No.80 男役の美学 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月10日 (金) 12時02分 [ 返信] |
先日お知らせしましたスカイステージ『男役の美学 谷正純・早霧せいな対談』の再放送が今、終わりましたので、簡単にまとめて なつめさん話題だけを書きますね。(補足がありましたら他の方もよろしく~) 早霧さん「先生が印象に残ってる男役歴代ナンバー1はどなたですか?」 谷先生「自分にとってのナンバー1は大浦みずき! 男役としてでなく人間としてすごく尊敬できる人であった。」 その説明として ・表に出ない性格や人間性だと。 ・そして、怪我で入院中もできる努力を惜しま ず、退院後に成果を出していたのを見てこ の人は理想に向かってすすんでいく挫折がな い人だと感じた、と。 ・その他、演出家との付き合う姿勢などを見 て「宝塚の見本にしていい人だ」とも仰って ました。 聞いていて、本当にうれしいコメントでした。
話変わりまして、明日、11日の『男役の美学 羽山紀代美・朝夏まなと対談』でもなつめさん話題が出てましたよ。 更に(多分ですが、)15日の『男役の美学 』のコーナーで「男役列伝」が有り、『ダンスキング大浦みずき』だったと思います。 私の以前録画したものを編集してしまい、タイトルを変えてしまったので確実かは自信が有りません。間違ってたらごめんなさい。
|
No.81 ありがとうございます(^o^) 投稿者:クロエ 投稿日:2013年05月10日 (金) 16時14分 |
愛花さん嬉しい情報感謝です~~。 友人に早霧さんのファンがいるのですが以前聞かれたことがあります。 私がなつめさんファンだと言ったら「大浦みずきさんてどんな方だったのですか?」 早霧さんはニジンスキーを以前バウで演じました(観てませんが)
秋冬の作品が谷先生でしたね。ユーリーミハイルコフ。 この役も大好きでしたわ。 谷先生のお言葉全くその通り!!なつめさんを良く見ていて下さいました。
朝夏まなとさん「パッシィの館」で頑張ってますね。 宝塚グラフなどでもなつめさんの事良く話題にしてるようです。 踊れるタカラジェンヌ達にとって大浦みずきさんはキング!!なんでしょうか。
私にとってなつめさんはお芝居、歌、ダンス、全てが最高の方です。
|
|
No.82 ありがとうございます~♪ 投稿者:芯芯 投稿日:2013年05月10日 (金) 23時00分 |
愛花さん早速レポありがとうございます!
谷先生のお言葉、端から~端まで涙が出るくらいファンは嬉しいですね。 「宝塚の見本」なんですね、私は「宝塚の永遠の宝」と言いたいです(笑)
そしてまたまた新情報嬉しいです! キャー『ダンスキング大浦みずき』なんて、もうどうしましょう既に妄想中・・・カッコイイー 15日なら録画できます、楽しみです~♪
クロエさん、ユーリーミハイルコフというのは「秋~冬・・」という作品かしら? 動画で「モンテカルロの夜」という情熱的なダンスを見てあまりのカッコよさに腰抜けそうでした! 作品みたいです・・・
未だに語り継がれてるなつめさんの男役は誰もが憧れる宝塚のキングなんですね。 やっぱり凄いお方だったんですね~
|
|
No.85 谷先生 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月11日 (土) 01時08分 |
クロエさん、芯芯 さん、
すみません! 私のこの説明スレですが、メモしてコピペが上手くいかず、そのせいで変な所に字の空間を作ってしまい読みづらいですね。私はイマイチ改行の仕方を理解できてません; 読まれる皆さんで上手く繋げてお読み下さいね。
クロエさん、 『秋・冬』谷先生の作品だったんですね。天才ダンサーの役、なつめさんにぴったりで、レベルの高い素晴らしいダンスがいっぱいありますよね。私もこの作品大好きです。 薄紫色(?)のシフォンのような生地のお衣装を着て踊るダンスの素晴らしい事!!空気のように軽~く踊ってらして、もう見とれてしまいましたよ。
朝夏さんは『パッシィの館』を頑張って踊ってるんですね。 朝夏さんはなつめさんダンスが好きで、目指していきたいと仰ってますね。 きっとなつめさんと比較されるプレッシャーも有るでしょうが、これからも頑張ってほしいです。
芯芯 さん、 スカステ、15日のは観られるとのこと、良かったですね。これからなつめさん作品を少しでも沢山観られるよう、みんなでスカステにリクエストを頑張りましょうね~
|
|
No.87 谷先生と…ありがとうございます 投稿者:啓 投稿日:2013年05月12日 (日) 13時04分 |
スカステ情報有り難いです☆ 『ザ・フラッシュ』を東宝で観てからのファンなので、知人(関西在住の宝塚ファンでビデオ録画持ち)を頼って、かなりダビングをさせていただきました。
