【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.187 連日書き込みすみません^_^; 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 11時34分 [返信]

先日クロエさんがアップしてくださった「ザフラッシュ」が好きすぎて、他のシーンもあれこれ探して見ていたのですが、本当に素敵なショーですね!!サテンドール~チョコレートシェイクの流れも最高です(*^。^*)

そこで・・・・クロエさん、もう本当に厚かましくて申し訳ないのですが、ザフラッシュのフィナーレ(パレード?)がオープニングと同じくらいワクワクして大好きなんですが、私が見つけた映像はかなり不鮮明なので(ニコ動の方はもっと鮮明でしたが流れるコメントが・・・)、いつでもかまいません、お時間のあるときにアップしてもらえないでしょうか。

なんのお礼もできないのに連日厚かましくて本当にすみません(>_<)

No.188  投稿者:啓   投稿日:2013年06月05日 (水) 12時35分

まいんさん…寝不足大丈夫ですか(^^)

本当に目がハートになって釘付けですよね♪
全て観たくなりますよ!!
『ザ・フラッシュ』は、オープニングからフィナーレ迄素晴らしいショーでした☆
当時、録画を観ながらテレビにラジカセを繋いでテープに録音し車で聞いていました♪
『秋~冬…』『ジャンクション24』『ヒーローズ』等も入れてずーっと流してました。
今は、CD(これも古い?)かipotに入れて聞いています♪

『ザ・フラッシュ』のフィナーレで最後なつめさんが銀橋から舞台に戻って来る途中で、華陽子ちゃんに変顔してるんですよ!!
一瞬後ろ向いた時に…
遊び心満載…そりゃあ~、もう皆んなイチコロでしょ(゚o゚)

No.190  投稿者:うず   投稿日:2013年06月05日 (水) 13時18分

啓さんもフィナーレでのなつめさんの変顔に気づいてたんですね♪

あれ、鼻の下伸ばし気味ってゆうか、ゴリラっぽい感じでしたよね((笑))
未沙のえるさんも笑ってらしたよね~!

ホント、フィナーレで銀橋から本舞台に戻って少し客席と反対向いた一瞬でしたよね・・・。

なつめさん早技!で、客席向いたら、もうイケメン(笑)

でも、なつめさん!しっかり映ってましたよ!
撮影日って事忘れてたのかな?

No.183  投稿者:うず   投稿日:2013年06月05日 (水) 08時30分 [返信]

まいんさんへ

先程の「凧揚げ」シーンの件です。えっと・・・。

「岡田敬二Romantic Revue ハイライト集(VHSビデオ)」

この中に「凧揚げ」確かあったと思います。
中古ですが「宝塚アン」ってお店で「大浦みずき」「ビデオ」で検索してみてください。もしかしてあるかもですよ。

あと、「岡田敬二 ロマンチック・レビュー」っていう、おまけDVD付きの本も以前発売されてて、そのおまけのDVDにもちょこっとあったかな・・・。

でも「凧揚げ」のシーンが全部入ってるのは、上記のビデオの方だったと思います。

No.185 買えました!!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 11時23分

うずさん!情報ありがとうございます!!早速アンで確認しましたら岡田先生のロマンチックレビューのビデオ、一点だけ在庫ありでゲットできました\(^o^)/前になつめさん関係の中古探したときはなかったから本当にうれしいです。そういえばヴェネチアの紋章の復刻版DVDも一度聞いたときは在庫なしだったのにその後確認したら入荷していて買うことができたし・・・アンさんとは相性がいいみたいです(笑)。

これもこちらで皆さんから貴重な情報を頂けるおかげだと思います。ありがとうございます!!

No.189  投稿者:うず   投稿日:2013年06月05日 (水) 13時07分

購入出来て良かったですね!

あ、因みに正しくは、「初恋」です。
でも皆さん「凧揚げ」って呼んでますね♪

あと、さっき伝えるの忘れてて、ホントにちょっとずつですが、なつめさんのシーン「夢・Revues!」ってゆうDVDにも入ってますよ。
さっきのお店で「大浦みずき」・「DVD」で検索してみてね!

「ジタン・デ・ジタン」の手話を使ってのダンスシーン「奇跡」もちょっとだけ見れます。金髪なつめさんも素敵!

同じタイトルで「Ⅱ(ツー)」出てますがなつめさんが入ってるのは、最初に出た方です♪

No.191  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 21時48分

うずさん、教えてくれてありがとうございます。今のところ宝塚アンには在庫ないようです。ってか岡田先生のロマンチックレビューしか在庫ありませんでした(それも私が買ってしまいましたが)。本当に昔の作品を入手するのは至難のわざなんです(;O;)我が家のビデオデッキも寿命が近そうだし、やっぱりDVD出してほしいなぁ。。。

No.196 セーーフッ!!(汗) 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月05日 (水) 22時40分

まいんさん、うずさん~こんばんは!

