【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.138 ソルーナさん 投稿者:まいん   投稿日:2013年05月28日 (火) 07時34分 [返信]

ニュースでたくさん映りましたがなつめさんに触れた部分は放送されませんでしたね。でも私、ソルーナさんの花時代の作品をリアルタイムで見てたわけじゃないのに、大階段を降りていらっしゃるのを見てじわ~っときてしまいました(;O;)なつめさんと一緒に時を刻んできた方なんだな~と思ったら。。。千秋楽を見ていた人のレポによると「大浦さん主演バウでのダンス対決、大浦さんさよなら公演のコミカルなダンスシーンは2人で創り上げた思い出の場面だ」というようなことをおっしゃっていたようです。ジャンクション24のピンクのつなぎの場面はお稽古の時から楽しかったとも。なつめさんのことに関しては来月のメモリーズオブ磯野千尋の中でいろいろお話になるかもしれませんね。

No.139  投稿者:うず   投稿日:2013年05月28日 (火) 18時58分

私もソルーナさんが、皆さんに「ソルーナさん!」って呼ばれ、優しい感じの声で「はーい」と応え、大階段を降りて来られただけでウルッときました。

カーテンコールで皆さんに「love youです」っておっしゃってましたね♪

ソルーナさん、私の方こそソルーナさんに「love you」です♪

贅沢を言うなら、優しさあふれるルイ16世も素敵でしたが、もう一度、渋いオジサマ役(ダンス含む)も見たかったなぁ~。
ソルーナさん、お疲れ様でした!東京公演も頑張って下さい。

遥くららさんも、ヘアースタイル、ボブで、相変わらずスタイルもスラッ~としてて、素敵でしたね♪

No.134  投稿者:まいん   投稿日:2013年05月27日 (月) 22時23分 [返信]

今日雪組大劇場の千秋楽でしたね。今回ソルーナさんが退団されますが、ご挨拶の中で何度もなつめさんのことを話されたそうです(;_;)お花渡しは遥さんだったそうですが、なつめさんがいらっしゃったらなつめさんだったかな…と思ったらウルっとしてしまいました。
明日のスカステニュースで少しくらい映らないかなと期待して録画予約しました。

No.135 嬉しい情報ありがとう! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月27日 (月) 22時53分

まいんさん、ソルーナさんとうとう大劇場卒業されたのですね。
なつめさんのお花渡し想像していたら私も涙。
なつめさんとソルーナさんは似ていると良く言われていました。
遥くららさんも同期生でしたね~。
退団されてからのなつめさんの舞台観に行くと良く遥くららさんの姿が。

明日のスカステのニュース録画したなんてさすがですわ!!

No.136 ありがとう 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月27日 (月) 23時32分

まいんさん、
ソルーナさん、今日大劇場を卒業されたんですね。
今まで本当にお疲れさまと言いたいです。

そうですよね、なつめさんがいらしたら、お花渡しに駆け付けたでしょうね。想像して私も涙です。

クロエさん、
ソルーナさんとなつめさん、姿、雰囲気が似てますよね!
私、映像見ててなつめさんだと思ったら、ソルーナさんだった!って見間違えた事が何度か有りました。『ジャンクション24』の映像を最初に見た時も、お掃除する二人のシーンで、あれ、どっちがなつめさん?って感じでした。

そうだ!明日のスカステニュース、要チェックですね!今から録画予約してきま~す。

まいんさん、教えて下さり有難うございます。

No.137  投稿者:うず   投稿日:2013年05月28日 (火) 00時54分

ソルーナさん・・・寂しいよ~…。
皆さんがおっしゃる様に、なつめさんがいらっしゃったなら、お花渡しされてたかもと思うと切ないですね…。

まいんさん、情報ありがとうございます。
私もスカステニュース録画してみますね。

あ、スカステイステージで6月に、何回か「メモリーズオブ磯野千尋」っていう番組有るみたいです。6月20日とか6月22日、26日とか・・・。

そこでも、退団挨拶の模様があるかも・・・。
なつめさんに縁のある方が、退団するのは寂しいな。

未沙のえるさん、なつめさん退団時の花組組長さんだったのでなつめさんを送り出してくれたので、未沙さんの退団の時も寂しかったのも思い出しました。

No.125 レナードとナタリーのお稽古風景 投稿者:クロエ    投稿日:2013年05月25日 (土) 17時12分 [返信]

YouTubeにUPしました!
古いビデオなので映りが悪いですがその点お許し下さい。

===================
http://www.youtube.com/watch?v=KLRyQQ4VUp0
===================

↑のHomeをクリックするとそのサイトに行きます

No.126  投稿者:まいん   投稿日:2013年05月25日 (土) 18時50分

貴重な動画のアップありがとうございます!挨拶が遅れました。まだまだ初心者ファンですがこれからたくさんなつめさん話できるとうれしい(^o^)です 。私みたいな新参者だとなつめさんの映像はほとんど手に入らないのでクロエさんがいろいろアップしてくださって本当にありがたく思います!

今日は図書館でなつめさんの書いた夢宝塚を借りてきました。まだ読んでませんがとても楽しみです。

No.127 ありがとう!! 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月25日 (土) 21時30分

クロエさん、いつも本当にに有難うございます。
すごい貴重な動画のアップ、うれしいです~
こんなの今まで見た事有りませんでしたよ~

なつめさんレナードはホントに格好良く、でもこの素のなつめさんもカッコ良い(男)です~♡♡♡

お稽古一週間足らずで台本がこんなにボロボロになるなんて!すごい力演!!

No.129 夢宝塚! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月25日 (土) 22時38分

まいんさん 図書館にあったんですね!!嬉しい~~(^-^)
我が家の本棚にもしっかりありますよ!

