【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.268  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月11日 (火) 14時27分 [返信]

>愛花さん
靴ひも直すの、ハプニングだったんですね。あまり自然でかっこいいのでそういう振付なのかと思ってました(笑)。

ピーターガンはもちろんのこと、どの場面も本当にかっこいいし大好きです(*^。^*)私も見るたびにドキドキはくはくします。私もそろそろ気をつけないといけない年ですが、このトキメキのおかげでかえって若返りそうな気がします(笑)

「足の線を感じる軽いヒラヒラっとした生地のパンツ」・・・・そう!それです!!私が言いたかったのは!!そういうお衣装のときのなつめさんの脚にキューンとするんです(変態みたいですが^_^;)。

No.269  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月11日 (火) 14時28分

あれ?↓の愛花さんのコメントへの返事にしたはずなのに・・・(汗)。また失敗しました。すみません(>_<)

No.264 今日のなつめさん語り 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月10日 (月) 23時54分 [返信]

なつめさんが好きすぎて、映像見るたびにドキドキが止まらなくて末期症状みたいな私。黙っていると焦がれ死にしてしまいそうなんで(笑)、少しずつここで語らせてください!!

ということで今日はショーアップショー!もうオープニングから大好きでワクワクが止まらないんですが、好きな場面が多すぎるのでまずは最初に見てガツンと心を奪われたルート66からピーターガンの流れ。ルート66を歌うなつめさんのあのかっこよさはなんですか!!!まるで早口言葉かという曲をあんなにかっこよく小粋に歌いまくるなつめさん(*^。^*)あの時のお衣装もそうなんですが、高い腰からスーッと伸びる足が映えるテロンとした素材のパンツ姿(伝わるかしら^_^;?)が大好きなんです!いや・・・大好きというかキューーーーーーーン!!!!!となってしまうんです(笑)。もちろん誰でもいいわけじゃなくなつめさんのあのスーッと長い脚だからこそ!

そんな風にメロメロにされた後のピーターガン。たまりません(*^。^*)どこと特定できないくらい全部かっこよくて好きですが、一つ萌えポイントを上げるなら舞台上のお着替え。ジャンクション24のエバーグリーンの初めもスーツケースから出てきたジャケットを羽織る場面がありますが、上着を羽織る姿になんともドキドキするのです。この前芯芯さんとキャーキャー騒いだザ・ゲームは羽織るんじゃなくて脱ぐ方でしたがあれもやっぱりドキドキ。ただ羽織るだけ、脱ぐだけなのになんであんなに色っぽいのーー!!
 あ、あと一つ。赤い裏地をバッ見せる時のなつめさんの表情も色っぽくて大好きです。赤裏地チラ見せシーンは何回かあるんでどこってうまく説明できない自分の表現力の無さがもどかしいんですが・・・。

ああ、まだオープニングや中詰めや・・・・語りたい場面はいくらでもあるんですが長くなりすぎるので今日はここまで(笑)。

お付き合いありがとうございましたm(__)m

No.265  投稿者:うず   投稿日:2013年06月11日 (火) 07時18分

おはようございます。

なんだか、湿気が高くて早めに目が覚めちゃたので遊びに来ました(;^_^A

まいんさん、「ピーターガン」素敵ですよね♪あの「ルート66」をあんなに粋に歌いこなせるのはなつめさんしかいないと思います。なつめさんご自分では「英語話せない・もっぱらジェスチャー」っておっしゃってたけど、凄い英語の発音ネイティブでカッコ良いですね♪私なんて完璧なカタカナ英語ですもの・・・。アイム・ジャパニーズ。

サヨナラショーでは「ルート66」の代わりに「ナイト・アン・デイ」を銀橋を歌いながら渡り、「ピーターガン」を踊るっていうパターンもありました。youtubeとかニコ動にあったかなぁ?そのパターンもナカナカ良いですよ(ゝω・*)☆

なつめさんといえば、シンプルに何も飾りのない黒燕尾姿が大好物でした♪

最近たまにしか宝塚観に行かないのだけれど年々、黒燕尾にラインストーンやスワロフスキーが増えてハデになってきてません?ホント見に行く度にゴージャスになってきていて、「シンプルな方がカッコ良いのにぃ~」って思いながら見ています。

なつめさん位になると、あの上品でシャープな身のこなし&ダンス力&オーラ&脚長スタイルで、別に衣装に華美な飾りがなくても十分オーラで目立ってましたよ♪どのポジションにいても「あぁ、この人がトップなのね」って解るというか・・・。

