【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.347 ロマノフの宝石 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月16日 (日) 11時31分 [返信]

本日YouTubeにUPしました!

=======================
http://www.youtube.com/watch?v=zuJUmoneJ4s

いつものように↑のHomeをクリックするとそのサイトに行きます

No.348 ありがとうございます♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月16日 (日) 11時52分

クロエさん、「ロマノフ~」ありがとうございます♪
やっぱり、昔の正塚作品は大好きです♪
なつめさんのベストの柄、最初見た時「どうしたんっ!」って思ったけど、なつめさん着こなしてましたね~☆素敵☆
あの金髪、ロシアって感じ!
あの刺繍・・・なかなか着こなせないですものね~☆
大好きなシーンです♪

あと「ロマノフ」では、プロローグのベージュの燕尾にシルクハットにマント素敵でしたよね☆
大劇場であの姿で銀橋、通り過ぎる度に、ドキドキして鼻血出そうになりました(汗)
あの、ベージュの燕尾、なつめさん気に入ってらしたと、どこかで聞いた様な~…。
またお時間のある時にプロローグもアップして頂けたら嬉しいです♪ワガママすいません。。。

ホント、いつも色々アップして下さって嬉しいです♪

No.349 ベージュの燕尾!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月16日 (日) 12時07分

うずさん!!

こちらこそいつも貴重ななつめさん情報ありがとうございます(^-^)

そうそうオープニングのシルクハット姿の銀橋歩き~~それだけで・・ですね(笑)
ミステリアスなオスカーに私もハートを盗まれちゃった一人です!
近々UPします~~(^_-)

私はアンダーライン、テンダーグリーン、ロマノフの宝石(正塚先生作)一番のお気に入り!

No.356  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月16日 (日) 19時15分

クロエさんいつもありがとうございます。

金髪なつめさん、新鮮ーー!!でもやっぱり素敵(*^。^*)ルコさんも素敵!!ただ私お話を知らないので・・・・・どういう流れでこのシーンなのかわからなくて(;O;)これスカステで放送されたものなんですね。ということはいつかまた放送してくれますよね!!

皆さんから好評のアンダーラインもいつか放送してほしいなぁ。

No.358 なつめさんとルコさん 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月16日 (日) 20時44分

まいんさん!

この「ロマノフの宝石」は私が大好きなお芝居です。
なつめさんは勿論ルコさんもとても素敵な大人っぽい役で
一緒に観た妹はルコさんファンに!

私も以前はスカステに入っていたのでその時に録画した物です。
2004年6月21日に録画した物(夫が調べた)
あの頃はWOWOWでも宝塚を放送していたので入っていました。

そうですね!!ロマノフの宝石、アンダーラインは絶対にまいんさんにも見て頂きたいわ!!

多分その2本の作品を見ているときはまいんさんお口あけてるかも・・・なんて。
失礼しました!!!

No.360  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月16日 (日) 22時32分

私ルコさんもかなり好きなので、ますますロマノフの宝石見たくなりました!もし放送されることがあれば・・・・ええ、もちろん口ぽかーーんとあけて瞬きもせずに見ることでしょう(笑)

No.362 おお~金髪でっか! 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月16日 (日) 22時57分

はぁ~もうコメレスの流れが、速くて!早くて!読むだけでアタフタ~汗!

クロエさん~「ロマノフの宝石」UPありがとうございます!

「時の流れが~♪」と、なつめさんの歌い出しからもう感動です!涙がこぼれそう・・・
良い曲ですね♪~聴き入ってしまいました。

なつめさん金髪で衣装がいつもと違う雰囲気であれれ?
ベスト、チェックしました、確かに、むむむっ??
それにしても、マジ男性にしか見えませんよ(笑)
カッコイなぁ~もーそれっきゃないです。

まいんさん本当にどんな物語なんでしょうね?
想像できません・・・何んにも知らなくて悲しいです。

うずさんはリアルでご覧になってるんですね。
わーわーわー!ただただ羨ましい!!
いつも色んなお話聞けてワクワクしてます、もっともっと沢山聞かせてくださいお願いします~♪

もう、スカステさんよりこちらのみな様の方がずーっと信頼できる気がします。

クロエさんこれからも素敵ななつめさんYouTube・UPお願いします、次は何かしらん?楽しみです~
今頃なつめさんに恋焦がれてジタバタしている可哀そうな私達に(まいんさん一緒にしてゴメンナサイ)
どーか愛の手を~ギュっとお祈り。

今は信じられない幸運から手元に届いたDVDなどなつめさんを一日中ずーっと永遠に寝るまで見てます(笑)
   ★しかし寝る前に「ザ・ゲーム」はイケマせん!刺激的すぎますよー、でも見たい、もうー中毒患者です。

ワイドショーや連ドラも全く見なくなり、なつめさんと一緒に暮らしてるわたし~夢遊病者。

WOWOWにも加入してるんですけど・・・なつめさん放送して!

No.363 錦鯉ベスト(汗) 投稿者:うず   投稿日:2013年06月16日 (日) 23時17分

「ロマノフ」でなつめさんが着てたベスト、友達は、「あの錦鯉みたいなベスト・・・」と言ってました(笑)
その友達が「ラララブラウス」の発祥者です・・・(汗)

No.364 ぷっ(笑) 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月16日 (日) 23時42分

うずさん~「錦鯉ベスト」ウケました、あははは~

お友達、サイコー!