スカステがない時代は結構関西系のテレビでタカラジェンヌを取り上げてましたね。

アンダーラインでなつめさんも大ブレークしたとか。
私もTwitterやMIXのアイコンに「レナード様」の写真使用(笑)
Twitterの名前がなつめみずき・・・・・。

失礼しました(-_-;)

No.130 ボロボロの台本 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月25日 (土) 22時54分

愛花さん、喜んで頂けてこちらこそ嬉しいです。

この映像は見たことなかったですか?
映りがいまいちですが、なつめさんの細い指やボロボロの台本は貴重な映像かな。
素顔もとってもす・て・き・(*^_^*)

何でも完璧にする、なつめさんらしいボロボロですね(笑)

No.131 すてきっ! 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月25日 (土) 23時59分

クロエさんまたまた凄いお宝映像アップに感謝で涙涙でございます。
ボロボロの台本を持つなつめさんの手の綺麗なこと!指の長いこと!見惚れちゃいました。
人気作品「アンダーライン」スカステへ放送希望だしました見たいなぁ~

他の29本の動画も見させて頂きました。
「ザ・ゲーム」の「♪チャルダッシュ」の曲で踊るなつめさん~ドラマですね~凄い演技力!に痺れました。
どんな物語だったのでしょう?哀愁漂う旋律でヤンさんを奪う情熱的なダンスに、
はぁー撃沈ですよ、もぉぉーカッコ良過ぎでしょ、あーた!悶絶ー!

まいんさん~初めまして、私もほやほやの新参者ですまったく今頃騒いでどーする!ですが、
こちらに来れてお互い本当に幸せでしたね~♪
そっか本、図書館へ行けば良いのですね。
アマゾンで頼んじゃいました届くのが楽しみです。

愛花さん~
>なつめさんレナードはホントに格好良く、でもこの素のなつめさんもカッコ良い(男)です~♡♡♡

YES!!なつめさん、どうひっくり返って見ても私には(男)にしか見えましぇ~ん(ゴメンなつめさん)
やっぱり女心を狂わせる男です・・・ハイ狂いましたわたし。

クロエさん素敵ななつめさんに会わせて下さりありがとうございました!

No.132 いつも有り難とう 投稿者:啓   投稿日:2013年05月26日 (日) 00時08分

お稽古風景がまた…いいな~
素のなつめさんも素敵☆
クロエさんの動画up様々です♪
あんなに台本がボロボロになって、レナードが登場したんですね。

[夢*宝塚]の後編に遥くららさんがお揃いのジャンパーで出掛けた時の事を書いていましたね。
知り合いから外国人の男性と歩いてたねと言われたって!
そりゃあ、そうでしょ!!
数々あったようですね…イケメンだし(^_-)

No.133  投稿者:うず   投稿日:2013年05月26日 (日) 20時52分

クロエさん素敵で貴重な映像アップ有難うございます♪
なつめさんカッコ良い~☆
秋篠さんも美人~☆

「愛読者大会」、恐らくクロエさんのおっしゃる通り、なつめさんは「モンパリ」の岸田先生の役だったと思います。
皆さんがおっしゃる様に「台本がボロボロになる」迄、頑張っているなつめさん努力家ですよね。

ご本人は「なまけもの」「練習はあまりしない」「遊んでばっかり」みたいなカンジで、ご自分の事をおっしゃってましたが、やはりなつめさんは、才能がある上に努力家だったんだな~と改めて思いました。

ホント懐かしの「4組合同(笑)」でした。
本当にアーカイブも見逃せないと思いました!!

啓さん、なつめさんのイケメン伝説、色々ありましたよね(笑)
確か、「きっしゃんさん?」のコーナーで昔、花組の余興をする時に、余興の場所に「衣装を着て集合」っていうのがあって、なつめさん着流しに胸にさらしを巻いてドスを刺して、宝塚の橋辺り?を歩いて行った。ってお話があった様な・・・昔の事でうろ覚えですが・・・。
あぁ、そんな任侠なつめさんもカッコ良かったんだろうなぁ・・・と・・・(笑)

No.123  投稿者:うず   投稿日:2013年05月24日 (金) 23時48分 [返信]

こんばんは。

クロエさん、本当に今回は残念だったです。
でも、リクエストしていけば、いつかなつめさん
バーナードの映像に出会えると夢見て頑張ります♪

愛花さん、私も「小さな事からコツコツと!精神」
で、せっせとリクエストして頑張ります。

No.124 伝え忘れてました (;^_^A  投稿者:うず   投稿日:2013年05月25日 (土) 00時29分

何度もすいません。
さっき言い忘れてました・・・。

えっと、スカイステージの番組で「宝塚アーカイブス(再編集)♯20」っていう番組の中でなつめさん少しだけ映ってます。昔の作品で「愛読者大会・タカラヅカ行進曲」って4組合同でやったイベントの模様が少し流れ、そこになつめさんも映ってらっしゃいました。

25日16:45~  27日13:00~ 29日17:45~ 30日7:45~ 等放送です。

失礼致しました。

No.128 懐かしい~(>_<) 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月25日 (土) 22時28分

なつめさんファンの方こんばんは!!

うずさん「愛読者大会」!今はもうなくなってしまいましたね。
4組合同~~私も生では拝見したことないですが何度かビデオを借りて見たことある。
なつめさんは「モンパリ」の岸田先生の役じゃなかった?
アーカイブも見逃せませんね!!

