【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.302  投稿者:ニコ動にいってきた!   投稿日:2013年06月14日 (金) 09時58分 [返信]

皆さんおそようございます(笑)ちょっと前に起きた。
ここで話題のニコ動ようやくいってきました。
紹介して下さった皆様ありがとうございます!!

今まではあの文字が弱くてなかなか行けなかった私。
でもやっぱりなつめさんの事大好きだし~自分のビデオで見るよりずっと良い(^_-)
そして今「フォーエバータカラヅカ」などを見てちょっと興奮!!

あ~~やっぱりなつめさんが大好き!!と今更ながら自覚した私。
興奮冷めないけれど仕事(プールで泳ぐ)に行かなくちゃ(>_<)
プールの仲間にも私がなつめさん大好きなのは公認済み(笑)
今日はレッスン中もなつめさんの事ばかり思いコーチのアドバイスは耳に入らないでしょうね。

なつめさんファンの皆さんこれからもなつめさんを中心に盛り上がりましょう!
宜しくお願い致します~~。

No.304 始めまして♪かな・・・? 投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 10時31分

おそおうございます。お名前なかったので、どなたかしら・・・(笑)

「ニコ動」行って来られたんですね~(∞・v・)♪
あれはあれで、ファンの方の心の叫び(笑)を感じられて良いですよ?笑えるコメントもあるし・・・☆⌒(*^-゜)v

私の「ニコ動」のツボは、「ベルバラフィナーレ黒燕尾ダンス」のなつめさんのお顔アップのセリ上がりのコメントが凄すぎて肝心のなつめさんが見えなくなっちゃってるのが笑えます(汗)確かに叫びたい程、素敵ですものね~♪
「来た来たぁぁ・・・!来たよぉぉぉう!!!」ってカンジですもの・・・ (・∀<)〃♪

プール・・・良いですね~♪
昨日から私の住む大阪は6月なのに気温37.5度 (;´д`) 一気に夏バテモードです・・・(涙)

これからもどうぞ宜しくお願い致します(´(・)`)ノ☆
かなり、マニアックなので、ひかれちゃうかもしりませんが・・・

No.305 誤字脱字ごめんなさい・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 10時38分

ごめんなさい・・・何だか誤字脱字多いわ・・・私・・・(汗)

誤「おそおうございます。」→正「おそ(遅)ようございます。」
誤「ひかれちゃうかもしりませんが・・・」→正「ひかれちゃうかもしれませんが・・・」

あぁ、暑さで頭の中沸いちゃったかなぁ・・・(-"-;A ...

No.306 こんにちは! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月14日 (金) 11時41分

初めましてでしょうか?それとも何度かお話したことのある方でしょうか?

じっくり見たいときはyou tube派なんですが、皆とキャーキャー騒ぎたいようなときはニコ動派です(笑)

プールいいですね!心身ともにリフレッシュできそう(^O^)

毎日暑苦しく語っている新米ファンですがこれからもよろしくお願いしますm(__)m

No.309 失礼しました(クロエで~す) 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月14日 (金) 14時35分

うずさん!まいんさん!
ごめんなさい~~(^^;)
私名前を書くの忘れていました!!

なつめさんをニコ動で見てすぐに書き込みしたので
頭の中が「なつめさん~~(*^_^*)」でいっぱいだった・・のかな(笑)

プールから帰ってきてもあの「フォーエバータカラヅカ~♪」が消えない。

ベルばらの黒燕尾胸には赤いバラ!キャー!!キター!!永久保存版!!ですね。

これからも時々ニコ動に行こう!

No.300 なつめさん&ヤンさん♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 07時29分 [返信]

おはようございます。昨日帰宅が遅くなり、今朝録画したスカイステージを見ました。
「小雨~」やっぱりなつめさん&ヤンさんでしたね♪
ニコ動のヤンさんはロングのソバージュ(死語?)の鬘付けていて、昨日のスカイステージのヤンさんは、あの耳の横にグルグルってラインストーンの付いているカタツムリみたいな帽子被ってたから、もしかしてミキちゃん?って思ったけれど、やっぱりあの踊り方はヤンさんでしたぁ♪お宝映像にしまぁす☆

さっき、2006年の「小雨~」やってたけど、なんか衣装がつなぎでなく、良く見たら上下分かれてました。あと、例の如くラインストーンとか増えてるし・・・。あのアダルトな雰囲気出すには衣装はシンプルの方が良い様な・・・。(すいません。。。私の個人的な意見です・・・)

やっぱり、なつめさん&ヤンさんアダルティで素敵♪なつめさんの前髪が「ハラリっ」と乱れ、それを首をクイッっ直すしぐさとか・・・キャッ!(≧∇≦)

でも、なつめさんの「小雨~」の衣装、つなぎだからスタイル良くないと着れないなぁ~と当時から思ってました。まず手足が長くないと不恰好だし、お尻とかにお肉がありすぎると、赤ちゃんの着る「ロンパース」みたいになっちゃうし・・・。あの衣装は着る人を選ぶなぁ・・・って。私が着たら、公開拷問みたいなもんです・・・(;^_^A

実は、先日(と言ってももう1月以上経ちますが・・・)、母のお友達が急に体調壊して行けなくなったという事で、雪組さんのベルバラ・・・(自分でもソルーナさん見る為に別日に当日券並びましたが、)の柚希さん&鳳稀さんの特出に行って来たのですが、その時に「小雨~」があり、衣装が白に替わってて、ちょっぴりショックでした。あの紺色がセクシーなのにぃ。。。
でも、長身で華やかなお二人でしたので、また違った意味で良かったですが、私の大好きなアダルティーでは無くなってました (T_T)
まぁ、これもマニアック意見なので・・・すいません(-"-;A ...

No.301  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月14日 (金) 08時05分

おはようございます!今日もスカステニュースは小雨特集でしたね。わたるさん&朝海さん。

なつめさんのときと違って余裕持って見られるので(わたさん、ごめんなさい:汗)、相手役さんの動きもちゃんとチェックしましたが、コムさん(朝海さん)綺麗~~(*^。^*)

もともとコムさんは好きなのですが、最近コムさんがなつめさんの大ファンだったと知ってより親近感がわきました。なつめさんを好きな人は無条件にみんな大好き(笑)。なつめさん退団公演の年に初舞台生だったコムさん、組回りで花組ではなかったので(その後花組に配属されますが)、なつめさん退団公演のときは「同期の手伝い」と称して毎日花組の楽屋に行ってなつめさんを見ていたとか。クールなイメージのコムさんにそんな可愛い一面があったんだ~(*^。^*)とうれしくなりました。コムさんも踊れる人で、しかもクラシックバレエ系のダンスが素敵でしたし、OGになってからはなつめさんと何かと縁のある方でしたよね。ダンシングクレイジーでなつめさんと踊れたことについて、「この日のために今までの20年があったんじゃないか」みたいに語っていたのが印象的です。

うずさん、今回の小雨は白いお衣装だったんですか??ダメーー!!ダメ!!あの紺色がいいんです。あの、なつめさんの着ていた紺色。わたるさんの時とは微妙に違う気がします。と思ったら上下のセパレートタイプに変わってたんですか。色の違いだけじゃなかったんですね。

なつめさんのあのつなぎのシンプルなお衣装がセクシーで大好きなんです。・・・たしかにかなりスタイルを選びそうですか^_^;

そして

なつめさんの前髪が「ハラリっ」と乱れ、それを首をクイッっ直すしぐさとか

それ!それです!!!!もうあれ見るたびにのたうちまわってます(#^.^#)ここで小雨が話題になったこともあり、昨日はみきちゃんバージョン、ヤンさんバージョンの小雨を何度も何度も見ていたのですが、気づいたら本当に息を止めて見てました、私。観終わるたびに「ふぅ~~~」って息をするという(笑)

今日も朝から暑苦しくて失礼しましたm(__)m

No.303  投稿者:うず   投稿日:2013年06月14日 (金) 10時01分

まいんさん、今回の「小雨~」のお衣装、基本は白で、胸元に少し赤、足元に青(濃い青で無く薄めの青っぽかった様な~)、後、燕尾っぽい所の裏生地?も青だったと思います。

なんか、華やかで爽やかで、あれはあれで、また別物と思えば綺麗でしたよ。

でもなつめさんの、身体のラインの出る紺色の、あのつなぎのお衣装で腰をグイ~ンとするからセクシーでアダルティーなんですよね♪←なんかいやらしい表現になっちゃた・・・。すいません。
あと、目線、あの長い指先まで神経の行き届いた手の使い方♪
ああ、素敵☆

No.310 やっぱり…紺でしょ!! 投稿者:啓   投稿日:2013年06月14日 (金) 15時09分

小雨…のタイトルからしても雨と雫のイメージでなつめさんの衣装で良いのです!!

