【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.239 エスノポップス・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月08日 (土) 02時05分 [返信]

こんばんは。。。夜分遅く失礼致します( ̄ー ̄;)

さっき、「エスノポップス」のVHS見たら、私の勘違いみたいで、アラビア風のなつめさんの女の子のラスト、銀橋で4組のトップカップルがそれぞれポーズをとって照明が暗転して終わりの所、
「男役の手のポーズしちゃってて・・・」ではなく、何故か普通隣同士に並んだ場合キャルさん側の手って、男役してるキャルさんの肩とか胸とか腰とかに添えるはずなのが、手を上にめっちゃ伸ばしてて、その間違いに気付いたなつめさんが、急いで、反対側の手を上に伸ばしてポーズしてました。。。(汗)
ホント暗転ギリギリセーフ ☆(>ω・)♪
でも、その伸ばした手が長くてこれまた素敵っっっ☆

そのビデオも、見すぎてテープノビノビ・・・。でも、今からでもDVDに落としておこうかな・・・。スカイステージさん!再放送ねがいますよっっっ!ってなカンジです。

まいんさん、愛花さん、クロエさん、

ホントにおバカな私ですいませぇん・・・ (;^_^A
なつめさんの親指、第一関節の先からも長くて外側にキレイに曲線を描いて反ってらっしゃるんですよね~♪
「グキッ!」っていった時は、本当に親指の第一関節から先がなつめさんみたいに反ってましたよ(笑)でも、その後、ブワ~ってみるみるうちに腫れて来て痛い痛いっっ!!!
骨折の理由は宝塚ファン以外の人には恥ずかしくて言えませんっっっ。

啓さん、

本当になつめさんは【宝塚歌劇団の財産です☆】よね♪
超同感です!

クロエさん、

「口先だけの女は嫌いだ」のセリフっっっ!
私も当時、母や祖母と使ってましたよ。。。

同じ様に言っていた方がいたなんて・・・嬉しい☆

使用例
 母「早くお風呂入りなさい~」
 私「はぁ~い」→(でも返事だけでテレビ見てる)
 母「口先だけの女は嫌いだ」

です・・・ (;^_^A

No.241 おはようございます! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月08日 (土) 09時06分

うずさん、そっちのハプニング(間違って添えるはずの手を伸ばしちゃった)も可愛いーー(#^.^#)ほんと、早めにスカステさんお願いしますよ!・・・とはいえお願いしたいものありすぎるから大変だ(笑)

そして「口先だけの女は嫌いだ」の正しい(?)使い方、またもや吹いてしまいました。うずさんもお母様も楽しいーー!!

私もなかなか宿題をしない息子に言ってやりたいです(でも男の子だ・・・・)

No.246 思わず!! 投稿者:啓   投稿日:2013年06月09日 (日) 21時25分

うずさ~ん*

思わず吹いちゃいました(爆笑)~親指反り事故(°∇°;)…ゴメン~
なつめさんの全部が好きですが、彫刻のような手あの反った親指も憧れますね♪
手足長いのは長いけど、胴も短いな~

エスノポップスは、エスニック風で褐色のメイクでしたね。お気に入りナンバーです♪
ジダン・デ・ジタン、グラナダ、シスタームーン、稲村ジェーン…どの曲も素敵!!
なつめさんの掛け声がイケてて大好き♪
金ピカの衣装も砂漠の女性も超イケてる!!
楽しさが倍伝わって来ますね♪

No.238 初恋は実らんのだよ、なつめおぼっやま(意地悪なあたし) 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月08日 (土) 00時32分 [返信]

は~い、「初恋」見ました!

もう~なつめお坊ちゃま嵌りすぎ!

上流階級の高貴なお坊ちゃまがお茶会に訪れる年上のレディーに片思いするお話ですね。
(もう育ちの良さ、品のよさが溢れてます、ご令息!)

恋する令嬢には恋人がいちゃって(当たり前だぜ)
座って凧糸などいじって拗ねる仕草が~切ないこと~可愛いよー。
(ぼっちゃん良かったらわたしでどう?・・・ハイ冗談です)

あのセーラーカラーに半ズボン姿、昔の映画「サウンド・オブ・ミュージック♪」のトラップ家の子供達を思い出しました。
なつめさん、あの兄弟の中にすっと入ってもおかしくないですよね外人みたいだから。

クラッシック・バレエは絶対に手、脚、が長くないと綺麗に見えません。
なつめさんのあの細い体系はバレエを踊るために生まれてきたようなものです。
私ロシアのマリンスキーバレエ団の元プリンシバルのダンサーの大ファンなんです。
その彼の体系となつめさんそっくりです(だから好きなんですね)

