ベージュの燕尾にマントにシルクハット~(≧∇≦)☆
あの姿で銀橋から、本舞台に戻っていく後姿・・・♪何度後ろをついて行って背中に抱きつきたかった事か・・・(←もう変態ですね・・・自重(-"-;A ...
この全体的にベージュな色合いの舞台感も大好き☆ 盆の使い方のお手本な位、上手に舞台の盆を遣っているし♪
なんか「グラフ」か「歌劇」に誰かが書いてた替歌・・・。
正「泣いてる子に子守唄を~寂しい子は此処(ここ)に遊べ~♪」 替唄「泣いてる子に子守唄を~寂しい子は個々(ここ)に遊べ~♪」
失礼致しました・・・(=´;ω;`=)
|
|
No.382 いつも有難う 投稿者:愛花 投稿日:2013年06月17日 (月) 18時56分 |
クロエさん、動画UPありがとうございます。
ロマノフの金髪なつめさん、似合ってますね~ そう言えば赤ちゃんの時金髪だったって、お写真がありましたよね。あれも可愛かった(^-^) 私、『ロマノフ』は歌も大好きで、黒の革ジャケット着て『夜明け』を歌ってるなつめさんもすごく好きなんです~♪ こんな素敵な男性、今まで見た事有りませーん!
ぞうこさん、 エピソードをご披露して下さり有難うございました。なつめさんダンスって、どこでテープを止めても絵になる!って言われてましたが、ぞうこさんがご覧になった舞台外のなつめさんも、カッコイイ絵になってたんですね。なんか見えるような気がしてきました~ 私ならチラ見かガン見か?そんな幸運な場面に遭遇したら、どうなるでしょ?うーん、好きな人に絶対迷惑はかけたくないし・・・あーでも見ていたい!
『ジタン・デ・ジタン』の事、 そうですか、なつめさんは歌でも手ごたえを感じていらした作品だったんですね。 それなのにこの作品、テレビで放映されてないようなのでとても残念です。
うずさん、 これが仰ってたベージュの燕尾服ですね(^O^)/ なつめさんシルクハット大好きです~ うずさんが抱きつく変態姿想像して爆笑してます~ おまけにまたまた、教えて下さった替え唄が笑っちゃいます~ いつも楽しませてくれるうずさん、有難う。 あーおかしい~
|
|
No.383 背中に抱きつくぞー! 投稿者:うず 投稿日:2013年06月17日 (月) 19時16分 |
愛花さん、では背中に抱きつかせて頂きます!
どんな風に抱きつこうかしら・・・?
思いっきりダッシュで本舞台まで追いかけ、ガバッと!抱きつくか・・・、それとも、せっせと夜なべ(汗)してキャルさんとお揃いのセクシー衣装を作り、身にまといドサクサにまぎれ、「エッ!こんな振付ですが何か・・・?」と言わんばかりに後ろからそっと抱きつくか・・・(笑)
どちらにしても、出入り禁止になっちゃいますね~(汗)
|
|
No.384 ベージュ!! 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月17日 (月) 20時50分 |
これがベージュの燕尾ですね!!初めて見ました、こういうお衣装。すっごく素敵(*^。^*)シックで品があって・・・なつめさん黒でも白でもベージュでも・・・・とにかく燕尾着せたらNo1!!ですね(#^.^#)
ロマノフいいな~~。この曲、ゴールデンメモリーズで聴いていいなって思ってたんです。話は全然わかりませんがこの雰囲気がいい!ルコさんも素敵~!さあスカステにリクエストだ(笑)!!
ぞうこさん、すごいです!!お隣になつめさんとソルーナさん!長い指で煙草を・・・素敵だろうなぁ(*^。^*)・・・・でも煙草・・・・複雑でもあります(;O;)
そして相変わらずうずさんの面白情報(笑)!!毎回楽しみにしていま~す(^O^)/ああ、そして背中(#^.^#)なつめさんの背中もう大好きで大好きで・・・見るたびに画面越しに抱きつきたくてキュンキュンしてます(変態がここにも・・・^_^;)
|
|
No.386 白&黒&ベージュ! 投稿者:芯芯 投稿日:2013年06月17日 (月) 23時34分 |
きゃークロエさん、なんとプロローグまでUP!嬉しくてキャーキャー!見たかったですー! 最後の「よーし、始めよう!」うううー何はじめるおぉ??オスカーさま、教せーて!
ベージュのなつめさま、トップになられてから、どんどん鮮麗され高貴すぎてキラキラ目がくらみます。
伯爵とか上流社会の紳士とか~とにかく憧れの「西洋」と言う言葉がピッタリのお方ですね。
うずさん~お背中飛びつき作戦(笑)あたしも混ぜて!どーやって近づきます?