No.120 大浦みずきさんのバーナード 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月24日 (金) 21時34分 [返信]

皆様のお話読んでいて、思い出した!!
今スカステで放送したのをDVDで見ています。
オープニングも名倉先生振り付けでカッコ良い。
我が家がスカステに入っていたのは随分前(2004年8月9日録画)
どうして先日放送したのが瀬川さんのだったのかしらね。
我が家ではなつめさんの作品はDVDに録画してあります。

No.122 バーナード 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月24日 (金) 22時55分

クロエさんこんばんは、
そうですよね!私も以前スカステで録画した物は、なつめさんバージョンだったんですよ。

なつめさん、足が痛くても歌って、踊って、素敵にバーナードを演じてました。
今回期待して新加入された方々はそれが観られなくて本当に残念に思います。

その方々の為にも、なつめさん作品を、どんどんリクエストしていきたいと思ってます。

No.117 嬉しい~です♪ 投稿者:啓   投稿日:2013年05月24日 (金) 13時41分 [返信]

まいんさん はじめまして☆

ようこそ♪ なつめさんが引き合わせて下さったご縁ですね…
皆さんとお話出来るのが最高(^^)

沢山、BSやスカステ(まだ未契約(;_;))で放映して欲しいですね!
『あの日薔薇一輪』…そう言えば、まだ古いVHSをDVDにしていなかった。
観たら…なつめさんがオープニングで踊ってます♪痛み止め打ちながら頑張ってたんだ(涙)
劇中のダンスは控えて少なく、歩くのも痛そうな感じ…心境を察すると
ただ、ノイズが~(>_<)
雑音は仕方ない…DVDに移します☆

No.101のAoiさんの宙組レポ…ありがとうございました♪
踊れる方がなつめさんのシーンをされるのでしょうが、短縮もありあのドラマチックな世界は伝説のままかな~

大浦みずきミュージアム…出来ないかな~~

No.118 ミュージアム欲しいっっ♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年05月24日 (金) 18時30分

啓さん、こんにちは。

「あの日薔薇一輪」、なつめさんバージョンを持ってらっしゃるなんて羨ましいです。

あの公演、祖母と母と一緒に初日に行ったのを覚えていて(マニアックな祖母は、いつも初日と楽近くを見て変化を楽しんでいました)「なつめさん凄ぉい~」って、あの時はなつめさん確かに出演していたのに、初日から2週間位して友達と見に行った時はもう悲しくて悲しくて・・・。

録画していたビデオは昔なつかしい、今は亡き「ベータ?(笑)」でデッキも無いし、テープ劣化して切れちゃったし・・・。悲しいばかりです。

「大浦みずきミュージアム」私も大賛成です♪
小さくても、それこそマンションの一室でも良いから出来ないかなぁ・・・。

No.119  投稿者:まいん   投稿日:2013年05月24日 (金) 20時24分

啓さん、初めまして!なつめさんが好きな人たちとこんな風にお話できる場を見つけることができて本当にうれしいです!

ビデオいいですね!私も新参者すぎて、今探してもビデオなんて(中古でも)売ってないし、なんとかゲットしましたが復刻版DVDもなかなか手に入りませんでした(;O;)もっともっとたくさん見たいのに!!スカステには入ってますが、古い作品はほとんど放送されないので。。。

大浦みずきミュージアム!!いいですね!いいですね!!あとは大浦みずきスペシャルDVDBOXとか出してくれないかなぁ。百周年記念ということで!

うずさんは生でご覧になったんですね!ビデオが見られなくなってしまったのは残念ですが、なつめさんが出ていた「あの日薔薇一輪」を生で見たなんて財産ですね(*^。^*)

No.108 はじめまして 投稿者:まいん   投稿日:2013年05月22日 (水) 23時59分 [返信]

宝塚は大好きですが、まだまだ初心者です。最近の舞台ばかり見ていて昔の作品はほとんど知らなかったのですが、たまたま手にした赤毛のなっちゅんを読んでなつめさんに興味を持ち、動画を漁っていて撃沈しました。それからは寝ても覚めてもなつめさんのことで頭がいっぱいで、BSで録ったベルばらとアンで買ったヴェネチアの紋章とジャンクション24をひたすらリピートする毎日です。スカステに入ってるので高汐さんの退団公演とても楽しみにしていたのですが、なつめさん映ってなかったんですね(涙)
私もスカステさんになつめさんの作品をリクエストしていきたいと思います!

No.110  投稿者:うず   投稿日:2013年05月23日 (木) 01時37分

まいんさん。はじめまして。
うずと申します。

「赤毛のなっちゅん」、なつめさんの面白話や最後の涙なしでは読めない闘病話、色々ありましたよね。

私、あの本の闘病話を読むと、今もつらくて泣きすぎて過呼吸になってしまいそうになります。

でも、なつめさん、病院のベッドの上でも柔軟体操をしてらしたなんて、なつめさんは本当にプロ意識の高い人だったなぁと思います。

話は変わりますが、、、

確か、あの本の内容に、なつめさんのお姉さんの結婚式にお姉さんの旦那様が結婚式場のホテルに着くのが遅れていて、そしてなつめさんも、結婚式場のホテルに着くのが遅れて、(確かなつめさんすっぴんで行ってたからなのか)、「新郎さん」と間違えられそうになった。というエピソードがありましたよね。

お姉様が「危うく妹と結婚させられそうになった」って買いてらしたのが可笑しかったのを覚えています(笑)

なつめさんの「新郎姿」、タキシードかしら?やっぱり燕尾服かしら?あ~見てみたいと思ったものです。

なつめさん、大人っぽくて、ダンスも歌(特にジャズ)も、優しさ溢れる演技も素敵ですよね☆

まいんさんも一緒になつめさんのリクエスト宜しくお願いしますね~♪

これからも一緒になつめさんについて色々なファンの方とお話出来たら嬉しいです。

どうぞ宜しくお願い致します。

No.111  投稿者:うず   投稿日:2013年05月23日 (木) 12時30分

皆様、こんにちは。うずです。

昼休みにスカイステージになつめさんのリクエストしようとHP見ていたら、昨日の放送の件の出演者の記載等についての謝罪文が載っていた・・・。
結構多くの人が問い合わせたのかな・・・。↓

http://www.skystage.net/whats_new_list.html

まぁ、これにめげずに頑張ってリクエストして行こうっと・・・!

