AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

夢を2つ追いかけて…。

投稿者:田辺 聡史

トーナメンターの方々には、待ちに待った時期がやって来ましたが、去年香川県の有明浜までSBCに初参加した私は、今年は福岡の新松原に参加して来ました。
結果は、なんとか1次予選を99人中22位の微妙な成績でかろうじて通過出来ましたが、その後の2次予選は僅か7匹で当然ブロック大会には進出できませんでした(>_<)

まぁ 去年は人に言えない位の貧果で1次予選で敗退してますから、えのみやサーフに参加させて頂き一年で、出来過ぎの成長をしたと思って下さいm(_ _)m

今回は、初めて閉会式まで居ましたが、2回戦までやって解りましたが、まるでトライイスロンでもやっているみたいでした。
良かったのは、やはりいろんな方々と交流が持てるのと、2回戦は、1回戦で上手な方々が釣っていたポイントに入れたので、魚は居ませんでしたが2つも、明らかに違うスタイルの天秤錘や仕掛けを回収出来ましたので、これもまた勉強になりました。

翌日は、潮の干満もおざなりに宿でしっかり朝食を食べた後下げ潮の中、一匹で良いから自分の目でアオギスを見たくて、周防灘で3時間ほど竿を振りましたが、近投は波打ち際まで探っても当たりが無く 4色以上でピンギスが当たって来るだけで、遠投タックルで、15Cm程を数匹だけクーラーに収め後は全てリリースしていましたら、またまた、ご近所の大先輩らしき方に声を掛けて頂き、少しの間話を聞かせて頂くと、アオギス専門で釣られており、様子を見に来られたとの事、貴重なお話をありがとう御座いました。

大先輩から頂いたアドバイスをもとに次回の楽しみに取っておきます。
充実した2日間でした。

[575]2014年05月25日 (日) 21時05分

ご苦労様でした。

投稿者:新田

中々トーナメントで二回戦に残るのは大変な事なのに良く頑張られましたね。

おめでとう御座います。
弓ヶ浜で大会がある時には良く参加していましたが数えるほどしか二回戦に行けませんでしたよ。
 弓ヶ浜の大会は関西方面からの強者も参加されますからね。

[576]2014年05月26日 (月) 06時59分

新田様

投稿者:田辺 聡史

ありがとうございます。
今回も、遠くは大阪から参加された方もいらっしゃったみたいです。

天候にも恵まれたおかげで、釣果も良く一位の方は1Kg超えのハイレベルな戦いでした。

今週末は弓ヶ浜のジャパンカップに参加される方も多いのでは?
と思いますが、皆様頑張って下さい。

[577]2014年05月26日 (月) 12時34分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板