なつめさん自身も「衣装は飾りが無くて、動き易くてシンプルなのが好き」とか「派手な色よりベージュ」とかが好きっておっしゃってて、シンプルで軽い感じ衣装の方が多かったと思います。それに反比例するかの様にネッシー(日向)さんがゴージャス一直線だったので、当時「ネッシーさん一体どこまでゴージャスになるんだろう。なんか楽しい」と思ってました(笑)実際ネッシーさんはゴージャスなのがお似合いでしたしね♪

あっそうそう「ベルバラ」のなつめさんのフィナーレの黒燕尾のニコ動の動画のコメント面白いですよね。
関西テレビバージョンで、なつめさんのセリ上がりのお顔がアップでうつるバージョンの方の動画☆
なつめさんがセリ上がりして来たら、画面中に「キターっっ」とか「かっこいい~」とか「キャー」とかのコメントで、なつめさん見えなくなっちゃってるの(笑)

クロエさん、「モンマルトルのカフェ」画像修正有難うございます。やっぱりなつめ姉さん素敵~☆
最後、ピノ(瀬川)さんとテーブルでキスしそうになって口笛でピノさんが仲間に呼ばれて、なつめさんから離れて行く時のなつめさんの表情「えっ・・・いっちゃうの?」っていうちょっと甘えてしょんぼりしてる目が可愛いよぉ!!!私がピノさんなら、戻ってきちゃう☆

これで今日一日またお仕事頑張れます(*・ω-)⌒☆*。

No.266 ショー・アップ・ショー大好き! 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月11日 (火) 12時01分

まいんさん
『ショー・アップ・ショー』素敵ですよね~
私の大のお気に入りです。もうどのダンスも素晴らしい!!

まずピノさんとの航空士のダンス、なつめさん、めっちゃ可愛いよ~!!

スタンド・バイ・ミー
心の変化を、歌、ダンス、顔で演じてて、その表現力とカッコ良さに、観てて感動を覚えました。
それとちょっとマニアックですが、靴紐がほどけたらしく後の方で紐を結んでる姿が映ってるのですが、もうこれがダンスの一場面かと思うぐらいカッコイイ!何度も何度も巻き戻して観てましたね~

そして何といっても『ショー・アップ・ショー』と言えばピーターガンですよね~
私この場面になると、今でも心臓がドキドキ!と。(私、年なのでヤバい!)
顔の表情もたまりません。ズズ~っとメンバーを見わたしながら一回り歩くところ。余裕を感じる顔の表情がサイコーにカッコイイんですよ!あのセンスなんぞ、もうなつめさんしか表現できない!まさに天才だと思いました。
黒燕尾、赤裏チラチラももうカッコ良すぎます~ホントに大好きです~

ありゃ;まいんさんへの返信のつもりが、終始私の思いを吐露しまくりました;
私これを語り出すと平常心0になるんです~(まいんさん、ごめんなさい。)

最後にペイさんに感謝。
フィナーレで、二番手だったなつめさんを、銀橋をぐるーっと一周させて下さいました。
ペイさんの心の広さに「有難う」です。

うずさん、
私もなつめさんの衣装はシンプルが好きでした。
踊っている時に足の線を感じる軽いヒラヒラっとした生地のパンツがよく似合ってました。
なつめさんベージュがお好きだったんですね~?
そう言えば、よく着てらっしゃいましたね。
なつめさん、足が細くて長いから似合うんですよね~もう立っているだけで格好良かった。
(ちなみに私がベージュのパンツを穿くと、足が太いのでまるで昔のももひきです;)

No.267  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月11日 (火) 14時21分

>うずさん
なつめさん(本の中でも)「ダンスははったりでなんとかなる」みたいに書いてましたけど、英語にしてもダンスにしてもそんな高等なはったり知りません(笑)!!!なつめさん、見た目も外国映画から抜け出したような感じですし、英語の歌めちゃくちゃかっこいいんで純和製だなんて思えないですよね。

黒燕尾、たしかに今はキラキラしたものをよく見かけますが、どのトップさんも退団公演の黒燕尾は「飾りのないシンプルなものにしたい」って希望出されるんですよね。やっぱりシンプルが一番美しく、男役の集大成が現れるということなんじゃないかなと思います。

それにしてもなつめさんのシンプルな黒燕尾姿は神がかってます!!何度見てもウットリ・・・を通り越して腰砕け状態(#^.^#)特に最近ツボなのは黒燕尾の後姿!そこから顏だけ振り向いたときの肩!!(←マニアック)。

ベルばら、先日BSで録ったものしか見てなかったのでニコ動見てきました。黒燕尾せり上がりがアップなんですね!!!あそこ、もっと近くで見たーーーーい!!!!!と思っていたので流れるコメントに負けないくらいキャーキャー悶えてしまいました(笑)。伏し目でせりあがってくるなつめさんの美しさときたら(*^。^*)!!モンマルトルのカフェのカウンターヒョイのりもニコ動だとものすごいコメントが流れて笑えます。コメント読みたい!でもなつめさんも見たい(笑)!!