とりあえず、お知らせまで~♪
それでは失礼致します。

失礼致しました。

No.112  投稿者:まいん   投稿日:2013年05月23日 (木) 13時44分

うずさん、はじめまして。私の周りの宝塚ファンの子は昔の作品やジェンヌさんを知らない人ばかりなので、なつめさんの話をしたくてもできなくて(;O;)寂しい!でもこの熱い想いを誰かに伝えたい!!と思っていたらこんな素敵なサイトを見つけ本当にうれしいです。まだまだペーペーの初心者ファンですが、皆様の輪の中に入れていただけるとうれしいです!!

スカステに苦情メール殺到したんですかね。そりゃそうですよね!!なつめさんの名前があって、あんな素敵な写真まであって、なのにご本人は出ていないなんて(>_<)

動画をアップしてくださる方のおかげでいろんななつめさんの映像を見ることができるのは本当にうれしいのですが、できればテレビでちゃんと見たい!録画もしたい!!だからこれからもスカステに要望出し続けます!!

ちなみに動画をいろいろ見てとくに嵌ったのはメモアールドパリ(モンマルトルのカフェ・パッシイの館)、ショーアップショーの黒燕尾です(*^。^*)評判がいいアンダーラインも是非見てみたいですーー。

No.113 よろしく~ 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月23日 (木) 15時24分

まいんさんはじめまして。
愛花と申します。

まいんさんは『赤毛のなっちゅん』を読んだのがきっかけだったんですね。

私はなつめさん退団後10年位経ってから観たBSの『ベルばら』がきっかけでしたから、そのテープが擦り切れるぐらい繰り返し観てました~
まいんさんと同じく私も、寝ても覚めてもなつめさんのことで頭がいっぱい状態でしたよ~
そうそう、まいんさんが嵌っているという『ショー・アップ・ショー』黒燕尾ダンス、私も大好きです~ このショーには他にもいっぱい素敵なダンスが有るので、さっきスカステにリクエストしてきました~

まいんさん、これからなつめさんの事をいっぱいお話しましょうね~ 宜しくお願いします。

今回のスカステ、楽しみにしてたのに残念でしたね。以前スカステ放映時は、なつめさん出演だったんですがね・・・

うずさん、私もスカステにメールしましたよ。
うずさんが書いて下さったように、今朝HPに謝罪文が載りましたね。
メールにも来たので、「今も増えている新しいファンの為にも、なつめさん作品の放映をお願いします」といくつかのリクエストを書いて返信をしました。

うずさんの
>なつめさんの「新郎姿」、タキシードかしら?やっぱり燕尾服かしら?あ~見てみたいと思ったものです。

新郎姿?読んでて笑っちゃいましたが、私も見てみたいです~  踊る新郎姿も~(妄想しました~ (^O^)/)

No.115 度々おじゃまします♪ 投稿者:うず   投稿日:2013年05月24日 (金) 00時34分

こんばんは~うずです。

まいんさん、「メモアールドパリ」「ショーアップショー」良いですよね♪

確か、「ショーアップショー」って当時、花組生にダンスとか大変で「アップアップショー」って言われてたんですよね・・・(笑)

「アンダーライン」良いですよ~。最近の正塚先生作品ってあまり評判良くないって聞きますが、初期の正塚先生作品ってナカナカ良かったな~。
正塚先生作品でなつめさん出演のものなら「アンダーライン」「テンダーグリーン」「ロマノフの宝石」かな?

「テンダーグリーン」の中の「心の翼」って曲は名曲で、なつめさんご自身のさよならショーでも歌ってらしたのを思い出します。

あ、ちょっとしたこぼれ話!
「ジャンクション24」のフィナーレ前のデュエットダンスの白いお衣装の生地はシルクで、クリーニングが大変なので、できるだけ汗をかかない様に注意して踊ってらしたと昔の「宝塚グラフ」に載ってましたよ。
あと、「千秋楽が終わったらそのお衣装をいただける」って事もなつめさんがおっしゃってました。

愛花さん、そうです。
確か「朝夏さんのbrilliant dream」でタンゴやってたと思います。

先日、スカイステージをつけっ放しで部屋の片付けをしていたら、あの「タンゴ」のジェラシーって曲が聞こえてきて「おぉっ!!この曲はっっ!」と思いテレビを見ると、朝夏さん達が「ゴールデンステップ?」で朝海ひかるさん達が再現していた「ザ・タンゴ」の映像を見ながら自分達で練習して、最後にお披露目していました。
思わずテレビの前に正座状態になっちゃいました(汗)

多分、「朝夏さんのbrilliant dream」の番組であっていたと思うのですが・・・。

『宝塚DREAM FOREVER#11朝海ひかる』の番組の情報も有難うございます。要チェックです☆

あと、この間「タカラヅカニュース」の中で、
「宙組さんのショーの元ネタはこれです」的なカンジで昔のショーの映像をちょっと流してました。
「メモアールドパリ」の他に「ザ・ストーム」「クレッシェンド」もちよっとだけ映像を流してて、おそらくちょっぴりだけ、なつめさんも映っていた様な・・・。

「ザ・ストーム」「クレッシェンド」は星組時代だから、瀬戸内美八さんが中心で写っていたので、画面の隅っこにちょっと映っていた様な・・・。
でも自身ないです。間違っていたらごめんなさい。

でも「タカラヅカニュース」って、すぐ内容変わってしまいますものね。。。
もし、既に内容が変わってしまっていたらごめんなさい。

ではでは~。

No.116  投稿者:まいん   投稿日:2013年05月24日 (金) 08時46分

愛花さん>こちらこそよろしくお願いしますm(__)mたくさんなつめさん話できるとうれしいです!ベルばら素敵ですよね!とくにみなさんもおっしゃられているフィナーレ!!私、なつめさんはもちろんですが、朝香さんの声も大好きなのであのフィナーレは(DVDなので擦り切れませんが)擦り切れるほどリピートしてます。ショーアップショー、他の場面も素敵なんですね(*^。^*)スカステさん、本当に頼みますよ~。

