【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

バレバレの軟禁があったのかを聞いているのです・・ (2086)
日時:2017年07月29日 (土) 20時27分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『嘘つきの来世は如何、可哀そうなるかな』・・ (ウフフ、馬鹿みたいですね)

トンチンカンの<来世>なんて・・  どうぞ、お構いなく・・・

「谷口貴康氏」が、ご自分の ブログ に書かれているのです・・ ウソですか???
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(参考) <本流対策室/6>
5250 :神の子さん :2017/07/29(土) 19:19:22 ID:dEfH37lw   (マサノブ)

>『恵美子先生ご自身が軟禁されたと云ってないでしょう。私は雅宣に軟禁されたと云い
ましたか、言ってないのなら軟禁はあんたの思い込み これを妄想と云います』なんて
バレバレの≪軟禁≫を 否定 しようとするこの神経・・?????

バレバレの軟禁があったのかを聞いているのです、バレバレと云うなら証明をどうぞ。

>これが「宗教組織」の トップ の真実の姿なのであります!!

貴女が勝手に妄想して私を総裁と思い込み総裁を貶めようとする、嘘も100辺言えば本当
になると思ってゐるどこやらの政治家と同じ精神構造。
嘘つきの来世は如何、可哀そうなるかな

(2087)
日時:2017年07月29日 (土) 20時31分
名前:トンチンカン

これでも、「逃げる」のです!! ただ、「逃げる」しかないのです「爺さん」は・?・

(要点) 高知の母は元気です (谷口貴康氏)      2014/8/4(月) 午後 7:42
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・私の母は数か月前より住み慣れた原宿から高知に転居して静かに暮らしています。

・思い出がたくさん詰まった家でしたが、父が亡くなる前に宗教団体に寄付しました。

・父が亡くなってからだと思いますが、母はその宗教団体の役職を離れたのが原因か住み
 慣れた自宅の家賃を請求されることになりました。

・しかし、いつの日からか私たち子供や孫がその土地に入ることを許さないという予想外
 の事態となりました。その組織に入っていない人は「部外者」として立ち入り禁止と言
 うわけです。

・結果として、母は高い家賃を払いながらも自宅で子供や孫やひ孫にまで会う事の出来な
 い状態になりました。母の悲しみは深かったと思います。

・一緒にその場所で生まれ育った思い出の故郷は、寄付した団体の監視下に置かれ自由を
 奪われたわけであります。

・恩をあだで返されたとはこのことです。母はストレスが溜まったのか体調を崩しました。

・ことここに至っては母を自由にさせてあげたいという姉たちは、姉の住む高知へと母を
 誘い出して生活するようになりました。母は体調を日に日に改善させ今、悪い夢が覚め
 たように楽しく自由に暮らしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板