No.66 おひさしぶりです 投稿者:うず 投稿日:2013年05月08日 (水) 00時25分 [ 返信] |
おひさしぶりです。。。 クロエさん、すいません、、、少し前に宙組公演の観劇の感想で「なつめさんとペイさんのタンゴ」って書いたままで、質問にお答えしていなくて。。。ごめんなさい
そして啓さんお答え頂いて有難うございます。そうです、啓さんのおっしゃる通り『ザ・レビュースコープ』のジェラシーの男役同士のタンゴのシーンです。たった10日程でしたが大好きなシーンでした。 すいません、最近パソコンしてなかったものですから。失礼致しました。
先日、宝塚スカイステージHPで「あの日バラ一輪/ザ・レビュースコープ」が5/22に放送されると載っていてその写真がまさに「なつめさんとペイさんのタンゴ」だったので「うわっ!見たい」と思い、急いでスカイステージに入ったのですが、そうですよね・・・恐らく愛花さんのおっしゃるとおり、ピノさん(瀬川)さんの代役バージョンですよね。。。 でも他のシーンで出ていらっしゃったと思うので楽しみにしています。 せっかく、スカイステージに入ったので、ドンドンなつめさんの作品をリクエストしてみようと思っています。
クロエさん、啓さん。私もソルーナさんの退団と聞いてどうしても見たくて、昨日5/7に根性で当日券に頑張って並び、どうにかソルーナさんのルイ16世に逢える事が出来ました。優しさにじみ出る国王様でしたよ♪ 「暴動ではございません!革命です!」と言われ、手に持っていた宝石箱?を落としてしまう演技も良かったです。ちなみにソルーナさんが落としたその宝石箱?は、その後の暗転で、一緒にお芝居してらした下級生が拾ってハケて行きました。そういう時も上級生・下級生の関係なのだな~と思っちゃいました。
あと、幕開きのフェルゼンの歌「愛の面影」の前奏が流れただけで涙が出そうになりました。 でも演出が代わっていて、何故か途中から「愛の面影」を歌わずに音楽だけが流れそれにあわせて出演者達で踊ってました。。。 フェルゼンとアントワネットのお庭?での「愛~それは~♪」もなく、もちろんその後のフェルゼンの愛の喜びを表現するダンスもなく。。。 ちょっぴり見ている私が「どぉ~して~どおしてぇ~」状態でしたが。。。
今思うと「愛の面影」ってむずかしい歌だったんだな~と・・・。
芯芯さん、なつめさんファンになって下さって、とても嬉しいです。 今ではなかなか、なつめさんのお話が出来る人がいなくて寂しく、また時が経てば経つほど、なつめさんの凄さが身にしみて、大好きになってしまっているので、私もこのHPにお邪魔するのが嬉しいです。
はなみずきさん、はじめまして。 子供の頃に祖母や母に連れられて宝塚に行き始めて30年程です。と言っても最近は昔ほど観に行ってはないのでいが・・・。 はなみずきさんに比べればまだまだ若輩者ですが、私の中でも、なつめさんが最高の男役さんです♪
皆さん、また色々とお話聞かせてください。 どうぞ宜しくお願い致します。
皆さんとお会いして沢山お話したいくらいです。
|
No.67 凄いです♪ 投稿者:啓 投稿日:2013年05月08日 (水) 18時02分 |
今尚、愛して止まないなつめさん… 随分前の物を観てもまだまだ現役で活躍されているかのように、一切古さを感じません。 芯芯さんのように最近なつめさんのファンになった私の友人も居ます。 ダンス・歌・お芝居になつめさんにしかないセンスの良さ…演じるという枠を超越してます☆
うずさん・クロエさん・愛花さん・エリザさん・きのこさん…関西在住? いつか、なつめさんの映像を観ながら語り合える機会を作りたいですね♪ 因みに私は千葉で実家が関西です。
|
|
No.68 スカイステージ 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月08日 (水) 21時07分 |
うずさん、スカイステージに加入したんですね。 22日の放送『ザ・レビュースコープ』のあのダンスがなつめさんバージョンだと良いですね。 最近スカステでは、なつめさん作品があまり放送されません。 私もリクエストを出してみますね~
明後日10日、スカイステージで嬉しい番組が有りますよ。スカステ観られる方は是非見て下さいね。
AM11:30~『男役の美学』谷正純先生・早霧せいなさん対談の再放送です。 谷先生がなつめさんの事をすごーく誉めていて、見ていてホントに嬉しくなった対談でしたよ~
啓さん、「なつめさんベルばら」NHKで放送する度 に、沢山の新しいファンが生まれていると思います。私もいろんな場所で、「実は私も!!私もも!!」って人に数人出会いましたもん。 2003年、BSNHKで放送した88演目の中から選ぶ「あなたが選ぶ宝塚ベスト10」でなつめさん「ベルばら」がダントツ1位だったんですよね。 なつめさんの魅力は、いつになっても人々を惹きつけるのでしょうね。
|
|
No.70 しょっくです・・・ 投稿者:芯芯 投稿日:2013年05月08日 (水) 23時30分 |
こんばんは、なつめさんファンひよっこの芯芯です。
10日に『男役の美学』でなつめさんのお話があるんですか?