その中の『秋…冬への~』に大劇場デビューの谷先生となつめさんの対談が入っていました。 東西のドイツが統合されベルリン・チェコ・ポーランドにと訪問し悲劇に遭われた方達に取材して書かれた物語。 谷先生は、是非これを大浦さんに踊りで表現してもらいたい。 このヤン・ヤナーチェクっていう男性の生涯最後の場面までを台詞よりも踊りで表現して欲しいというのが夢だった…と仰っていました。 なつめさんは、クスって笑いながら、始めは何て台詞が少ないので楽かもと思ってたら、言葉が少ない分だけ人に伝える表現が難しい…と応えられていました。 谷先生は、なつめさんのファンだったと思います。
スカステ情報…また、宜しくお願いします♪
私は、なつめさんがその時々に見せてくれる顔で、呼び方が変わったりしますよ☆
|
|
No.90 『秋・・・冬~』 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月13日 (月) 16時08分 |
啓さん、 『秋・・・冬~』当時の谷先生との対談情報有難うございました。
>なつめさんは、クスって笑いながら、始めは何て台詞が少ないので楽かもと思ってたら~~~
読んでて、その時のなつめさんのおちゃめなお顔が 見えるようです~ 谷先生のなつめさんにかける想いが、あの深い作品となったんですね。台詞よりも踊ることで平和を訴えていた素晴らしい作品でした~
啓さん、貴重なお話をうかがえて嬉しかったです。 又いろいろ教えて下さいね~
|
|
No.91 YouTubeにUPしました 投稿者:クロエ  投稿日:2013年05月13日 (月) 18時40分 |
No.87で啓さんが報告してくださった谷先生との対談をYouTubeにUPしました! 是非皆さんご覧になって下さい。
===================== http://www.youtube.com/watch?v=x4CfPDRlJOw =====================
またユーリーミハイルコフのダンスもUPしましたので、よろしくお願いします。
===================== http://www.youtube.com/watch?v=Rb7BwEcy0mA =====================
尚対談の動画は↑のHomeのクリックでも観られます。
|
|
No.93 見てきました~♪ 投稿者:芯芯 投稿日:2013年05月13日 (月) 22時40分 |
啓さん、なつめさんと谷先生の貴重なお話想像しながら読ませて頂きました。
そうしたらーわぉ!すぐにクロエさん動画upにもう大感激です。 早速見てきました~♪
なつめさんお若くて可愛い~ 白パーカに綺麗なミントグリーンのJKとても良くお似合いですね。 ダンスも初見です!やっぱりお上手!!
本当に何も知らないファンの私はこちらのサイトを知ることが出来幸せです。
ありがとうございました~
|
|
No.94 凄い~♪ 投稿者:啓 投稿日:2013年05月13日 (月) 22時48分 |
愛花さんのスカステレポ・クロエさんのYouTube up…凄いチームワークですね! ありがとうございます☆ 映像で観ていただけますよ~♪
新たに加われたさとこさんも一緒に盛り上がりましょう。
|
|
No.99 見てきました 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月14日 (火) 21時15分 |
クロエさん、 わお~見てきました~ 有難うございます。 谷先生、若くてこの頃ハンサムでしたね~(あ、今もですが;)それに、声も良い!!
啓さんの『秋・冬』対談話から始まって、当時のその映像がすぐにクロエさんによってUPされ、見られるなんてスゴイ!
啓さん、 私は、啓さんとクロエさんのチームワークの良さにもうビックリ! 感激しましたよ~ こちらこそ有難う。
|
|
No.100 わたしも観ました 投稿者:さとこ 投稿日:2013年05月15日 (水) 01時16分 |
愛花さん 谷先生のお話載せて下さってありがとうございます わたしニヤニヤしながら読んでしまいました。
やっぱり大浦さんは素晴らしいトップスターさんだったのですね。
啓さん初めまして! これからもよろしくお願いします。 谷先生と大浦さんの対談のお話ありがとうございます。
クロエさん 動画観てきました! ありがとうございます。 大浦さん舞台化粧とったらすごいおっとりした穏やかな方ですよね~。 舞台に立つとキリっってなってカッコイイ(///∇//)
皆さんの素敵なお話から動画のupまでの流れがほんといいですねー( *´艸`) 新参者ですがよろしくお願いします
|
|
No.103 情報ありがとうございます 投稿者:Aoi 投稿日:2013年05月18日 (土) 23時57分 |
愛花さん、情報ありがとうございます(^^ 愛花さんの情報を読んだこちらもすごく 嬉しい気持ちになりました!(^^*
|
|