転載 (2753) |
- 日時:2021年03月24日 (水) 18時15分
名前:長崎の晩霞(学問事情)
18年時は東大28位今年36位 清華大25位今年20位
Seoul National Universityでさえ18年時36位
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ https://globaledu.jp/TsinghuaUniversity-27132.html
この中国在住大学生のブログを観ると、日本はどんどん落ちぶれていくだろうなと感じます。 どんどん落ちぶれた日本電気業界に比べ、アメリカと学問でも現実の産業界でも競うようになったことへの危機感がトランプ氏の、中国敵視の発言の真相でないかと。
中国トッブ大卒の習近平氏が政治を引っ張っているのに対し、どうやって卒業したか疑われている安倍氏、オツムの出来が違うと思うしだい。
そこへもってきて、自民日本会議学ぶ会の広宣部長代理人の斯くのような表題の投稿。 「云々」を「でんでん」と官僚の作文を読むことしかできない人間がトップで最長政権であると。それを陰でした人間が後継ぎトップだという。
中国脅威論を煽るが、かの国に経済力をつけさせた、経済界、そのご利益に群がる自民政治家、ただ当然の学費で留学生を大量に受け入れ、中国の学力アップに貢献し、日本人学生からは高い学費をむさぼる私立大、そこからのお供えで腹膨れる政治家、その存在そのものが国家最大の国家存立危機である。
この考えが違うというのか、自民の中で、財政を牛耳る立場にいるからこそ、麻生氏がいつまでも財務大臣で居られる。また中国派といわれる二階氏が、隠居の年で幹事長で居られるのだ。どこにも中国の危機はない。
アメリカの武器購入で私腹を肥やす自衛隊高級官僚にしてみれば、危機が存在するように見せかけなければ、武器を買えない、儲からないということだ。経済界にしてみれば超安物を中国に作らせ、ぼろ儲けをする。そこから金儲けをする二階氏。
どこにも国家の存立を倫理観を持って、行う政治家官僚はいない。 そんな政治を素晴らしいという学ぶ会は、国賊集団応援隊だ。
|
|