【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.66 おひさしぶりです 投稿者:うず   投稿日:2013年05月08日 (水) 00時25分 [返信]

おひさしぶりです。。。
クロエさん、すいません、、、少し前に宙組公演の観劇の感想で「なつめさんとペイさんのタンゴ」って書いたままで、質問にお答えしていなくて。。。ごめんなさい

そして啓さんお答え頂いて有難うございます。そうです、啓さんのおっしゃる通り『ザ・レビュースコープ』のジェラシーの男役同士のタンゴのシーンです。たった10日程でしたが大好きなシーンでした。
すいません、最近パソコンしてなかったものですから。失礼致しました。

先日、宝塚スカイステージHPで「あの日バラ一輪/ザ・レビュースコープ」が5/22に放送されると載っていてその写真がまさに「なつめさんとペイさんのタンゴ」だったので「うわっ!見たい」と思い、急いでスカイステージに入ったのですが、そうですよね・・・恐らく愛花さんのおっしゃるとおり、ピノさん(瀬川)さんの代役バージョンですよね。。。
でも他のシーンで出ていらっしゃったと思うので楽しみにしています。
せっかく、スカイステージに入ったので、ドンドンなつめさんの作品をリクエストしてみようと思っています。

クロエさん、啓さん。私もソルーナさんの退団と聞いてどうしても見たくて、昨日5/7に根性で当日券に頑張って並び、どうにかソルーナさんのルイ16世に逢える事が出来ました。優しさにじみ出る国王様でしたよ♪
「暴動ではございません!革命です!」と言われ、手に持っていた宝石箱?を落としてしまう演技も良かったです。ちなみにソルーナさんが落としたその宝石箱?は、その後の暗転で、一緒にお芝居してらした下級生が拾ってハケて行きました。そういう時も上級生・下級生の関係なのだな~と思っちゃいました。

あと、幕開きのフェルゼンの歌「愛の面影」の前奏が流れただけで涙が出そうになりました。
でも演出が代わっていて、何故か途中から「愛の面影」を歌わずに音楽だけが流れそれにあわせて出演者達で踊ってました。。。
フェルゼンとアントワネットのお庭?での「愛~それは~♪」もなく、もちろんその後のフェルゼンの愛の喜びを表現するダンスもなく。。。
ちょっぴり見ている私が「どぉ~して~どおしてぇ~」状態でしたが。。。

今思うと「愛の面影」ってむずかしい歌だったんだな~と・・・。

芯芯さん、なつめさんファンになって下さって、とても嬉しいです。
今ではなかなか、なつめさんのお話が出来る人がいなくて寂しく、また時が経てば経つほど、なつめさんの凄さが身にしみて、大好きになってしまっているので、私もこのHPにお邪魔するのが嬉しいです。

はなみずきさん、はじめまして。
子供の頃に祖母や母に連れられて宝塚に行き始めて30年程です。と言っても最近は昔ほど観に行ってはないのでいが・・・。
はなみずきさんに比べればまだまだ若輩者ですが、私の中でも、なつめさんが最高の男役さんです♪

皆さん、また色々とお話聞かせてください。
どうぞ宜しくお願い致します。

皆さんとお会いして沢山お話したいくらいです。

No.67 凄いです♪ 投稿者:啓   投稿日:2013年05月08日 (水) 18時02分

今尚、愛して止まないなつめさん…
随分前の物を観てもまだまだ現役で活躍されているかのように、一切古さを感じません。
芯芯さんのように最近なつめさんのファンになった私の友人も居ます。
ダンス・歌・お芝居になつめさんにしかないセンスの良さ…演じるという枠を超越してます☆

うずさん・クロエさん・愛花さん・エリザさん・きのこさん…関西在住?
いつか、なつめさんの映像を観ながら語り合える機会を作りたいですね♪
因みに私は千葉で実家が関西です。

No.68 スカイステージ 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月08日 (水) 21時07分

うずさん、スカイステージに加入したんですね。
22日の放送『ザ・レビュースコープ』のあのダンスがなつめさんバージョンだと良いですね。
最近スカステでは、なつめさん作品があまり放送されません。
私もリクエストを出してみますね~