確か剣幸さんが、クイーンの曲を踊ってました。
なつめさんモーリス・ベジャールが好きだったとか。
ベジャールのクイーン&モーッアルトの曲のダンス「バレー・フォー・ライフ」きっと観てたと思います。
出来る事ならなつめさんのベジャー見たかた・・・
どんだけカッコイイーだ!と絶叫もんでしょう。

それにしても「淡い恋のなつめ少年」良いわ~
やだー年下の男の子に恋しちゃったかしら(笑)

黒燕尾姿で魂抜かれ、少年でへら~へら~しちゃってる、あ・た・し・って、大丈夫かー?

ああ~またこんな時間寝なきゃ!、でも「モンテカルロの夜」と「ザ・ゲーム」だけは見るわ★

No.240  投稿者:うず   投稿日:2013年06月08日 (土) 02時20分

芯芯さん、「初恋」見たんですね~♪
ピュアな少年のなつめさんも、また違った趣でたまらないでしょ~(≧∇≦)
私は、なつめおぼっちゃまが、若葉ひろみさんの婚約者役?の但馬久美さんに、お尻を叩かれる所が好きです。。。あぁマニアック。。。
但馬久美さんもダンスお上手でなつめさんと常に組が一緒な気がします。なつめさんの星組時代には但馬さんも星組、なつめさんが花組に来たら但馬さんも花組。。。みたいな。

なつめさん「ダンスの○組」って言われる所に常に組替えしてきてますよね。
最初「ダンスの雪組」→「暑くて(笑)ダンスの星組」→そして言わずもがな「ダンスの花組」

「初恋」にお話は戻りますが、私なら、婚約者を捨ててなつめおぼっちゃまに乗り換えるかな~。青田買いです。この子は大人になったら渋いイケメンになるぞっっっ!!!ってなカンジ。
「お姉さんが教えてあげるぅ~」なんてね~。。。(汗)あ~危ない危ない・・・妄想が・・・゜・(ノД`)・゜・

やばい・・・芯芯さんやまいんさんに感化されたかな(笑)
へへっっ!冗談ですよ~冗談っっっ♪
皆さん、これからも、どんどんなつめさんに夢中なお話聞かせて下さいね☆毎日楽しみです☆⌒(*^-゜)v

No.242 なつめ病重篤患者はここにもいます(笑) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月08日 (土) 09時13分

昨夜時間がなくて見られなかったので、朝ちょびっと早めに起きてジュテームだけ見てしまいました!

なつめ少年・・・・可愛い!!!!!!!!ヤンさんが「映画の1シーンを見ているようだった」って言ってたけどほんとそう。なんか古い外国映画を見ているよう。年上のお嬢様への淡い初恋・・・(#^.^#)ほんと、なつめ坊ちゃま、ぜひワタクシがっ!!!!!と鼻息荒くなりそうです(笑)。体をいっぱいに使ったのびやかなダンス。本当に素敵(*^。^*)こんな可愛い男の子がいつのまにやら包容力にあふれた大人の男になっていることに気付いた日にゃぁ・・・・・・ああ、ダメです。想像しただけでクラクラ(朝から妄想暴走ですみません^_^;)

ジュテーム、オープニングも好きです。やっぱりペイさんのけだるい感じのオーラも好き!!先に稽古場風景を見ていたから余計に「あんなほのぼのトークしていた3人が~(*^。^*)」って余計にドキドキします。

また時間ができたらゆっくり堪能しまーーす!!

No.234 初恋!!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月07日 (金) 20時09分 [返信]

岡田先生のロマンチックレビューハイライト集届きました!!!なつめさんの凧揚げ見られるー(*^。^*)あ、今日はちょっと時間ないので明日以降になると思いますが。。。

宝塚アンで買うといつもなにかしらおまけをつけてくれるのですが、今回は94年の歌劇でした。惜しい!!あと3・4年早ければなつめさん載ってたのに(:_;)でもなつめさんの「ミュージカルデビューを祝う会」と「ファーストコンサート」の案内ページがあってドキドキ!!今だったら申し込むのにーー(>_<)でもヤンさんはじめ、あの時代のスターさんたちがわんさか載っていて楽しかったです。
 前に「ヴェネチアの紋章」の復刻版DVDを買ったときはフォーサムという雑誌が入っていて「秋・・・冬への前奏曲」の写真がたくさん載っていました。なつめさんだけじゃなくルコさんも大きく載っていてうれしかった(*^。^*)