うずさん>アップアップショー、赤毛のなっちゅんの中で知りました(笑)。動画でオープニング見ましたが(それこそ擦り切れるくらい!)、特にトップコンビさん以外の人、後ろで走り回ってますよね(笑)。最初からあれだから本当にアップアップだったんだろうなと思います。ジャンクションオープニングはめちゃくちゃ大好きなんですが、あの白コート、シルクなんですか!!じゃぶじゃぶ洗える素材の方がいいんだろうけど、それじゃあのしなやかな動きは出ないかな^_^;TCAのOGバージョンゴールデンメモリーズで再現したときは自前のコート持ってきたんですかね。

心の翼大好きです!実はなつめさんのことを知る前にこの曲を先に知り、動画を探したところなつめさんが歌っているのを見つけて、そのときは「もうこの方亡くなられてるのか。それにしてもいい声だな」くらいだったんですが、その1年後にまさかこんなにどっぷり嵌まっているとは!!でも命の尊さを歌っている歌だからこそとても切ない気持ちにもなります(;O;)

朝夏まなとさんのブリドリ、私も見ました!あのタンゴは私もゴールデンステップスのコムさんかしちゃんバージョンしか見たことがないので、ペーさんなつめさんでも見たかったなぁ。ちなみに私はコムさんも大好きなんですが、コムさんが大のなつめさんファンだったと知りとてもうれしくなりました。先日放送されたドリームフォーエバー(だったかな)でもコムさんの話の中にチョコチョコ「大浦さん」という名前が出てきましたよ。

そういえば!現花組トップスターの蘭寿さん、先日地上波で北川景子sんと対談していましたが、その時に「(宝塚入る前)大浦さんの大ファンで、週末には朝一で始発に乗って当日券を買って見ていた、と言ってました。蘭寿さんもダンサーですが、やはりダンス好きな人にとってはなつめさんは特別な存在なんでしょうね(*^。^*)

長々失礼しました!

No.121 はじめまして!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月24日 (金) 21時49分

いろいろこれからもなつめさんの事お話ししましょう!!
宜しくお願いします~~(^-^)

「赤毛のなっちゅん」から興味を持ちと・・・なつめさんも天国から「え!?」なんて(笑)

No.104 なつめさんじゃないの・・・ 投稿者:うず   投稿日:2013年05月22日 (水) 14時40分 [返信]

お久しぶりです。うずです。
今日のスカイステージ、なつめさんバージョンじゃないみたい。。。
エーン・・・せっかくスカイステージ入ったのに、ショック・・・。
せめてショーだけでも、でてほしいけど、恐らくこれってNHK放送バージョンだと思うので、全部瀬川さんかな?

瀬川さんも好きだけど、なつめさんバージョン見たかったな~。
でも、スカイステージも、なつめさん出ないなら、出演者欄に「大浦みずき」って書いたり、写真載せないで欲しかったな~。

でも最後まで希望を捨てず見てみます♪

もし、なつめさん出なかったら、スカイステージにメールしてみようかな・・・。

あぁ・・・なつめさんに会いたいよ~!

No.105 私も「エーン」です 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月22日 (水) 15時43分

うずさん、こんにちは。
あ~、今なつめさん場面は一つもないまま番組が終わってしまいましたね;

最初の『あの日薔薇一輪』私も期待して観てたんですが、最初の出演者欄になつめさんの名前が出てない!
え、え~!前回のスカステではバーナード役はなつめさんだったのに! 凹みました~

せめて『ザ・レビュースコープ』はなつめさんバージョンが観たい!~と。でも違ってた~;

スカステの番組表&CSテレビ番組表にも大浦みずき出演て書いてあるのは一体何だったのでしょうか?

No.106  投稿者:うず   投稿日:2013年05月22日 (水) 16時43分

愛花さんも「エーン」でしたか・・・。

ホントに出演者欄や写真になつめさんが、載ってたのって何だったんでしょうね・・・(涙)

まさか、客寄せパンダ?

ま、それは無いでしょうが、出演者くらい確認して欲しかったな・・・。

実は、私、風邪で一昨日から熱が出て、寝込んでて、寝ながら放送を見てて、何だがショックで、熱が下がったみたい(笑)

ま、せっかくスカイステージ加入したんだし・・・

一応スカイステージには、「出演者の確認はきちんとしてね」&「なつめさんの作品放送希望」のメールしてみました(涙)

めげずに、これからドンドン、リクエストするぞ~!

皆さんも宜しくお願いします♪

お陰で熱も下がったし、明日から仕事も再開だっっっ!
(お陰かどうかはどうかなぁ・・・)

No.107 ・・・・・・・・・涙 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月22日 (水) 21時53分

うずさん、愛花さん・・・しくしくしく

なつめさんが出てきません・・・

そんな、そんな、酷い!!気が抜けました。

はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・

うずさん私も今日のなつめさんが観たいばかりにスカステ加入したんです。

なのに、な・な・なつめささん~は何処??

確かにみな様からもしかしたらケガでキャスト違うかも・・・
とは聞いてましたがスカステ紹介になつめさんの写真ありましたし・・・
なら名前載せないで、本当に客寄せパンダのなつめさん!

凄くーく、期待しましたよ(号泣)

愛花さんはなつめさんで見たんですね、はぁー羨ましい良かったですね・・・見たい!!

うずさんお熱下がって良かったですね。
わたしは悲しくて胸が痛くて熱出そうです(笑)

わたしも一緒に泣かせて下さい!えええーーん(号泣)

ハイもちろんいっぱいスカステにメールします。
頑張りますー

なんだか思いっ切り大失恋した気分です!