明後日10日、スカイステージで嬉しい番組が有りますよ。スカステ観られる方は是非見て下さいね。

AM11:30~『男役の美学』谷正純先生・早霧せいなさん対談の再放送です。
谷先生がなつめさんの事をすごーく誉めていて、見ていてホントに嬉しくなった対談でしたよ~

啓さん、「なつめさんベルばら」NHKで放送する度
に、沢山の新しいファンが生まれていると思います。私もいろんな場所で、「実は私も!!私もも!!」って人に数人出会いましたもん。
2003年、BSNHKで放送した88演目の中から選ぶ「あなたが選ぶ宝塚ベスト10」でなつめさん「ベルばら」がダントツ1位だったんですよね。
なつめさんの魅力は、いつになっても人々を惹きつけるのでしょうね。

No.70 しょっくです・・・ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月08日 (水) 23時30分

こんばんは、なつめさんファンひよっこの芯芯です。

10日に『男役の美学』でなつめさんのお話があるんですか?

わーっショック、「スカイ・ステージ」11日に入会予定なんです(泣)

で、『あの日薔薇~』なつめさん出演ではないんですか?
そんなー!そんなー!ううううー心おれそう・・・です。

私もなつめさん作品放送お願いします。

みなさまファン歴長くてなつめさんの現役ご存じなんですね、
本当に羨ましいです。

No.71  投稿者:うず   投稿日:2013年05月08日 (水) 23時40分

啓さん、愛花さん、お返事有難うございます。

啓さん、私は大阪市在住です。
本当になつめさんファンの皆さんと一緒に映像見ながら語り合いたいです♪
最近なつめさんのお話できる人が周りにいなくてちょっぴり寂しい。。。
でもここに来たら皆さんとなつめさんのお話できるので嬉しいです。

愛花さん、スカイステージになつめさんのリクエストお願いしますっっっ。私も頑張って沢山リクエストします♪
また、10日の『男役の美学』の件、有難うございます。録画予約します!なつめさんの事をお話して下さっているなんて、なんだか嬉しいです。

ああ、なつめさんに会いたいよ~!

余談ですが、実は私、昔はなつめさんの事をなーちゃんとお呼びしてました・・・。
あぁ、なんてずうずうしかったんだろう。。。
なので、今でも実家で、たまになつめさんの話をする時は、母には「なーちゃん」と言わないと伝わらないんです。母や亡くなった祖母もなーちゃんと呼んでいたので。なんとなく今は恐れ多くて「なつめさん」としか言えないです・・・(汗)

No.72  投稿者:うず   投稿日:2013年05月08日 (水) 23時53分

芯芯さんへ

こんばんは。行き違いで投稿してまった様で・・・。

芯芯さんもスカイステージ加入なさったんですね。

『あの日薔薇一輪』『ザ・レビュースコープ』ですが、恐らくなつめさんが怪我で10日程で休演なさったので、代役の瀬川さんの可能性がある様な・・・。

でも、『あの日薔薇一輪』は解りませんが、もし『ザ・レビュースコープ』なら、先日愛花さんが教えて下さった様に、

・プロローグ
・中詰めの日舞のシーンで「歌舞の道?」という歌を歌うシーン
・フィナーレ(大階段は下りず舞台袖から階段下に現れる)
この3シーンは出演されていたと思いますので、まったく見れないという事ではないと思いますよ♪

私が持っている『あの日薔薇一輪』は瀬川さん代役バージョンですが、以前どこかでなつめさんバージョン見た事がありましたので、もしかしてなつめさんバージョンかも。。。

とにかくあとは神に祈るだけです(;´▽`A``

芯芯さんも是非、スカイステージになつめさんの作品をリクエストしてみて下さいね。
もしかしたら願いが叶うかもです♪

No.73 スカイステージ 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月09日 (木) 08時43分

芯芯 さんもスカイステージ加入ですね。
うずさん、芯芯 さん、これからなつめさん作品をどんどんリクエストしましょうね。

芯芯 さんは11日からなら、10日の対談放送には間に合いませんね。ダメなら何とかお手伝いしますね。
22日、『あの日薔薇一輪』はなつめさんバージョンだと思います。結構出てらっしゃるので、素敵ななつめさんを楽しんでください。

