【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

《特報!》“谷口雅宣教団”が買い支える・・ 『週刊金曜日』かな?! (1974)
日時:2017年06月14日 (水) 15時09分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《特報!》“谷口雅宣教団”が買い支える・・ 『週刊金曜日』かな?!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《特報!》“谷口雅宣教団”が買い支える『週刊金曜日』かな?! (6670)
日時:2017年06月14日 (水) 11時42分
名前:破邪顕正

「モロ左翼」の宣伝機関誌として知られる『週刊金曜日』に、昨年、谷口雅宣総裁のイン
タビュー記事が掲載されたことは、まだ記憶に新しいところ。

にもかかわらず、またぞろ、その『臨時増刊号5/30』に、殆ど同じような内容のもの
が掲載されています。

それについて、こう説明してあります。

《※本記事は『週刊金曜日』2016年8月5日号掲載記事を一部修正の上、再録したも
のです。》

どうして、また、再録などしようと思ったのでしょう。

口さがない知人は、こう言ってのけました。

《出版不況の折、『週刊金曜日』も例外ではない?

経営がきついのでは?

これを出すことで、生長の家教団がたくさん、買い込んでくれると、それを当て込んだの
では?》

その真偽はともあれ、今の教団が、「モロ左翼」にとってはまさしく同志的連帯をもって
歓迎されていることは間違いがないようです。

これでも、教団の“左傾化”を認めませんか。

尊師・谷口雅春先生がどれだけ悲しんでおられるか?

今の教団にいては、あの世で谷口雅春先生に合わす顔がない!

あの世でも尊師の弟子になりたいから、退会します!

こうハッキリと宣言できる信徒さんが、どんどん生まれるよう、これからも鋭意、情報発
信につとめていきたいと思っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板