なんだか分かりませんが「凧揚げ」シーンそんなに良いんですか?欲しい!焦る!

今慌てて探しました!探しました!コレですよね↓

『岡田敬二Romantic Revue ハイライト集(VHSビデオ』

おおお~アマゾンに、ひとつ!有りました。神様ありがとう!(涙)即お買い上げです。
ひゃースリル満点・・・もう必死です、ゼイゼイ・・

うずさん教えて下さり本当に感謝です。

まいんさん、お互い熱いですなぁ~(笑)
なつめさんに振り回されてますよ、我ら!でも幸せ★

No.197  投稿者:うず   投稿日:2013年06月05日 (水) 22時54分

芯芯さん、こんばんは。

芯芯さんも『岡田敬二Romantic Revue ハイライト集(VHSビデオ)』お買上げになったんですね♪
アマゾンにもあって良かったです。

「凧揚げ」、可愛い少年でバレエ風にキレイに踊るなつめさんに出会えますよ~☆
一緒に踊る、若葉ひろみさんも美しい~!
ビデオについてるプログラム(と、言ってもカラーの紙一枚ですが)のなつめさんの踊ってる写真も少年で可愛くて伸びやかです。

このビデオ、他に「月組・ラ・ノスタルジー&ル・ポワゾン」「雪組・ラ・パッション」等、色々当時好きだったショーのハイライトが入っていて、ナカナカのお気に入りなんです。

すいません、「もしまだ中古でもあれば・・・」と思い軽い気持ちでコメントしたのですが、まいんさんも芯芯さんも焦らせてしまって・・・。
とにかくお二人共、無事ゲット出来て良かったです。

もし、入手出来なかったら「ぬか喜び」させてしまっていたので・・・ホント安心しました☆

No.199  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 23時16分

芯芯さん!!!!アマゾンにもあったんですね!お互いゲットできてよかったーー(*^。^*)ええ、熱いですよ。もうメラメラと燃え滾っております(笑)。見たいものがありすぎて、でもなかなか手に入らなくて・・・・・ますます燃えますねぇ~。

なんかもう・・・・本当に虜になってしまってます。なつめさん・・・・・大好きです(*^。^*)

No.178 追悼番組 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月04日 (火) 15時24分 [返信]

以前にスカイステージで放送したなつめさんの追悼特別番組をネット動画(中国か台湾のサイト?)で見たのですが、朝海ひかるさんが、ロマノフの宝石とジタンデジタンが好きだったという話をしていたときにジタンデジタンの映像が流れていまし
た。赤い衣装ので舞台映像のようでした。ジタンデジタンは映像化されてないと思ってたのですが、放送されたことあるのでしょうか?

それからヤンさんが好きだと話していた凧上げの少年のダンスが素敵だったのですがあれはなんという作品ですか?赤毛のなっちゅん読んだときに出てきた気がしますが図書館に返してしまって手元になくて。ジュテームでしたっけ?スカイステージにリクエストしたいなと思い。

質問ばかりですみません。

No.179 ジュテームの初恋です 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月04日 (火) 18時35分

まいんさん 凧揚げの場面は人気があり、以前YouTubeにUPしました。
でもYouTubeさんから削除要請がきて泣く泣く削除。
「ジタンデジタン」は関西テレビでやらなかったのでWOWOWでもスカステでもやってないと思います。
多分劇団用のフィルムだと思います。
あの頃は2本立ての公演の時は1本しか関西テレビではやらなかったのかな~。
どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?

No.180 御返事ありがとうございます! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月04日 (火) 19時19分

教えてくださりありがとうございます。youtube、削除依頼とかあるんですね。ということは今見ているものもある日削除しなくてはいけないとかいうこともありうるのかしら(;O;)基準はなんなんでしょうね。ああ、だからスカステさん、もっとどんどんじゃんじゃんなつめさんの作品を放送してください!DVDも出してください!!百周年を迎えるに当たり過去の佳作を振り返る・・・・絶好のチャンスじゃないですか!!!!!!!

・・・・・・・と先日メールしてみました(笑)。

ジタンデジタン、記録用映像はあるんですね。でもけっこう長く映ってました。音月さんの「ハウトゥーサクシード」と「フットルース」は静止画ですら映してくれないのに。。。それよりは著作権厳しくないのかな。だったらぜひぜひ記録映像でもいいから、断片的でもいいから放送を!!!