「ラララブラウス」は気品あるなつめさんにピッタリお洒落ネーミングでしたのに・・・
金髪の「ロマノフ」は錦恋、ちゃう、錦鯉ですか?

言い当てますね!笑える~

No.365  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月16日 (日) 23時46分

うずさん、錦鯉(爆笑)!今夜こそ早く寝ようと床につき、その前にここを覗いたら……!

笑いが止まらなくていつもとは違う意味で目が冴えてきましたよ~(^^;;

お友達最高!

No.366  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月16日 (日) 23時53分

芯芯さん、もちろん私も今頃じたばた恋い焦がれている哀れなファンです(笑)。でもこちらの皆さんのおかげつないろんななつめさんを知ることができて本当に幸せです(///∇///)

そして夜のザ・ゲームはイカンですね(^^;;今日も見たいのは山々ですが、安眠のために我慢します(さすがに寝不足で(^^;)

No.367 良い曲でしょ~~ 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月17日 (月) 11時20分

芯芯さん~

「時の流れが♪」この場面が大好きで若いとき(笑)に何回もリピートしてはなつめワールドに浸っていました。
金髪のなつめさん色白だから又超素敵でオスカーで私のハートは・・・・。
お芝居も正塚ワールドで演出助手は小池先生!!

mixiのファンさんからの情報でとても難しい作品なので初日を公開舞台稽古だとなつめさんがラジオでおっしゃっていたと。
セットも印象的で当時は話題になりましたね。

是非!スカステで再放送して欲しい作品です。
そしてショーだけでなくお芝居のなつめさんの魅力も新しいファンの方にも知って欲しいです。

No.344 ジプシーゲーム 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 23時47分 [返信]

何度も同じことでキャーキャー言って恐縮ですが・・・

先ほどまでジプシーゲームのなつめさんとヤンさんのアダルティなダンスを見ていてただ今腰砕け放心状態になっております(笑)。

ほんとにヤンさんと組むとなつめさん何割か増しでセクシーさ増しますよね??踊るヤンさんの手首をガシっと掴んで伏し目がちにヤンさんを見下ろすなつめさん・・・・!!顏!顏近いーー!!!色気ダダ漏れーー!!!

ルコさんと争う前、ヤンさんと踊って抱きしめるときの手も・・・・・くぅーー(#^.^#)!!心はもうヤンさん(←厚かましい)

はぁ・・・ダメです。ベルばら黒燕尾の美しさにフラフラした後にジプシーダンスのワイルドなセクシーさに腰砕け・・・・。
ちゃんと眠れるかしら?私・・・^_^;

No.350  投稿者:うず   投稿日:2013年06月16日 (日) 12時14分

こんにちは!
まいんさんが、ハマりにハマっている「ジプシーゲーム」、改めて、いつもの正座&乙女の祈りポーズで見てみました♪

ホント、ホント!ああ、私もヤンさんみたいに、あの目で見つめられ、手首をガシッとつかまれたいわ~☆

で、私をルコさんと奪い合い、思う存分闘って下さいっっっ☆
でも最後は死なないでね♪(ああ~暑さで可笑しくなっちゃった。。。妄想お許しを~)

さっきニュースで安倍総理が、ポーランド・ハンガリー・チェコスロバキアを訪問って流れてて、「ああ、ヤナーチェク!」って思った私は重度のなつめ病…。

昔、学校の図書館で「世界の国歌」という楽譜を見つけ、クラスの塚ファンと音楽室へ行きピアノ伴奏で「タトユラ~のやまたかくそび~ゆ♪」ってチェコスロバキアの国歌を歌ってました(笑)「日本のよりかっこいいよね~」って言いながら・・・(汗)

No.355  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月16日 (日) 19時06分

うずさんの妄想最高\(^o^)/でも学生時代から身近にヅカファンがいるっていいですね!私は周りに母以外宝塚ファンがいないので寂しいですーー(;O;)

ここに来るとすごく楽しいですけど♪

No.359  投稿者:うず   投稿日:2013年06月16日 (日) 21時27分

まいんさん、当時は「宝塚花の指定席」等、月の終わりの土曜日の夕方に舞台作品を放送していたので、それぞれのクラスに4.5人はヅカファンがいたんですよ・・・(笑)
当時、関西の土曜日は、お昼は「吉本新喜劇」夕方は「宝塚」だったんです。阪神大震災後から「宝塚」の放送はなくなっちゃったんですよね・・・。
「花の指定席」を何気なく見て宝塚ファンになったって子も多かったし・・・♪
なので、うちの会社の男性社員もうちの主人に「大浦みずきさん!知ってますよ~凄くダンスの上手い男役さんですよね~・・・姉達が花の指定席見てたので僕も毎回一緒に見てました」と私の代わりに主人になつめさんの素晴らしさを説明してくれたそうです☆
今、若いファンの人が減ってるのって、民放で気軽に舞台中継が見られなくなった事にも原因があるのかな~・・・と。宝塚と触れ合えるきっかけがないと言うか・・・。

No.361  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月16日 (日) 22時37分

わ~いいなあ!!といっても私関西に住んだことがないので無理だったか(;O;)