うずさん、なつめさんの呼び方ですが、私はここでは流れに従い(笑い)「なつめさん」と呼ぶことが多いですが、家では「なーちゃん、なーちゃん」と、なつめさんにうるさがられる位、日に何度も呼びかけてます~ 「大浦さん」も「なつめさん」も「なーちゃん」も、どの呼び方も好きです~

No.74 ありがとうございます!! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月09日 (木) 20時40分

うずさんご丁寧に教えて頂きありがとうございます(^-^)
ぺいさんとなつめさんのタンゴ場面私は劇団用のビデオで見た記憶があります。
作品名を忘れていたので助かりました。
ピノさんとのはNHK放映じゃないかしら。
5月22日にスカステで放映するHPの写真が
なつめさんとペイさんだったらもしかして期待して良いのかしら?
スカステに入ってる友人に録画頼もう~~。

啓さん!私は栃木県宇都宮市のポニイですが(^_-)

あ~~こうして皆さんのなつめさんに対する熱いお言葉を読む幸せ!!
ここを作って下さいましたあさこさんに感謝ですわ(^o^)
私はミクシイでもエヴァーグリーン~大浦みずきさんに参加しています。

皆さんこれからもなつめさんの事で楽しいお話聞かせて下さいね!!
宜しくお願いしま~~す。

No.75 特別なひと・・・なつめさん 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月09日 (木) 22時58分

みなさまいろいろ教えて下さり嬉しいですありがとうございます。

うずさん『あの日薔薇~』ハイ!3シーンしっかりチェック了解です、もうガン見しますから(爆)

啓さん、本当にあの日『ベルばら』を観た事はなつめさんとの運命を感じました!
でもでもー25年前に悩殺されたかった~

愛花さん『男役の美学』で、なつめさんはどのように褒められたのでしょう?
凄ーく気になる~是非ゼヒー教えて下さいませ!

なつめさんはドコが素敵か?って考えましたわたし(バカですね~)
<すっとした気品ある紳士姿>かしら。
何処までも長い手脚にのびやかな歌声♪~あの俯いた目線、もうー男前すぎるんだから~キュン!
くううううーっー観たかったぞーカッコイぃーダンス(涙)

クロエさんはじめまして、フェルゼン伯爵に魂奪われ倒れそうな芯芯で御座います。
なつめさんのこといろいろ教えて下さいね、よろしくお願いします~

22日、『あの日薔薇一輪』はなつめさんでありますように・・・わーっどっち?ドキドキざます。
(しかし、サッカー選手でも無いのに怪我ですか?なつめさん可哀そう)

No.76 『あの日薔薇一輪』 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月10日 (金) 00時52分

芯芯 さん、
『あの日薔薇一輪』はショーではなく、芝居物なのでなつめさん出演のものだと思います。
以前録画した物を(スカステ放映の)今、確認してきましたからご安心を。
ダンスシーンも少し有りますが、なつめさんの足の動きを制約した振付に見えます。
でもとっても素敵ななつめさんが観られますよ。

No.77  投稿者:うず   投稿日:2013年05月10日 (金) 01時09分

夜分遅く失礼致します。うずです。

えっと、スカイステージのページ↓下記URLはなつめさん&ペイさんのタンゴなんです。。。
ああ、お二人とも写真だけでもかっこいい♪

http://www.skystage.net/Prgm/Detail/6444.html

で、なつめさんかも。。。と期待しちゃって・・・(汗)

でも、瀬川さんバージョンでも一部分はなつめさん出演しているし、足が痛そうなカンジなのが、かわいそうですが、フィナーレも一生懸命笑顔で銀橋を渡っていて素敵でしたよ☆

愛花さん、「あの日バラ一輪」なつめさんバージョンとの事。嬉しいです♪
あと愛花さんも「なーちゃん」と呼んでらっしゃるんですね。良かった♪時の流れと共に「なーちゃん」呼びする人が減ってきて。。。ちょっぴり寂しかったので。。。

クロエさん、そうです。私の持っているのはNHK版の「ザ・レビュースコープ」だと思います。
あと、昔の関西テレビの「花の指定席」(あぁ、なつかしい・・・)の放送分が、なつめさんが一部分しか出ていないものかなぁ・・・?
あと、スカイステージHPに貼っていた写真が上記のURLでなつめさんとペイさんのタンゴの写真です☆
なので、期待しちゃいました。