・・・・・・・・・・・・と、これもメールしてみようかな^_^;

No.182  投稿者:うず   投稿日:2013年06月05日 (水) 08時20分

おはようございます。うずです。

クロエさん、なつめさんの動画アップ有難うございました。嬉しいです。

まいんさん、えっと「ジタン・デ・ジタン」は、クロエさんのおっしゃるとおり、恐らく劇団記録用しかないと思います。

で、関西テレビも作品によってはショーとお芝居両方共放送する場合もありましたが、なつめさんの場合どちらか一つが多かった様な・・・。

「ロマノフの宝石」&「ジタン・デ・ジタン」は「ロマノフ」のみの放送。
「秋・冬へのプレリュード」&「ザ・ショーケース」は「秋・冬」のみの放送。
の放送。
「会議は踊る」&「ザ・ゲーム」は「ザ・ゲーム」のみの放送。
「キス・ミー・ケイト」にいたってはまるごとなし。

トップになってから両方放送されたのは
「春の風を君に」&「ザ・フラッシュ(でも途中でニュース速報入り(涙))」
「ヴェネツィアの紋章」&「ジャンクション24」
あと、「ベルサイユのバラ~フェルゼン編」位かな・・・。

「キスミー」と「会議」と「ジタン」は著作権が何とか~って当時聞いたけれど・・・。

なつめさん使ってショーを2つも「ジタン」と「ショーケース」放送しないなんてもったいないなぁ~と。。。悲しいですね・・・。

とにかく「ジタン・デ・ジタン」をちゃんとした映像で撮っておかなかったのは、劇団にとって大きな損失だと思いますっっっヽ(`Д´)ノ!

私はメールで「ジタン・デ・ジタン」部分的でも良いので放映して欲しいと以前メールでスカイステージらお願いしてみましたよ♪

まいんさん、「凧揚げのダンス」は確か、何かのビデオで部分的だと販売されてた様な・・・。
また調べてみますね~♪では・・・。

No.184 ジタン・デ・ジタン 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月05日 (水) 11時00分

まいんさん、
まいんさんがご覧になった
大浦みずき追悼番組『心の翼よ永遠に』の中で確かに『ジタン』オープニングダンス、赤い衣装のが有ります。それも結構きれいな映像でしたよね。
その頃の劇団記録は映像が悪いのが普通でしたが、きれいな映像なのでビックリしました。
だから、部分的に撮ったきれいなものが他にもいくつか有るんだ!(はず)
「スカステさん、見せて~!」と思いましたよ。

ジタン、なつめさんは退団後もよく歌われてましたよね。イベントやOG公演等でも。
きっと、なつめさんのお好きな曲だったんでしょうね。私も勿論大好きです~

No.186 ジタンデジタン 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月05日 (水) 11時28分

愛花さん、そうなんです!綺麗な映像でしかもけっこう長く映ってましたよね??著作権が厳しいならあんなに流せないと思うんです。部分的か全部かはわかりませんが少なくとも主題歌?部分の映像はあるとわかりましたし、ほんと、出し惜しみしないでほしいですーーー(;O;)

No.175 実はわたしも・・・ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月03日 (月) 23時34分 [返信]

最近寝不足です、YouTube見て(笑)

クロエさん、またまたありがとうございます。

なつめさんって思いっ切り素敵な貴族かと思えば、
「モンマルトル~」のような、街角でイカス子に声かけちゃうような遊び人チャラ男とか!
チャラ男、可愛いすぎ~♪
もう何でもござれで、すべてはまっちゃうから凄い!!

カウンターの上に音もなくフワッ~と飛び乗る場面~まるで獲物に音を消し近づく黒豹です!思わず息をのむ名シーンですよね。

今のトップさん皆さんとっても綺麗だな~と思います、
けど、けど、なつめさんは綺麗の上になんとも男臭さが良いんです。

雑誌で「抱かれたい男」特集で1位向井理さんとか、でも、でも、わたしはね「大浦みずきさん!」です。
今旬の向井くん超えました、なつめさん~(笑)

ジム・クラークさんの振付はお洒落でなつめさんにピッタリ、大好きです。

No.176 失敗(汗) 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月03日 (月) 23時57分

ああああー、№175のコメはクロエさんの「モンマルトルのカフェ」 の返信だったんです。
間違えましたクロエさんとこへ戻れ~ムリっすね(汗)

へちょー「なつめさん病」で私の頭は高熱で思考能力急降下!危ないかも。
(大丈夫か、芯芯!)反省です。

No.177 仲間(笑) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月04日 (火) 14時29分

芯芯さん、寝不足仲間ですね(笑)。一応家庭の主婦なのに、仕事も少ししてるのに、一日中頭の中音楽と映像が流れていて大変です。でも幸せなのでいいです(*^。^*)
カウンターの上に音もなくふわ~っと飛び乗るシーン・・・・・・本当に何度見てもため息。言っても詮無いことですが生で見てみたかったなぁ。。。それはもう無理でもやっぱりもっと復刻版DVD(ハイビジョンで!)出してほしいなぁ。。。

No.181 寝不足はお肌に悪いわよ(^_-) 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月04日 (火) 21時41分

芯芯さん カンターの場面は何回観ても息をのむシーンですね!!
黒豹とはなかなか言い得て妙ですわ~~(^_^)v

まさになつめさんとジム・クラーク氏の息の合った後世に残したい名場面!!
彼とのコンビはハンガーダンスもありますし。

地方公演でこの場面なつめさんが可愛い女の子を踊った時は客席は大騒ぎ!
あの男の中の男を演じてる人と同じ??