でも実はなつめさんがトップバリバリの頃って私、高校生だったんですけど(年バレますが:^_^;)、クラスに宝塚好きという子がいて、なんと高校中退して宝塚音楽学校に入ってしまったんです!!綺麗な子でちょっと近寄りがたい感じだったんで、地味な私とは世界が違って(汗)ほとんど話をしたことがなく・・・。せっかく同じクラスだったのに、仲良しだったら当時の宝塚のこといろいろ知ることができただろうにな・・・と今頃になって思います。誰のファンだったのかは知らないけどきっとなつめさんの舞台も見ていたんだろうな。。。

No.340 アントワネットへのオマージュ 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月15日 (土) 23時24分 [返信]

啓さん

そう!!そうなんですか!!実は夫もそう言ってます(^_-)
私も言われてみたらそう思うようになってよけいに啓さんではないけれど
瞬きもせず息をつめてじーとそして誰かさんのように(笑)正座して見てる。

なつめさんがいらっしゃったからこの場面も素晴らしい空気感がでた!

演出家にとってもなつめ様々ではと時々思う私です(*^_^*)

No.341 啓さんごめんなさい!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月15日 (土) 23時29分

啓さんへの返信なのに間違ってしまった!!しまった!!

いつもYouTubeを見て頂きありがとうございます。
これからもこのサイトでなつめさんの事たくさんお話しましょう。
失礼しました(^_^;)

No.346 白燕尾 投稿者:啓   投稿日:2013年06月16日 (日) 07時57分

クロエさん…

ご主人もなかなか読みが深いですね(脱帽)
幾度も公演されている『ベルばら』ですが、まだまだ奥があるようです☆

白燕尾に胸のピンクの薔薇は、『ベルばら』へのオマージュ…って見る方もいます。

そのように思ってしまいます!!

なつめさんが居たから、先生方(作演出・ダンス・歌)も演じてもらいたい作品を作り上げられたのだと思います。
本当に皆様に感謝です☆

沢山お話が弾んでいるので、返事がずーっと後ろになっちゅう事も…
後先になってもご容赦を…宜しく~(^_-)

No.351  投稿者:うず   投稿日:2013年06月16日 (日) 12時38分

クロエさん、啓さん、「ベルバラ」、色々な方へのオマージュ・・・♪素敵☆

白燕尾の方の、なつめさんも大好きです♪
あの広い空間で、最小限の照明(電飾キラキラせず)を、ひとりで空間を埋めれる&オーラを醸し出していたのは、さすがなつめさん!と言う感じ!
なつめさんって、結構、舞台のホリゾントいっぱい使わせて貰ってましたよね~☆

私も主人が言うには、正座&乙女の祈りポーズにプラスして「口が開いてる」「テレビに近づきすぎ」「微動だにせず」だそうです(汗)先日、早朝に大阪で震度5の地震があった時、早く目が覚めたのでなつめさんの退団後のNY公演のDVD見てて、主人が三階から降りてくるまで気付かなくて、怒られました(汗)

私もスレ見落としがあるかも…。その時はごめんなさい。。。
でも、ちゃんと目を皿にしますね~☆

No.332 「ベルサイユのばらフェルゼン編」フィナーレ 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月15日 (土) 17時37分 [返信]

本日YouTubeにUPしました!

http://www.youtube.com/watch?v=ZcU2Bri8UnI

いつものように↑のHomeでそのサイトに行きます。
大好きななつめさんの唄とダンスをご覧下さい。

No.333  投稿者:愛花   投稿日:2013年06月15日 (土) 19時38分

クロエさん、
私、この音楽が流れた途端に胸がきゅ~んとなるんです~
最初テレビで観た時、こんな素敵な人がこの世にいたんだ~!とすごい衝撃を受けました。

何度見てもなつめさん黒燕尾はサイコー。カッコ良いわ!!

クロエさん、いつもUP有難うございます。

No.334 お早い!ありがとうございます!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月15日 (土) 20時37分

愛花さん
いつも見て下さいましてありがとうございます(^。^)/
黒燕尾に赤いバラを胸に踊る(ハァーため息)なつめさん以上に似合うタカラジェンヌはいません(断定)ね!
生の舞台は勿論ですがこうして映像で残したいタカラジェンヌナンバーワンだと常々思っています。
これからも益々なつめワールドに浸りましょうね♪

No.336 うわ~大好物♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月15日 (土) 21時21分

クロエさん、アップ有難うございます♪

大好きなこの群舞♪
大階段の黒燕尾で後にも先にも、これ以上のものは無いと思っています。

「黒燕尾に赤いバラを胸に踊る」本当に素敵☆
このシンプルなのがたまらないんですよねっっっ:*・゜(n‘∀‘)η゜・*
なつめさん自体オーラが、どんなスワロフスキーより輝いておりますぅ(≧∇≦)

そして、恐らくこんなに素敵な早変わり♪これ以上のかっこ良い早変わりもナカナカないよなぁ・・・と未だにうっとりです(*・ω-)⌒☆*。

No.338 紅薔薇 投稿者:啓   投稿日:2013年06月15日 (土) 22時08分

クロエさん…ありがとうございます♪

フィナーレのボレロは、毎回瞬きもせず息をつめて見入ってしまいます!!
断頭台に向かうアントワネットを断腸の思いで見送らなければならなかったフェルゼンが奈落へ…
その後、ボレロの曲と共に厳粛な空気の中の男役による群舞!
そこへオールバックで伏し目の毅然としたなつめさんがせり上がって来ます!!
黒燕尾に胸に紅い薔薇…
アントワネットへのオマージュ…って言った方がいました。