ジュテーム見たらまたここでキャーキャー言わせてもらうと思いますがよろしくお願いしますm(__)m

No.235 良かったですね!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月07日 (金) 21時20分

ゆっくり鑑賞して是非感想など聞かせて下さいね~~。
行動が早くてすごいです!!感心します。

宝塚アンさんは以前良くお店に行きましたので懐かしいです。

No.229 マニアックでごめんね… 投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 14時12分 [返信]

私、なつめさんのダンスは勿論、歌、芝居、「人の悪口を言っているのを聞いたこと無い」という優しい性格、可愛い所、実はオヤジギャグを言ったり面白い所など、挙げればキリがない程、好きな所だらけなのですが、

なつめさんの長い指の美しい手が好きなの♪
特に親指の先が反っている所~♪

昔、あの指に憧れて、しょっちゅう親指を床や机に押し付けてたら、ある日「グキッ!」って。。。骨折、、、病院行ったら先生に「どうしたらそんなに?」って聞かれて、「転んだ」って嘘つきました。。。(汗)

ホント、なつめさんって、手足も指も長くて素敵☆
TMPで、剣さんと一緒にダルマ着て「パリの太陽」歌っている時の長い美脚!!!
お二人共恥ずかしいそうにしてらしたけど、大好き!

あと、いつのTMPだったかな~?「砂漠の嵐」の時のブルーのアラビア風のアラジンのジャスミンちゃんみたいな衣装の女の子役も可愛かった。カツラは金髪のウェーブのロング。勿論相手役はアラビアの大富豪風なキャルさん(笑) 
キャルさんに寄り添う時のなつめさんの表情、「ワアオ♪」って乙女チックですごく可愛い♪
でも最後、銀橋でポーズする時、うっかり一瞬、男役の手のポーズしちゃってて照明消える寸前に慌てて、娘役ポーズに直してた(笑) そんななつめさんも好きっっっ☆

クロエさん、もしお持ちでしたら、アップしていただけないでしょうか? 削除依頼来ちゃうかなぁ…。

No.230 グキって(爆笑)!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月07日 (金) 14時38分

うずさん、おもしろすぎです!可愛すぎます、そのエピソード(*^。^*)私もなつめさんの長~い手足が大大大好きなのですが、親指の先までは気が付きませんでした。。。まだまだでございます(笑)。

ああTMP・・・・ほんと、なんで録らなかったのかなぁ(;O;)今年も一挙放送してくれるといいなぁ。

No.232  投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 15時24分

まいんさん、バカな私ですいません(汗)

さっきのなつめさんの、アラビア風のは、思い出しました!
91年のTMP「エスノポップス」です。

この時は他に、「グラナダ」「シスタームーン」「稲村ジェーン」も歌ってました。「稲村ジェーン」の時の衣装は「ジタン・デ・ジタン」の時に着ていたジプシーの衣装です。
とっても素敵☆

あとキャルさんが「ラティーノ」を歌う時、当時のトップさん達と一緒に踊ってました♪なつめさんだけ振付が少し難しかった様な~。

あとオープニングで「ジタン・デ・ジタン」歌ってました。
なつめさんの黒塗りとまでは行きませんが、浅黒いメイクも渋くて素敵☆

なつめさんって、昔何かで「ノバ・ボサ・ノバ」のソールやりたいって言ってました。
観たかったな~…。
ペイさんがソールで、なつめさんがオーロも、良い感じですね♪

黒燕尾~スーツ~軍服~ジプシー~ダルマまで、何でも着こなすなつめさん。素敵っっっ☆

No.233 痛! 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月07日 (金) 15時55分

うずさん、
なつめさんの指にあこがれて、グキッ!ですか~?
そいで私、病院の先生に嘘ついた時のうずさんのお顔を想像しましたよ~
うずさん、もう面白すぎ~ ホントおかしい!!

そう言えば、なつめさん後輩の中にもあの指にあこがれて、指反り訓練やってた人がいたと聞いた事が有りますね。
みんなが憧れるしなやかで美しい指ですもんね。
うずさんが指だけでも(?)なつめさんに近づきたい気持ちは分かりますが。グキッ!はね~(>_<)

TMP音楽祭「砂漠の嵐」、私もあの場面大好きで繰り返し見てましたよ!あのなつめさん可愛かった~
他のトップさん達もそれぞれ良いキャラ出してて、すごく楽しめたシーンでした。

そしてこれですね!
男役手のポーズから、娘役手のポーズに修正したんですね。
こんなお話を聞いてから映像見ると、これから益々楽しめます~(^O^)/ うずさん、ありがとう。