それだけなつめさんの表現力!演技力は!並ではないと思う今日この頃(笑)

No.167 モンマルトルのカフェ 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月03日 (月) 16時02分 [返信]

モンマルトルのカフェをYouTubeにUPしました!

=======================
http://www.youtube.com/watch?v=umkId7dOVY8
=======================

皆さんご覧なって下さい。

尚、↑のHomeをクリックするとそのサイトにいきます。

No.168 超格好いい! 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月03日 (月) 19時02分

ワーイ、私の「お気に入りシーン」だ~(^O^)/

クロエさん、次々とUPして下さり有難うございます~

私このシーン、超好きなんです~
「お気に入り」編集シーンにも入れて、繰り返し見てます~ 
なつめさん、ホントにかっこいい!
ダンスは勿論ですが、顔もカッコよく踊ってるんですよね~
素のシャイななつめさんからは想像できない!
それが自然な感じに見えるから、もうサイコー!
メロメロです~

YouTubeで見ると又気分が変わって嬉しいんです。何度も何度もお邪魔して見させてもらってます。

No.169 ありがとうございます(;O;) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月03日 (月) 20時23分

クロエさーーーん!!!!本当に、本当にありがとうございます!!!!これが、これが見たくて見たくて(>_<)あ、流れるコメントなしで(笑)。コメント読むのも好きなんですけど、すごい!かっこいい!!って思うシーンは皆同じなのか、そういうシーンは大量のコメントが流れて肝心のなつめさんが見えなくなっちゃうんですよね^_^;

もうすでに何回かリピートしましたが本当に素敵(*^。^*)母にも早速メールで教えました!!本当におしゃれで大人で・・・・。重力を感じさせないなつめさんのダンスにため息。。。

昨夜はザフラッシュの見すぎで寝不足でしたが、今夜はモンマルトルのカフェで寝不足決定です!!

No.170 ジム・クラーク振付 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月03日 (月) 21時35分

愛花さん なつめさんのカッコ良いこと!!またとても表情が豊か(^_^)v

おっしゃるように素のなつめさんはシャイですから本当に想像出来ませんよね。

ジムクラークさんは他にもなつめさんに振り付けしていますね。
あの作品の名前お分かりになりますか?
ハンガーを相手にそれは格好良くす~~と踊る。
多分バウでの作品だと思うのですが・・・・。

No.171 お母様に宜しく(笑) 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月03日 (月) 21時43分

まいんさん コメントを読むのも楽しいけれどなつめさんの姿が見えなくなっちゃうのもね。

歌も表情も他の人とは違いますね!!
その役になりきるなつめさんてカッコ良い~(^-^)

この小原先生の作品では「モンマルトルのカフェ」と「パッシィの館」と2番手時代なのに素晴らしい!!

寝不足にはお気をつけてね(^_-)

No.173 連投すみません! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月03日 (月) 22時54分

母からメールあり、モンマルトルのカフェのダンスに感動した!と言ってました。私もモンマルトル・パッシイ・ザフラッシュ・ピーターガン・ソーインラブ・・・・とどんどんやめられなくなっていって最高の夜を過ごしています(笑)。

それにしてもモンマルトルのカフェのこの雰囲気本当に好きです。そしてモンマルトルもパッシイも曲がまた素敵。大人でおしゃれで品があって・・・・・なつめさんの雰囲気にぴったり!!

寝不足は辛いですが頭の中なつめさんでいっぱいで眠るのももったいないので(笑)またリピートしてきま~す\(^o^)/

No.157 ザ・フラッシュ 投稿者:クロエ    投稿日:2013年06月02日 (日) 22時02分 [返信]

ザ・フラッシュをYouTubeにUPしました!

======================
http://www.youtube.com/watch?v=VcGrIz4ajOg

同時にその中のベニーグッドマンのダンスもYouTubeにUPしました!

http://www.youtube.com/watch?v=EjAtzamze9Q

皆さんご覧になって下さい。

尚↑のHomeでもそのサイトに行きます

No.159 ありがとうございます!!!!!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月02日 (日) 23時18分

クロエさん!!ありがとうございます!!本当に本当にうれしいです(;O;)これから早速見に行ってきますね(*^。^*)それから、なんかねだってしまったみたいで恐縮ですが、でもモンマルトルのカフェ、もう泣きたくなるくらいうれしいです(T_T)ニコ動で毎日リピートするくらい嵌まっていて。宝塚好きの母にも見せたい!!と思うのに、実家のパソコンではニコニコ動画は見られない(アカウント登録とかうまくできないらしく)と言われて残念ーー(>_<)って思ってたんです。
 最初から最後まで全部大好きですが、あのカウンターにヒョイっと乗るシーンは何度見ても痺れます!
ああ、ほんと、大浦みずきスペシャルDVDBOX出してほしいーー!!