あのクールな伏せ目で「どうした?こっちへおいで。」なぁ~て誘われたりして、ぎゃぁ!・・・あはは~有るわけなーいだろ! お姉さまの本によるとトップになってから取り巻きが多くて中々傍へは寄れなかったような・・・ (トップになるって凄いんだなぁ~と感心して読みました。)
ぞうこさんこんにちは、いろんなお話本当に羨ましくそしてありがたく拝聴させて頂いてます。 ニューヨーク公演~今なら絶対行きますよ、わたし。
実は私も、もしかしたら、なつめさんと遭遇してたかも?と、ずーっと思い出しているんです・・・
ぞうこさん私も帝国Hの1階のティールーム(確かサイクル)で沢山の宝塚スターさん見かけました。
昔、サイクルの雰囲気が好きで夜遅くまで友達とおしゃべりしていると、 入口の方が何やらザワザワして見ると、何人かの取り巻きに囲まれ花束を抱えた麗人が歩いて来るんです。
まるでディナーショウーの客席を歩いているような華やかな光景です。 お食事しているお客様が一斉に見て「宝塚スターよ」って囁いていました。
そして、もう既にお席が用意されて数人に囲まれてお茶?してました。(でも流石とっても静かでした) その後、外にはお車が用意され(運転席は大体女性でしたね、特別なファンの方?)取り巻きに見送られてお花束を手にして夜の日比谷を去って行かれました。
この光景は何回みても面白くて「宝塚スターって凄いねぇ~!」と友達とキャッキャ言ってました。
ああああーなんつー勿体ない事を! その何回かの中に、なつめさんが居たかもしれないんです! もーぅ、人生そうあるもんじゃない後悔です。
だって、私の周り誰も宝塚興味ある人いなかったんです・・・と周りのせいにするイケナイ私。
だって、1986~1989年位の出来事なんです。 ぞうこさんのように詳しければ・・・・ ああー遅かった!!!
|
|
No.387 わぁ!(汗) 投稿者:芯芯 投稿日:2013年06月17日 (月) 23時46分 |
スミマセン・・・手元が狂いレスアップしちゃいました(ドジ)
余りに長文で整理しようとしたんですが、一瞬でいっちゃった。^^;
うずさん、ティールームでお会いしてたかもですねこれからもよろしくお願いします~
|
|
No.388 わっ!わっ!その2(大汗) 投稿者:芯芯 投稿日:2013年06月18日 (火) 00時03分 |
>うずさん、ティールームでお会いしてたかもですねこれからもよろしくお願いします~
ギョッ!なんと、また、失敗! ぞうこさんへでした・・・ごめんなさーい。
誤字脱字酷いコメですみません。ハイ、もう寝ます。
|
|
No.389 オスカー☆ありがとう 投稿者:啓 投稿日:2013年06月18日 (火) 00時13分 |
クロエさん…本当にいつもありがとうございます♪
『ロマノフの…』大好きです!!
少し変化のある面白い舞台でしたね! プロローグの歌も夜明けの唄も大~好きで~す♪
お芝居の要所要所の台詞もお好みでリピートして聞いていました…ニマ♪~( ̄ε ̄)
ぞうこさんもうずさんも皆さん生で観られたんですよね~いいな~
本当にもっと早く巡り会いたかった…来世はきっと(願いが叶うならば…) ハンガーラックのダンスや口のきけない少女とのダンス(奇跡)も観たいな~~って映像が無いっか…‥
皆さんのお話を伺っているといつか何か観れるのでは…と思ってしまいます♪ 宜しくお願いしま~す(°∇°;)
|
|
No.390 ジェンヌと遭遇♪ 投稿者:うず 投稿日:2013年06月18日 (火) 05時25分 |
なつめさん、昔、父とドライブしてた時、六甲で遭遇したことあります。と、言っても車の中にいらっしゃいましたが。ドライブ好きでしたのでドライブしてたのかな・・・♪
私、車の助手席で「かっこいい~鼻血出そう!!!」って叫んで&小躍りして、父に「落ち着け!こっちが事故る・・・」と注意されました(汗)
あと面白かったのは、大劇場近くの今もあるロッテリアでキャルさんに遭遇♪普通にレジに並んでお買い物されてました。 ミニスカート履いてらして、「筋肉質なダンサーさんの足だね~」って後で友達と語りました。 おキャル様にロッテリアがイメージと違ってて意外だったな・・・。
|
|
No.392 皆様こそ! 投稿者:ぞうこ 投稿日:2013年06月18日 (火) 10時35分 |
むかーし話なのに「嬉しい」と言ってくださってこちらこそ恐縮してます。 特定の会にも入らず、ひたすら一般宝塚ファンをしていた私にとって、あの出会いは本当に驚愕ものでした~ ですから、うずさんの様に関西在住でスターさんが身近に感じられる思い出をお持ちの方こそ羨ましい限りです! でも、皆様のお話を伺っていると、舞台人の「生なつめさん」を観る事ができたのは本当に貴重だったのね~と今さらながら思っています。でもあの時はそれが普通だったので…だめですねぇ。 それにしてもうずさんのレスって本当に面白くてテンポが良くて素晴らしい!一人で笑いを堪えながら堪能させていただいております(^O^)
芯芯さん、こんにちは。 帝国のティールームはあの当時スターさんがわんさかいらっしゃいましたよね。帝国ホテルが定宿だったからでしょうか?ベルばらの頃は、シメさんやヤンさんを始めもちろんなつめさんも、東宝からファンにもみくちゃにされながらロビーに入ってこられましたっけ(笑) きっと芯芯さんもワタクシもあのあたり、うろうろしてすれ違っていたのかもしれないと思うと、なんだかあの頃に戻ってみたい!なんちゃって(笑)
クロエさん、啓さんがおっしゃってるロマノフのエンディングで皆で歌うテーマ「夜明け」でしたっけ?あれも大好きなのです。皆の代表のオスカーと花組率いるトップのなつめさんがオーバーラップして感動的。 なつめさん、サヨナラショーで「心の翼」か「夜明け」かどちらを歌おうか迷ったと歌劇に書いてらっしゃいましたっけ。 盆回しも効果的で、一方方向にしか回さないのは、過去に戻らないからとの正塚先生の弁に「ほほぉ~」と。ロマノフの宝石は難しいけれどよく出来ているなぁと思っていました。
|
|