まいんさん、TMP音楽祭は今までも何回か放送されてますから、きっとそのうち見られると思いますよ~

No.236 エスノポップスあります! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月07日 (金) 21時31分

うずさん!!あの親指は私も憧れてどうしてあのようになるのかな~なんて思ってた。
でも「グキッ!」まではなかったですよ~~(笑)

「パリの太陽」あの時のなつめさんのヘアースタイル私は好きなんです。
ちょっとテレながらも可愛い~(*^_^*)

「エスノポップス」もう一度見直してからYouTubeにUPしますね。

No.254 勘違いでした! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月10日 (月) 10時42分

うずさん!ごめんなさい!!エスノポップスではないTMPですね。
「砂漠の嵐」と言う場面でなつめさんが金髪のロング女役(キャ~すてき!)
今まで見たことないので捜してみます。

うずさんは本当に詳しい!!

No.213 皆さんはどう思いますか? 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月06日 (木) 21時52分 [返信]

YouTubeの「ベニィグッドマン」観た方から華さんちょっと逆に回っていますと言うコメント(mixi)がありました。

え~~!?と思いもう一度YouTubeで観たら分かりましたが・・・・。
フィナーレでなつめさんが華さんに変顔したのは優しい心遣いかしらと思いました。

No.218  投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 00時52分

そうなんですよね~。

華陽子ちゃん、あの日、振付間違っちゃったんですよね。
よく見たら、みんなと反対にターンしちゃって、元々大きなお目々が、見開いちゃって「ぁ、しまった!」っでお顔して、なんか可愛いかったです。

あの頃の、花組は、ダンスレベル高かったから、振付も細かいテクニックがあり、スピードも早いし、ダンス苦手な人は大変みたいでしたよね。

当時ダンス苦手?と言われてたルコさんも、今改めて見ると、なかなかどうして結構踊り上手いしやっぱりイケメン♪
ペイさんも、ペイさんにしか乃、凄いオーラで、こんなに贅沢な並び♪劇団さんどうもありがとうって思ってました。

あと、なつめさん時代の花組映像、「ピアノファンタジー」のラプソデイーインブルーの時も下級生が転んだり(後ろの方で)、ソルーナさんも一瞬方向見失いかけてた様な・・・。

なつめさんも、「ザ・フラッシュ」の「猩々?」で足を上げる時、衣装が引っかかっちゃって危なかった映像が。。。

ホントは出ずっぱりだったので、足パンパンで出番減らして欲しかったらしいですよね。
でもファンは、心配だけどなつめさんのダンスが大好物だったのよ~♪

No.223  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月07日 (金) 07時19分

すごい!みなさんよく見ていらっしゃいますねー。うずさんも詳しい!!私まだなつめさん以外の人までなかなか目が届かなくて^_^;

でもそういうハプニングも生の舞台ならではで、ファンは「見ちゃった♪」ってうれしいものですよね(ジェンヌさんには申し訳ないけど)。

No.228 あ~ 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月07日 (金) 11時57分

クロエさん、
さっき再生スローにしてようやく見つけましたよ!
最初、何度観に行ってもなつめさんばっかり見てて、結局**(確認後掲載)で帰ってきてました~;
なんせ動きの速いダンスで、うずさんの仰るように踊る人は大変だったでしょうね。
華陽子ちゃん、ホントかわいいね!
啓さん、うずさんの情報「変顔」の理由がこれで判明しましたね~
なつめさん「大丈夫だよ、ガンバレ!」って感じかな。やさしい心遣いだね~

No.231 そうなんだ~ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月07日 (金) 14時42分

2年前に古いVHSをDVDに移している時にダンス好きの仲間に観せたら、「カ、カ、カッコいい~」ってはまりました。。
何度も我が家で自称みずき会なるものをし、映像を観ながらワイワイと盛り上がっています♪
最近は少し落ち着いた…‥
その彼女が陽子ちゃんが逆回転したのに気付いて、やっぱり踊りが…なんて言ってました。
Mizuki@mail.宝塚/JPの本に『秋~冬…』のモンテカルロの夜のタンゴのダンスで、陽子ちゃんと呼吸や気持ちがピッタリ一緒になったって記されてました。
その空気感が気持ち良く思わず「陽子ちゃん、あなた天才!!」って言った事も…