No.163 心が震えました(;O;) 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月02日 (日) 23時57分

ザフラッシュ、早速見てきました。もう、もう・・・・・何と言ったらいいか。。。大げさではなく、本当に心が震えて、ワクワクドキドキして気づいたら涙が出ていました。クロエさん、ありがとう、ありがとう(;O;)
 なつめさんのダンス、これはもう言うまでもなく、歌声、そして笑顔、そしてそして周りの組子たちとの一体感、なつめさんへの信頼感・・・・・なんだろう、全ての空気に本当に心が震えて(すみません、語彙が少なくて)。オープニングの主題歌?、大好きです!そして出てくる人皆、錚々たるメンバーですね!ソルーナさんも若い!!私、ベルばら見て、朝香じゅんさん素敵だなって思ったんですが、ザフラッシュ見てその思いを新たにしました。たしか退団公演だったと思いますが・・・。
 ベニーグッドマンはもう・・・・言葉にはできません。ああ、これを生で見たら現実世界には帰ってこられなさそう。。。ただただこれを見ることができて感謝感謝です。
 もう一度リピートしてきます!!本当にありがとうございました!

No.164 こちらこそありがとう!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月03日 (月) 00時11分

まいんさん 喜んで頂けてこちらこそ嬉しい限りです(^-^)
なつめさんの魅力を分かって下さる人がいる、同じファンとしてありがとうございます!!
お母様も宝塚ファンなんて良いですね~~羨ましいです。

これからもリクエストして頂けるとYouTubeにUPしましすから。
オープニングには名前も出るので錚々たるメンバーに驚きますよね。
この頃の花組の勢いが感じられ小原先生の意気込みも凄いなぁ~としみじみ思う。

なつめさんの歌良いですよね~私もつい一緒に歌ってしまいます(^_-)

No.165 感謝~感謝~ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月03日 (月) 00時21分

クロエさんYouTubeにUP本当にありがとうございます~嬉しいです!
まいんさんと同じ私も遅れてきたなつめさんファンとしては、
喉から手が出るほど見たい作品ばかりです。

フラッシュ★は幕開けからキラキラして楽しそうですね!
うううーん黒燕尾服!!最高ー!!
踊りながらの歌も声が気持ち良く聞けてワクワクします♪

ベニーグットマン★の白スーツどーしましょう素敵すぎて、拝みたい気分です(笑)
あの細くて長ーい手、脚、華奢な身体で長時間ガンガン踊りビシバシの決めポーズ!
カッコイイー!カッコイイー!カッコイイーよぉぉ~!涙がでます。

なつめさんのダンスは・・・「粋でお洒落で気品あり」
この色気は誰にも出せないでしょう(←恋は盲目)

ジタンジタン♪大好きです。

クロエさん、みなさま、どの作品の曲か分からないのですが、
高汐さんと歌う?「セラヴィ~セラヴィ~♪」と言う曲ご存知ですか?
とっても切ない曲とか、どなたかご存知ですか?
見たい~聞きたい~スカステさんへリクエストしたくても作品が???なんです。

あああー悲しいかな何も知らなくて、もうージタバタです。

今入手出来る限りのなつめさんの本読んでいます。
高汐さんの「あの日薔薇一輪」での欠場理由やっとわかりました(遅いって!!)
大変だったんですね。

ああーなつめさん帰ってきて!お会いしたいです・・・

No.166  投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月03日 (月) 01時16分

芯芯さん 喜んで頂けてこちらも嬉しいですよ!!

「セラビ~セラビ~」は「琥珀色の雨にぬれて」です!!
この歌私大好きです~~(^-^)
なつめさんのダンスは勿論!お芝居も色気あるし~あの目つきにハートが(>_<)

これからも少しずつYouTubeにUPしますね!

No.172 「セラビ~セラビ~♪」 投稿者:芯芯   投稿日:2013年06月03日 (月) 22時38分

クロエさん、ありがとうございます。
「琥珀色の雨にぬれて」ですね、ああ~スッキリ!

確かYouTubeでなつめさん以外の方で見たのですが・・・誰だったか?
でもどーしてもなつめさんで見たくてどこYouTubeにUPされていないか、
探したんですけど見つかりません。

クロエさんは舞台ご覧になったんですか?
あああ~もうぉぉ~いいなぁ~いいなぁ~わたしも見たかったです(こればっか~笑)

なつめさんのあの伏し目がちでちょっと悪戯っぽく誘うような目つき!キャーたまりませんよ、はぁ~ため息!
身体中金縛り状態でございます。

クロエさん厚かましくお願いしちゃっていいですか?
「セラビ~♪」YouTubeにUP待ってます!ああ~なんて嬉しいでしょう~!

