【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

『宗教の <リベラル的な生活> を小バカにして、≪左翼≫と同じ』と、<本流派>が 誤解している・・ (2045)
日時:2017年07月08日 (土) 14時42分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「フェイク雅宣」は・・

『宗教の <リベラル的な生活> を小バカにして、≪左翼≫と同じ』と、<本流派>が
誤解している・・    (こんな風に思って居るのです)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・「母親を軟禁」するのが・・  宗教の <リベラル的な生活>なのですか・・??

・「ご兄弟との不仲」は・・  宗教の <リベラル的な生活>なのですか・・??

(参考) <トキ傍流掲示板(トンチンカン信徒様専用版)>
2608: トンチンカン信徒 :2017/07/07(金) 09:20:43     (マサノブ)

原発推進的な♪  発言も♪  盛んに、してた♪  トンチンカンと志恩♪
二人は♪
横浜の一軒屋♪  2台異常のパソコンを使用して、掲示版で、
♪趣味の生長の家を楽しんでいました♪
♪生長の家教団が、非常に、良くなってる、すがたを、見て、乗り換えを、考えたん
  ですね♪(笑い)♪
♪コッソリ、第二教区の勉強会へ、さも、自分は『清超先生派だ』見たいなフリを演
  出』♪

♪しかし、嘘です♪
♪もともと、志恩さん(トンチンカンは、学ぶ会で、自民の原発推進派ですから、
  清超先生派ではないのです。全て、嘘です♪

♪だから、いろんな意味で、宗教のリベラル的な生活を小バカにして、左翼と同じと
  して見て来たのが、学ぶ会異端派なんです♪

♪その事実から、目をそむける、トキさん♪
♪私は、それが、実態だと、おもいます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板