うずさん・まいんさん
お熱い意見に同感っす(^з^)
センスのあるシンプルさって難しいと思いますが、敢えていろいろ付けないのがいーな~

なつめさんの力の抜き加減が最高でしたね♪
フッとした時に出る仕草や表情で空気が変わる!抜きのセンスは真似出来ない(*_*;
凄~く大変なダンスや歌を容易に見せてしまうんですよ…恐るべし!なーちゃん☆

うずさんが教えて下さった『メイフラワー』のロバートとマリーのシーンですが、車の中で聞いています♪
中古ですが退団記念のメモリアル コレクションのCDに入っていました。なつめさんが電話に出る声から始まって舞台を回想する…ジタン・デ・ジタン→ザ・ゲーム→歌舞の道→Rose Marie→スタンド バイミー→So Close To Fire→知られざる人々→アクエリアス→ロマノフの宝石(男の哀しみ)→セ・ラ・ヴィ→レナードのテーマ→遠いあの日
飽きずに聞いてます♪♪
大阪と関東の温度差が10℃もあるなんて(汗)…
脳内の沸騰に要注意!!

No.296 ザ・フラッシュ! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月13日 (木) 08時49分 [返信]

子供とダンナを送り出すなりなつめワールドに浸っているヤクザな主婦です^_^;

今日はザ・フラッシュについて語らせてくださーーい!

もう、本当に大好きなショーで、初めから終わりまでワクワクドキドキしっぱなし。私はルコさんも大好きなので、これで退団しちゃったんだーーと思うと、当時を知っていたわけでもないのにキューンと切ない気持ちにもなり(;O;)

まずオープニング。幕が上がり、皆の足が左右に動くのが見えた瞬間からワクワクが止まらない私。衣装がまたいいですよね~。黒燕尾にハット、娘役さんもお揃いみたいな黒燕尾風。すごくオシャレ!!
また次から次へとスターさん(や路線さん)が銀橋に出てきて本当に楽しい!

それに続くマスカレード。この場面も大好き!でも私頭が悪くて・・・・ルコさん、最初チコさん見つけてうれしそうにしてたのに、姿を見失った後はキャルさんと楽しそうに踊り、ラストも実はお嬢様だったキャルさんを見つけてニッコリ。え?ルコさんんはどっちに惹かれたの??(ごめんなさい、読解力なくて)

そしてこの場面の歌がすごく好き。「Do you love me~♪」っていうやつ。峰丘さんが歌うのも素敵だけどやっぱり私はルコさんの歌が好きで。フィナーレで歌う曲もそうですが、ルコさんが歌うとパアーっと周りが明るく華やいで気持ちが安らぎます(*^。^*)

ベニーグッドマンはもう・・・!いまだに毎回なつめさんに釘付けで華曜子ちゃんが逆回転するというシーンを見つけることができません(汗)途中、舞台でなつめさん一人で踊るところ、足の動きがすごく好き!!一つ一つの動きが粋でセクシー(#^.^#)

そしてそしてサテンドール!!これ本当に大好きな場面です。最初なつめさん歌いながら銀橋わたるところ、ただ歩いているだけの、その動きがもう素敵で素敵で・・・(#^.^#)羽山先生が「銀橋歩いているだけでずっと見てたいなって思えた」って言ってたその気持ちがよくわかります!そしてやっぱりヤンさんとのダンスにめちゃくちゃ心ときめきます!とくにチョコレートシェイクのところ!!足の上げ方とかぴったり合っていて気持ちがいいーー!!
ザゲーム同様、ルコさんとの三角関係は大好物なんですが、ルコさんファンだったら退団公演でフラれたあげく腹いせに殺人って・・・・・微妙じゃないかしら^_^;

フィナーレの階段降りもすごく好き!あの時の曲(オープニングと一緒ですが)がすごく好きで、文字だけではどことお伝えできないのですが、あるフレーズを聴くと必ずジワ~っと涙が出てきてしまうんです。悲しいとかじゃなくてなんか胸の奥からググーーっと感情がこみあげてくるというか(表現稚拙でごめんなさい)。それにあの歌詞・・・・・まるでなつめさんのことを歌っているようだなって思うんです。

ああ・・・・・また長文になってしまった(汗)。これでもかなり端折ったつもりなんですが^_^;本格的に掲示板ジャックと化し、スレ増やして読みにくくしてしまっていたらごめんなさい!!

No.297  投稿者:うず   投稿日:2013年06月13日 (木) 12時26分

こんにちは。仕事のお昼休みに覗きに来ました。

まいんさん、楽しい&幸せな「ザ・フラッシュ」タイムをお過ごしで良かった良かったp(*^-^*)q

羽山先生が「銀橋歩いているだけでずっと見てたいなって思えた」って。。。♪同感です。
私はそれプラス、眉間にシワを寄せての伏し目がちで見つめられたいよぉぉぉぉん( >ε< ;)

以前、水夏希さんも確かご自分が音校生の時に「ジャンクション24」ゴッドファーザー役の時の(あれなんていうの機関銃?ライフル?でも連射してたから機関銃かな~・・・)を持ってのなつめさんの銀橋渡りが見たくて何度も大劇場に足を運んだっておっしゃってましたね~☆
「あのなつめさんの銀橋渡りだけで、S席チケット払いマます」って位カッコ良かったって♪

ルコさん茂次「うるせえ!三度目を殴られてぇのか!女房になるのかならねえのかどっちだ!!!」素敵でしたよ~♪
なつめさんはキャラ的にそんな感じのセリフが無かったので、ルコさんのそのセリフを聞いて、新鮮で思わず「女房になるっっ!」と浮気しそうになりました。
あぁ、なつめさんごめんなさい。

でも、ベルバラフィナーレの前奏の「ダンダダダダン~♪」は私の鼓動の高鳴る音ですっっっ!なつめさんっ信じてぇ・・・ヾ(☆ω☆)ノ←ヤバイ・・・私**・・・(汗)自重せねば・・・。本当に大きい鼓動ですな・・・。

あっ、私も「川霧~」のお話をひとつ。
朝凪お組ちゃんの臨終の所「半さん・・・優しい人だった・・・(中略)おみっちゃん!おもてを開けて誰か私を迎えに来てるじゃないの・・・」の最後のセリフ。鼻水出るほど涙しましたよ・・・。・゜・( つ(ェ)`)ヽ
で、最後の幸さんのおみっちゃんの蛍のくだりから、着物の襟を引っ張って、その後その襟の乱れを直して「もう何処にも行くなっっっ!」・・・客席でおみっちゃんの如くご「うんっっ!」って首縦に振ってた人何人も見たよ(笑)私も「うんっっ!」ってしてたしね☆

No.299 水さんもですか~(*^。^*) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月13日 (木) 13時59分

風花舞ちゃんも朝海さんも水さんも蘭寿さんも・・・・・・やっぱり踊れる人はみんななつめさんに憧れて育ったんですね~(*^。^*)

作品としては川霧の橋の方が小さな~より好きなんですが(でも僅差!)、ラストは小さな~派です!