最初、スカイステージに電話して確認しようかとも思いましたが、まぁ、見てのお楽しみにしようかなぁ・・・と(笑)

芯芯さん「サッカー選手でも無いのに怪我ですか?」との事。なつめさんには申し訳ないけれど、その言葉にちょっぴり笑っちゃいました。

確かに、当時のなつめさん凄いめちゃくちゃ高度なダンスをバンバン踊ってらして、関西人の私やその友達は「なーちゃん、アホほど踊らされてるなぁ~大丈夫かなぁ・・・」と心配していた程でした。
もうホントにダンスシーンのレベルが「アホほど」なんですよね。。。それをいとも簡単に踊ってらした☆

それでも、もっとなつめさんのダンスを見たい見たいと言っていたんですけどね。。。

あぁ、ファンのワガママですね。

あまりにスカイステージりHPの写真がかっこ良いので。。。
皆様、良かったら見てみて下さいね~♪

では~

No.78 スカステ HP 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月10日 (金) 10時16分

うずさん、今、スカステHP写真観てきました~
クロエさんも書いてらしたのはこれだったんですね~ ステキ~!!
これを観ると22日の放送をなんか期待しちゃいますね~

うずさん

>ホントにダンスシーンのレベルが「アホほど」

「アホほど」って言葉を、ファンはこんな誉め言葉に使ってたなんて!
やっぱりなつめさんはすごい!!

皆さんのお陰で、なつめさんの現役時代の事をいろいろ知る事が出来楽しいです~ 感謝!

No.83 笑える~アホほど~ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月10日 (金) 23時23分

うずさん、私も「アホほど」に笑っちゃいました。
ダンスレベルがアホほど?どんなんレベルなん(笑)

与えられたダンスは、軽~く、羽のようにふわ~っと、そしてビシバシ!、
いとも簡単に踊っちゃんでしょうね!
先生も負けられません~必死だったりして(笑)

写真見てきました、2人の黒服男・・・何してるんでしょう?むふふ~楽しみ~

すみません欧州サッカーファンなもので、怪我というとつい・・・
なつめさん~ゴメンなさい ^^

No.62 はじめまして 投稿者:はなみずき   投稿日:2013年05月05日 (日) 01時22分 [返信]

なつめさんのお別れ会から3年以上たち、ようやく冷静に受け止められるようになりました。

宝塚ファン歴40年弱ですが、私にとってなつめさんが最高の男役さんです。

アンダーラインでノックアウト。花組2番手時代は特にショーで数々の名場面をのこされました。当時は1.5番手と言われてましたよね。音楽祭ではトップ4人と一緒に銀橋にでて歌ったこともありました。

トップになってからも玄人受けする実力で、雑誌「ミュージカル」の人気投票でも宝塚で唯一ベストテン以内に入っていました。

ラジオシティミュージックホールで行われた、ニューヨーク公演のスタンディングオベーションも鮮明に思い出されます。

ダンスは言うまでもなく、なつめさんの歌も大好きでした。特に、なつめさんの黒燕尾姿は奇跡のようです。

トップお披露目、「キスミーケイト」フィナーレの黒燕尾のダンスの映像はもう一度どこかで見ることができないでしょうか?大階段でのポーズが、当時朝日グラフ(?)という雑誌に大きくのっていましたが、大好きだったんです。

よろしくお願いいたします。

No.63 ようこそ 投稿者:啓   投稿日:2013年05月05日 (日) 07時52分

はなみずきさん…はじめまして☆

先に又訂正です^^;
雪組のベルばらでソルーナさんは、卒業されます。宙組の『パッツィの館』の公演と皆さんそれぞれ行かれていましたね。教えて下さってありがとうございます。

はなみずきさんは、『アンダーライン』からですか…レナードから変わったのではと言われていますね。
YouTubeでしか知りません。もっともっと観たいなつめさんが有ります。
こちらこそ宜しくお願いします。

No.69 はじめまして~ 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月08日 (水) 22時19分

はなみずきさん、はじめまして。
これからよろしくお願いします。

ファン歴40年ですか?すごいです~
私はもっと前の子供の頃、折角宝塚ファンになったのに、その後ず~~~っとお休みしてて、なつめさん現役時代をを知らなかった~ 悔しいです~