No.261 ラテン♪♪♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月10日 (月) 17時54分 [返信]

今日、お仕事がお休みだったので、「オルフェウスの窓」のプログラムを見ながら、スカイステージ観劇。

私が持っている映像はNHK版なので、今日の関西テレビ版はなつめさんのダーヴィトの出番は遠い映りでちょっぴり残念。。。でもNHK版はカットが多く、お芝居なんて1幕で終わりでショーも「ダンスダンスダンス」と「ラテン」のみだったので今回フィナーレ全部見れて、なつめさんの「ボレロ」の歌手も見れて良かった☆

まいんさん「ラテン」のなつめさんわかりました?
まず最初、一人映りしていて、次は、峰さんが「新しき朝は今訪れる~♪」って歌ってる所も結構映ってます。足のつま先まできれい!
始めの方ゆったり歌っている時は、舞台の上手側(向かって右側)、曲がアップテンポになってからは、下手側(向かって左側)に主にいらっしゃいます♪
瀬戸内さんが出て来らて三角形のポジションになったら、峰さんと左右対象で下手側です♪

とにかく、両手を広げて上半身をグル~ンと回す振付の所なんて、なつめさん身体柔らか過ぎ。腰大丈夫?首飛んでかない?めまいしそう。。。って思う位、思いっ切り踊ってますね♪

フィナーレの大階段での「ユ~リウスお前こそ~♪」は、余裕で客席を見渡して笑顔で歌ってらして、すでにトップオーラ有りって感じでしたね♪

これ、瀬戸内さんのサヨナラなのに、お芝居ではユリウスとクラウスの方が目立ってて、あのショーが付いていて瀬戸内さんらしく暑く熱く終わって良かった☆

「ラテン」とか良い意味で泥臭くて、濃くて熱くて、汗だくで暑くて見ていてクセになります☆裸足なのも衣装のブランブランって付いてるヒモもなんか良い~♪

以前「ゴールデンステップス」で星組さんが再現してたの映像で見たけど「あれ、なんかオシャレになってる・・・靴履いてる・・・衣装もブルーのラインが入ってて爽やか・・・」あの泥臭さがなくなってて、???ってなったのを思い出しました。この、濃さはクセになります☆

No.263  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月10日 (月) 20時23分

私は今日午後から仕事だったのでまだ見てないんです(>_<)でもうずさんがとても詳しく書いてくださったのでバッチリなつめさんを堪能したいと思います!!ラテンの泥臭さ、いいですよね~。

うずさん星ロミジュリご覧になったんですね。私は初演の星組、雪・月と見ましたが、やはり断然雪組派です!ロミジュリはおっしゃるようにダンスではなく歌の作品ですし、歌ならば雪の音月さんが断トツですから(*^。^*)でも今回の星組さんのロミジュリは(好評だった)前回よりも一段と良くなったと評判みたいですよ。ちなみにねねちゃんがもう一度ジュリエットをやりたいと希望したとか。私も個人的にはねねちゃんは大人っぽい役の方が似合うと思うし、礼音くんにはもっと踊らせてあげたいなと思います。

でもダンサーでもやっぱり私はなつめさんのダンスの方が好きです(*^。^*)香り高くておしゃれで品があってセクシーで(*^^)ずっとずっと見ていたい!!!!!と思うのはなつめさん!!

No.259 大好物!ありがとう! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月10日 (月) 11時38分 [返信]

うずさん!

足の細さ長さ分かっていてもスカートから見えると
又ビックリ(>_<)ですよね。

え!!コーナンで宝塚招待が当たって観劇、羨ましいです。
コーナンと言えば星組のあの方ですね。

No.262  投稿者:うず   投稿日:2013年06月10日 (月) 18時12分

クロエさん、そうです。
星組さん「ロミオとジュリエット」見て来ました。
フィナーレまでダンスが余りなかったのが、ちょっぴり残念。。。せっかく踊れるトップさんなのにね…。

ジュリエットさん、もう少しお歌頑張って欲しかったかな?
スタイル良いのにもったいなかったです。。。大人っぽい役のが似合うなと。。。「琥珀・・・」の再演見たけど、若葉さんまではいかないけど、ジュリエットよりはシャロンの方が合ってた気がします。

もっとトップさんとかの得意分野を生かしたり、出来る脇役の生徒さんも、もっともっと適材適所で使って欲しかったかなぁ?