「女房になるのかならねぇのか、どっちでぃ!!」

もうあのセリフに痺れてしまい。
ルコさんの茂次見たいよう~!!ごめんなさい、私絶対浮気しちゃう。「女房なる!」って言っちゃう。でもその時だけよ!だってやっぱりなつめさんが一番(#^.^#)

川霧の橋のお組ちゃんのシーンは何度見てもダダ泣きです・・・(;O;)

No.294 スカステニュースになつめ様&ヤン様♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月13日 (木) 07時30分 [返信]

何度もすいません・・・。

今日のスカイステージニュースの「ベルサイユのバラ~フィナーレ・小雨編~」になつめさんバージョンがっっっ!
恐らく劇団資料映像なので遠い映りでしたが、おそらくあの頬骨のカンジは(ごめんなさい・・・)お相手はヤンさんでは・・・?
お昼のスカステニュース録画して落ち着いて確認してみます♪

で、「小雨」始まる前、確か客席から女性の声で「ご両人!!!」って掛け声がかすかに聞こえてました (;^_^A
あぁ・・・あの掛け声までなつかしい・・・。

No.298  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月13日 (木) 13時53分

録画して今確認しましたがとても落ちついて見られませんでしたー。だってなつめさんが素敵すぎて(#^.^#)で、なつめさんばかり見てたら結局ヤンさん?みきさん?どっちーー??ってわかんなくて^_^;でもツイッターのフォロワーさんが「ヤンさんみたいですよ」って教えてくれました(笑)。貴重映像だから残しておかなくちゃ!!

No.293 幻のなつめさんオスカル・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月13日 (木) 06時38分 [返信]

あぁ、今朝も湿気でお目覚め・・・。
これから暑い地獄の大阪の夏が始まる予感・・・。
行き着けのインド料理屋のオーナーが「大阪の真夏はインドより暑い」とか「大阪の夏は水道の蛇口からお湯が出る」とか冗談を言います・・・(汗)確かに朝はお水のはずなのに、ぬるま湯が出ます・・・。まぁ、雑談はこの辺で~。

まいんさん、啓さん、芯芯さん、お仕事がお早いっっっ♪動画見られたんですね~☆
「小雨」めっちゃアダルティーでハートぶち抜かれましたね♪ただのアダルティーでなくて【アダルティ~~~】って位☆

「ローズマリー」はあの映像の前に、なつめさんロバートが、若葉さんマリーに愛の告白があるんです、不器用なロバートが、声をひっくり返しがちで早口で必死に「愛の告白」。確かこんなカンジ・・・

ロバート「マリー私は貴女を愛している!貴女は心の優しい人だ。そしてバラの花の様に人の心を明るくさせる。聞かせて下さい。貴女が私をどう思っているかを・・・」
マリー「待って!あたい、そんな事言われるのも、愛してるなんて言われたもの・・・初めてだわ・・・」
ロバート「(食い付き気味で・・・)貴女に言うのは初めてでも、ずっと前から貴女の事を想っていたんです。私は何処にいてもあなたを見ながらこう呼んでいました。バラの花マリー・・・私のローズマリーと・・・」
マリー「そんな事言われても、一体あたいにどうしろっていうの?
ロバート「アメリカへ着いたら私と一緒になってください!(中略)新しい大地で貴女もご病気のお姉さんも、妹のジュリーも私が必ず幸せにしてみせます!お願いです、「うん」と言って下さい。私のローズマリー・・・・」

で、あの動画の歌に入る・・・という♪
あぁ、若くて優しくて誠実なもなつめロバート様・・・素敵♪でも結局、勿論最後は若葉マリーは高汐ジャックが好きになって二人は結ばれて、なつめロバートは失恋・・・です。
でも、私はロバート派かなっっっ☆
「お願いです。「うん」と言ってください」ってロバートに告白されたら、速攻「うんっっっ!」って答えちゃいます♪

芯芯さん、14日の「琥珀~」は2002年花組です。
クロード→匠さん シャロン→大鳥さん ルイ→春野さん みたいです。匠さんのサヨナラ公演。確か匠さんがサヨナラ演目の希望を聞かれ「琥珀~」を希望されたとか・・・。「セラヴィ♪」の前奏の「銭型平次」チックなのを私も改めてみようかと・・・ (;^_^A

そうです♪コーヒーCMのBOSSでの曲は「ピーターガン」ですよ☆私もテレビから聞こえてきたらいつも手が止まっちゃいますもん(私)あぁ、重度のなつめ病 ♪(;^_^A 先日、近所の阪急スーパーでお買い物中、店内音楽が「タキシードジャンクション」で買い物終わってたのに曲が終わる迄スーパー内をウロウロ(汗)さすが阪急スーパー様(笑)

「メイフラワ~」のくるくるヘアー、あのまんまオスカルさま演じて欲しい!との事、

実際、植田先生の本を読んだ時に「なつめさんオスカル」の構想あったらしいですよ~☆
本当は月組で剣フェルゼン&こだまアントワネットを考えていて、ならば花組で思い切って、大浦オスカルと朝香アンドレはどうだろうか?って本に書いておられました。

でも、剣さんがその時既に退団届けを出していて、自分のサヨナラは大好きな日本物&柴田先生で・・・と希望されて名作「川霧の橋」となり、花組で「フェルゼン編」となったらしいです。
結果的には、それでどちらもそれぞれの代表作になったので良かったですね♪

でも、なつめオスカル&ルコアンドレ・・・☆

「アンドレ私を抱け・・・」うわぁ・・・。どうしましょう・・・。なつめさんのナヨ~っとする所、想像出来ないですぅ・・・(^^;)なんかアダルティ~過ぎて見てはいけないものを見てしまいそうな・・・。キャッ!(≧∇≦)

でも、バスティーユの戦闘のダンスだけは見てみたかったっっっ!
なつめオスカルの「シトワイヤンっ!行こぉ~う!!!」。。。もうもぅ、全力で拍手します♪

朝から、長文失礼致しました<(_ _)>

No.295  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月13日 (木) 08時29分

みなさんが小雨のセクシーななつめさんにメロメロだと知ってうれしくなりました(*^。^*)ほんとにあれは反則ですよぉ~~!!そしてなんとスカステニュースになつめさん&ヤンさん小雨ですと??絶対お昼チェックします!!

私、小雨自体が大好きで、今までの小雨わかるかぎりすべてチェックしましたが(ニコ動にまとめてありました!ゴルステの朝海&音月ももちろんチェック済み)、やっぱりだんぜんアダルティ~~ななつめさんが一番!!!!

ところで、うずさん、メイフラワーのセリフ再現ありがとうございます!うずさんの博識のおかげでより一層なつめさんを身近に感じることができうれしいです(*^^)

そしてなつめオスカルにルコアンドレですと??なつめさんが「私を抱け!」ですと・・・!!??「シトワイヤンゆこーーーーうーー!!」ですとっ!!???