アンダーラインは1983年作品でしたっけ?
はなみずきさんはずいぶん早い時期になつめさんに出会えたんですね~ お目が高くて羨ましいです~
アンダーラインのなつめさんレナードはホントに格好いいです。歌もすごくステキでお上手!!
大好きです~(私は勿論映像でしか見てませんが;)

そして4組時代、4人トップさん+準トップなつめさん5人が並んで銀橋などで歌ってる音楽祭ビデオを観た時はもうビックリ! 
すご~く得した気分で嬉しかったです。その時1,5番手と言われてたんですね。
今回はじめて知りました~

「キス・ミー・ケイト」は
著作権の問題なのでしょうか。
スカステでは放送されてないですよね?
ちょこっと取り上げる場合も静止画像だけだっような。音楽祭では歌われましたが。
トップお披露目公演なのに放送できないなんて本当に残念です。
フィナーレ、短いですがダンス有ったんですよね。
膝の怪我で踊れるか心配していた多くのファンが、なつめさんが階段を上ったり、下りたり、足も挙げたりして踊るのを観て、嬉しくて泣いたという話を聞きました。
法の問題で歌を流せないなら、フィナーレダンスだけでもスカステで見せてほしいものです。

はなみずきさん、又、いろいろ教えて下さいね~

No.79 よろしくお願いします! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月10日 (金) 10時19分

はなみずきさん!素敵なお名前ですね~~(*^_^*)
昔(笑)NHK教育番組の「ハナミズキ」に大好きななつめさんが出た事あります。
みずき関連で素敵にお話ししていました。
因みにTwitterでのネーム「なつめみずき」アイコンはアンダーラインのなつめさんの私(笑)

宝塚ファン歴40年弱!!凄いです!!

「キスミーケイト」も「会議は踊る」も映像がないのがファンとして辛いです。
「朝日グラフ」?私は「ジャンクション」のオープニングのカッコ良いなつめさんが表紙のを覚えてます。
最近の宝塚も毎公演(日比谷で)観ていますが黒燕尾のダンスを観るとなつめさんを想う。
これからも色々なつめさんの事語り合いましょう!

No.61 すみません 投稿者:啓   投稿日:2013年05月04日 (土) 23時17分 [返信]

エリザさん…ですね^^;

芯芯さん…なつめさんのファンデビュー大歓迎です!
出来る事なら手持ちの物をお見せしたいですね。

No.64 よろしくお願いいたします~ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月05日 (日) 23時22分

啓さん、こんばんは。

本当に遅れてきたファンでバタバタ騒いですみません(^^;)

先日のBSでの綺麗な映像でフェルゼン様を見20年以上前の作品と知り驚きました。
「ベルばら」はいろんな方が演じているのに、
何故?なつめさん?放送なの?
やはり一番素晴らしい舞台だったんだわ!と思ってます~もうこうなると恋は盲目ですわ(笑)

毎日毎日~録画したフェルゼン伯爵の白とブルーの衣装の美しいお姿に酔いしれています☆
手持ちがこれしか無いのが辛い!
もうセリフからダンスの振りまで覚えちゃいました~♪

今日、日比谷の宝塚劇場で「ベルばらフェルゼン編」のポスター見てキャー!ビックリ!
フェルゼン役の方(わぁ~い、名前知りません)なつめさんかと思いました!
似てるー思わずガン見しちゃいました~

啓さんはファン歴長いのですか?
なつめさんのお宝物たくさんお持ちなんですね!
あああ~なんて素敵なんでしょう!羨ましいです!

トップ・スターでキラキラ輝いていた頃の舞台みたかった~★
全くとんでもなくカッコイイ人に出会ってしまい夢の中で彷徨って、もうふらふら~です(笑)
どうか、なつめさんの事いろいろ教えてください宜しくお願いいたします。

No.60 同じ想い 投稿者:啓   投稿日:2013年05月04日 (土) 23時01分 [返信]

クロエさんもいよいよ行かれますか…
うずさん、エルザさん、きのこさんの宙組観劇のお話ありがとうございました。
いろいろ話題のある公演ですね。
なつめさんと同期のソルーナ(磯野千尋)さんも退団されるし…
なつめさんゆかりの方の最後の卒業でしょうか
チケット無理なら出待ちしたいな~