これを読んだ彼女は、キャルさん側から言わせてもらえば…納得いかないわ~って…ヽ(≧▽≦)/
はい!……ただのジェラシーです(≧ω≦)b

そんなこんなで、陽子ちゃんを見る目は少し厳しいかも…彼女いわく「可愛いいけど…」なので、変顔の時も相手が陽子ちゃんだし…

なつめさんの居る花組のジェンヌさんはダンスは大変だったと思います。
でも、その背中を見て憧れて育った方が沢山いますね♪
本当に宝塚歌劇団の財産です☆

No.237 なつめさん優しい~ 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月07日 (金) 21時44分

うずさん、まいんさん、愛花さん、啓さん

なつめさんの華陽子さんに対する優しい心すばらしいですね!
そんななつめさんが私は大好きです(*^_^*)(^O^)

「モンテカルロの夜」で珍しくキャルさんでなく華さんですがこの場面も大好きです。
良く「口先だけの女は嫌いだ」の台詞、娘と言っては笑ったのが懐かしい(>_<)

No.211 もう少しだけ・・・ 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月06日 (木) 21時15分 [返信]

何度も何度もすみません(>_<)もう少しだけ語らせてください。気持ちが高まってしまってそれを吐露したくて・・・。

クロエさんがアップしてくださった動画の中の「ザゲーム」を見ました。前からあったはずなのに見逃してました^_^;

もう!!チャルダッシュの場面がかっこよすぎて!!!!!!曲も大好きですし、なつめさんもルコさんも大好きなのでキャー!!!ヤンさんになりたーーーーーい!!!!!!!!!!とマックス興奮状態(笑)。なつめさんとルコさん・・・・なんかとっても大人の雰囲気で本当に素敵です。サテンドールのヤンさん取り合いも大好きなんですが、どちらも最後は・・・(汗)。ルコさん、銃にナイフに用意周到^_^;でもどうしてもヤンさんは取られちゃう(笑)。

大好きなショー、場面が多すぎてどうしましょ。当時宝塚を知らなかったことは悔やまれるけれど、今こうやってなつめさんの魅力に気づくことができて本当に幸せです(*^。^*)

No.216 脱ぐんですよぉ・・・ぽっ。 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月06日 (木) 23時47分

まいんさん~
ハイ、わたくしも「ザ・ゲーム」に撃沈です!

毎晩最後にコレ見てベットへ★だから興奮して寝れません~あははは~
もうただ歩いてるだけで、素敵っ!

最高に好きなところ『上着を脱いで誰かに渡し白いシャツになる瞬間!』ヤバ!

あの白い後ろ姿はも・も・もーイケマセン悩殺です!ダメです!反則だよーあれは!!
(ダンナも子供も呆れてます~でもいいんです、カッコイイから)
だって脱いだ瞬間、胸が~ぽっ!と熱くなるんです、わたし(爆)
参りました!このーぉー女心くすぐるツボしっかり押さえてるし!上手いなつめさん。

どーしても上着の行方が気になる?とか、ああ~嫉妬(バカ ^^;)

No.217  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月07日 (金) 00時05分

芯芯さん!わかります!!私も全く同じところに反応してました!白シャツ姿、いいですよね~( 〃▽〃)最初から白シャツというのではなく、感情が高まったところでバサッと脱ぐからいいんですよね(≧▽≦)…ってなんか変な意味に取られてしまいそうな表現ですが(^^;もともとチャルダッシュは大好きな曲なんで、余計に興奮します!

No.219  投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 01時07分

まいんさん、芯芯さん、当時私の友達はああいう白いシャツを「ラララブラウス((笑))」と言ってました。
厳密に言うと、白く袖がゆったりとしていて、出来れば胸元はフリフリが付いている、それを着ると「ラララ~♪」と踊り出したくなる。それを着るのはイケメン!という定義らしい。。。
なので、あの場合、フリフリは無く大人っぽいので「セクシーラララ~ブラウス」かな?

ホント、なつめさんもルコさんも素敵!ヤンさんが羨ましい♪

No.221 ラララ~ブラウス♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 01時45分

追記~♪

「ヴェネツィアの紋章」のアルヴィーゼの、最後戦闘にいく前夜の「月の光の下でお前と踊るモレッカ、ああリヴィア。。。」のシーンも、「セクシーラララ~ブラウス」でしたね♪

何着せても似合うなつめさん。

No.222 笑!!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月07日 (金) 07時17分

うずさん!「セクシーラララブラウス」(笑)!!!うまいです(≧▽≦)パソコンの前で吹き出してしまいました。今にも踊りだしそうなこの響きが好きですーー(*^^)v

No.226  投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 08時34分

「ラララ~ブラウス」は私の周りで浸透されちゃってて、母も半年ほど前かな?
「この間、宝塚見に行ったら、ラララ~ブラウスの男役さん沢山いて素敵だった~」って普通に使ってました(;´▽`A``

恐るべし「ラララ~ブラウス」・・・

No.227  投稿者:愛花   投稿日:2013年06月07日 (金) 11時28分

まいんさん、芯芯 さん、
私、読んでて爆笑です。
妄想が半端じゃない!二人とももう重度のなつめ病ですね~
私、芯芯 さんの『脱ぐんですよぉ…ぽっ』のタイトル見た時「エ、エ~ッ、なつめさん裸に?」と;

あ~ビックリした!ホッ!