見たい!・・・けど川霧の橋が無くなってしまっては大変だから仕方ない。またなつめさん話から逸れますが川霧の橋は一場面も無駄のない名作です!!有名なラストも素敵ですが私はお組ちゃんが亡くなるときの半さんの表情にグッときます。。。

No.288 これ良かったら見てみてね♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月12日 (水) 22時33分 [返信]

こんばんは~☆素敵なの見つけちゃった・・・。(ポッ・・・)

ニコ動でまず「大浦みずき」でニコ動で検索して貰って・・・

・「小雨降る径」大浦みずき・安寿ミラver→お宝映像です。なつめさん、相手がヤンさんピノさんとかだと容赦なくダンス挑むね~(笑)素敵っっっ☆
ダンサー同士のぶつかり合いっっっ。セクシーぃぃ~(≧∇≦)

・「メイフラワー」2ローズマリー→若葉ひろみさんとのデュエット。素敵なロバート様♪

もう、ご覧になってたらごめんなさいね・・・。
※もう一度言いますが、私「ニコ動」の回し者ではありませぇん(笑)

No.290 小雨好き~~(*^。^*) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月12日 (水) 23時56分

見てきました!!(なつめさん関係だと行動が機敏な私:笑)

ヤンさんバージョンの小雨も映像残ってるんですねーー!!実は私なつめさんに完堕ちしたのが小雨降る径なんです(*^^)vみきさんバージョンですが。あのなつめさんのお衣装がセクシーで大好きで、またみきさんを見る下向き加減の目つきがめちゃくちゃ色っぽくて、腰の回し方とか(←いやらしい言い方でごめんなさい!)、頭をクイッと振るところとかウキャーーーーーーーー!!!!!!!!!って身悶えしてました(笑)。なので何回見てもなつめさんしか見ていなくて、みきさんのことはあまり覚えてないので(ごめんなさい:汗)、今回初めてちゃんと相手役のことも見ましたが、ヤンさん素敵(*^。^*)ザゲームもサテンドールも、なつめさんとヤンさんのダンスはすごく綺麗で大好きです!!フェアリータイプで華奢だった朝海さんでも女役をやるとどことなくいかつかったのに、ヤンさんって女役でも本当に綺麗!ダンサーだからなつめさんと組むととっても素敵ですね!!

もう一つ動画。メイフラワー。若葉さん綺麗ーー!!!なつめさん・・・・・・なんであんなに優雅でかっこいいの??歌も素敵(*^。^*)若葉さんはシャロンでも思ったけど声が好きです!

No.291 小雨…大好きで~す♪ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月13日 (木) 00時52分

ベルばらのミキちゃんとのダンスに痺れました!!
大階段から始まるダンス!
なつめさんは超セクシーで腰の振りもやらしく無く、全くの男!!
額にはらりとかかる髪もセクシーで何度も観ました。
ミキちゃんもヤンさんも女役イケててそれぞれ個性的でしたね♪
オスカル役の方が相手役のダンスで…
髪型や衣装でも感じは変わって良かったです。

メイフラワーも観たかったな~(´¬`)
若葉ひろみさんも大人を演じられて素敵!

うずさん…半端ない情報ありがとうございます♪
一冊本が書けるくらいあるのでは…いつも楽しませていただいていま~す(*⌒▽⌒*)

まいんさんもまだまだ寝不足かな~

No.292 なつめさん&ヤンさん 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月13日 (木) 01時01分

うずさん~「小雨降る径」前から見てましたよ~
私もこのお2人のダンスが大好きです!
なつめさん超エロっぽくてー(ぐふっ)

NHKBSで見た時のお相手真矢みきさんも素敵でしたけど、
ヤンさん相手のなつめさんって、ぐーーーっと!艶っぽくなりません?
しかもコレでもかと、なつめさんの悩殺わざ(笑)~ふし目お顔~でヤンさん見つめるしーいいわぁ~

どーしましょう、あんな熱い目で見つめられたら、
へら~へら~しながら、大階段から転げ堕ちるー

「サテンドール」のヤンさんも、なつめさんに一目ぼれするキュートな女性でピッタリでした。

極め付きは「ゲーム」!嵌りますねぇ~好き好き。

「メイフラワ~」のくるくるヘアー、あのまんまオスカルさま演じて欲しい!

みなさんご存知だと思います、14日(金)にスカステで「琥珀色の雨にぬれて」放送がありますが、
あれはペイさんとなつめさん?
動画で「セ・ラ・ヴィ~♪」見たんですが知らない人でガッカリ。
ジゴロのルイ(で良かった?)は、なつめさんじゃなきゃダメなんです(涙)

14日楽しみなんですが、きっと又ガッカリするんでしょうね・・・
はぁ~ジゴロのルイ~に会いたいよ~セ~ラ~ヴィ~♪聞きたい・・・

あっ、もう一つ気になることが、コーヒー缶のCMのBOSSで流れる曲、あの「ピーターガン」では?違う?
はぁ~全てがなつめさん繋がりになってきる・・・大丈夫か!芯芯!

No.286 昔と今と 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月12日 (水) 17時43分 [返信]

うずさん、たしかに「もっとオリジナルを!」という声はよく聞きますね。それに「もっとレビューを!」という声も。オリジナルにはたしかに駄作も多いですし(暴言失礼)、海外ミュージカルはたしかに楽しくて私も大好きですが昔の作品をいろいろ見るようになって、ああ、もっとオリジナルを作れるようにならないとなという気持ちになるようになりました。バウ作品なんかだといいものもけっこう生まれてるみたいですけどね。百周年に向けて人を呼べるもの、この不景気にてっとり早く集客できるものという意味では有名ミュージカルや再演物がいいというのはわかるのですが。。。

娘役さんに関しては私の印象では最近はトップさん単体というよりトップコンビファンが多いように思うのでそれほどジェラシーとか不満は感じらないように思うのですが、昔もコンビ萌えみたいなのは強かったんでしょうか?

柴田作品、よく言われていますが日本語が綺麗ですよね!他にも「星影の人」も大好きなんですがあれも柴田作品だったような。私、柴田先生の日本ものが好きみたいです(*^。^*)

ルコさんの茂次みたいなぁ。ヤンさんのクロも!!これも地道にスカステにリクエストすることにします!

それにしても・・・・「ミル星人パピーの冒険」!!!!なんて安易な、そしてネタのようなタイトル(笑)!!見たこともないのにそんな言い方するのは失礼だと思いますが(汗)。・・・ファンの方、すみません(>_<)

No.287  投稿者:うず   投稿日:2013年06月12日 (水) 22時17分

ちょっとなつめさんと話がそれてごめんなさぁい・・・。

まいんさん、確かに最近はオリジナルに関しては駄作(失礼・・・)っぽいものが多くなっているとは、噂では聞きますぅ・・・。
まいんさんは音月さんのファンだったかな?私、以前阪急スーパーのご招待で「仮面の男」のチケットが当選し、母と見に行った唯一の音月さんトップ作品が「仮面の男」でした。昔ディカプリオの同名映画を見て素敵な作品っっっ♪と思ってワクワクで観に行って、終演後・・・母と無言・・・(汗)帰りの電車の中で母が「ミル星人~再び・・・」って言ったを思い出し、「ミル星人」の例を挙げたのですが・・・ (^^;)「仮面の男」はダチョウ倶楽部のギャグやら人間ミラーボールやら???だらけで・・・私が行った日は、1階の客席も前半分位しかお客様が入ってなくて・・・。
音月さん実力あって華もあるし優しい笑顔も素敵だし、舞羽ちゃんも可愛くて可憐なのに&お二人共頑張ってるのに・・・。どうして・・・。ショーの客席降りも、後ろのお客様がいない所まで音月さん頑張って走って行ってて、盛り上げようとして、かわいそうでした。「一体誰の責任やぁ~っっっ!」って音月さんを始め、雪組の生徒さん達が気の毒でショックでした。