No.109  投稿者:うず   投稿日:2013年05月23日 (木) 01時23分

芯芯さんも、「エーン」仲間ですね。

ホントに「なつめさんが出てきませ~ん!!!」状態でしたね(汗)

なんだか、踊る大走査線の「レインボーブリッジ、閉鎖できませ~ん」を思い出しました(笑)

すいません・・・。

まさしく、私も

「なんだか思いっ切り大失恋した気分です!」

あ、話はかわりますが、スカイステージの番組で 
「Brilliant dream」の朝夏まなとさんバージョンで

今回見れなかった「ザ・レビュースコープ」からの「タンゴ」のシーンを、仲間のジェンヌさん達と練習してお披露目していましたよ。

朝夏さん達が番組内で、見ていた映像は、他の方が踊ってらしたバージョンでしたが、あの「タンゴ」シーンの初演は「ザ・レビュースコープ」のタンゴシーンです。

男役同士のタンゴのシーンです。
雰囲気だけでも味わえると思いますよ~。

今日の放送分では、そこのシーンはカットされてましたから。。。(男役同士のタンゴの所・・・)

5/24の16時30分や、5/27の20時30分に放送があると思います。

良かったら見てみて下さいね♪

No.114 気持ちを切り替えて 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月23日 (木) 17時41分

うずさん、
スカステ情報を有難うございます。
あのタンゴシーンを、他の生徒さん達が練習している映像ですか?私も生徒の皆さんが頑張っている姿や雰囲気だけでも味わいたいので、今、録画予約しました~

そして、そのタンゴの関連情報です。
なつめさんファンで知られる朝海ひかるさん出演番組『宝塚DREAM FOREVER#11朝海ひかる』の中でなつめさんへの想いを語っていらっしゃいます。
トータルほんの短い時間ですが、お時間の有る方はご覧くださいね。
2箇所有るのですが、2箇所目で、OG公演『DANCIN'CRAZY』でなつめさんと朝海ひかるさんが踊られたあのタンゴダンスシーンが少し流れます。
放映日は5/24, 28,31 6/3です。

No.86 はじめまして 投稿者:さとこ   投稿日:2013年05月12日 (日) 02時20分 [返信]

大浦みずきさんファンの方はじめましてさとこと申します。
大浦さんが亡くなってもこうしてファンの方々とお話しできる所があるなんて素晴らしいですね。
わたし「メモアール・ド・パリ」しか大浦さん観た事ないのでファンなんて言っちゃっていいのかわかんないんですけどでもすごい好きなんです。
めっちゃかっこいいですよね。
大人になってyoutubeで観るようになってから暫くして亡くなってしまって・・・
もうショックでショックで。
芸能人が亡くなってあんなにショック受けて泣いたの大浦さんだけです。
こんなに好きやったんやー。ってびっくりしました。
大浦さんの舞台観てこられた方が羨ましいです。
4月のベルばらも見逃してしまって・・・
スカイステージの5月号にオンデマンドで大浦さんのフェルゼン編あると書いてたように思ったのですがもう配信終わってしまったんですかね?
どなたかご存じないですか?
スカイステージ我が家では観れないんです(涙)

No.89 はじめまして 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月13日 (月) 15時36分

さとこさん、はじめまして。
愛花といいます。これから宜しくお願いします。

さとこさんは『メモアール・ド・パリ』は観られたんですよね!!それだけとはいえ、大浦さんの宝塚現役作品を一つでも観られたなんて、私から言わせればすごく羨ましいです~
私は退団後10年位経って初めて映像を観てのファンですから;ホントに悔しいですよ~
それに『メモアール・ド・パリ』ではモンマルトルのカフェの膝からカウンターにヒョイ~と飛び乗る、めちゃくちゃ格好の良いダンスシーンが有りますよね。私、あのシーンが大好きなんです~♡
生で観たかった~
私の寝室録画デッキのHDDの中には、その好きなシーンを編集して入れていて、いつでも観られるようにしてます~
あの大浦さん、ホントにホントに素敵です~

私も大浦さんが亡くなってから、ず~っと涙、涙で暮らしていました。今でも思い出す度に涙ぐんでしまいます。

『ベルばら』オンデマンドですが
私なりにオンデマンドを調べたのですが、利用した経験もなく、私の頭では分からず、見つける事ができませんでした。
お応えできなくてごめんなさいね。

せめてこれから、大浦さんへの熱き思いをいろいろ聞かせて下さいね。語り合いましょう。

No.92 よろしく 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月13日 (月) 20時37分

さとこさん初めまして!!宜しくお願い致します(*^_^*)
私は「ロマノフの宝石」からなつめさんファンになりました。
だから「メモアールドパリ」を生でご覧になってるさとこさんが羨ましいです(^_-)
モンマルトルのカフェの場面地方公演でなつめさんとピノさんが男役女役逆に演じたの観たことありますか?
劇場の客席は笑いが収まらず・・・・。
どなたの案だったのか知りませんがいつ見ても笑ってしまいます。
これからもなつめさんの事色々お話ししましょうね!!

No.95 はじめまして 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月13日 (月) 23時05分

さとこさん、こんばんは。
私は先月の「ベルばら」放送でなつめさんのファンンになりました芯芯と申します。

私もこのトップさんはもう亡くなられたんだわ・・・とフェルゼンを見て泣きました。
そしてカッコよく「ジタン~ジタン♪」を歌ってる姿をyoutubeで見て涙が止まりませんでした

みな様から比べたら恥かしいくらいのホヤホヤ・ファンです。
なのに、ずーずーしく「なつめさん」なんて呼んじゃってます・・・

さとこさんは生舞台を経験されてるんですね。
なんて羨ましい~ああ~羨ましい~

宝塚舞台観た事ないのですが、こちらでみな様からいろいろ教えて頂き楽しんでいます。

これからも楽しいお話聞かせて下さいね、よろしくお願いいたします~

No.96 ありがとうございます! 投稿者:さとこ   投稿日:2013年05月14日 (火) 18時06分

愛花さんお返事ありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いします。

オンデマンドの件調べて下さりありがとうございました!
わたしもネットで色々調べたんですが全くわかんなかったです(笑)5月号が手元にないもんで・・・(土曜日に大劇場行った時にチラッと見ただけなんですよね)
あれは何やったんやろう(笑)??