私もそう思いますヽ(≧▽≦)/

あの空気感もなかなか出ない☆

No.339 私も大好き!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月15日 (土) 23時11分

うずさん

このシンプルさがなつめさんだから心に残る!私も同じです(^_-)
そしてあれだけ踊りながらすぐに又歌う!!
それも簡単にね!!憎いわぁ~~(笑)
キャルさんの幸せそうなあのお顔!!憎いわぁ~(笑)

うずさんおっしゃるように早変わりもす・て・き!
これ凄い事なんですが・・さらっと銀橋で歌う!

あ!!そうだ!うずさんウォークマンは「魅惑」でしたか。
教えて頂きましてありがとうございます(^-^)

No.342  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 23時37分

クロエさん、いつもアップありがとうございます!やっぱりこの燕尾はダンダダダダンダン~のせり上がりが最高です(#^.^#)NHKさん、なぜここをアップにしてくれないーーー!と思ってしまう。伏し目でせりあがってくるなつめさんをもっと近くで見たいーー(;O;)王妃様ーー!!!とせり下がっていったところから上がってくるのがなんとも憎い演出ですよね。たしかにアントワネットへのオマージュです。。。

No.345 あり 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月16日 (日) 00時44分

まいんさん

いつも的確な(^_-)コメントありがとうございます!!
感謝感激です(^-^)

やっぱりアントワネットへのオマージュ!本当に憎い演出ですね。
このベルばらはフィナーレだけで充分見応えがあると言われていましたよね。
それも納得かも~~。

可愛い息子さんと夫さまのお言葉失礼ですが笑ってしまった。

No.330 こだわりアラカルト 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 17時00分 [返信]

気になって調べてみました!やっぱりテンダーグリーン映るみたいですよ\(^^)/今月のアンコールアワーは6月21日と26日です!

No.331 それから 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 17時05分

御存知だと思いますが、20日はMemories of磯野千尋ファーストランです。きっとなつめさんのお話出ますね( ;∀;)

No.335 良かった~♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月15日 (土) 21時14分

「テンダーグリーン」入ってるんですね♪良かった☆
だって、あれ程、衣装も舞台も【緑・緑】してるものナカナカないですよ(笑)
劇場で観た時、「なんだこれ・・・(汗)」と思う程、グリーンでしたもの・・・。でもなつめさんが踊りだすと、もう【緑・緑】なんて、どうでも良いっ~!!!素敵~満面の笑顔っっっ☆軽やか~♪ってなりましたもん。

【グリーン】がテーマで、これを紹介せずにいて、何を紹介するのかっ!!!って位グリーンです(#´∀`)σ

No.326 アンコールアワー 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 10時34分 [返信]

うずさん、「フォーエバーガーシュイン」にフレッドアステア役があるんですか??うわーーー、なつめさんで見たいーー!!!ってかなつめさんが見たい(*≧∀≦)

うずさんはなつめさんを見るとき正座してしまうとおっしゃってましたが、私は気づくと両手を組んでしまっています(腕組みじゃなくて乙女ポーズみたいなお祈りポーズみたいな・・・)。息子に言わせると「口が開いてる」そうですし、主人には「本当にうれしそうな顏するよね」と言われました(笑)。

ところで今月のスカステのアンコールアワーが発表されましたが・・・・・正直ええーー??これ最近も普通に放送してたじゃん(-.-)みたいな感じで。。。。。毎日一生懸命アンコールアワーにリクエストしてるのに、あんなにリクエスト対象作品あるのになんで目新しくないものやるのーーー??と思ってしまった(もちろん今回のアンコール放送を楽しみにしてる人もいるのはわかってますが)。

なつめさんで見たいものたくさんあるのに・・・(;O;)朝から愚痴ですみません(>_<)

No.327  投稿者:うず   投稿日:2013年06月15日 (土) 12時04分

まいんさん、アコールアワー残念・・・
でももしかしてアンコールの中の【宝塚こだわりアラカルト~あのシーンをもう一度~#68「グリーン」】の中に「テンダーグリーン」のプロローグのダンス入ってないかなぁ・・・なんて期待してるのですが・・・ご存知「テンダーグリーン」は正塚先生作品で、名曲「心の翼」が生まれた作品です。で、プロローグのダンスがなつめさんを率いる皆がグリーンの衣装で歌い踊ってました♪グリーンであれ程印象に残るものはないかと・・・ (^^;)
以前浜村淳さん(←関西人は誰もが知る芸能人)がその映像を見て【モリアオガエル】の集団の様ですね~っておっしゃってたと思います(つд`)

それよりも「ヴェネツィア~」と「ジャンクション24」の方が恐らくDVDと同じ映像分のものではないか・・・と心配に思っています・・・。う~んどうだろう・・・

私もなつめさんの映像見る時は、正座&手は「乙女の祈りポーズ」で微動だにせずですよ(∞・v・)♪
昔劇場でも、ずっと「乙女の祈りポーズ」です。
最近は・・・劇場では腕組になりつつありますが。・゜・( つ(ェ)`)

No.329  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 16時42分

昨年も「こだわりアラカルト~グリーン編」やってて見たはずなのに、そのときはまだなつめさんのこと知らなくてサラーッと流しちゃったんでテンダーグリーンがあったかどうか覚えてないんです。。。そうですよね!タイトルからして「グリーン」入ってますもんね。これは期待できそうですね!!