「ミル星人~」は確かに子供心に、「あれ~?」と思いましたが、まぁハートフルといえばハートフルだし当時ファミリーランドもあったので童話を上演しました。と言えば・・・通じるかなぁ・・・と☆
でもパピーのお供が二人いて、その名前が、ぺピーとポピー(笑)パピーにが宙吊りになってお空を飛ぶ時に瀬戸内さんが良く覚えていませんが「パポー!!!」みたいなカンジで叫んで飛んでました(笑)あの大人っぽい瀬戸内さんが・・・(涙)
↓「ミル星人」のスカイステージの写真・・・(汗)大人な男役のルミさんがぁ・゜・(つД`)・゜・
http://www.skystage.net/Prgm/Detail/2178.html

で、結局、東京公演は「小さな花がひらいた」に挿し変わってました。理由は当時の娘役のトップさんがサヨナラ公演だったので「小さな~」を希望した。という事でしたが、ファンの間では東宝さんに「ミル星人」が拒否されたのでは・・・。という嘘かホントか?という噂があったらしいです。。。

所で瀬戸内さんがトップ時代の1981年の「小さな~」の時、なつめさんはルコさんとダブルキャストで、ガキ大将の菊ニでした♪でかくて可愛い菊ニ~☆おりつ姉ちゃんにほうきでお尻叩かれるのも可愛い&ツボでした♪

あと、1982年の東京公演だけ「ミル星人」から挿し替わった「小さな」の時は役代わりでクロをなさったと聞きました♪
あぁ・・・なつめさんのクロも見たかったなぁ・・・♪
何をやっても素敵な、なつめさん☆

あと、「バウ作品なんかだといいものもけっこう生まれている」との事。良かったです♪若い演出家さんが頑張って生徒さん達と共にこれからの宝塚を盛り立てていって欲しいですね♪

昔、小池先生がなつめさんとバウで何作か名作を、正塚先生がアンダーラインを残した様に。。。(*・ω-)⌒☆

男役&娘役ですが、剣さん&こだまさんはコンビ萌、多かったと思います。
なつめさん&キャルさんは、キャルさんがしっかりしてらしたので、「おキャル様」と呼ばれて、なつめさんは勿論、なつめさんファンはどうぞ宜しくお願いします。ってカンジかな・・・。

あっ、オマケコーナ~☆
まいんさんは、柴田先生の日本物がお好きとの事♪
剣さんの「新源氏物語」も良いですよ♪

No.289  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月12日 (水) 23時30分

さっきまでザフラッシュ見て悶えてました(笑)。多分明日にはここで熱く語ってしまうかも・・・^_^;

うずさん・・・・よりによって仮面の男ですか・・・(-.-)近年の作品の中では断トツ駄作というか問題作と言われ、批判が殺到したため歌劇の中に謝罪文まで出て、東京公演では手直しされた(問題作がただの駄作変わったと言われた:汗)あの作品。。。

うずさん~、関西在住でいらっしゃるならぜひ梅芸でやったフットルースを見てほしかったです(;O;)小さな花がひらいたが一番好きと言いましたが実は別格の殿堂入り作品があってそれがフットルースなんです。贔屓が出てるとか関係なく、作品として上質であの時の雪組にしかできない突き抜けるようなパワーがありました。歌も素晴らしかった!!・・・・・でも著作権の関係で全く映像は残ってないんです(;O;)

ああ、私の方こそなつめさんと関係ない話をすみません(>_<)あ、でも関係ない話をもう少し。「パピー」のお供が「ペピー」と「ポピー」(笑)!!!ある意味すごく気になります。見てみたいかも・・・。

なつめさんとルコさん、星組でも一緒だったんですよね!その後花でも一緒になってトップと二番手で・・・。なんかいいなぁ(*^。^*)ダブルキャストで子役なんて!見てみたい!!たしかお姉さまの本でデカい子供だったけど、さらに大きなネッシーさんも子供役だったと書いてあったような(笑)。

「新源氏物語」ですね!またスカステにリクエストする作品が増えたー。だからもっと過去の作品も放送してくださいってばーーー!!!!頼むぜ、スカステさん(>_<)

新たに紹介してくださったニコ動、これから見てきます~!!小雨大好きなんで楽しみ\(^o^)/

No.280 何度もすいません・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月12日 (水) 09時01分 [返信]

あの。。。ニコ動でおススメのものがあるのでご紹介させて頂きますね・・・。もう既にご覧になられた方もいらっしゃるかも・・・ですが。。。※決して私ニコ動の回し者ではございません。。。
まず「大浦みずき」でニコ動で検索して貰って・・・

1、「ゴルステ本家たち」→羽山先生の過去作品のダイジェストが見れて、なかに何作がなつめさんのもあり、「ザ・レビュースコープ」のペイさんとのタンゴちょっぴり見られます。
2、「奥様お手をどうぞ」→ジゴロのルイ役のなつめさん♪奥様役はカフェの時の真桐彩さん。
3、「琥珀色の雨にぬれて」クロードとルイ→ペイさんとなつめさんの恋愛対決ですがほっこりムード漂います♪
4、「1985年TMP-大浦みずきさん」→なつめさん歌も渋い素敵~♪独特の世界観☆
5、「フォーエバータカラヅカ・フィナーレ」→ルコさん&キャルさんの早口の歌も可愛い→大階段から花組生から「社長」と呼ばれていたなつめさん登場。凄いオーラ&余裕☆足も長ぁ~い♪銀橋渡りも余裕で、このためだけでもチケット代SS席払いますって位。そのあと本舞台に戻っての群舞。振付で、前列から順番に足を高く上げてグル~ンと回す所、コメントでも「うぉぉぉぉぉ!」ってなってたけど、実際当時の客席も「うわっっ~♪」って空気でした。最後のポーズ後のなつめさんの「イェィ!」もう、気絶しそうだわっ♪
その後のしぃちゃん(峰丘さん)の神々しいまでのエトワール。そして大階段から降りてきたなつめさん、羽がないのに充分すぎるスターオーラ☆最高です。。。

あぁ、小原先生のショー大好物ですっっっ。
「メモアール・ド・パリ」「フォーエバータカラヅカ」「ザ・フラッシュ」♪その他もミュージカルの「メイフラワー」も最高でした♪
小原先生も長生きして頂いて、今も宝塚の演出して欲しかった・・・。小原先生、なつめさんの事気に入ってらしたので今頃、天国では、小原先生&なつめさんで素敵なショーをやってらっしゃるんでしょうね~♪しみじみ・・・。

さっ、お仕事。お仕事・・・ (;^_^A

No.281 ありがとう!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月12日 (水) 11時13分

うずさん!!

お仕事前にこんな素晴らしいコメントを嬉しい~~(^_-)

小原先生のなつめさんに寄せる大きな愛は半端ない。
私も小原先生のショー大好きです(^_^)v

天国で・・・そっか~~それもありかも。
お二人でここのファンサイトがこんなに盛り上がってるよ~なんて言ってたりして(笑)

名倉先生とも良いコンビでしたが
宝塚OGの羽山先生もなつめさんと良いお仕事してましたね。

ニコ動、早速いってみますね~。

No.282  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月12日 (水) 11時16分

うずさん、いろいろ教えてくださってありがとうございます(^o^)

今日は時間あるので早速見てきました!

その前に・・・実は幸運にもなんと「琥珀色の雨」初演を見ることができました(ある知り合いの方が貸してくださったのです)\(^o^)/もう放心状態で語りたいこともたくさんありますが、これはまた日をあらためてじっくりと・・・(笑)

ということで、おすすめニコ動の琥珀色~以外の感想を。

まず、「ゴルステ本家たち」。あ!これゴールデンステップスで見たことある!!!あ!これもあった!!あ、これも!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・ん??

