【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

「谷口暁子さん」のこと・・・?! (2371)
日時:2017年11月04日 (土) 00時25分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「谷口暁子さん」のこと・・・?!

彼女は、誰かの上に立ち <4代目>を継ぐような ≪器≫ では全くありません・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<トキ掲示板(続したらば版)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暁子さんのこと (938)
日時:2017年11月03日 (金) 21時35分
名前:かきこ

うまく、書き込めるか不安ですが。
奉職される前の、学生の頃より暁子さんを存じている者の一人です。

皆さんが暁子さんについて、講話の内容について怪訝に思われていること、
まさに「分かる人は、分かるんだ!」と、ホッとする思いです。
詳しくは、まだまだ言えませんが・・・
彼女は、誰かの上に立ち4代目を継ぐような器では全くありません。
むしろ、一番の不適格者であることが、分かる人には分かっています

とにかく、かなり奔放で、甘やかされてきた普通の、お金持ちの家の女の子です。
彼女の微笑みに何か良からぬものを感じた人、鋭いです。
逆に何も感じなかった人、騙されやす過ぎです。

欲しいものはなんでも与えられてきた彼女にも
たったひとつ手に入らないものができたときから、彼女は狂い始めました。
いえ、元からそういう人だったのかもしれません。

彼女は被害者ぶっているけれども・・・
彼女のことを許せない人が、沢山います・・・
皆さん、奉職前の彼女を知る人にぜひ、話を聞きに行ってみてください

あっこ。あのこと、ご両親にはきちんとお話したか?
信じて今の立場を作ってくれたご両親に、何か大きい裏切りをしていないか?
あなたの今を見ると、包み隠さず謝罪し、懺悔し再出発をしたようには見えない。

きちんと禊を済ませないで華々しくデビューは
いただけないと思っている人が、僕以外にも、沢山居らっしゃると思いますよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板