やっぱり、なつめさんを超える人にはまだ出逢えません。。。
話しは変わりますが「琥珀・・・」のなつめさんのルイは最高のジゴロです♪
「奥様お手をどうぞ・・・」最高です♪
あ~あの奥様になりた~い!!!(汗)

No.258 お気に入り!ありがとう! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月10日 (月) 11時25分 [返信]

まいんさん!

「モンマルトルのカフェ」でこんなに客席が盛り上がるなんてね!!

本当になつめさんの表情も可愛い(*^_^*)です。
男役のなつめさんからは想像も出来ないくらい。

No.257 女の子ですよ~!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月10日 (月) 11時16分 [返信]

愛花さん!

ね~信じられないでしょう。
私もこのビデオを最初に見た時は大笑い!!

客席の笑いを気にせずすましてダンスしてるなんて
やっぱりなつめさんは凄いですね!!

No.256 大喝采!!ですね(笑) 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月10日 (月) 11時07分 [返信]

芯芯さん!
長い~なつめさんの足す・て・き・よね。

そう!!マレーネ・デートリッヒ(^_-)
ピノさんは笑いこらえるのに大変!!
あ~~それなのになつめさんったらもう!!

誰の発案?私も思いました。
もしかしたらペイさんだったりして(笑)

No.255 嬉しいです! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月10日 (月) 10時51分 [返信]

啓さん!
お早い反応に恐縮。

最初このビデオを見た時なつめさんの声はするのに・・?
こんなことが隠されていたなんて!!
なつめさん可愛い女の子でもダンスは半端ないですね。

最初から最後まで客席も笑い通し。

No.245 モンマルトルのカフェ「地方公演」 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月09日 (日) 20時25分 [返信]

本日YouTubeにUPしました!

=======================
http://www.youtube.com/watch?v=I89ZfQ2Pstw
=======================

なつめさんの女役を観て下さい!

いつものように↑のHomeをクリックするとそのサイトにいきます。

No.247 凄い~~!! 投稿者:啓   投稿日:2013年06月09日 (日) 21時50分

超~ウケる~(~▽~@)♪♪♪

客席騒ぎまくりですね!!
なつめさん!シャープ過ぎでピノさんが坊やみたいな…

お宝映像をありがとうございました♪

なつめさんに会える喜びに感動です☆

No.248 キャー大喝采ですね~! 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月09日 (日) 22時36分

クロエさん~
あれ~~なつめさんが~スカートはいてるよー!

満場のどよめき~に絶叫~まさかのカフェの女性とは!
もーおちゃめ過ぎ!可愛い~!

お2人とも吹き出しそうなの堪えてよくぞ踊ってくれました!くふふふ~♪
会場に居たかったなぁ~誰の発案なんでしょう?グッド、ジョブです!
絶対お遊び好きな、なつめさんですよね。

それにしても、なんて~なんて~綺麗なお足・・・
私女ながらに、わぁお!色っぽ!ドキッ!でございます。
マレーネ・デートリッヒと言われても納得ですよね。

それから、首が長ーい!
美人の条件の1つに長い首だそうです。

クロエさん、ベテランなつめさんファンでもそうそう拝めない映像なのでは?
凄いです、ありがとうございます!

なつめさんのスタイルもうバービー人形にしか見えません(笑)

No.249 キャ~(^O^)/ 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月09日 (日) 22時39分

クロエさん、うれしい!!

先日教えて下さった例の女の子ですね~

私、うっそ~なつめさんがあの女の子役やるわけないよ!想像できないもん!ちょっとした違う場面作って踊ったんじゃない?と。
クロエさんごめんなさい、ホントにホントだったんですね~
今、キャーキャーと大笑いしながら見てきまた!!あ~楽しかった~
客席の皆さんも大喜びですね~
スンゴイお宝映像です~
私の中ではYouTubeナンバーワンのお宝です~(^O^)/

毎日何度も見に行かせてもらいます~
クロエさん、ホントにホントにありがとう

No.250 これはすごいっ!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月09日 (日) 23時00分

こんなお宝映像が(*≧∀≦*)ものすごーく貴重なものを……クロエさん、本当にありがとうございます\(^o^)/

客席大盛り上がり!舞台の上のジェンヌさんたちも笑いをこらえて本当に楽しそうにやってるのが面白い!

