【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

『自由で多様な運動』なんて言って、≪お遊び運動の正当化≫じゃないですか・・?? (2355)
日時:2017年10月30日 (月) 14時37分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ほぼ4ヶ月もの間、蜘蛛の巣が張っていた「唐松模様」に久々の<書き込み>が〜〜〜

『自由で多様な運動』なんて言って、≪お遊び運動の正当化≫じゃないですか・・??

本来の <宗教的な活動> は・・・??  <個人の救済>は・・・??
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・『参加者が前年より11人(16.4%)増え』とか・・・

・『参加地域の数は、ヨーロッパを含めて12教区と1地域(21.9%)増えました』とか・・

・こんな少数の増減に〜〜 『11人(16.4%)増え』、『1地域(21.9%)増え』なんて・・

・「講習会」の、2年間で <▲25%> を相当に意識しているのでしょうか・・???

(参考)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「唐松模様」 2017年10月28日 (土)  自由で多様な運動を展開しよう

(前略)
 音楽以外の分野でも、SNIクラフト倶楽部の活動として、このフェスタに作品を出す人
の数は、確実に増えています。昨年のフェスタでは2教区から33人が出品しましたが、
今年は5教区から同数の33人です。さらに、自転車競技の天女山ヒルクライムでは、参
加者が前年より11人(16.4%)増え、参加地域の数は、ヨーロッパを含めて12教区と1地
域(21.9%)増えました。ますます多様化しています。 

このヒルクライムというのはスポーツイベントですが、生長の家は“スポーツ宗教”に
変わったということでは、決してありません。「生長の家」という言葉の意味は、実相世
界の「大宇宙」のことですから、もとも全ての良きものが存在している。そのうち、この
地上にどのような分野が表現されるかと言えば、宗教はもちろんのこと、音楽も工芸も、
スポーツも技術も学問も、表現のルートとしては多様に存在していていいのです。神の子
である人間の表現手段としては、肉体があるだけではないということを、谷口清超大聖師
は、『生と死の教え』(p.49)の中で、次のように説かれています
(後略)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板