ヴェネチアの紋章とジャンクション24。関西テレビバージョンの方が映像綺麗とチラッと聞いたことありますがどうなんでしょう??できればDVDと違うバージョンがいいですが・・・。ただ最近なつめワールドに引き込みかけている母に(笑)上げたいので放送してもらえるのは助かりますが^_^;

No.337 ヴェネツィアの紋章・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月15日 (土) 21時35分

まいんさん、「ヴェネツィア~」は東京公演分なので、多分DVDと同じNHK版かなぁ・・・と。

あの頃の東京宝塚劇場は建物も設備も大劇場と比べると古くて、照明が大劇場と比べると暗かったので、恐らく「関西テレビバージョンの方が映像綺麗」と言われているんだと思います・・・。
でもお母様に差し上げるのでしたら、同じでも問題ないかな♪

「関西テレビバージョン」のなつめさん、確かモレッカの途中で振りを間違えかけて、その時のキャルさんの目線が「なつめさん違います・・・」ってカンジになっててそのアイコンタクトが面白かった・・・。
あと、「NHK」か「関西テレビ」かどっちか忘れたけれど、キャルさんとの逢引のあとヤンさんがやって来て「マルコ見ていたのか・・・」からのくだりの所で、なつめさんが、前の場面で誰かが落としたイヤリングをお芝居しながら自然にしゃがんで拾い(しゃがみ込む自体自然ではないけれど・・・(笑)そんななつめさん大好き☆)、その後もその拾ったイヤリングを手に演技を続けてました。で、最後にヤンさんと握手をしないといけなくて、そぉ~っとイヤリングを握手しない方の手に持ち替えたりしていましたよ~。なつめさんご本人は自然な感じでやってらっしゃぃましたが、ばっちり映ってました(σ・∀・)σ

No.343  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 23時39分

さすがうずさん!いろんなことをよく御存じですね!!そんな可愛いハプニングがあるならより一層関西テレビバージョンで見たいなぁ。

No.317 ピアノファンタジー!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月14日 (金) 20時51分 [返信]

まずはうずさん・・・うずさんもNY公演行かれたんですね(*≧∀≦)すごいです!すごいです!!あらためていつもたくさんのなつめさん話ありがとうございますm(__)m

ところでタイトルのピアノファンタジーですが・・・・クロエさん、うずさんの話に触発されて見てきました!!クロエさんもアップしてくださっているしニコ動にもあがっているのに・・・ちゃんと見てませんでした(>_<)こんなになつめさん、なつめさんと騒いでいるのにファン失格ですが・・・・私、何かにはまるとそればっかりリピートしてしまう癖があって、なかなかいろんなものに手が出せないんです。なつめさんに堕ちた当初は録画できてたベルばらをエンドレスリピート。その後復刻版DVDを手に入れてからはひたすらジャンクション24をリピート、その後動画でショーアップショーにはまりそればっかりリピート、その後もメモアールドパリ、ザ・フラッシュ、ザ・ゲームと同じような経路をたどり・・・・多分まだ動画ちゃんと全部見れてないんだと思います(>_<)

ということで今ピアノファンタジー見てきたんですが・・・・・

なに!!??何??何あれーーーー!!!!!めっちゃかっこいいです(相変わらず語彙貧相ですみません)!!!!!!!!!!!!!!

ロケットのなつめさんのダンスもすごいし、ラプソディインブルーはもう・・・!!なつめさんだけでなくてヤンさんピノさんとダンサー揃いで眩暈がしそうなくらいかっこよかった!!!

うずさんやぞうこさんは生でご覧になってるんですね(*≧∀≦)羨ましいですーー!!!!でも今こうやって動画でも見られることを感謝しなくちゃ(*^。^*)そして当時のなつめさんを知る方々と交流を持てることにも感謝です!!

さあ今日からはピアノファンタジーのリピートかな(笑)

No.320  投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 23時37分

「ピアノファンタジー」、NY試演会でなつめさん、ラインダンス前のピアノ弾いて歌う所、最後、足で鍵盤叩いてた・・・(汗)これからNY行くのに壊しちゃダメよ~!と思ってました。

ホント、あの頃ってダンスレベル高いよね♪
あの軽やかさ、スピード、いつも心ときめいて胸が高鳴ります。今でもなつめさんの映像見る時は、正座になっちゃたり姿勢を整えて見てます☆
どんなにハードな振付でも、なつめさんって良い意味で抜いていて、大人の余裕で、客席へ視線も飛ばし、尚且つ、抜群のタイミングで掛け声を発して一緒に踊るメンバーと心を通わせるので、群舞も揃っていたんだと思います♪

お話しは変わりますが、バウでやっている「フォーエバーガーシュイン」の中に「フレッドアステア役」があるらしいです。ああ、なつめさんにやって欲しかったなぁ~。宝塚のリアルアステアなつめさん♪素敵☆

