パニック障害 皆さんが飲んでる薬掲示板
パニック障害の方が服用している薬の問い合わせが多くありましたので、掲示板に投稿して頂き、みなさんの参考になればと願っています。
[136] 題名:にゃんちゃん 名前:ぱいな 投稿日:2008年07月22日 (火) 23時23分
彼女、
で女王様ね。
も、彼女からの指図ですね
そして、にゃんちゃんと交流をまだ続けたいと願っています。
ご主人を巻き込んで、まだ自分の子供の姿を見せたいんだ
だーがーーー
もう、院のランク迄にゃんちゃんは頑張ったんだもんね。
修業は、にゃんちゃんの知らない所でして下さいまし。
彼女の旦那様は、もうヘキヘキしてるんじゃないかな(-.-;)
最初に書いたように、第六感の話しを始めたら、にゃんちゃん、その場を去るか話題を変えてくださいね。
彼女は、何度も繰り返すタイプだから
さあ(^^)にゃんちゃん私と一緒に宿題しようっか
認知症の脳についてがいいなぁ〜
ざ・ぶ〜ん
[135] 題名:ぱいなちゃん 名前:にゃん 投稿日:2008年07月22日 (火) 23時02分
あんがと。
いつか、彼女に、なんでそんなにつっぱってんのか聞いてみようと思います。
あの日、私が家に帰ったら、彼女の旦那様からメールが入って、今日は妻がお世話になりましたと書いてありました。
旦那様、なんか彼女の保護者みたい。うーんなんか変な感じがするのは私だけ?
[134] 題名:にゃんちゃん 名前:ぱいな 投稿日:2008年07月22日 (火) 22時43分
あちゃー
何と言う「お嬢ちゃま」
『私が離婚したら、みんなも悲しいでしょ、ねっ、ねっ』
このセリフ、お笑い系の方??
あっ!失礼しました。
仮にも、にゃんちゃんの近くにいる方でした。
みんなが自分の感情と一緒じゃないと、怖いんじゃないかな?
そうでないと、第六感を出して脅してるみたい!
にゃんちゃんは、大人ですね文章の中に悔い改めれば、受け入れてあげる優しさ見えたよ。
院は、彼女の修業の場かも
にゃんちゃん、なーんも心配いりませぬ
このままマイペースで前進して下さいまし(^0^)/
[133] 題名:ぱいなちゃん 名前:にゃん 投稿日:2008年07月22日 (火) 15時55分
はれていましたねえ。
なんかで身体の中満杯って事が顔見て解るほどでした。
なんかあったと思ったら、彼女から私たち同級生に、こんなことがあったと話を始めたしだいです。
吐き気はその後だし、あえていうなら、2でしょう。先生に叱られたみたいで、彼女の心が殴られたんでしょうね。
でも、しゃーないです。私も最初の面接の時に、内容はよく分からなかったけど、院は土日ないのを覚悟しておいてくださいと、はっきり言われましたから。
2年間は、学校の行事で家を空けてもしょうがないってことは彼女は承知の上で学校に入ったはずです。
その事を、同級生に、うちはそれで離婚の危機になる、私が離婚したら、皆も悲しいやろ、ねっねっ!って言われたときは、私はべーつに、関係ないしーすればーって思っちゃったりして。
もう最初から激しすぎて、しばらく私、しかとしていました。彼女の特徴は自分の問題を皆の問題としてすり替えることなんですね。
なんか彼女の生い立ちとかと関係あるのかなあ、あの性格。
[132] 題名:にゃんちゃん 名前:ぱいな 投稿日:2008年07月22日 (火) 14時34分
えっ?その彼女、顔が腫れたの?
1)○のしわざ?
2)生意気なので殴られた!
3)吐き気でゲロリ過ぎた?
正解は、ありますか?にゃんちゃん?
