【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。 またどの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え を支持、共鳴する人のためにサイトです。 生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容の投稿はご遠慮下さい。 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など 明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。 ご理解下さい。

トップページへ戻る

生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
URL
削除キー 項目の保存

『何より三者で会議をしたことを外部に漏らす貴康氏が変だと思わないのか?』 (2434)
日時:2017年12月07日 (木) 09時23分
名前:トンチンカン

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『何より三者で会議をしたことを外部に漏らす貴康氏が変だと思わないのか?』
                              (曳馬野ご一統)

・「今の教団」の ≪惨状≫ を打開するためには〜〜

・「フェイク雅宣」に対して、<影響力>のある ≪証言≫ が必要です〜〜!!

・ここまで来れば、「ご自分の身の処し方」を〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(参考) <トキ掲示板(部室 板/4)>
9153: 神の子さん :2017/12/07(木) 08:01:21 ID:FMxFcyv6

おバカ志恩トンチンカンへ
根本的間違いは、私を雅宣総裁と考えてものを云うこと、私はとっくの昔に組織は抜け
ているペーパー信徒だよ
あんたの述べたことを要約すると、このようになると述べているに過ぎない。後出しで
言い訳するなよ

九州に引っ込んでも総裁として本山で講話もした 初めの五年位は惚けていたわけでも
ないだろうから、東京で変なことが起きていたならご注進も入ったことだろ

何より三者で会議をしたことを外部に漏らす貴康氏が変だと思わないのか?

昭和55年から平成10年ぐらいまでは、清超先生もまともな脳味噌していたことだろう。
その間トンデモ副総裁であったとして、なぜ清超先生は其の儘にしたのかな。
あんたの云うことは清超先生とトンデモ雅宣副総裁が、コンビで生長の家を改悪したと
主張していることになる。そんな清超先生を継承者にした雅春総裁はあほだと云っている
ことになるんだよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板