No.174  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月03日 (月) 22時57分

琥珀色の雨!!私もうれしいです!!!!(クロエさん、プレッシャーかけてるみたいですみません^_^;)。語彙の貧弱な私と違って芯芯さんのコメントはすごく気持ちが伝わってきて、そうそう!!そうなの!!私も同じ!!!!!ってすごくうれしくなります(*^。^*)

youtubeのために画面が大きくて綺麗なパソコン買い換えたいわと本気で思ってしまう今日この頃^_^;

No.151 ザ・フラッシュ 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月02日 (日) 13時27分 [返信]

皆さんはこのショー、映像や生でご覧になってるかしら?

このショーも素晴らしかったですよね!!

リンダ・ヘーバーマン振り付けの「ベニィグッドマン」
先日の「アムール99」でこの場面のなつめさんが大きく映り心臓ドキドキ(笑)

なつめさんの「キスミーケイト」は版権の関係でトップお披露目なのにテレビ放送無し。
「会議は踊る」も無し。

今の宝塚は全て映像で残るようですからファンの人が羨ましいです。

私は「ロマノフの宝石」でなつめさんファンになりましたが
ショーの「ジタン・デ・ジタン」も最高に良かったのに映像無し(-_-;)

せめて映像があれば少しでもなつめさんの素晴らしさが分かるのにね。

今夜にでもYouTubeに「フラッシュ」UPしようかなと思っています。

No.154  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月02日 (日) 14時30分

クロエさん!!!!ザ・フラッシュ、見たくて見たくてしかたなくて毎回スカステにリクエストしている作品の一つです。クロエさんのようにアップしてくださる方がいると本当にうれしいです。ありがとうございます(*^。^*)

ビデオももう販売していないし、DVDは退団公演のしか出ていないし(しかも売り切れ)、スカステで放送されないかぎり昔の映像はなかなか見ることができないので。ニコニコ動画にはいろいろアップされているようですが、上に流れるコメントなしで(コメントはコメントで面白いですが)ちゃんと見たいなと思うこともあり。
 今はメモアールドパリのモンマルトルのカフェが
見たくて見たくて、毎日リクエストしています!(スカステさん!頼みます!!せっかくパッシイ再演もしたことですし!)

たしかになつめさんの作品は映像化されてないものが多くて残念です。今はほとんどDVD化されているとは思いますが、私が大好きな音月桂さんの一番好きな作品「フットルース」も著作権の関係でDVDもスカステ放送も一切無し(;O;)好きな人の一番好きな姿をもう見ることができないのは辛いです。。。

No.155  投稿者:うず   投稿日:2013年06月02日 (日) 18時30分

クロエさん、「ザ・フラッシュ」学生時代でしたが・・・生で沢山観に行きましたよ。今だから言えますけど、お友達と学校サボって・・・。

友達と「このショーは凄いっっっ!今見とかなきゃね~・・・」とか言い訳しながら(汗)
昔の大劇場は3階席とかあってチケット代も700円?位だったかと・・・。なので学生でも、まぁまぁリピートし易かったので♪
学校を抜けて観に行っていたので、同時上演の「春の風を君に」は2回位しか見ていないけど、「ザ・フラッシュ」は、8回位みたかなぁ。

で、テレビ放送を楽しみにしていたのに、確か関西テレビは放送中に2回程「ニュース速報(チャチャイ紛争)」が入ってしまい何だかショックだったのを覚えています。
確かあの公演で2番手だった朝香じゅんさんが退団でしたので朝香じゅんさんファンの友達は激怒してました(汗)

「ジタン・デ・ジタン」も神ショーでした。
これもテレビ用映像は残っていませんが、恐らく劇団の記録用映像はあると思いますので、私、「記録映像でもよいので、部分放送でも良いので、何かのコーナーの一部でも良いので、見たいです」とスカイステージにリクエストしてみました。
ダメもとで、とにかく頼んでみました(汗)

言葉の話せない少女(ひびき美都さん)となつめさんの手話をしながらの意思疎通、その後の愛のダンスとか大好きでした。
劇団さんは、何故「ジタン・デ・ジタン」をちゃんと撮影しなかったのか・・・。もったいない。。。
あと「ザ・ショーケース」も・・・。

No.156  投稿者:啓   投稿日:2013年06月02日 (日) 21時23分

『ザ・フラッシュ』で、なつめさんに出逢いました☆

素晴らしいショーでした!
オープニングから絶え間なく繰り広げられて、身を乗り出して観ていました。
まだ、なつめさんの事を知らなかったので、『春の風を…』の張才子?が、「今、一番出て来てるダンス上手い人!?」って、驚いて感動してました!
一緒に観ていた宝塚歌劇初観劇メンバーも凄く感動してましたよ。

これからいっぱい観ようと思っていたら、退団…(゚_゚)
退団公演は、1日はゲット出来ました。
テープ(二番手時代~)からDVDにして、お気に入りのシーンも別に編集して見ています。
何処か場所があれば持ち寄って上映会をしたいですね♪

No.158 さすが!なつめさんファン!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月02日 (日) 22時59分

まいんさん ニコ動にUPされてましたがやっぱりあの流れる文字が(^^;)面白いけれど。

今夜UPしましたのでどうぞご覧になって下さいね!!