まいんさん、遠慮なんか要りませんよ!これからもガンガン吐露しまくって下さいね~

うずさん、スゴイ!
いろんな事を知ってらっしゃるんですね~
これからも当時の事を想い出して、いっぱい教えて下さいね~ 楽しみにしてます~
「ラララ~ブラウス」「セクシーラララブラウス」って、洒落た良いネーミングですね~

No.210 「ジュテーム」稽古場風景と対談 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月06日 (木) 21時12分 [返信]

本日YouTubeにUPしました!

=======================
http://www.youtube.com/watch?v=-OuS6PVe5Ps
=======================

少し再生時間が長いですがなつめさん・ペイさん・ひとみさんの三名の楽しいお喋りが聴けます。

いつものように↑のHomeをクリックするとそのサイトにいきます。

No.212  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月06日 (木) 21時18分

私がのんきなコメント書いてる間に素敵なお知らせが!!

クロエさんいつも本当にありがとうございます(;O;)いろんななつめさんに会うことができる。なつめさんを想う人たちと話ができる。本当にうれしいです(*^。^*)

子供が寝たらすぐ見に行きます!・・・・・今日も寝不足決定だな(笑)

No.214 キャー初々しい~なつめさん~ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月06日 (木) 23時03分

クロエさん~楽しすぎです、3人!

なつめさんのサラサラ~ショートヘアーにキュン!可愛いですね~!透けるような透明感~そしてシャイな美少年!

今なら「you-僕のジャニズーに来ちゃいなよ?」
って絶対ジャニーさんにさらわれちゃいますよ(笑)

もうニヤニヤしながら見入っちゃいました!

ペイさんってこの頃からマダムって雰囲気あって美しいですね。
ペイさんの包容力そして大ボケぶり大好きです。

「ジュテーム」ってどんな作品?ああ~また妄想の世界です・・・

楽しい稽古風景アップ本当に感謝です。
クロエさんってどんだけ~お宝お持ちなんでしょう?
なつめさんファンの鏡です!

No.215 見ました!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月06日 (木) 23時15分

なつめさん可愛いーー(*^。^*)シャイな少年ぽくて本当に可愛い。そしてペイさん綺麗ー。素敵!!若葉さんも可愛い!なんかとてもほんわかした温かい雰囲気で癒されました。

クロエさん、こんな貴重な映像、ほんとにほんとにありがとうございます!今みたいにスカステがあってナウオンステージとかがあったらペイさんなつめさんルコさんとかのトーク見てみたいなぁ(*^。^*)

No.220  投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 01時33分

クロエさん、アップありがとうございます!
なんか、なつめさんの周りって、「ほんわかムード」がいつも漂いますよね♪

芯芯さん、ホント「You来ちゃいなyo!」ってジャニーさんに言われそうな感じですね♪

まいんさん、ペイさんの気だるい様な、なんとも言えない雰囲気良いですよね♪

昔、関西テレビ「花の指定席」で、たまに舞台以外も放送していて、「剣幸さんとなつめさんの同期トーク」「桂三枝さん司会でクイズ番組」→解答者がなつめさん、剣さん、日向さん、杜さん で、クイズに解答するとホワイトタイガーのぬいぐるみもらってました。

確か、なつめさんに関するクイズは、
「明日はお見合い、なつめさんは前夜どうするでしょう?」って問題でした。

1.何を着て行くか鏡の前でウロウロ、結局朝まで寝られず
2.「私お見合いするのよ~」と電話しまくる
3.「たかが見合いなんて!」と早めに床につく

さて、なつめさんが、私ならこうするって答えた、解答はどれでしょう?