『メモアール・ド・パリ』観ましたよ~
わたしまだ小学生やったんですが最初から大浦さんしか観てなかったです( *´艸`)
でも高汐さんの「ブン」も好きでした~

モンマルトルのカフェかっこいいですよねぇ
なんであんなやんちゃな感じ(でも下品じゃない)が似合っちゃうのでしょうか!!想像しただけでニヤけます

わたしパッシィの館がもう大好きなんです
なんなんすかねあの格好よさ
少女漫画から出てきたみたい
ずっと観ていたい(^◇^)

愛花さんの寝室にお邪魔したいですわ~

No.97 こんにちは 投稿者:さとこ   投稿日:2013年05月14日 (火) 18時37分

クロエさんこちらこそよろしくお願いします。
「ロマノフの宝石」ご覧になったのですね。
って事は「ジタン・デ・ジタン」も?ですよね。
わたしも羨ましい・・・

その頃は宝塚から完全に離れて暮らしてましたから。
大浦さんのことは頭の片隅に・・・(笑)
阪急沿線やったのでポスターは見てたんですけどねぇ。

地方公演は全く知らないんです。
そんな素敵シーンがあったんですね!!
うわぁ観たかったなぁ。
瀬川さんもダンスお上手ですもんね。
てかそれ手元にあるんですか!?

No.98 こんにちは 投稿者:さとこ   投稿日:2013年05月14日 (火) 18時55分

芯芯さんこちらこそよろしくお願いします。

この前のベルばらご覧になったんですねー!!
うわー!いいなぁいいなぁ
あれで落ちてしまったんですね!

わかります。わかります。
きっとどれ観ても落ちてたと思われます。
だってどれもみんな素敵なんですもん。
ってわたしも人の事言えないぐらい大浦作品観た事ないんですけど(;O;)

呼び方なんてなんでもいいじゃないですか!
新しいからとか古いからとか関係ないですよ~
わたしなんてここじゃ大浦さんと書いてしまいましたが(てか亡くなられるまで普通に大浦さんでしたが)今じゃ慣れ慣れしくなーさんと呼んでます。
なーちゃんは流石に言えないんですがね(^_^;)

わたしも宝塚は初心者です
ほんとに子供の頃2回観に行っただけなのです。
(初めは峰さんの星組でした)
最近たまーーに観に行く位です。

仲間がいて嬉しいですヽ(^。^)ノ

No.80 男役の美学 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月10日 (金) 12時02分 [返信]

先日お知らせしましたスカイステージ『男役の美学 谷正純・早霧せいな対談』の再放送が今、終わりましたので、簡単にまとめて なつめさん話題だけを書きますね。(補足がありましたら他の方もよろしく~)

早霧さん「先生が印象に残ってる男役歴代ナンバー1はどなたですか?」
谷先生「自分にとってのナンバー1は大浦みずき! 男役としてでなく人間としてすごく尊敬できる人であった。」

その説明として
  ・表に出ない性格や人間性だと。
  ・そして、怪我で入院中もできる努力を惜しま   ず、退院後に成果を出していたのを見てこ    の人は理想に向かってすすんでいく挫折がな    い人だと感じた、と。
  ・その他、演出家との付き合う姿勢などを見    て「宝塚の見本にしていい人だ」とも仰って   ました。

聞いていて、本当にうれしいコメントでした。

話変わりまして、明日、11日の『男役の美学 羽山紀代美・朝夏まなと対談』でもなつめさん話題が出てましたよ。

更に(多分ですが、)15日の『男役の美学 』のコーナーで「男役列伝」が有り、『ダンスキング大浦みずき』だったと思います。
私の以前録画したものを編集してしまい、タイトルを変えてしまったので確実かは自信が有りません。間違ってたらごめんなさい。

No.81 ありがとうございます(^o^) 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月10日 (金) 16時14分

愛花さん嬉しい情報感謝です~~。
友人に早霧さんのファンがいるのですが以前聞かれたことがあります。
私がなつめさんファンだと言ったら「大浦みずきさんてどんな方だったのですか?」
早霧さんはニジンスキーを以前バウで演じました(観てませんが)

秋冬の作品が谷先生でしたね。ユーリーミハイルコフ。
この役も大好きでしたわ。
谷先生のお言葉全くその通り!!なつめさんを良く見ていて下さいました。

朝夏まなとさん「パッシィの館」で頑張ってますね。
宝塚グラフなどでもなつめさんの事良く話題にしてるようです。
踊れるタカラジェンヌ達にとって大浦みずきさんはキング!!なんでしょうか。

私にとってなつめさんはお芝居、歌、ダンス、全てが最高の方です。

No.82 ありがとうございます~♪ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月10日 (金) 23時00分

愛花さん早速レポありがとうございます!