まいんさんのようにリクエストするのがファンの声としてスタッフに届くかも。
いつも同じなつめさんファンとして感謝してます。

メモアールドパリのモンマルトのカフェの素敵なダンス。
出来たら明日にでも又YouTubeにUPしますね。

No.160 凄い!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月02日 (日) 23時19分

うずさん!!8回も観たなんて羨ましいですわ。
お芝居が中国物でショーだけ観てるファンも私の周りにもいましたよ。

関西テレビで見ていたら、なつめさんが銀橋で歌い踊っている時ピンポン!臨時ニュース!覚えています。

「ジタンデジタン」草野先生の最高のショー!!
そう!!なつめさんとキャルさんのあの場面「きせき」
以前90周年の時にDVDが出て~その場面が入っていた。
名倉先生振付で音楽も素敵で大好きな場面。
直ぐに購入して見ましたが劇団用なのでいまいちでガッカリしたのを思い出しました。

「ショーケース」も・・・なつめさん女役とか!?いろいろある~~。

No.161  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月02日 (日) 23時24分

うずさん、啓さん、「ザフラッシュ」生でご覧になったんですね。とっても羨ましいです(>_<)今頃になってなつめさんにはまってしまったため、想いはどんどん募っていくのにその姿(映像で)を拝める機会がほとんどなくて切なくて(;O;)でもこうやってなつめさんのことを長いこと見ていらしたファンの方たちとお話しさせていただけることを本当にうれしく思います!

No.162 え!?そうなんですか!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月02日 (日) 23時33分

啓さん このショーでなつめさんと?わぁ~~良かったです。

宝塚で大浦みずきさんの生の舞台を観る事が出来たファンの人は幸せでしたよね。
多くの タカラジェンヌ達からも尊敬されている。

ダンスだけでなく歌もお芝居も最高の人でしたから。
過去形で書くのが辛いですが・・・・・。
啓さんも沢山の宝物があるんですね(^_^)v

我が家も一部屋は「なつめのお部屋」があり、ポスターもバッチリ(チェ・タンゴ)笑わないでね!

No.146 宝塚カフェブレイク 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月01日 (土) 23時16分 [返信]

皆さんはMXテレビの番組見たことありますか?
東京公演組のタカラジェンヌさんがが司会の中井美穂さんとお話する。
先日日比谷で「パッシィの館」を観劇してきた私。
なつめさんのお写真も3枚大きく映りちょっと興奮しました(*^_^*)
そして朝夏まなとさんのパッシィの館も素敵だったです。
そして6月2日(日)AM10時からMXテレビのカフェブレイクゲストが「朝夏まなとさん」
なつめさんのお話が出る事に期待して録画準備しました(笑)

No.149 観てますよ~ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月02日 (日) 01時21分

って言うか、ここ最近からです。

クロエさん…ありがとう!

朝夏まなとさんの泥棒紳士はなつめさんバージョンとは少し違うようですが、明日の放送は楽しみです♪
なつめさんを感じるだけでも嬉しい~

No.150  投稿者:うず   投稿日:2013年06月02日 (日) 09時39分

クロエさん、まいんさん、なつめさん関係の番組情報♪有難うございます。

本当にここに来ると色々と教えて戴いたり、なつめさんのお話が出来て嬉しいです。

No.152  投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月02日 (日) 13時37分

啓さん!ご覧になってるんですね!!

今日の朝夏まなとさんから「大浦みずきさん」のお名前でましたね(^-^)
先日の蘭寿とむさんといいダンスのお上手なタカラジェンヌには絶対!!のなつめさん。
ファンとしても嬉しいですよね(^O^)

うずさん!ここのサイトがなつめさんファンでこんなに盛り上がるなんて夢のよう!!

私もうずさん同様いろいろ皆様に教えていただき嬉しいです(^_^)v

No.153  投稿者:まいん   投稿日:2013年06月02日 (日) 14時23分

わーーん(;O;)見逃しました・・・。でもなつめさんのこと話されたんですね。私はナウオンを少し見たときに、やはり朝夏さんがなつめさんのことを話していました。なつめさんバージョンのときより短くても踊った後歌うのは大変なのに大浦さんはすごいというようなことを話していましたよ。

No.144 7月のスカステ!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年06月01日 (土) 07時48分 [返信]

7月15日・・・スカイステージトーク「大浦みずき・愛音羽麗」
7月24日・・・華麗なる卒業生たち「大浦みずき」
     ヴェネチアの紋章・ジャンクション24
     (27日再放送)

です!!!

うれしい!!・・・・・ですが私、なつめさんの映像で持っているのがフェルゼンとヴェネチア・ジャンクションなんで、できれば他の作品も見たかった(ワガママ)。そしてジャンクション24はBS
プレミアムの美しい画像で見たかった!!(だからワガママです)

でもトーク番組はすごくうれしい!!!!

