生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため
に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。
またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え
を支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。
投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
ご理解下さい。
トップページへ戻る
生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
| これって、<ウソ>ですか〜〜??? (2577) |
- 日時:2018年02月02日 (金) 23時15分
名前:トンチンカン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『意地でも、<自分のウソこき>を立てる』〜〜 (マサノブ)
*「生長の家」を創始されたのは・・『谷口雅春先生』です!!
・これって、<ウソ>ですか〜〜??? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|
|
| (2578) |
- 日時:2018年02月02日 (金) 23時18分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『意地でも、<自分のウソこき>を立てる』〜〜 (マサノブ)
*それ以外の <総裁> は・・ 「生長の家」の創始者ではありません!!
・これって、<ウソ>ですか〜〜???
・「清超先生」が、「生長の家」を <創始> されたのですか〜〜??? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|
|
| (2579) |
- 日時:2018年02月02日 (金) 23時19分
*これ全て・・ 『谷口雅春先生』の <弟子> 以上のものではないのです!!
・これって、<ウソ>ですか〜〜???
・「谷口雅春先生」を慕う <信徒> は、全て <弟子> だと思っております・・・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|
|
| (2580) |
- 日時:2018年02月02日 (金) 23時38分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「清超先生」が、「生長の家」を <創始> されたのですか〜〜???
・「清超先生」は、「生長の家」の <創始者> ではナイですよね〜〜
・「三代目」もまた、「生長の家」の <創始者> ではナイですよね〜〜?! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|
|