なつめさん可愛い( 〃▽〃)

昔はこんなにおおらかで自由なところがあったんですね(*^^*)

モンマルトルのカフェ、別の意味でまたお気に入りになりました!

No.251  投稿者:うず   投稿日:2013年06月10日 (月) 00時32分

クロエさん、凄い♪

なつめさんの、足、細い~長い♪♪♪
ピノさんの、いっぱいいっぱい感が、これまた、年下男子っぽくてウケるっっっ☆

実は今日(と、言ってはもう日付は変わりましたが)友達がホームセンターコーナンで、宝塚の招待券が当選して、誘って貰い見に行ったんですが、それより、この映像のが良かった☆
ごめんなさい…決して今日見に行ったのが悪いのでは無く、それ以上に、素敵な映像☆って事です♪
もう大好物です!(笑)

No.260 動画の修正 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月10日 (月) 11時43分

今回UPした「地方公演」の動画は画面のブレがあった(映りが悪い!)のでYouTubeさんがアップロードした動画を修正して下さいました。今朝(6/10の9時)以降の動画はその修正したものに変更してありますので悪しからずご了承願います。

No.243 灯台元暗し? 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月09日 (日) 14時38分 [返信]

フラッと立ち寄った近所のBOOK・OFFで春の風を君にとザフラッシュの実況CDを発見!映像が無ければCDだけでも!とネットで探しまくったときは全然なかったのにまさか自宅から徒歩5分の店にあったなんて(≧▽≦)もちろん即買いましたよ!

別に探しに行ったわけではなく、息子の買い物に付き合ってふらふら店内歩いてたら………………

ん?んんーー!?こちらを見ているあの顔は(@ ̄□ ̄@;)!!普通背表紙しか見えてないのになつめさん はバッチリこちらを向いていらっしゃいました!しかも「エンターテイメント」のコーナーにポツンと。宝塚はこれ一つだけ(≧▽≦)

もう!もう!!なつめさん、ありがとう!いや、なつめさんの意思とは関係ないってわかってるけど、全力でなつめさんありがとうーー!!!!!って(心の中で)叫んでました( 〃▽〃)

今日から寝る前の音楽はこれに決定です!(そしてまたもや寝不足も決定…)

No.244 CDも良いでしょ!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月09日 (日) 19時30分

まいんさんとなつめさんがBO0K・OFFで遭遇(*^_^*)
まいんさんの念力が働き、お互いに心が通じたんですわね(^_^)v
おめでとうございます~と言わせて下さいませ。

BOOK・OFFは最近行ってないけど以前、阪田寛夫先生の「土の器」の初版本手に入れた事ある。
いつもなつめさんの舞台を見に行くと必ず客席に阪田先生がいらっしゃったのでサインをと思っているうちに・・。

可愛い息子さんにも感謝かな?

No.252 あじは開きなのかぁ~♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月10日 (月) 00時47分

まいんさん、CD見つかって良かったですね!

あの頃の花組はCDでも良い曲が多いので、聞き応えがありますよ~。

今日のこぼれ話~☆

昔「歌劇」か「グラフ」で読んだんですが、「ザ・フラッシュ」のプロローグの歌い継ぎで、なつめさんが本舞台で踊って、キャルさんやソルーナさんが歌っている所、「愛は光なのか~♪」っ所、花組の誰かが替え歌で「あじは開きなのかぁ~♪」って歌ってたのが、印象に残り過ぎて、たまに映像を見るときも、その部分になると「あじは開きなのかぁ~♪」って脳内変換してしまいます。たまに一人で口ずさんだり、あじの開きを焼いたり、食べたりする時も、頭の中をよぎります・・・(汗)

No.253 アジの開き(爆笑)!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月10日 (月) 07時26分

クロエさん、うずさん、CDすごくいいです!!ダイレクトに耳に入ってくるのでよりなつめさんやルコさん、峰丘さんの美声が届いて幸せ~(*^^)vまだザフラッシュしか聴いてませんが、いい曲ばかりですね~。私はやっぱりオープニングの曲がワクワクして大好きですが、それに続くルコさんのマスカレードの曲、サテンドールで歌うなつめさんの曲、フィナーレでルコさんが歌う曲が大好きです。ずっと聴いていたくなる(*^。^*)

だから何度も繰り返して聴いているのですが・・・・・うずさーーん!!!「アジは開きなのか~」が耳から離れませーーん(笑)!!!!!

もろもろ含めてザフラッシュ最高\(^o^)/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板