【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

でも〜〜  『参加にあたっては事前にFacebookへの登録が必要』〜〜〜 (2461)
日時:2017年12月22日 (金) 00時11分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「今の教団」では〜〜  『プロジェクト型組織の活動を推奨』〜〜?!

でも〜〜  『参加にあたっては事前にFacebookへの登録が必要』〜〜〜

だけど〜〜  「Facebook使用に関しての注意事項」があるのです〜〜〜〜〜??
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<トキ掲示板(続したらば版)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「Facebook使用に関しての注意事項」について@職員、幹部への注意事項です。 (1110)
日時:2017年12月21日 (木) 15時54分
名前:トキ

最近、以下のような注意を受けました。コメントを省略して、そのまま書きます。

「生長の家では、プロジェクト型組織の活動を推奨しています。この活動は、組織を横
断して参加できます。皆様、こぞって参加してください。が、参加にあたっては事前に
Facebookへの登録が必要です。この点は気をつけてください。」

少し説明をすると、プロジェクト型組織とは、最近、組織が推奨しているクラフト、ガ
ーデニング、サイクリング活動を行うサークルのことです。クラフトとは手工芸や絵手紙
など、ガーデニングとは野菜などの栽培、サイクリングとは自転車での遠出のことです。
余談ですが、本部の皆様は高価な自転車を乗っていますが、教区の場合、経済的に余裕が
ない人は、”ママチャリ”でもいいので、自転車に乗ってください、という話です。

続いて、

「なお、Facebook使用に関しては重大な注意点があります。Facebookを開設し、記事
を投稿した場合、レプライつまり他のFacebook使用者からコメントが寄せられる場合が
あります。中には、”分派”に行ってしまった人からのコメントが寄せられるケースもあ
ると思います。この場合は、投稿者には防げないので、仕方がないと思います。しかし、
万一、”分派”の人間が行ったコメントに、うっかりでも”いいね”を押すと、これは重
大な問題となり、職員や幹部の場合、処罰の対象になることもありますから、気をつけて
ください。くれぐれも、他のFacebook投稿者の記事やコメントに”いいね”を押す場合
は、その人物が「分派」の人間ではないことを確認してください。怪しげな人の場合は、
”いいね”を押さないことをお勧めします。」

というご注意がありました。職員、幹部の皆様は、Facebookで”いいね”を押す場合
は、必ず、相手が”分派”でないことを確認してください。うっかりと押した行為が本部
から見たら、反逆行為になることもあるみたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板