No.151 ザ・フラッシュ 投稿者:クロエ 投稿日:2013年06月02日 (日) 13時27分 [ 返信] |
皆さんはこのショー、映像や生でご覧になってるかしら?
このショーも素晴らしかったですよね!!
リンダ・ヘーバーマン振り付けの「ベニィグッドマン」 先日の「アムール99」でこの場面のなつめさんが大きく映り心臓ドキドキ(笑)
なつめさんの「キスミーケイト」は版権の関係でトップお披露目なのにテレビ放送無し。 「会議は踊る」も無し。
今の宝塚は全て映像で残るようですからファンの人が羨ましいです。
私は「ロマノフの宝石」でなつめさんファンになりましたが ショーの「ジタン・デ・ジタン」も最高に良かったのに映像無し(-_-;)
せめて映像があれば少しでもなつめさんの素晴らしさが分かるのにね。
今夜にでもYouTubeに「フラッシュ」UPしようかなと思っています。
|
No.154 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月02日 (日) 14時30分 |
クロエさん!!!!ザ・フラッシュ、見たくて見たくてしかたなくて毎回スカステにリクエストしている作品の一つです。クロエさんのようにアップしてくださる方がいると本当にうれしいです。ありがとうございます(*^。^*)
ビデオももう販売していないし、DVDは退団公演のしか出ていないし(しかも売り切れ)、スカステで放送されないかぎり昔の映像はなかなか見ることができないので。ニコニコ動画にはいろいろアップされているようですが、上に流れるコメントなしで(コメントはコメントで面白いですが)ちゃんと見たいなと思うこともあり。 今はメモアールドパリのモンマルトルのカフェが 見たくて見たくて、毎日リクエストしています!(スカステさん!頼みます!!せっかくパッシイ再演もしたことですし!) たしかになつめさんの作品は映像化されてないものが多くて残念です。今はほとんどDVD化されているとは思いますが、私が大好きな音月桂さんの一番好きな作品「フットルース」も著作権の関係でDVDもスカステ放送も一切無し(;O;)好きな人の一番好きな姿をもう見ることができないのは辛いです。。。
|
|
No.155 投稿者:うず 投稿日:2013年06月02日 (日) 18時30分 |
クロエさん、「ザ・フラッシュ」学生時代でしたが・・・生で沢山観に行きましたよ。今だから言えますけど、お友達と学校サボって・・・。
友達と「このショーは凄いっっっ!今見とかなきゃね~・・・」とか言い訳しながら(汗) 昔の大劇場は3階席とかあってチケット代も700円?位だったかと・・・。なので学生でも、まぁまぁリピートし易かったので♪ 学校を抜けて観に行っていたので、同時上演の「春の風を君に」は2回位しか見ていないけど、「ザ・フラッシュ」は、8回位みたかなぁ。
で、テレビ放送を楽しみにしていたのに、確か関西テレビは放送中に2回程「ニュース速報(チャチャイ紛争)」が入ってしまい何だかショックだったのを覚えています。 確かあの公演で2番手だった朝香じゅんさんが退団でしたので朝香じゅんさんファンの友達は激怒してました(汗)
「ジタン・デ・ジタン」も神ショーでした。 これもテレビ用映像は残っていませんが、恐らく劇団の記録用映像はあると思いますので、私、「記録映像でもよいので、部分放送でも良いので、何かのコーナーの一部でも良いので、見たいです」とスカイステージにリクエストしてみました。 ダメもとで、とにかく頼んでみました(汗)
言葉の話せない少女(ひびき美都さん)となつめさんの手話をしながらの意思疎通、その後の愛のダンスとか大好きでした。 劇団さんは、何故「ジタン・デ・ジタン」をちゃんと撮影しなかったのか・・・。もったいない。。。 あと「ザ・ショーケース」も・・・。
|
|
No.156 投稿者:啓 投稿日:2013年06月02日 (日) 21時23分 |
『ザ・フラッシュ』で、なつめさんに出逢いました☆
素晴らしいショーでした! オープニングから絶え間なく繰り広げられて、身を乗り出して観ていました。 まだ、なつめさんの事を知らなかったので、『春の風を…』の張才子?が、「今、一番出て来てるダンス上手い人!?」って、驚いて感動してました! 一緒に観ていた宝塚歌劇初観劇メンバーも凄く感動してましたよ。
これからいっぱい観ようと思っていたら、退団…(゚_゚) 退団公演は、1日はゲット出来ました。 テープ(二番手時代~)からDVDにして、お気に入りのシーンも別に編集して見ています。 何処か場所があれば持ち寄って上映会をしたいですね♪
|
|
No.158 さすが!なつめさんファン!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年06月02日 (日) 22時59分 |
まいんさん ニコ動にUPされてましたがやっぱりあの流れる文字が(^^;)面白いけれど。
今夜UPしましたのでどうぞご覧になって下さいね!!
まいんさんのようにリクエストするのがファンの声としてスタッフに届くかも。 いつも同じなつめさんファンとして感謝してます。
メモアールドパリのモンマルトのカフェの素敵なダンス。 出来たら明日にでも又YouTubeにUPしますね。
|
|
No.160 凄い!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年06月02日 (日) 23時19分 |
うずさん!!8回も観たなんて羨ましいですわ。 お芝居が中国物でショーだけ観てるファンも私の周りにもいましたよ。
関西テレビで見ていたら、なつめさんが銀橋で歌い踊っている時ピンポン!臨時ニュース!覚えています。
「ジタンデジタン」草野先生の最高のショー!! そう!!なつめさんとキャルさんのあの場面「きせき」 以前90周年の時にDVDが出て~その場面が入っていた。 名倉先生振付で音楽も素敵で大好きな場面。 直ぐに購入して見ましたが劇団用なのでいまいちでガッカリしたのを思い出しました。
「ショーケース」も・・・なつめさん女役とか!?いろいろある~~。
|
|
No.161 投稿者:まいん 投稿日:2013年06月02日 (日) 23時24分 |
うずさん、啓さん、「ザフラッシュ」生でご覧になったんですね。とっても羨ましいです(>_<)今頃になってなつめさんにはまってしまったため、想いはどんどん募っていくのにその姿(映像で)を拝める機会がほとんどなくて切なくて(;O;)でもこうやってなつめさんのことを長いこと見ていらしたファンの方たちとお話しさせていただけることを本当にうれしく思います!
|
|
No.162 え!?そうなんですか!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年06月02日 (日) 23時33分 |
啓さん このショーでなつめさんと?わぁ~~良かったです。
宝塚で大浦みずきさんの生の舞台を観る事が出来たファンの人は幸せでしたよね。 多くの タカラジェンヌ達からも尊敬されている。
ダンスだけでなく歌もお芝居も最高の人でしたから。 過去形で書くのが辛いですが・・・・・。 啓さんも沢山の宝物があるんですね(^_^)v
我が家も一部屋は「なつめのお部屋」があり、ポスターもバッチリ(チェ・タンゴ)笑わないでね!
|
|