「ゴルステ」って「ゴールデンステップス」の略か(汗)。てっきり「ゴルステの本家たち」という作品があったのかと思ってました^_^;・・・・はい、バカです。。。。

ゴールデンステップスは大好きですが本家は見たことがないのが多かったので楽しかったです!!

それにしてもペイさんとなつめさんのタンゴ、素敵すぎる!!!!ああ~、これほぼ幻の映像みたいになっちゃってるのが本当に残念(;O;)・・・でもなつめさん自身が一番残念だったでしょうね。。。花組って今でも男役同士の絡みが似合うと思うんですが、昔から綿々と続いている伝統なんですね。でもでも、ペイさんとなつめさんの大人の男の色気は絶品です!宝です!!

でもウットリしているだけではすまなかった。そこはやはりニコ動。コメントが笑かしてくれます。ジャンクション24の「ジジイキレキレ」「ハッスルじいさん」で大爆笑!これもまたいずれ熱く語らせてもらいたいのですが、ジャンクション24は大好きな大好きなショーで、このなつめおじいちゃんも大好きで、キレッキレなじいさんが最高で!!!
なつめさん、かっこいいのも可愛いのも面白いのもなんでもござれですね(*^。^*)

コメントと言えば「フォーエバータカラヅカ」の圧倒的オーラを放つなつめさんへの、すごい勢いで流れるコメントの数々がまるで私の心の中を読まれているようで楽しい(*^_^*)みんなキャーキャー言うところは一緒なんだなぁと(笑)。そしてスターのオーラって羽の有無とは関係ないんだなぁと実感。

「85TMP」は白いドレスの娘役さん(ごめんなさい、名前忘れました(>_<))とのリフトが美しかった(*^。^*)そして私の大好物の黒燕尾の後姿(振り向きざまの肩!)にまたもや腰砕け。

私、最近の宝塚を好きになり、昨年は大好きなトップさんを全力で追いかけ卒業も見送りました。過去の宝塚のことはほとんど知らず、「今」だけを見ていました。だからオールドファンの方に「昔はよかった」とか「今は学芸会みたいだ」みたいに言われるとやっぱり嫌だなって思うこともありました。

でも!でも・・・・視野が狭くなっていたのは私の方で。。。けして今の宝塚が学芸会だなんて思いませんし、今の宝塚も大好きですけれど、「昔の方がよかった」っていうファンの方の気持ちは「なるほほどな」って納得できるんです。なんというか・・・・香りが漂っているというか。もちろん、長い宝塚の歴史の中で私が知っているのなんてごく一部にすぎないんで、単純に比較とかできないのはわかっているんですが・・・・・・・なんというか、なつめさんに、あの時代の花組に会えて、その魅力に気づくことができて本当に良かったと思います。

なつめさんのおかげで過去の作品にも興味を持ち、プレミアムで放送されていた「川霧の橋」を見て感動(;O;)お芝居の中では今までは「小さな花がひらいた」が一番好きだったんですがそれを超えました!私、ああいう世界観が好きで。剣幸さんも涼風さんも本当に素敵で、これもなつめさんが引き合わせてくれた縁なんだなと。

とにかく今の私にとってはなんでもかんでもなつめさんにつながっていきます(笑)。

まだまだ語りたいことたくさん!なんだか掲示板ジャックと化してますが(汗)どうぞこれからもよろしくお願いしますm(__)m

No.284  投稿者:うず   投稿日:2013年06月12日 (水) 13時00分

クロエさん、まいんさん、こんにちは。
お昼休みにちょっと覗きに来ました~(^o^)丿

クロエさん、本当に小原先生&なつめさんのコンビ最高でしたよね♪
あと、羽山先生。名倉先生。そとてお芝居では柴田先生・・・♪
バウでは、新人で勢いの凄かった、今や大御所の域になりつつある、小池先生とのタッグも素晴らしかったです☆

まいんさん、オールドファンの方が「昔はよかった」とか「今は学芸会みたいだ」みたいにおっしゃるとの事。確かに、私もそんな声はチラホラ聞きます・・・ (;^_^A
以前、特になつめさんのファンでは無いのですが、全組をまんべんなく観劇してらっしゃるオールドファンの方とお話した事があって、その方がおっしゃるには決して「生徒さん」が悪いのではなく、周りのスタンスが変化していって悪循環になりつつあるって感じの事を語ってられました。
演出家があまり育っていないとか、オリジナル作品に良いものが少なくなった、そこをもっと無茶しても失敗しても、恐れず、どんどん新作を書かせれば良いのに、やたら昔の人気のあった作品を再演、人気のある海外ミュージカルの再演祭。これでは若い演出家の先生も育たないと・・・。確かに昔も駄作は沢山あったけれど(個人的にあげるなら瀬戸内さんトップ時代の「ミル星人パピーの冒険」・・・ファンの方ごめんなさい。。。あくまで個人的にです。。。ルミさん←瀬戸内さんのニックネームをひっくりかえしてミル星人なんて。。。あの大人っぽさが良かった瀬戸内さんが宇宙人なんて無茶な設定でした・・・)、それにもめげず結構ガンガン新しい作品を書いてらした様にも思いました。
あと、生徒さんの人選かなぁ・・・。
トップスターさんは今も、何か持ってらっしゃる人がなっていると思いますが、娘役さんに関しては、「あれ???あれれれ・・・」という方がいないとは決していえないのではぁ・・・。ごめんなさい・・・。
宝塚の作品って観客がヒロインに感情移入しちゃう事って多いので、その分納得できる生徒さんになって欲しいってのはあるのかも。。。
まぁ、昔から娘役さんに関してはジェラシーってのもあるので、トップ娘役さんは大変でしょうが・・・ (;^_^A 万人に愛されるってのは難しいですしね・・・。
当時、キャルさんだって「おばさん顔」とか「歌下手」とか言われていたけど、なつめさんとお似合いで決して前に出ず、なつめさんを支えて、ダンスシーンは絶品で素晴らしい娘役さんだと思ってましたよ♪
になより、人妻やらせたら絶品だしねっっっ♪(笑)

少し前のトップさん達や生徒さん達は「なつめさんに憧れて・・・」って方が多かったので、自分達だってあの頃のエスプリの効いた、オシャレなレビューをしたいと思っていたと思いますよ♪

特に昔は生徒さんには柴田先生の作品が人気があっても剣さんも「退団は柴田先生の作品で・・・」と希望されて名作「川霧の橋」と出会い、なつめさんの「ヴェネツィアの紋章」も柴田先生。
まいんさんのお好きな「ちいさな花がひらいた」も柴田先生作品でしたね。
ちなみにルコさんの退団サヨナラ前の最後のバウホール作品も「ちいさな花がひらいた」でしたよ♪
観に行きましたが、優しさ溢れる茂次さんでした☆
ヤンさんのクロも最高でしたよ。CDも持ってます。
もしお持ちでなかったら、一度、中古でも捜して見られては?ルコさんの爽やかな歌声の茂次は最高ですよっっっ(^◇^)

あんまり上手く説明できず失礼致しました~。
ではでは~また~(*'-')ノ~。.*・゜

No.285 誤字脱字ごめんなさい・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月12日 (水) 13時11分

すいません。先程のレス・・・
お弁当食べながら・・・でしたので結構入力ミスあるかも・・・(;^_^A
いつも通り、大きな心で、雰囲気でお読み下さいませ・・・。ではでは・・・♪

No.277 ベルバラフィナーレ♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月12日 (水) 07時05分 [返信]