No.65 ソルーナさん! 投稿者:クロエ   投稿日:2013年05月06日 (月) 21時54分

啓さん!!お久しぶりです!!私は5月23日に宙組観劇、7月12日に雪組ベルばら観劇(バス旅行)壮一帆さんのフェルゼンを生で観てきます。
なつめさんの同期生磯野千尋さん(ソルーナさん!)ファン歴長い佐賀県の議員さん(Twitterのフォロワー)から退団を聞きました。ソルーナさん最後の舞台をしっかり観てきます。

No.56 訂正 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月02日 (木) 11時35分 [返信]

興奮しすぎて文字が抜けました。
冷静になって訂正します~

芯芯さんが言うように、絶対 ですよね{笑)

芯芯さんが言うように、絶対犯罪ですよね(笑)

No.57 ??? 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月02日 (木) 12時44分

芯芯さんのところの本文が直って表示されたので
こちらNo56訂正は無しにして下さい。

No.48 『ザ・レビュースコープ』 投稿者:啓   投稿日:2013年05月01日 (水) 00時20分 [返信]

クロエさん皆さま…こんばんは。

BSプレミアム放送のなつめさんのフェルゼン☆
クリアに綺麗に観れて本当に素敵でした。
なつめさんは、やっぱり別格です!
アントワネットが舞い降りたかのようなキャルさんも…
皆さん、いつか一緒に語り合いましょう。

YouTube
GPY8Ne-pnz8

TAKARAZUKA GOLden steps[2005]大地真央…
この中にダイジェストで入っていますよ☆

No.49 観てきました! 投稿者:クロエ    投稿日:2013年05月01日 (水) 09時03分

啓さん!お早い返信ありがとうございます!
早速そのサイトに行って観てきました。
====================
TAKARAZUKA Golden Steps [2005] 大地真央、大浦みずき、他

http://www.youtube.com/watch?v=GPY8Ne-pnZ8

====================
なつめさんとペイさんの貴重なダンス
短い時間(0'55"~1'37"の42秒間)ですが
感動しました。

因みにこのコメントのHomeをクリックするとそのサイトに行きます。

No.50 貴重ですね! 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月01日 (水) 16時23分

10日間だけのコンビだった貴重なダンス、啓さんとクロエさんのお陰で今観てきました。
やはり素敵です~
2007年のOG公演『DANCIN' CRAZY』では朝海ひかるさんがなつめさんの役、高汐さんの役がなつめさんで踊られてました。私は怪我で踊れなくなった時の話を想い出し、感動して観てました。

今月下旬、CSスカステで『ザ・レビュースコープ』を又放送しますね。以前CS放送を観た時、なつめさん役は瀬川佳英さんだったと思います。
なつめさんは日本舞踊以外は出てなかったような。
そしてフィナーレ階段降りは勿論出来ず、舞台袖からいつの間にか出て来てました。
膝が痛いだろうにそんな素振りは見せず、相変わらず格好良く、、、
でもあの時、本当はすごく痛かったんでしょうね。

No.102 みましたー! 投稿者:Aoi   投稿日:2013年05月18日 (土) 23時47分

タンゴの場面、Youtube、みました!
Dancin' Crazyで朝海さんと再現されていますが、
やはり、ペイさんとが大人の魅力満載で
妖艶でステキですね(^^*

No.47 衝撃! 投稿者:芯芯    投稿日:2013年04月30日 (火) 23時58分 [返信]

はじめまして。

先日BSプレミアム放送「ベルばら」を見て大浦みずきさんのダンス、歌声の素晴らしさに圧倒され衝撃を受けました。

生宝塚は見たことありませんが、あれから必死でなつめさんを調べ作品を入手したいと検索しましたが悲しいことに今はもう無いのですね(涙)

黒燕尾服のダンスのカッコよさにクラクラ~です、全身鳥肌がたち倒ました。
もう毎日なつめさんの動画をみて心奪われています、ああー全ての作品がみたいです。
生で観劇された方が羨ましい~

新聞で訃報は知っていましたがこんなに魅力的なかただったとは・・・
今回フェルゼン伯爵をみて涙が溢れ素晴らしいスターの生舞台を観れなかった悔しい思いでいっぱいです。

なつめさんのブログ探しましたがもう無いんですね、こちらがあって本当に嬉しかったですありがとうございます。

なつめさんの出演作品のDVD欲しくて探してますが無いですね、宝塚劇場へ連絡するのでしょうか?