谷先生のお言葉、端から~端まで涙が出るくらいファンは嬉しいですね。
「宝塚の見本」なんですね、私は「宝塚の永遠の宝」と言いたいです(笑)

そしてまたまた新情報嬉しいです!
キャー『ダンスキング大浦みずき』なんて、もうどうしましょう既に妄想中・・・カッコイイー
15日なら録画できます、楽しみです~♪

クロエさん、ユーリーミハイルコフというのは「秋~冬・・」という作品かしら?
動画で「モンテカルロの夜」という情熱的なダンスを見てあまりのカッコよさに腰抜けそうでした!
作品みたいです・・・

未だに語り継がれてるなつめさんの男役は誰もが憧れる宝塚のキングなんですね。
やっぱり凄いお方だったんですね~

No.85 谷先生 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月11日 (土) 01時08分

クロエさん、芯芯 さん、

すみません!
私のこの説明スレですが、メモしてコピペが上手くいかず、そのせいで変な所に字の空間を作ってしまい読みづらいですね。私はイマイチ改行の仕方を理解できてません;
読まれる皆さんで上手く繋げてお読み下さいね。

クロエさん、
『秋・冬』谷先生の作品だったんですね。天才ダンサーの役、なつめさんにぴったりで、レベルの高い素晴らしいダンスがいっぱいありますよね。私もこの作品大好きです。
薄紫色(?)のシフォンのような生地のお衣装を着て踊るダンスの素晴らしい事!!空気のように軽~く踊ってらして、もう見とれてしまいましたよ。

朝夏さんは『パッシィの館』を頑張って踊ってるんですね。
朝夏さんはなつめさんダンスが好きで、目指していきたいと仰ってますね。
きっとなつめさんと比較されるプレッシャーも有るでしょうが、これからも頑張ってほしいです。

芯芯 さん、
スカステ、15日のは観られるとのこと、良かったですね。これからなつめさん作品を少しでも沢山観られるよう、みんなでスカステにリクエストを頑張りましょうね~

No.87 谷先生と…ありがとうございます 投稿者:啓   投稿日:2013年05月12日 (日) 13時04分

スカステ情報有り難いです☆
『ザ・フラッシュ』を東宝で観てからのファンなので、知人(関西在住の宝塚ファンでビデオ録画持ち)を頼って、かなりダビングをさせていただきました。

その中の『秋…冬への~』に大劇場デビューの谷先生となつめさんの対談が入っていました。
東西のドイツが統合されベルリン・チェコ・ポーランドにと訪問し悲劇に遭われた方達に取材して書かれた物語。
谷先生は、是非これを大浦さんに踊りで表現してもらいたい。
このヤン・ヤナーチェクっていう男性の生涯最後の場面までを台詞よりも踊りで表現して欲しいというのが夢だった…と仰っていました。
なつめさんは、クスって笑いながら、始めは何て台詞が少ないので楽かもと思ってたら、言葉が少ない分だけ人に伝える表現が難しい…と応えられていました。
谷先生は、なつめさんのファンだったと思います。

スカステ情報…また、宜しくお願いします♪

私は、なつめさんがその時々に見せてくれる顔で、呼び方が変わったりしますよ☆

No.90 『秋・・・冬~』 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月13日 (月) 16時08分

啓さん、
『秋・・・冬~』当時の谷先生との対談情報有難うございました。

>なつめさんは、クスって笑いながら、始めは何て台詞が少ないので楽かもと思ってたら~~~

読んでて、その時のなつめさんのおちゃめなお顔が
見えるようです~
谷先生のなつめさんにかける想いが、あの深い作品となったんですね。台詞よりも踊ることで平和を訴えていた素晴らしい作品でした~

啓さん、貴重なお話をうかがえて嬉しかったです。
又いろいろ教えて下さいね~

No.91 YouTubeにUPしました 投稿者:クロエ    投稿日:2013年05月13日 (月) 18時40分

No.87で啓さんが報告してくださった谷先生との対談をYouTubeにUPしました!
是非皆さんご覧になって下さい。

=====================
http://www.youtube.com/watch?v=x4CfPDRlJOw

またユーリーミハイルコフのダンスもUPしましたので、よろしくお願いします。

http://www.youtube.com/watch?v=Rb7BwEcy0mA

尚対談の動画は↑のHomeのクリックでも観られます。

No.93 見てきました~♪ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月13日 (月) 22時40分

啓さん、なつめさんと谷先生の貴重なお話想像しながら読ませて頂きました。

そうしたらーわぉ!すぐにクロエさん動画upにもう大感激です。
早速見てきました~♪

なつめさんお若くて可愛い~
白パーカに綺麗なミントグリーンのJKとても良くお似合いですね。
ダンスも初見です!やっぱりお上手!!

本当に何も知らないファンの私はこちらのサイトを知ることが出来幸せです。

ありがとうございました~

No.94 凄い~♪ 投稿者:啓   投稿日:2013年05月13日 (月) 22時48分

愛花さんのスカステレポ・クロエさんのYouTube up…凄いチームワークですね!
ありがとうございます☆
映像で観ていただけますよ~♪

新たに加われたさとこさんも一緒に盛り上がりましょう。

No.99 見てきました 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月14日 (火) 21時15分

クロエさん、
わお~見てきました~ 有難うございます。
谷先生、若くてこの頃ハンサムでしたね~(あ、今もですが;)それに、声も良い!!

啓さんの『秋・冬』対談話から始まって、当時のその映像がすぐにクロエさんによってUPされ、見られるなんてスゴイ! 

啓さん、
私は、啓さんとクロエさんのチームワークの良さにもうビックリ! 感激しましたよ~
こちらこそ有難う。

No.100 わたしも観ました 投稿者:さとこ   投稿日:2013年05月15日 (水) 01時16分

愛花さん
谷先生のお話載せて下さってありがとうございます
わたしニヤニヤしながら読んでしまいました。

やっぱり大浦さんは素晴らしいトップスターさんだったのですね。

啓さん初めまして!
これからもよろしくお願いします。
谷先生と大浦さんの対談のお話ありがとうございます。

クロエさん
動画観てきました!
ありがとうございます。
大浦さん舞台化粧とったらすごいおっとりした穏やかな方ですよね~。
舞台に立つとキリっってなってカッコイイ(///∇//)

皆さんの素敵なお話から動画のupまでの流れがほんといいですねー( *´艸`)
新参者ですがよろしくお願いします

No.103 情報ありがとうございます 投稿者:Aoi   投稿日:2013年05月18日 (土) 23時57分

愛花さん、情報ありがとうございます(^^
愛花さんの情報を読んだこちらもすごく
嬉しい気持ちになりました!(^^*

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板