おはようございます。。。今朝も湿気で目が覚めました・・・。

まいんさん、芯芯さん、ニコ動ご覧になったんですね♪

コメント凄いでしょっっっ(笑)
「溢れ出る気品」「神」「神々しい」「失神寸前」「品ありすぎ」「オーラがパねぇ」「鼻血ブー」ついには「抱かれたい」迄・・・(≧∇≦)

中には「水戸黄門?」ってのもあって懐かしく思い出しました。あの「ダンダダダ・ダンダダダ~♪」が聞き様によっては水戸黄門の前奏に聞こえましたから (;´д`)
でもなつめさんが踊ると、たとえその後に「じぃんせぇい楽ありゃ苦もあるさぁ~♪」となってもカッコ良い事になると思います♪

ちなみに「琥珀色の雨にぬれて」の「セラヴィ」の前奏は「銭形平次」の前奏に似てると当時言っていた方が結構おられた様な・・・「男だったぁら~ひとつにかけるぅ~♪」と口ずさみたくなります。。。

当時、ベルバラのあのフィナーレになると、おトイレ行ってた人も戻っ来て、皆さん食い入る様に見ていたのを思い出します。
先日観に行った宙組さんの鳳稀さんのパイナップルの女王のダルマ姿の登場の時に、観客が殆どオペラグラスで集中して覗いていた以上に、あのなつめさんのセリ上がりは、オペラグラス率が相当高かったです♪
で、周りから「かっこいい」とか、ため息や小声が漏れていました。皆恋する乙女状態ですね~♪
ホントなつめさんの伏し目がちな視線とか、あと眉間にシワを寄せての「伏し目がち」な目線には、いつも腰砕けでした (*≧∀≦)=3☆

芯芯さん、当時なつめさんに掛け声する方実際いらっしゃいましたよ・・・(笑)
私が良く遭遇したのは、良く声の通る女性の方でいつも絶好のタイミングで「おおうらさんっ!!!」って掛け声なさるの。
ベルバラで言うと、フィナーレの白燕尾の方の時、なつめさんが初め「どお~してどおして~」と歌い「バラの花の~ようだった~」・・・の後に「おおうらさんっ!!!」って掛け声されてました。
あと、何回か男性の声も聴いた事があります。男性は「おおうらっっっ!!!」と呼び捨てでした(;´▽`A``
なつめさんが涼風さんのお披露目の「ベルバラ」にアンドレで特出された時も、フィナーレのデュエットダンスのキメポーズの時に女性が「おおうらさんっっ!!!」って。。。涼風さんのお披露目なのに、、、でも客席からは温かい笑い声が・・・。昔は色々とおおらかだったなぁ・・と。

あと、ニコ動の「ショーアップショー・プロローグ」の中のルコさん・ヤンさん・ミキちゃんの歌の所のコメントに「ふんどしに見える・・・」とか「露出狂」とか、私を上回るコメントがありました・・・。

あそこね、なんて歌ってるか解らなかったので「もっもぎもっ、もっぎもあざせ~る♪」って口ずさんでたのも思い出しました(≧m≦)

No.278 なつめさんの襟足・・・♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月12日 (水) 07時15分

芯芯さん、
「なつめさんの、綺麗な額、そしてぴたっとなでつけた髪型(ちょっとゆれた後ろ髪、もう危ないっすね、わたし!)」ってコメント、超同感です。

で、たまにあんなに、前はぴたっとなでつけた髪型で決めてるのに、出番が多くて慌てていたのか、襟足が「ぴょっっ!」って、寝癖っぽくなってたり、ペンギンの尻尾みたいになっていた時があって、そのギャップが「なぁ~ちゃぁん♪」って思ってツボでした。あぁ。。。マニアック(汗)
あと、踊っていて、髪がはらりと乱れるのもセクシーなんですよね。。。

男役さんのオールパックで、あそこまで、ぴたっとなでつけると、頭や額や顔の型で、似合わない人も結構いらっしゃるんですが・・・なつめさん程あの髪型が似合う
ジェンヌさんはいらっしゃらないなぁ~と思います♪

No.279 うずさんっ(爆笑)!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月12日 (水) 07時20分

朝からなんと・・・なんと高い笑いのクオリティ!!私うずさんのファンにもなってしまいそうですよ(笑)。そして「鯵は開きなのか」「蛾」に続き今度は「水戸黄門」(≧∇≦)!!私、やじさんきたさんとなってどこまでもお供致します!!!

凰稀さんも驚異的なスタイルですが、なつめさんはスタイルだけではなくオーラでオペラを引き付けたんでしょうね(*^。^*)

スカステのなつめさん追悼番組でお別れの会の様子が映っていましたがその時も「おおーーーーうらーーー!!」って声かかってましたね。その場にいたわけじゃないのにそれを聞いて涙が出てしまいました(;O;)

としんみり話とは真逆なニコ動。そう!私はあのニコ動コメント見てからヤンみきが露出狂に見えてしまって(笑)。ルコさん一人キラキラかっこいいのでなお笑えます(ヤンさんみきさんごめんなさい!衣装のせいです。。。)

そしてそして・・・・・

「もっもぎもっ、もっぎもあざせ~る♪」

・・・・・もう頭から離れませーーーん(笑)

No.270 ショーアップショーについてもう少しだけ・・・ 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月11日 (火) 14時37分 [返信]

まだまだ語り足りないのでもう少しだけ・・・^_^;

ショーアップショーの中詰め(ゆめ~ビューティフルナイト)もたまらなく好きです!ペイさんなつめさんルコさんという大好きな3人組がまさかのルンペン姿・・・・・からのーーーー超素敵な黒燕尾に変身!!!その後の音楽やダンスも中詰めらしい楽しくワクワクするようなもので(*^^)

あとあと、オープニングが楽しいーー!!!踊ってる人たちものすごくハードそうですが(汗)、始まったーーー!!ってドキドキが止まらない。いきなりなつめさんからですしね。

そしてこれに続くルコさんヤンみきの場面も大好き。ニコ動のコメントのせいでヤンみきが「ずぼん履き忘れちゃった人」に見えてしまうのですが^_^;
でも私ルコさんの声がとにかく好きで、ルコさんがニコってするとパアーっと華やぐようで幸せな気持ちになります(*^。^*)

まだまだネタ(というか熱い想い)はありますが、今日はこの辺で(笑)。

No.271 タイムスリップ♪ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月11日 (火) 16時42分

まいんさん…私達みんなあの時代に居ますね~(〃▽〃)
『ショー・アップ・ショー』もオープニングから躍動感があり大好きです♪
濃厚で渋く包容力のあるペイさんと自由に伸び伸び出来た粋な弟分的ななつめさん・ルコさんの並びは大人の感じで最高です☆
本当にジャズが合ってましたね!
ジェラシーのタンゴも良かった~けど…(幻~~)
スタンドバイミーのGジャンの背中にNATSUMEのロゴ入り!
Gパンで良くあんなに動いて踊って…歌まで歌いながら、掛け声(歌の合間に出てステージが盛り上がる)もなつめさんが造り上げる世界!!