No.323 「魅惑」もフレッシュで良いよ♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月15日 (土) 05時59分

まいんさん、「ニコ動」の「魅惑(1982年星組)プロローグ」もうご覧になったかなぁ?3番手扱いでセリ上がりさせてもらってるなつめさん素敵ですよ♪若いのにもうトップオーラ☆☆☆
そして髪型もなつめさんにしては、珍しいセンターパーツで若々しい&爽やか可愛いっっっ(o^-^o)

岡田先生のショーらしく赤い衣装でボレロのリズム♪
岡田先生のロマンティックレビューは「ジュテーム」からと言われていますが、構想の原点はこの「魅惑」からだって言ってたのが解る気がするプロローグです。これから時代を経て「ル・ポワゾン」になったのかな~・・・ってカンジがします。

youtubeにもあるかもですが、私のパソコンエラーになっちゃって調べられなかったんで・・・とりあえず「ニコ動」情報でごめんね~(汗)

No.325  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月15日 (土) 08時29分

うずさん、いろいろ情報ありがとうございます!!昨夜は案の定ピアノファンタジー漬けで、うずさんの書き込みに気が付かなかったので、今朝早速「ラテン」「魅惑」見てきました!!

ラテン、こっちのアングルもいいですね~。なつめさんがたくさん見られて(*^^)そして、見れば見るほどこの熱さ、エネルギッシュさにはまります!!!体いっぱいに使って表現する感じが気持ちいいーー(*^。^*)

「魅惑」なつめさん本当すごい!堂々たるもんですね!!瀬戸内さんも峰さんも素敵だなと思うのですが、なつめさんが出てくると「やっぱりなつめさーーーーん!!!!」となります(笑)。長い手足が本当にセクシー(#^.^#)

しょーもない話ですが・・・・「ジュテーム」のプロローグもそうでしたが、「魅惑のサンバ」でも「オーララー♪」って歌ってますよね。私あれ聞くとどうしても「おおうら~♪」って変換されてしまいます・・・・・^_^;

No.313 初めまして・・・ 投稿者:ぞうこ    投稿日:2013年06月14日 (金) 19時28分 [返信]

ずーーーっと読み専門でしたが、皆様がなつめさんの事を熱く語っていらっしゃるのに触発されてしまって。お邪魔じゃなければ時々でもよいので混ぜていただければ・・・嬉しいです。よろしくお願いします<m(__)m>
私がなつめさんを初めて知ったのは、たぶん星組時代の「クレッシェンド!」からではないかと・・・(記憶が定かでないのですが)ファンクラブに入っていたわけでもないのに、何故か初回NY公演にも行っており、色々とご縁があって気付いたら自分の青春時代はなつめさん時代(観劇)と共にあったと亡くなられてから気づきました(遅いですねぇ・・・)
もちろん今皆様の間で話題の「小雨」の相手役さん4人とも見ております!(^^)!私もヤンさんとのコンビがアダルティで(笑)一番好きです。当時、ヤンさんとショーで組む事が多く、歌劇とかで「二人のお芝居が見てみたい」との感想が多かったような。花組さんの間では、なつめ&ヤンコンビはちょっぴり”エロ”い雰囲気があると噂されていたようですよ~(爆)
キスーミーケイトの燕尾のフィナーレダンスもなつめさんが若々しくてもの凄く素敵です!あれからなつめさんの大階段の男役逆三角形スタイルが始まったのだと思います。それからジタンデジタンも。素敵なショーやダンスに限って映像が残っていないので本当に残念です。
思い出話ばかりですみません。私の思い出話の記憶で何か皆様のお役に立てることがあれば嬉しいです。私も皆様のなつめさんのお話を楽しく読ませていただきます。

No.314 わー!いろいろ教えてください!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月14日 (金) 20時23分

ぞうこさん、初めまして(^O^)/

すごいです!!星組の時からなつめさんを見ていらしたんですね(*≧∀≦)キスミーケイトもジタンデジタンも小雨4組も、なんとNY公演までご覧になってるなんて(*^。^*)涙が出るほど羨ましいです~~!!!どうかいろんななつめさんの話を聞かせてもらえるとうれしいです(^O^)

ヤンさんとのコンビはやはり「アダルティ♪」だったんですね(#^.^#)今日も小雨ヤンさんバージョンとサテンドールとザ・ゲーム見て、「なつめさんとヤンさんいいな~」と思ってました。(ついでにあつかましながらヤンさんになったつもりで勝手にドキドキしてました:笑)

私はまだまだ新参者のファンなのに、毎日掲示板を荒らしまくり、ちょっと気が引ける部分もあったので、こうやっていろんな方がなつめさん語りをしてくださると妙に安心します(笑)。これからもよろしくお願いします!!

