【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

生長の家本部が出版し会員に配布している『鶏肉の消費を削減しよう』と称する小冊子 (2454)
日時:2017年12月18日 (月) 22時10分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
生長の家本部が出版し会員に配布している『鶏肉の消費を削減しよう』と称する小冊子

とうとう ≪鶏肉≫ まで ダメ になりました〜〜〜

≪偏食≫ を「信徒」に<強要>する姿勢は〜〜  <狂態> <変態> !!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・<牛肉>や<豚肉>を食べてはいけない〜〜

・<コーヒー>を飲んではいけない〜〜

・<マグロ>はダメ〜〜  <バナナ>もダメ〜〜

・コレらに関与している <業者> は〜〜   ≪信徒≫ではナイ〜〜〜???

<トキ掲示板(続したらば版)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とうとう鶏肉までダメになりました。 (1092)
日時:2017年12月18日 (月) 11時42分
名前:トキ

生長の家本部が出版し会員に配布している「鶏肉の消費を削減しよう」と称する小冊子
を見ました。発行日時は2017年12月15日。中身は、鶏肉を食べることがいかに悪
いことか、健康に良くないことかをこれでもか、これでもか、と書き並べていることです。
驚くべきことに、この冊子を無料で会員に配り、鶏肉を食べさせないように宣伝をしてい
るのです。大量生産のブロイラーに抗生物質を過剰投与している様を描写して、だから鶏
肉は良くないと脅していますが、そうでない良心的な業者もたくさんいるわけです。確か
に、一時期、ブラジル産のブロイラーにその問題があったのは事実ですが、それを言うな
らチリ産の鮭の養殖でも同じ問題が指摘されているので、食物と抗生物質の問題が問題だ
としても、それを普遍化するのは行き過ぎだと思います。

余談ですが、私の知人の一人が所属する教区では、養鶏業者や鶏肉の販売に関係してい
る人がいて、中には多額の寄付をしている会員もいるそうです。で、この小冊子をどうす
るか、頭を痛めていると電話だ話していました。

牛肉や豚肉を食べてはいけない、コーヒーを飲んではいけない、マグロはダメ、バナナ
もダメと続き、この先、どうなるかを考えると、偏食を信徒に強要する姿勢は「狂態」と
言ってもおかしくないと思います。別に個人の信念で何を食べるかを決めるのは自由です
し、信仰の深化で肉食を避けるのも悪いことではないですが、信徒を脅して鶏肉を食べさ
せないという態度はおかしいです。

さらに、この冊子の印刷と配布には多額のお金がかかっています。現場はお金がなくて
困っているのに、本部がこのような非生産的な行為に予算を出しているのを見ると、正直、
彼らの感覚が正常とは思えないです。

最近、聖使命会員が大変な数で減少していますが、この冊子を見ていると、それも当然
かと感じました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板