名倉先生振り付けの『ピーターガン』は格好良くなつめさんもお気に入りでしね。
怪しくも誘うような眼差しで歩く所もなつめさんならではです!
名倉先生となつめさんは体系もダンスも少し似てますね。
性を超越してる所も…

うずさんは、リアルタイムでご覧になったんですね…羨ましい~
いろいろ叉教えて下さいませm(_ _)m

クロエさんのup…ありがとうございます。
カフェは、何回観ても楽しいです♪
リアルタイムで観られたお一人で、これまた羨ましい~

愛花さんもお気に入りをHDDに入れて直ぐ観れるようにされていますか?
私も編集時にHDDに入れた場面をそのままにして時々観ています…すみません、まいんさん・芯芯さん(*≧m≦*)

夏休みに関西に帰省しますが、機会を作るってのは…

No.272  投稿者:うず   投稿日:2013年06月11日 (火) 17時58分

愛花さん、私も「ショーアップショー」大好きです♪
ところで「ピノさんとの航空士のダンス」のはじめ、大きな蝶々?に乗ってお二人が降りてきますが、あの蝶々?の色合いがシックな為、当時観劇後に大劇場のトイレに並んでいたら「あれ蛾(ガ)みたい・・・」って言っている人がいたので、それから蛾にしかみえません(笑)ごめんなさい・・・なつめさん・ピノさん・・・。
あと、フィナーレで二番手のなつめさんに銀橋をぐるーっと一周させて下さったのは、ペイさんのお披露目公演の「メイフラワー」でもさせて下さってて、ご自分のお披露目なのに、本当にペイさんの懐の深さに感動したものでした。以前NHKでペイさんが退団してから鳳蘭さんとトークしていた映像があって「自分が出来ないから劇団が、しっかりした2番手と3番手を揃えて下さった」っておっしゃってて、鳳さんが「2番手誰?」って聴いたら「大浦」ってペイさんが答えたら鳳さんも「あぁ、大浦!あの子はしっかりしてるわ~」って答えてて、更にペイさんは「ダンスが特に上手でいつも振付とかも教えて貰ってた」って・・・。ペイさんって本当に謙虚で良い上級生だなぁと思ったものでした。だからなつめさんもノビノビと出来たのかなぁ・・・と♪

「ベージュ」好きに関しては以前関西テレビで「ヒーローズ」ってショーが放送された時に座談会がおまけについていて、そのショーの中で、ペイさんが「デュークエリントン」役でベージュのタキシード、なつめさんが「ベニーグッドマン」役で白のタキシードでジャズ対決みたいなシーンがあって、その話の時に「あの衣装狙ってんだぁ~」「ベージュのタキシードって珍しい」ってなつめさんおっしゃってました♪
あとその座談会の中でのなつめさんの名言をひとつ!
「ヒーローズ」というショーにちなんで【ひとつの道を貫けばヒーローになれる】っておっしゃってました。
なつめさんっっっ!!!それはまさしくあなたの事です♪

まいんさん、ベルバラフィナーレ、ニコ動見てきたんですね♪私もなつめさんのあのセリ上がりの伏し目から「ダンダダダ・ダンダダダ~♪」って、だんだんセリが上がるに連れ、目を見開き客席見るところ大好き♪カッコ良すぎっっっ☆
スカイステージ今月、星組(日向さん)と雪組(杜さん)の関西テレビ版のベルバラ放映されたから、また近いうちに、花組(なつめさん)と月組(涼風さん)の関西テレビ版放送されないかなぁ~と、ちよっぴり期待しています。

「ショーアップショー」のルコさん・ヤンさん・ミキちゃんのシーン。当時もあのブーツが靴下に見えて、鬘もかぶってないので余計に、「燕尾を着たおっさん(←おじさんでなく、あえてのおっさん・・・)が酔っ払ってズボン脱いで踊り歌っちゃってる」みたいって言ってた人がいた様な気がします・・・。ホントあのブーツが靴下に見えて仕方がないっっっ(爆)

啓さん、夏休みに関西に帰省との事♪
ご連絡頂ければ、いつでも予定開けますよ~☆私の持っているなつめさんの映像、古いのでかなり映像汚いし、既にお持ちのものもあると思いますが、もし宜しければ、なつめさんトークでも致しましょう♪

あと、私も「スタンドバイミー」のなつめさんのGジャンに憧れて背中に自分の名前をスパンコールでせっせと縫ってみましたが出来上がったものを見て「一体これいつ着るんだ・・・(汗)」と思いタンスの肥やしと化しました・・・(;^_^A

長文失礼致しましたぁ・・・。

No.273 いかにも… 投稿者:啓   投稿日:2013年06月11日 (火) 18時34分

うずさん

飛行士か昆虫の何か(??)
最後、袖から羽が出ましたよ…

ルコさん・ヤンミキちゃんのも靴下と思ってました。ブーツか~
新情報でまた楽しめます♪

本当にペイさん率いる花組も素敵だったんですね♪

夏休み是非お会いしたです♪
皆さんもいかがですか(☆▽☆ )

No.274  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月11日 (火) 19時18分

>うずさん
いつも楽しいエピソードたくさん教えてくれてありがとうございます!しかし・・・うずさん笑えます(笑)。アジは開きなのか~に続いて蛾にしか見えなくなってしまった蝶。そして・・・・酔っぱらってズボン脱いじゃったおっさんって(爆笑)!!!!真面目な顏でパソコン見てたのに思わず吹き出して家族に怪訝な顔されました^_^;

先日「華麗なる卒業生」という番組でペイさんを見たときも「私が何もできない分周りに実力のある人がいて支えてくれた」というようなことをおっしゃってました。ペイさん、大好きです(*^。^*)ペイさんといるなつめさんも大好き!!

>啓さん
「怪しくも誘うような眼差しで歩く所」・・・本当にそうですね!!あの眼差しドキッとします(*^。^*)
 夏休みに関西に帰省なさるんですね。・・・私関東人なんで(涙)。せめてここでガンガンなつめさんトークさせてください!!

No.275  投稿者:うず   投稿日:2013年06月11日 (火) 20時19分

啓さん、まいんさん、あのヤンさん&みきちゃんの履いてるのは、正確に言えば、シューズカバー?みたいなものだと思います。黒いヒールをベースに履いていて、その上に白っぽいシューズカバーを付けてブーツっぽくしている感じ。でもそれがかえって、靴下に見えちゃったという・・・(汗)ルコさんは黒いブーツなので、みんなお揃いにしたら良かったのにねー。

No.276 見えねぇぇぇーーっ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月12日 (水) 00時06分

ニコ動せり上がりファルゼン様見てきました。
凄いコメに爆笑!
大事ななつめさんのお顔が見えねぇぇぇーっ!

あの黒燕尾ダンスのセンスは宝塚史上最強!ギネス登録お願いしたいです。

伏し目でせり上がって来るお姿!もぉーこの世の者とは思えぬ男の色気(トップさん、これ一番大事)

分かっていても「来るよー来るよぉー!来たぁぁぁー」きゃぁぁー何なんですあの偉大さは!
あの最高の見せ場、歌舞伎なら何て声がかかるでしょう?
「よぉ、なつめ屋ぁー」・・・詰まらぬ妄想スミマセン(汗)

マジ狂いますよね~あれが本当の悶絶ってもんでしょ!

フィギュアには興味ないけれど、あの黒燕尾で両手広げてるなつめさんのフィギュアは欲しなぁ~

私がなつめさんに嵌ったところ長い手脚はもちろんですが、
綺麗な額、そしてぴたっとなでつけた髪型(ちょっとゆれた後ろ髪、もう危ないっすね、わたし!)

「ショーアップショー」は見てる方も走ってます~はぁーはぁー息切れ~(爆)
みんな~なつめさんに続けーってガンガン踊ってるし★すごーく楽しいです~♪

うずさん、素敵なお話ありがとうございます。
ペイさん~ありがとう~ペイさんが居てくれたからなつめさんが光ったんです。
ペイさん大好きです、なつめさんの次にで・・・ゴメン(笑)

No.283 皆さんの熱いハート! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月12日 (水) 11時22分

まいんさん、啓さん、うずさん、芯芯さんたちの熱いなつめさんへの思い。
うん!うん!とうなずきながら読んでいます。

そして忘れていた場面などが又はっきりと脳裏に浮かんできて嬉しいです!!
ありがとうございます(^-^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板