【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

高知の母はとても元気です (2204)
日時:2017年09月10日 (日) 18時37分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『谷口恵美子』元白鳩会総裁は・・・

最近起こる つまらない事 はすぐに忘れるようですが(笑) 記憶力 は抜群です!!

「杖」を使うようになりましたが、直売所をスタスタと 自由に散策 しています・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<田舎もんのブログ>  (谷口貴康)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高知の母はとても元気です  2017/9/8(金) 午後 9:25

高知に行ってきました。前回から少し間が空いたので母の様子が気になりましたが
何と毎回会うたびに元気になっていて驚くばかりです。

今回は母の女学生時代の・・  つまり、80年前近くの事をたずねてみました。

お母様は女学生の時に合気道を習っていませんでしたか・・・

「ええ、ほんの少しの間習っていたわよ」

どこで練習を

「お山のお座敷よ」

その合気道の先生の名前は覚えていますか

「何ていう人かしら・・それは覚えていないけれど・・
気持ちよく飛んで下さったのよ・・こちらは何もしていないのに(笑)」

お母様は、そのほかに運動系の習い事はしていましたか

「母と違って運動部にはいなくてお茶を習っていたけど体育館のウンテイの前にある綱は
こうやって(足を絡ませて)上まで登ったのは学年で2人でその一人は私だったのよ(笑)」

お婆様は・・

「庭球部の部長」

そんな時代からテニス部があったんですかーハイカラですね(笑)

「何しろ活発だったそうよ」

じゃあ僕やあかりはお婆様ににたんですねー(笑)

こんな楽しい会話をしてきました。 最近起こるつまらない事はすぐに忘れるようですが
(笑)記憶力は抜群です。 杖を使うようになりましたが直売所をスタスタと自由に散策し
ています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板