あ~映像があれば:アップしたいけど、昔の今は亡きベーダビデオなので見れないの(涙)

No.224 解答!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月07日 (金) 07時42分

うずさん!そんな楽しそうな番組が!!ああ、でももし当時宝塚を知っていても関東在住の私では見られなかったかな。それに私もベータ派だったし^_^;

さてなつめさんの答えですが2の電話しまくるだと思います。つい最近読んだ本の中で「旅行前の準備として「旅行行くのよ」ってみんなに言いまくるみたいなこと書いてあった気がするし(笑)。お稽古とかも頑張ったら皆に「頑張った」って言う、隠れてなんてやらないって言ってましたよね。褒めてもらいたいから(笑)。

ってことで2だと思います!!・・・・どうでしょ?後は回答例にはないですが、例によって熱出しちゃうんじゃないかしら^_^;

No.225 正解~☆ 投稿者:うず   投稿日:2013年06月07日 (金) 08時30分

おはようございます。

まいんさん、こんな短期間になつめさんの事を良くご理解頂いて~♪

正解です。
2番の「私お見合いするのよ~」と電話しまくる。

確か、剣さん日向さんも当ててらっしゃった様な。。。
剣さん、「さすが同期!」と桂三枝さんに言われてたと思います。

No.204 プチ情報 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月06日 (木) 08時42分 [返信]

早速連投すみません^_^;

来週10日(水)スカステで「オルフェウスの窓」やりますね。なつめさん出てますよね。星組時代だからまだそんなに出番はないのかしら?でもちらっとでも見たい!!楽しみです(*^。^*)

No.206  投稿者:うず   投稿日:2013年06月06日 (木) 09時14分

まいんさん、「オルフェウスの窓」、お芝居はなつめさん、クラスメート役で、なんか、学生たちでケンカがあったら、走りながら舞台に出てきて「おい、○○がケンカしてるぞ!」みたいな感じ?で出て来るので、解ると思いますよ♪

ショー部分では「ラテン」のシーンで、群舞ですけど、明らかに一人ダンス上手いので目立ちます♪

フィナーレもお一人で階段降りしてますよ。

No.207  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月06日 (木) 12時48分

うずさん、情報ありがとうございます。
やっぱり目立つんですね~なつめさん(*^^)vますます楽しみです!

お昼のスカステニュース見ました!フェルゼン様素敵(*^。^*)でもあらためてBSプレミアムの驚異的な画像の美しさに脱帽。スカステさんも頑張ってくれーー!!

No.208 ありがとう! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月06日 (木) 20時13分

まいんさん!
「オルフェウスの窓」なつめさん星組の時ですね。
スカステ無料が10日迄なのでセーフ!
楽しみ(^。^)/

No.209 詳しい! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月06日 (木) 20時23分

うずさん!
さすがです!詳しく教えて下さいましてありがとうございます!
ショーの部分を観るのも楽しみです(^_^)/
これからもなつめさんの事色々教えて~下さいね!

No.202 馬車編? 投稿者:うず   投稿日:2013年06月06日 (木) 07時43分 [返信]

今日のスカイステージのタカラズカニュースの中のコーナーで、ベルサイユのバラの「馬車編」とかいうので、なつめさんの「行け行けフェルゼン」の映像が流れてましたよ~♪

朝7時のタカラズカニュースで流れてましたので、他の時間のタカラズカニュースの中でも流れると思います。

No.203  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月06日 (木) 08時40分

うずさん、情報ありがとうございます!フェルゼン様、映像で持っているのにニュースで映るとなったらやっぱり見たい!!と思ってしまうファン心理(笑)。お昼のニュースチェックします!!

なんか毎日ガンガン書き込んでしまってどうなのかな・・・・ちょっと自粛しなきゃなと思っていたのですが、「ライブ感ある掲示板」と言うお言葉に甘えて(笑)また語らせてください!普段はツイッターの方で宝塚語りをしていますが、あちらでは昔の宝塚話にくいついてくれる人がほとんどいないのが寂しくて^_^;

最近いろんな動画を漁っていてますますなつめさんにはまっていくと同時に、ペイさんやルコさんにもガッツリ心を持っていかれてます。っていうかあの3人の並びがすごく好きなんです(*^。^*)なつめさんの二番手時代の作品ってすごいですよね!!動画で一部分だけ切り取って見ていると、ショーアップショー黒燕尾にしてもモンマルトルにしてもパッシィにしても二番手だなんて信じられない。最近ではザフラッシュとともにショーアップショーのオープニングが大好きでリピートしているのですが、幕開けからなつめさんのソロですもんね。今そんなすごい二番手いませんよ!!

そしてそれをやっかむとかではなく、大きな心でゆったり包み込むようなペイさんと、明るく爽やかな美声で華を添えるルコさん(*^^)・・・もう最高です!!