No.316  投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 20時40分

ぞうこさん、はじめまして♪うずと申します!
おお~!NY公演行かれたンですね♪実は私も、祖母・母と一緒に行きました(汗)祖父や父に苦笑いされながら・・・。(そんな父は、順みつきさん・杜けあきさんのファンでしたが・・・)あの頃にNYで同じ空間におられたかもしれない方と今お話出来るなんて嬉しいです。これもなつめさんのおかげですね♪あの頃、余りになつめさんが好き過ぎて、NY公演試演会も行っちゃいました・・・(汗)
「キスミーケイト」黒燕尾ダンス大好きです♪その後の3組のダンスも好きで、なつめさんがキャルさんを大階段で身体を反ってリフトしてたのが「凄~い!」と思い見てました☆

かなりマニアックな私ですが色々教えて下さいませ☆
仲良くして下さいね~♪

No.319 宜しくお願いします!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月14日 (金) 23時23分

ぞうこさん!!初めまして(^-^)クロエです~~。
なつめさんの星組時代をご覧になっている・・・うわぁ~~凄い!!
そして羨ましいです(>_<)
「クレッシェンド」と言うとなつめさんウォークマンの少年ですか?
間違っていたらごめんなさい!!

本当になつめさんの素敵なショーが映像になっていないなんて歌劇団の怠慢ですよね。

NY公演まで行ったなんて!す・すばらしい~(*^_^*)

これからもぞうこさんのお話期待しちゃいます!!
たのしみにしてま~~す。

No.321  投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 23時46分

クロエさん、こんばんは~♪

「ウォークマンの少年」は、確か「魅惑」だった様な~…。
「クレッシェンド」の時は「風の青年?」・・・よく思い出せませんが、恐らく。。。どうだったかしら?
ホント、「ザ・ショーケース」「ジタン・デ・ジタン」はちゃんとした映像残しとくべきでしょう!!!←超同感

No.322 暑さでとうとうボケたみたい・・・(汗) 投稿者:うず   投稿日:2013年06月15日 (土) 05時43分

暑い&湿気で目が覚めました・・・。まだ6月ですよね・・・。

えっと、星組時代のなつめさんのショーの出番、後で思い起こせば色々間違ってました・・・すいません(つд`)

「魅惑」→ウォークマンの少年
「クレッシェンド」→ピアノの青年
「ザ・ストーム」→風の青年

だったと思います・・・。
この頃は、「青年」とか「少年」が多いのね♪なつめさんといえば「○○の男」とかのイメージがあるのに♪

実は「クレッシェンド」と併演のお芝居「海鳴りにもののふの唄が」は子供だった事もあり、爆睡でした (-"-;A ...
でも、なつめさんの出番だけはしっかり見てましたよ☆あの時の役も結構「オルフェウス~」のダーウィトと同様、なんだか大声で仲間を呼ぶ様なカンジの役だったので・・・(笑)「あっ!なつめさんだっっっ♪」ってカンジで目が覚めました☆ごめんなさい・・・。でも「クレッシェンド」はしっかり見てましたよ~(σ・∀・)σ

No.324 ようこそ! 投稿者:啓   投稿日:2013年06月15日 (土) 07時39分

ぞうこさん…はじめまして(^^)

続々となつめさんファン登場で嬉しいです!!
そしてなんと、NY公演も行かれたなんて(うずさんもですね)…超羨ましい~

なつめさんの舞台を沢山観てこられた方々がいろいろ教えて下さって有り難うございます\(^o^)/

タカラヅカ フォーエバーは、私も大好物です♪
オープニングのキャルさんの歌からの~大階段降りのダンス☆
いーですね~
ヘアースタイルも紳士風ですね♪
ピアノファンタジーもピアニストから鍵盤妖精のロケットの前でダンス☆それも、何回足上げるの?ってくらい上げて(上体は絶対ブレない!)からラブソイン ブルーへ♪
ここが叉秀一で大好きです!!
なつめさんに付いてジェンヌさんも良く頑張った(拍手)
発砲スチロールで出来ていたピアノは、千秋楽の日に壊したって、古い録画の中でなつめさんが映像を観ながら仰ってましたよ。

もっともっと教えて下さいね~

宜しくお願いしま~すo(^o^)o

No.328 よろしく~ 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月15日 (土) 12時40分

ぞうこさん、はじめまして~

なんと!星組『クレッシェンド』からなつめさんをご覧になってるんですね~(^O^)/
そして、なんとなんと初回NY公演にも行かれたなんて!!すご~い!ホント羨ましいです~

ぞうこさんの
>青春時代は、なつめさん時代(観劇)と共にあった・・・

ひゃ~羨ましい~
私もこんな言葉言いたかったです~
なんせ、私は悲しいかな、退団後のファンなので;現役時代は映像でしか観られません。
一つでも良いから生で観たかったな~
だから、せめて、もし生まれ変わる事が出来るとしたら、今度は是非是非!なつめさん初期から追っかけしたい~!と神様にお願いしてます~

大階段逆三角形スタイルダンスは『キスーミーケイト』が始まりだったんですか?あのショー階段上り下りもあり、膝の手術を数か月前にした人とは思えない動き、カッコ良さ。うずさんが仰るように大階段のリフト、そんな無茶な振付しても良いの?
でも観る方は、わーカッコイイ!なつめさんありがとう~ですよね。

ぞうこさん、これから初期の頃のなつめさんの事、勿論その後の事もいろいろお聞かせ下されば嬉しいです。

クロエさん、啓さん、物知りうずさん、そして初期のなつめさんを観て来られたぞうこさんが揃うと益々強力!期待しちゃいます~

皆様、これからいろいろ教えて下さい。
宜しくお願いします~

No.308 どうでもいいことですが…… 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月14日 (金) 13時34分 [返信]

