|
投稿者:西村
みなさぁ~~ん、キスシーズン真っただ中ですよ~~っ!!
ということで、今週は山陰へ行けなかったため、 お金をかけずに晩ご飯のオカズをゲットできる大野浦に釣行して参りました。
2:00AM起床。 かめや商工センター店でジャリメを70g購入。(いつもは50gなんですが、10本バリを使用するつもりで...。でも使用できませんでしたが...。(涙))
4:00AM、日立建機裏からスタートです。 真正面、5色。1投目から「モニョモニョ」久し振りのアナゴさんでした。 キスは4匹。丁度潮止まりにあたり、難しい時間帯ですねぇ。
で、次に目指すは鳴川海岸。 相変わらずトロ藻だらけでしたが、何とか2匹追加。民家前からやや左5色です。 ところどころ、砂地があるようです。ストレス無く釣れるのにはもう1カ月くらい我慢かな。
大和製罐裏。まぁ~~ったく反応無し。
小田島公園南岸。同じく反応無~し。ここは海底が平坦で変化が無い様子。
最後は、旧サントリー裏。 ここは、西側の港出入口方向4色で食ってきました。(強烈なアゲインストではありましたが...) やはり船道はポイントですね。7匹追加しました。
夫婦二人分のオカズをゲットできたため、11:30AM納竿としました。
|