さあ、今日も「ザフラッシュ」「メモアールドパリ」「ショーアップショー」あたりをスカステさんにリクエストしてこようっと!!(もっといろいろリクエストしたいけどたくさんありすぎて大変(*_*)

No.192  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 21時52分 [返信]

啓さん、うずさん、確認しましたら本当に変顔してました!!・・・・実は画像が不鮮明でわかりにくかったのですが、流れるコメントのおかげでわかりました(笑)。おちゃめななつめさん、最高です!!

ネットの古本屋でなつめさんの本を2冊買って(「なつめでごじゃいます」とMizuki@mail宝塚・jp」)読んでいますが、なつめさんの飾らない人柄、可愛さ・・・どんどん惹かれていきます(*^。^*)舞台ではあんなにかっこいいのに!!そのギャップがたまりません!!!

No.193  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 21時53分

ああ・・・私もやってしまいました^_^;↑のコメントはNo191への返信でした。。。。

No.194 ああもう・・・・(汗) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 21時55分

No191じゃなくてNo188(啓さん)とNo190(うずさん)への返信です^_^;

No.195  投稿者:うず   投稿日:2013年06月05日 (水) 22時35分

まいんさん(笑)落ち着いて!大丈夫ですよ~♪

コメント、結構色々と前の分まで目を通してるのでレス解りますよ~☆

私もタブレットからコメント投稿する時は、結構間違っちゃったり、文字間違いもしちゃってます・・・☆⌒(*^-゜)v

なつめさんのビデオとか、DVDとかナカナカ入手むずかしいですよね。。。
ダンスシーンでなくて歌でも良いなら、「TMP音楽祭」とかのビデオはどうですか?たまに中古とかで在庫がある時がありますよ。なつめさんが出てるので販売されていのは84年~91年迄だったかなぁ?(85年は著作権か何かで販売されませんでした。)

ゆっくり長期スパンで捜してみると、いつか出会えるかも・・・♪

No.198  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 23時11分

うずさん、優しい言葉をありがとうございます(*^。^*)そんなすぐには手に入らないでしょうから気長に探します(とはいえすぐ見たいのは山々ですが:笑)。

「TMP音楽祭」は・・・・・・・もう!!もう本当に馬鹿でした、私(;O;)昨年末にスカステで一挙放送していたのにそのころは古い作品に興味を持っていなくて録画しなかったんです。知らない人ばっかりだし・・・って。比較的最近のTCAスペシャルは全部録画したんですが。まあそのおかげでTCAスペシャルのOGバージョン「ゴールデンメモリーズ」は録ってありましたが(これとってもお気に入りです!)。

ああ・・・・本当に悔やまれます(;O;)

No.200 大丈夫っす!! 投稿者:啓   投稿日:2013年06月06日 (木) 00時42分

書き込みもコメントも拝見してますよ~♪
こんなにライブ感のある掲示板になるなんて、なつめさんも照れ笑いしながら見てないかな~

まいんさんや芯芯さんの熱~い思い…とにかくなつめさん関連の物は欲しいですよね!
分かります!私ももっと観たい物がまだまだ有ります。
頑張りましょう~

TMP音楽祭(エスノポップス)は、トップオブトップでダントツ格好良かったです☆
難しい歌を男前に粋に歌っちゃうんです…
なーちゃんを超える人はいないな~

No.201 ライブ感!(笑) 投稿者:うず   投稿日:2013年06月06日 (木) 01時09分

啓さん、本当にこんな「ライブ感のあるコメント」(笑)
きっと啓さんのおっしゃる様に、天国のなつめさん「一体なんなの?どうしちゃったの?あたくし照れるわ~」って笑ってらっしゃるでしょうね・・・。
なかなかの照れ屋さんだったし・・・(つд`)

なつめさんはよく自分の事を「あたくし」と言ってらっしゃいましたよね~☆

本当になつめさんのお話が出来て楽しい&幸せです♪

以前、なつめさんが亡くなった時、どなたかファンの方のブログをネットで検索していて読んだ時に、詳しくは覚えていませんが、

「年をとって体が動かなくなるまで舞台に立って踊ってほしかった。。。今からでもお墓から長い足をニョキッっと出して踊って欲しい、戻ってきて欲しい」

みたいな事を書いていらして、なつめさんの死は本当に悲しくて悲しくて仕方ないけれど、なんだか、お墓からあの長い足をキレイにピンっとつま先まで伸ばして、出て来られるなつめさんの姿を想像してムフッ♪となってしまった不謹慎な私でした。

本当に戻ってきて欲しいよ~!!!
こんなに待ってるファン達がいるのにっっっ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板