AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

珍しい?魚

投稿者:田辺 聡史

昨日の朝3時に出発して、今期最後?のカレイ狙いに行って来ました。
場所は、去年、強豪?の先輩方が多数欠席されたお陰?で、出来過ぎな釣果を上げる事が出来た場所です。

到着後、直ぐにテトラポット の下をチャプンチャプンと波が洗い始め、絶好のタイミングと仕掛けを投入します。
潮が流れ始め、仕掛けが良い感じに流され始め、
『さあ、どっからでもかかって来い!』
と私のテンションも上がります。
が、……殺気が伝わり過ぎたのか?
餌取りも無く、当たりらしい当たりを見る事も無く、満ちあげ〜潮止まり〜下げ〜………???
『こらゃあ移動するしかないの〜』っと、年末に良い思いをした場所で、引き底から投げておくと、和尚先輩から、『そこより、あっちがええよ!』と励ましの電話が有りまして、またまた移動を決意。
竿を回収中に泣きの一枚が釣れてましたが、ホンダワラはきついし、なんと和尚先輩は一昨日、真鯛を含む点物4匹釣ったとの事で、下心満載で移動しました。(恥ずかしながら、真鯛の点物はまだ釣った事が無いので)
移動中から、潮が動き始め慌てて仕掛けを投入。 
ほどなく、また満ち上げの潮が仕掛けを流し始めて、『さぁ、夕まずめ、今度こそ来い!』
っと気合い十分で投げ返していると、今日初めての当たりを捉えましたが、チョコんチョコんとキスの様な当たりが続き、たまらず『えーい!』と合わせを入れて巻き上げると重量感が伝わり、『やった!乗った!』と興奮気味に一人叫びつつ、水際まで巻き上げた時、異変に気付きました。
……??なんか変?……これって
『メイタガレイ』じゃん♪

以前、大会で小池さんが釣られていたのを見せて頂きましたが、その時は良く解らず『ふーん?』みたいな感じでしたが、(すみませんでした。)
後で、なかなか釣れないと知り、『いつか釣れるんかの〜?』位に思っていましたが、まさか今日釣れるとは!!

その頃から、雨足が強くなり沈黙と暗闇が私をおいこむので、朝までやろうと考えていましたが、9時30分納竿としました。
数は上がりませんでしたが、珍しい魚を含め点物2枚に大満足でした。
こんな嬉しい誤差があるから、投げ釣りはやめられませんね。

[491]2014年04月29日 (火) 18時10分

お疲れ様でした!

投稿者:ゆかり

昨日の天気は、降ったり止んだり、っで夕方は本降りと嫌な感じでしたよね(・・;)
『メイタガレイ』そんな、珍しいカレイ様をリアルに見ることができ、羨ましいです。
いつか、見れるかなぁ?

[493]2014年04月29日 (火) 20時22分

ゆかり様

投稿者:田辺 聡史

釣れますよ。
いつか必ず。
私とは、カレイ様に対する気持ちが違いますから。

[495]2014年04月30日 (水) 18時02分

実は・・

投稿者:ゆかり

田辺さん。
今日も行ってきたんです。
1日頑張って、26㎝のカレイ様です!
もう、○○につける薬はないですよね(-_-;)

タルさん。
この1枚、お刺身にしました。
連日で、食する事ができる幸せを感じております(^^)

[497]2014年04月30日 (水) 19時07分

ゆかりさん

投稿者:川上

素晴らしい釣果ですね。

自分も釣りや魚に関しては〇〇のくちです。

カレイのお刺身、まだ食した事ないですが多分
身は甘くて美味しいでしょうね。

[498]2014年04月30日 (水) 19時47分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板