[131] 題名:ぱいなちゃん 名前:にゃん 投稿日:2008年07月22日 (火) 01時38分
その方は独特なんですわ。最初、なんじゃこん人はと思った人です。ころころ言い分が変わる人で、一時だいっ嫌いになりました。夢の仲間で登場して、私は夢の中で、絶対にいってはいけない禁句をその人にいいました。
でも、私も修行が足りないのか、その言葉を夢の中でいって、胸がすっきりしたんです。このあたりは、お気楽さんにお話をしているので、お話する機会があったらきいてみてけろ。
私の本性がみえますだ。私も夢から覚めて、あとで自己嫌悪においちりましたが、人間そんなもんたいと開き直っております。
学校での問題というのは、最初に私が言っていた問題を、彼女は一掃してしまったのですが、結果としてその問題が今、全部彼女に降りかかってきている状態です。
彼女は言動行動があまりに鼻っ柱が強すぎて、でも、芯はそんなに強くないのよね。だから、気分が悪くなると、あちらの世界の人のせいにして、いろんなお払いをしてもらっているみたい。あちらの方も迷惑よねと思ったりする私です。
私から見たら、全部自分が種をまいて、それ相応のものが返ってきているようにしかみえないんだけどね。
でも、そんないろんな問題のおかげで、彼女が少しでも変わってくれればと思ったりもするんです。というかそうあってほしいですね。人はひとりでは生きていけないから。
先週の木曜日の朝の授業前、彼女は顔がパンパンに腫れてしまい、精神的に参ってしまっているようでした。私たちに向かって起こったことを話しました。授業の途中で吐き気がするとトイレに行きました。一応同級生ですので、彼女が控え室に戻った時点で、本当はいけないんだけど、私の手持ちのお薬を飲むように勧めました。
先生達も、おきた事は知っているようで、その時の授業の先生も、ゆっくり休んでくださいと言うことだったので、彼女は休んで、薬も効いて、吐き気も無くなり、お昼ご飯も食べれるまでに回復したんです。
たぶん私が思うに、彼女はこんな感じのことをいままで、繰り返してきたのではないかなあって思っています。あの感じをみると、人との和とか、いままでの彼女には無縁だったように感じるのです。
ぱいなちゃんありがと。私は大丈夫Vよ。パキシルのおかげで敏感ではなく、ぐうたらになってしまったので、昔みたいに、神経がピリピリ状態でという感じではなくなったから。それに私は人の方が怖かったりする。でも、ぱいなちゃんのご好意にあまえちゃいます。よろしいですか?ごめんね。余計な心配かけちゃってね。
でも、今回の彼女をみていて思いました。人のふりみてわがふり直せですね。
[130] 題名:カエルちゃん、お先に(^^) 名前:ぱいな 投稿日:2008年07月22日 (火) 00時26分
カエルちゃん、ちょっとお先に失礼します(^^)
にゃんちゃん、今度その人がそんな怖い話をしたら、自然に話題を変えてみてね(私が、にゃんちゃんを守ります
)
頑張ってるにゃんちゃまに似合わない話題をする、その方が気になるわん
にゃんちゃんの気の合う友達だったらごめんちょ(^^ゞ
話題を避けるだけで
だす(^O^)
[129] 題名:なが〜〜い夏休み(笑) 名前:のの 投稿日:2008年07月20日 (日) 22時38分
まだ、始まったばかりなのに、もう、お手上げ\(-o-)/
プール当番も・・酸欠です。
なんとか、ゆとりを持ちつつ乗り切るぞ〜(>_<)
[128] 題名:今晩は暑すぎます 名前:にゃん 投稿日:2008年07月20日 (日) 00時29分
夜になったのに、暑いですね。
いまコンビニに白熊を買いに行ってきました。
また外がじゅくじゅくに暑い。
地球は大丈夫かしら。
いまクーラー25度。いままでは28度でokだったのに。
風がないのもいやですね。
[127] 題名:ぱいなちゃん 名前:お気楽(魔よけ) 投稿日:2008年07月19日 (土) 00時34分
最近、ぱいなちゃんのカキコ可笑しくて笑わせて貰っとります。
次は何が出てくるか楽しみよ♪
笑うことはいいね〜。 次回ぱいな号はどこに飛んでいくか楽しみざんす。 お気楽はパクリンチョでいきますわよ。