今はもう居ないスターを愛してしまうって、なんて苦しくて辛いのでしょう・・・

違う方の作品も見ましたが、やはりなつめさんでなければダメです心時めきません。

BSプレミアムになつめさんの作品放送お願いメールしました(笑)

初めてでこんな勝手な長文失礼しました。

No.51 はじめまして。 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月01日 (水) 16時55分

芯芯 さん、こんにちは。
私はなつめさん退団から10年位経った頃、やはりBS放送の『ベルばら」を観てファンになりました。
以前宝塚ファンだったのに、子育てなどですっかり宝塚から遠ざかってました。
その間になつめさんという素晴らしい人が活躍してたんだと分かった時はもう悔しくて悔しくて;
録画した『ベルばら』はテープが擦り切れるのでは、と思うぐらい繰り返し毎日観てましたよ。
芯芯さんはもっと悔しいですね。お察し致します。
せめてこのサイトで、どの場面で嵌ったとか、いろいろ楽しく語り合いましょうね。
これから宜しくお願いいたします。

No.54 よろしくお願いします~ 投稿者:芯芯   投稿日:2013年05月01日 (水) 23時15分

愛花さんお返事ありがとうございます。
愛花さんも退団後のファンなんですか、本当に悔しいですね時よ戻れ~と叫びたいです。

今「お別れの会」を読んで涙が止まりません。
今頃なつめさんを知った私に何が出来るのでしょう?
ただただ動画を舐めるように見てなつめさんを偲んでます。

「ベルばら」の黒燕尾服はもう反則ですよね。
カッコイィィーすぎて犯罪ですわ!
舞台の中央からせり上がって来るなつめさんー
ドキドキドキドキーしびれます!
踊りながら綺麗になでつけた髪型に手を添える仕草の色っぽいことったら~
カッコイイー(百万回叫びたい!)

階段での白燕尾服も綺麗でうっとりです、胸のピンクのバラのセンスがお洒落ですね~

それから初見の「ピーターガン」な・な・なんなんですかこの方のダンス!
凄い!凄い!はぁー凄い!ブラボー!!素敵すぎて腰抜けました~(笑)

今日ブック・オフへ作品探しに行きましたが有りませんでした(涙)頑張って探します。

No.55 『ベルばら』あの時のときめき 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月02日 (木) 11時27分

芯芯さん、私もなつめさんにときめいたその時の事を想い出しました。
断頭台の「王妃さま~」のシーンで涙。その感動的な余韻のまま場面は一転フィナーレへ。まるで私にはレクイエムのように感じた黒燕尾の群団から始まり、そこへ中央からなつめさんがズズズズズンとせり上り!!
キャーもう格好の良い事!!
芯芯さんが言うように、絶対犯罪ですよね{笑)
だって多くの人の心臓に多大な影響を与えたと思いますから~
そしてそうそう、髪をなでながら踊るところ、私も何度も何度も巻き戻して観たツボで~す。
いっぱいいっぱい有りすぎて、喋り出したら止まりませ~ん。

No.46 ベルサイユのばら 投稿者:きのこ   投稿日:2013年04月30日 (火) 21時00分 [返信]

先日、雪組の「ベルサイユのばら」を観ました。
大浦みずきさんを思い出しました。
私が初めて宝塚大劇場で観た作品が
大浦みずきさんの「ベルサイユのばら」でした。
それから何回も再演され、いろんな方々が「愛の面影」を歌われましたがこの歌は大浦さん以外では考えられません。

大浦さんのダンスと歌声・・永遠です

No.52 こんにちは 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月01日 (水) 17時10分

きのこさん、雪組観劇してきたんですね。
私は、なつめさん退団10年ぐらいの時、大浦さんフェルゼンの『ベルばら』をBS放送で観てファンになったものですから、実際に公演を観ていません。だから観られた方がとても羨ましいです。
私もその後他の組での『ベルばら」を観に行きましたが、どれもなつめさんを想い出しながら観ていました。
なつめさん『愛の面影』本当に素敵です。

No.58 こんにちは 投稿者:きのこ   投稿日:2013年05月02日 (木) 19時06分

愛花さん、返信ありがとうございます。
ベルばらを観て、昔はカッコ良かったなぁ・・・
(今の方もカッコいいですが)と。。。
なつめさんの「愛の面影」が聞きたくなって、
ビデオ探すのが面倒だったのでYoutubeで探して
観ていたら止まらなくなり、ネットで色々検索して
いたらこのサイトを見つけてうれしくなって書き込みました。
少し遠慮して「大浦さん」って書いたら
みなさん「なつめさん」って書いてました^^;

またのぞかせていただきます!!