No.145 楽しみ~ 投稿者:愛花   投稿日:2013年06月01日 (土) 11時11分

まいんさん、こんにちは。

私も先日スカステにメールした時、「これから主演作品の放送予定が有りますのでお楽しみに」と言われてたのですが、作品名は分からずでした。
過去のNHK収録の中からという事だったのですが、私はベルばら以外NHK放送は分からない;どれだろうか?とあれこれ考えてました。
『ヴェネチアの紋章・ジャンクション24』だったんですね!
今回、NHK収録の物という事は、以前スカステ放送のものとカメラアングルが違うのかしら?
なんか楽しみです~

又、愛音羽麗さんトーク番組も放送があるとの事。
私は以前、この放送を見てから愛音さんがすごく好きになりました。今は退団して残念です。
(なつめさんを好きな方はみ~んな好きです~)

7月は、久々になつめさん作品が観られるので楽しみです~

まいんさん、お知らせ有難うございました

No.147 ありがとう!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年06月01日 (土) 23時27分

まいんさん 情報ありがとうございます。

愛音羽麗さんが大浦みずきさんとトーク!!
知りませんでした~~。
今この瞬間「愛音羽麗さん」が愛花さんではないけれど好きになった(笑)

本当になつめさんはタカラジェンヌにとってもキングなんですね!!

今は映像でしか観られない事がファンにはとても辛いことです。

No.148 繋げましょう☆ 投稿者:啓   投稿日:2013年06月02日 (日) 01時01分

まいんさん…ありがとう!

退団公演は唯一DVDになってますよね。
『ベルばら・フェルゼン編』と並んで人気は高いです。
私も大好きです!…が、なつめさんの素晴らしい公演は他にも沢山あります。
宝塚史上に残る名ダンサー(歌・お芝居も完ぺき)です!
100周年を迎えるにあたって功績を残された名ジェンヌさんをもっと讃えていただきたいですね。
リアルタイムで知らないジェンヌさんもなつめさんの宝塚保存されている資料映像で学んでいらっしゃるのでしょうね。
8月29日誕生日だし…何か放送されると良いのに…

No.140 スカステ!! 投稿者:まいん   投稿日:2013年05月29日 (水) 16時10分 [返信]

もっと大浦さんの作品を放送してほしいとの旨をメールしたところ返事があり、「7月に大浦さん主演の作品を放送予定です」とありました!!その他の作品についても検討しますと(←これは具体的な話ではなく社交辞令かもしれませんが)。
それから、ソルーナさんの御挨拶になつめさんの話がたくさん出てきたらしいと書きましたが、ソルーナさんご本人の口からではなく、ソルーナさんが書いた文章(で、みとさんが読み上げた文章)の中に何度も出てきたそうです。なのでニュースではカットされてしまったんですね。でもなつめさんを知らない人がそれを聞いていて、ソルーナさんにとって大浦さんは特別なんだなと感じたって言ってましたよ(*^。^*)

No.141  投稿者:うず   投稿日:2013年05月29日 (水) 19時47分

こんばんば。

「7月になつめさん主演の作品を放送予定」ですって♪
嬉しいっっ。バンザァ~イヽ(^o^)丿
やっぱり願えば叶うんですね☆

これからも頑張ってリクエストしようっと♪

私、いつもスカイステージにリクエストする時ってアンコールアワーのリクエストページから、過去に既に放送したものにチェックをつけて送信していただけなので・・・、そうかぁ・・・メールにて要望する事も出来るんですね。。。
私もメールしてみよう。

情報有難うございました♪

No.142 嬉しい~~~♪ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月29日 (水) 22時44分

まいんさん、うずさん、こんばんは。

7月になつめさんの作品放送に飛び上がりました!
スカステ加入しても、なつめさん放送なければ意味ないなぁ・・・と凹んでましたので嬉しい~です!

私もソルーナさんがなんと言ったか気になり録画しましたがカット!でガッカリでした。
容姿も似てダンスもお上手でしたから特別な友情で結ばれていたのでしょうね。
最後舞台でなつめさんのお話をして下さりソルーナさんありがとう~と感謝の気持ちでいっぱいです。

リクエストは何処でするのが一番効果的なのでしょう?私もせっせとしています(アンコール・リクエストに)

トップ高潮巴さんの笑いをこらえながら演じたという2番手の作品から全て見たいです~何も見た事ないので全部放送お願いしましたが・・・

そりゃムリですよね・・・

No.143  投稿者:まいん   投稿日:2013年05月29日 (水) 23時08分

うずさん、芯芯さん、私もいつもは地味にアンコールリクエストから一つずつリクエストしてたんですが放送してほしい作品が多すぎてめんどくさかったので(^^;お問い合わせのところからメールしてしまいました。どれでもいいからなつめさんの作品を放送してくださいということと、もっと昔の作品もたくさん放送してくださいということをお願いしました。
7月、何が放送されるのか分かりませんが、とて楽しみです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板