わーっショック、「スカイ・ステージ」11日に入会予定なんです(泣)
で、『あの日薔薇~』なつめさん出演ではないんですか? そんなー!そんなー!ううううー心おれそう・・・です。
私もなつめさん作品放送お願いします。
みなさまファン歴長くてなつめさんの現役ご存じなんですね、 本当に羨ましいです。
|
|
No.71 投稿者:うず 投稿日:2013年05月08日 (水) 23時40分 |
啓さん、愛花さん、お返事有難うございます。
啓さん、私は大阪市在住です。 本当になつめさんファンの皆さんと一緒に映像見ながら語り合いたいです♪ 最近なつめさんのお話できる人が周りにいなくてちょっぴり寂しい。。。 でもここに来たら皆さんとなつめさんのお話できるので嬉しいです。
愛花さん、スカイステージになつめさんのリクエストお願いしますっっっ。私も頑張って沢山リクエストします♪ また、10日の『男役の美学』の件、有難うございます。録画予約します!なつめさんの事をお話して下さっているなんて、なんだか嬉しいです。
ああ、なつめさんに会いたいよ~!
余談ですが、実は私、昔はなつめさんの事をなーちゃんとお呼びしてました・・・。 あぁ、なんてずうずうしかったんだろう。。。 なので、今でも実家で、たまになつめさんの話をする時は、母には「なーちゃん」と言わないと伝わらないんです。母や亡くなった祖母もなーちゃんと呼んでいたので。なんとなく今は恐れ多くて「なつめさん」としか言えないです・・・(汗)
|
|
No.72 投稿者:うず 投稿日:2013年05月08日 (水) 23時53分 |
芯芯さんへ
こんばんは。行き違いで投稿してまった様で・・・。
芯芯さんもスカイステージ加入なさったんですね。
『あの日薔薇一輪』『ザ・レビュースコープ』ですが、恐らくなつめさんが怪我で10日程で休演なさったので、代役の瀬川さんの可能性がある様な・・・。
でも、『あの日薔薇一輪』は解りませんが、もし『ザ・レビュースコープ』なら、先日愛花さんが教えて下さった様に、
・プロローグ ・中詰めの日舞のシーンで「歌舞の道?」という歌を歌うシーン ・フィナーレ(大階段は下りず舞台袖から階段下に現れる) この3シーンは出演されていたと思いますので、まったく見れないという事ではないと思いますよ♪
私が持っている『あの日薔薇一輪』は瀬川さん代役バージョンですが、以前どこかでなつめさんバージョン見た事がありましたので、もしかしてなつめさんバージョンかも。。。
とにかくあとは神に祈るだけです(;´▽`A``
芯芯さんも是非、スカイステージになつめさんの作品をリクエストしてみて下さいね。 もしかしたら願いが叶うかもです♪
|
|
No.73 スカイステージ 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月09日 (木) 08時43分 |
芯芯 さんもスカイステージ加入ですね。 うずさん、芯芯 さん、これからなつめさん作品をどんどんリクエストしましょうね。
芯芯 さんは11日からなら、10日の対談放送には間に合いませんね。ダメなら何とかお手伝いしますね。 22日、『あの日薔薇一輪』はなつめさんバージョンだと思います。結構出てらっしゃるので、素敵ななつめさんを楽しんでください。
うずさん、なつめさんの呼び方ですが、私はここでは流れに従い(笑い)「なつめさん」と呼ぶことが多いですが、家では「なーちゃん、なーちゃん」と、なつめさんにうるさがられる位、日に何度も呼びかけてます~ 「大浦さん」も「なつめさん」も「なーちゃん」も、どの呼び方も好きです~
|
|
No.74 ありがとうございます!! 投稿者:クロエ 投稿日:2013年05月09日 (木) 20時40分 |
うずさんご丁寧に教えて頂きありがとうございます(^-^) ぺいさんとなつめさんのタンゴ場面私は劇団用のビデオで見た記憶があります。 作品名を忘れていたので助かりました。 ピノさんとのはNHK放映じゃないかしら。 5月22日にスカステで放映するHPの写真が なつめさんとペイさんだったらもしかして期待して良いのかしら? スカステに入ってる友人に録画頼もう~~。
啓さん!私は栃木県宇都宮市のポニイですが(^_-)
あ~~こうして皆さんのなつめさんに対する熱いお言葉を読む幸せ!! ここを作って下さいましたあさこさんに感謝ですわ(^o^) 私はミクシイでもエヴァーグリーン~大浦みずきさんに参加しています。
皆さんこれからもなつめさんの事で楽しいお話聞かせて下さいね!! 宜しくお願いしま~~す。
|
|
No.75 特別なひと・・・なつめさん 投稿者:芯芯 投稿日:2013年05月09日 (木) 22時58分 |
みなさまいろいろ教えて下さり嬉しいですありがとうございます。
うずさん『あの日薔薇~』ハイ!3シーンしっかりチェック了解です、もうガン見しますから(爆)
啓さん、本当にあの日『ベルばら』を観た事はなつめさんとの運命を感じました! でもでもー25年前に悩殺されたかった~
愛花さん『男役の美学』で、なつめさんはどのように褒められたのでしょう? 凄ーく気になる~是非ゼヒー教えて下さいませ!