No.42 ジェラシー 投稿者:啓   投稿日:2013年04月24日 (水) 18時03分 [返信]

『ザ・レビュースコープ』で、ペイさんと10日間しか踊れなかった…ジェラシー…まさに大人のタンゴ

YouTubeで見れますね。
なつめさんのフェルゼンは、録画してもらったので、これから観ます。
私も白燕尾服の大階段での場面は、大好きです!

No.45 YouTubeのアドレスを教えて下さい 投稿者:クロエ   投稿日:2013年04月30日 (火) 18時39分

啓さん『ザ・レビュースコープ』を教えて下さってありがとうございます。そこでお願いがあります。
なつめさんとペイさんが踊っているタンゴのYouTubeのアドレスを教えて下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=
この"v="以降の11桁の記号が分かれば良いのですが。
検索のサイトで調べましたが見つからなかったのです。
厚かましいお願いですみません。よろしくお願いします。

No.36 ベルばら 投稿者:愛花   投稿日:2013年04月19日 (金) 20時37分 [返信]

皆さん、こんばんは~
NHKBSでなつめさん ベルばら放送が有りますね。
私がなつめさんファンになった作品なので嬉しいです。

BSプレミアム 4月22日(月) 午後03:00~05:31

メモリーズ・オブ・宝塚~懐かしき舞台・美しき人~ 「“ベルサイユのばら”フェルゼン編」

No.39 なつめさんフェルゼン 投稿者:クロエ    投稿日:2013年04月23日 (火) 20時56分

観ました!TVの前で正座してなつめさんフェルゼンを拝見しました!!もう涙、涙の私でした!
フィナーレのショーも大好きでその中でも一番好きな場面をTVを観終わって直ぐYouTubeにUPしました。
よろしかったら、ご覧になって下さい!

No.43 ベルばら 投稿者:愛花   投稿日:2013年04月24日 (水) 23時49分

クロエさん、私も涙、涙で観てました。
私はNHK収録版を観てファンになったものですから、今回のNHK放映はとても嬉しかったです。
フィナーレのショーもどれも本当に素敵で大好きです。

クロエさんUPのYouTubeも今観てきました。
『愛の面影』本当に素敵です。
いつも有難うございます。

No.44 宝塚を観てきました 投稿者:エリザ   投稿日:2013年04月27日 (土) 17時26分

先日、宝塚のフェルゼン編を観てきました。
「愛の面影」
を聴いたとたん、なつめさんを思い出して涙が出てきました。
 たぶん、私以外の多くのなつめさんファンの観客の方も、ご覧になりながら、同じようなもの思いにふけっておられたのではないでしょうか・・・。

壮一帆さんのフェルゼンは、大浦さんによく似ているように感じましたが、が、ダンスで圧倒された花組フェルゼン編に慣れている私には、現在の雪組フェルゼン編はダンスの少なさなど、少し物足りませんでした。
 こちらのサイトにたどり着き、花組フェルゼン編の放送を教えていただいたので、早速拝見しました!
 すごいですね。なつめさんはフィナーレもほぼ、ダンスで出突っ張りで、休まれている時間がないのです。
 とても贅沢な時間を過ごすことができました。

No.53 こんにちは 投稿者:愛花   投稿日:2013年05月01日 (水) 17時30分

エリザさん、『ベルばら』観てきたんですね。
『愛の面影』観たら私もきっと泣いてしまうでしょうね。というか、今その場面を想像しただけで、涙ぐんでおります。
なつめさん『ベルばら』はまさに踊るフェルゼンでしたね。おまけにフィナーレは黒燕尾から始まり踊りまくり、ドキドキズドーンと私のハートを持っていかれました(笑)
あ、これは録画を観ててさえそうだったので、実際に見てたら倒れてたかもしれませ~ん。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板