今公演中の雪組ベルサイユのばらフェルゼン編の公演デザートの名前が……

行け!フェルぜんざい

あぁ~なつめさんの行け行けフェルゼン好きなのにイメージがぁ(^^;;

No.311  投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 18時10分

まいんさん、公式HP見てきました・・・公演デザート「行け!フェルぜんざい」・・・( ̄Д ̄;)  
一体いずこへ行くのですか・・・フェルゼン様・・・。一応、黒いチョコのバラが乗ってるのね。。。温かいぜんざいでなくて「冷たいぜんざい」で良かった♪
これって大人達が会議で真剣に相談して「おおっ!フェルぜんざい良いね~!!!」って決めるんだろうか・・・?
なんだか、馬車にちょこんと座って「行け!フェルぜんざい」を食べてるなつめさんが思い浮かんだ♪

クロエさんっっっ、クロエさんでしたかっっっ(^◇^*)/「フォーエバータカラヅカ」私も大好物です♪
あのピアノファンタジーの前半のラインダンスのソロ、軽やかで楽しげで・・・そして後半の「ラプソディーインブルー」♪素敵過ぎます☆その他のシーンも全て大好きっっっ(≧▽≦)
なつめさんのダンスの掛け声聞いてるとこちらまで元気が出て踊りだしそうになります。あの求心力と言ったら・・・♪ 
「ラプソディ~」と言えば、なつめさんのサヨナラショーのCDの「ラプソディ~」の冒頭のクラリネットかな?
グリッサードの所、音がヨレヨレ~ってなっちゃっててその後のピアノも和音間違ってて凄い不協和音になっちやってて涙涙だったのを覚えています。今聞いてもとても残念・・・(´;ω;`)
関東と大阪の気温差10℃もっっ( ̄∇ ̄;) そりゃ暑いはずだ・・・晩御飯作りたくなぁい!暑いよぉ・・・(涙)今、小学生が熱中症で15人も病院運ばれたニュースやってました。実は昨日も結構熱中症の人出たみたい。。。まだ6月なのにぃ~・・・。

啓さん、「小雨~」のお衣装って「雨としずく」だったんですね♪なるほど~。だからシックなんですねっっ☆
今回のは「白・赤・青」だったので、トリコロールカラーを意識したのかなぁ・・・と。
んっっ、ちょっと待ってよ・・・じゃあ、全然「小雨」のコンセプトと違うじゃんっっっ (T▽T)
どおりで、爽やか華やかになっちゃったわけだわ・・・(汗)あのシックでセクシーでアダルティーなのが良いのにね♪振付とお衣装が合ってなかったカンジ。生徒さんは頑張っているのにね・・・。

No.307 オルフェウスの窓 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月14日 (金) 11時49分 [返信]

遅ればせながら見ました!

お芝居ではそれほどたくさん出番はありませんでしたが(それでもチラッとでも映るとすぐに反応するなつめさんセンサー:笑)、フィナーレはかなり活躍してましたね!!

うずさん、うずさんのおかげでなつめさんの位置バッチリでしたよ(^O^)/ラテンの初めの一人映り・・・・・腰の回し方が・・・・やーーーーん!!小雨を彷彿とさせるセクシーさ(#^.^#)リピートしてしまいましたよ^_^;

それにフィナーレのパレードの前にも一人で大階段降りてきて歌ってましたよね??「ユリウス~」の一人降りもでしたが、すでにトップさんの貫録があってびっくり!!まだ2番手でも3番手でもなかったと思うんですがすごいオーラでしたよ!!

それにしても熱い熱いフィナーレでしたね!!ラテンの裸足もいい!!!今なら花組の蘭寿さんに似合いそうだなと思いました(*^。^*)

No.312  投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 18時24分

まいんさん、「オルフェウス~」見られたんですね♪
「ラテン」裸足で泥臭くて暑くて良いでしょ?瀬戸内さんの掛け声もノリノリで、なつめさんもノリノリなんですよ♪スカイステージのは関西テレビ版なんですが、YOUTUBEやニコ動で、NHK版の「ラテン」もあったと思うので、お時間あったら見てみて下さいね♪また違った映り方ですから。。。瀬戸内さんと目が合った時のなつめさんの笑顔、可愛いですよ☆

あと、「オルフェウス~」の東京公演の新人公演で、既に新公を卒業されていたなつめさんがクラウス(榛名さん)の役をされたそうです。日向イザーク・紫苑モーリッツ・大浦クラウス♪凄い新公☆(ちなみにユリウスはあづみれいかさんでした)
なつめクラウスのあの戦闘シーン、ロシアの民族衣装を着て、血のりが飛び散る激しいシーン見たかったなぁ・・・ (*≧∀≦)=3

No.315 その新公見たい(*≧∀≦) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月14日 (金) 20時27分

なんて素敵な配役!!なつめクラウス見たいですーー(>_<)ロシアの民族衣装似合うでしょうね(*^。^*)

NHK版のラテンも探してみますね!!

No.318 「ラテン」のNHK版 投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 21時01分

まいんさん、「ラテン」のNHK版、YouTubeに有りました♪
こちらの方が全体的に映っているアングルが多いのでなつめさんのダンスが沢山見れますね☆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板