なつめさんはドコが素敵か?って考えましたわたし(バカですね~) <すっとした気品ある紳士姿>かしら。 何処までも長い手脚にのびやかな歌声♪~あの俯いた目線、もうー男前すぎるんだから~キュン! くううううーっー観たかったぞーカッコイぃーダンス(涙)
クロエさんはじめまして、フェルゼン伯爵に魂奪われ倒れそうな芯芯で御座います。 なつめさんのこといろいろ教えて下さいね、よろしくお願いします~
22日、『あの日薔薇一輪』はなつめさんでありますように・・・わーっどっち?ドキドキざます。 (しかし、サッカー選手でも無いのに怪我ですか?なつめさん可哀そう)
|
|
No.76 『あの日薔薇一輪』 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月10日 (金) 00時52分 |
芯芯 さん、 『あの日薔薇一輪』はショーではなく、芝居物なのでなつめさん出演のものだと思います。 以前録画した物を(スカステ放映の)今、確認してきましたからご安心を。 ダンスシーンも少し有りますが、なつめさんの足の動きを制約した振付に見えます。 でもとっても素敵ななつめさんが観られますよ。
|
|
No.77 投稿者:うず 投稿日:2013年05月10日 (金) 01時09分 |
夜分遅く失礼致します。うずです。
えっと、スカイステージのページ↓下記URLはなつめさん&ペイさんのタンゴなんです。。。 ああ、お二人とも写真だけでもかっこいい♪
http://www.skystage.net/Prgm/Detail/6444.html
で、なつめさんかも。。。と期待しちゃって・・・(汗)
でも、瀬川さんバージョンでも一部分はなつめさん出演しているし、足が痛そうなカンジなのが、かわいそうですが、フィナーレも一生懸命笑顔で銀橋を渡っていて素敵でしたよ☆
愛花さん、「あの日バラ一輪」なつめさんバージョンとの事。嬉しいです♪ あと愛花さんも「なーちゃん」と呼んでらっしゃるんですね。良かった♪時の流れと共に「なーちゃん」呼びする人が減ってきて。。。ちょっぴり寂しかったので。。。
クロエさん、そうです。私の持っているのはNHK版の「ザ・レビュースコープ」だと思います。 あと、昔の関西テレビの「花の指定席」(あぁ、なつかしい・・・)の放送分が、なつめさんが一部分しか出ていないものかなぁ・・・? あと、スカイステージHPに貼っていた写真が上記のURLでなつめさんとペイさんのタンゴの写真です☆ なので、期待しちゃいました。
最初、スカイステージに電話して確認しようかとも思いましたが、まぁ、見てのお楽しみにしようかなぁ・・・と(笑)
芯芯さん「サッカー選手でも無いのに怪我ですか?」との事。なつめさんには申し訳ないけれど、その言葉にちょっぴり笑っちゃいました。
確かに、当時のなつめさん凄いめちゃくちゃ高度なダンスをバンバン踊ってらして、関西人の私やその友達は「なーちゃん、アホほど踊らされてるなぁ~大丈夫かなぁ・・・」と心配していた程でした。 もうホントにダンスシーンのレベルが「アホほど」なんですよね。。。それをいとも簡単に踊ってらした☆
それでも、もっとなつめさんのダンスを見たい見たいと言っていたんですけどね。。。
あぁ、ファンのワガママですね。
あまりにスカイステージりHPの写真がかっこ良いので。。。 皆様、良かったら見てみて下さいね~♪
では~
|
|
No.78 スカステ HP 投稿者:愛花 投稿日:2013年05月10日 (金) 10時16分 |
うずさん、今、スカステHP写真観てきました~ クロエさんも書いてらしたのはこれだったんですね~ ステキ~!! これを観ると22日の放送をなんか期待しちゃいますね~
うずさん
>ホントにダンスシーンのレベルが「アホほど」
「アホほど」って言葉を、ファンはこんな誉め言葉に使ってたなんて! やっぱりなつめさんはすごい!!
皆さんのお陰で、なつめさんの現役時代の事をいろいろ知る事が出来楽しいです~ 感謝!
|
|
No.83 笑える~アホほど~ 投稿者:芯芯 投稿日:2013年05月10日 (金) 23時23分 |
うずさん、私も「アホほど」に笑っちゃいました。 ダンスレベルがアホほど?どんなんレベルなん(笑)
与えられたダンスは、軽~く、羽のようにふわ~っと、そしてビシバシ!、 いとも簡単に踊っちゃんでしょうね! 先生も負けられません~必死だったりして(笑)
写真見てきました、2人の黒服男・・・何してるんでしょう?むふふ~楽しみ~
すみません欧州サッカーファンなもので、怪我というとつい・・・ なつめさん~ゴメンなさい ^^
|
|