|
釣りではありませんが・・・
|
|
|
投稿者:タル
皆様こんばんわ。 ご無沙汰しております。
釣果書き込みではないのですが 久し振りに休みが取れたので茨城県大洗方面へ観光へ 行ってきました。
サメが有名な水族館にめんたいパーク、 温泉に海鮮丼と満足な一日を過ごせました。
最近は奥さんの状態も比較的落ち着きつつあり 久し振りに一緒に遠出しました。
勿論、釣り場の情報収集を怠らず行ってきました。
今日の情報を元に来週末は千葉県ではなく茨城県の海を調査予定(キス釣り予定)です。 また書き込みします。
追記) i Phoneで撮影したパノラマ写真の投稿にトライしてみました。 (2枚目の風景写真です)
サーファーが凄い(多い)です! 波のうねりが凄い(さすが太平洋)です! そして、フグが凄い(これは本当に)です! (地元のキス釣り師が嘆いておられました)
|
|
[645]2014年07月05日 (土) 22時54分
|
|
| ご無沙汰しております
|
|
|
投稿者:溝部和尚
タルさん
なかなか、瀬戸内海の大物釣行に行けなくて、掲示板にも書けない日々です まあ、行っても撃沈が多いぼくですが
太平洋のパノラマ写真を拝見して、去年の夏の事を思い出しました
そちらは、サーファー天国なんですよね 日本海の波は、間隔が狭くて、イマイチらしいです 太平洋の波は、やっぱいいらしいですよ
でも、僕がこの波なら、竿を出さないでしょうね へたれ和尚ですから
最近こう思います、いつも同じフィールドで竿を出して まあまあの釣果が出ますが(瀬戸内海)
いざ、山陰・太平洋に行きますと、こてんぱんにされます
瀬戸内海の豊かな海に気がつかずに釣りをしているんですよ
自分の幸・不幸を知るためには、たまには遠征も必要なんじゃないかと考える様になりました
奥様、体調よくなりだす頃ですよね 楽しみですね~!!
楽しみと言えば、名前なんかも考えたりするかな~ なんかええですね~ うらやましいですぞ
こちらに帰られる時は、必ず連絡くださいね
待っております
|
|
[646]2014年07月06日 (日) 01時39分
|
|
| お久しぶりです~
|
|
|
投稿者:やす
タルさんご無沙汰してます
生活も落ち着かれたようで、これから楽しみもどんどんと増えていきそうですね!
やっぱり太平洋はスケールが違いますね~ その大海原の真ん中に何か月も航海されることがあるんですよね!? 本当にすごいと思います!
静岡の太平洋でもまれて大遠投を身につけられた西村さんもそうですが、やはり男は荒波にもまれて強くなるんでしょうか。
クルマ横付け、チョイ投げポイントばかり探してては、関東に転勤したときヤバいですね(苦笑)
こちらに来られた際はわたしもご一緒させてくださいね~!
|
|
[647]2014年07月06日 (日) 17時57分
|
|
| ご無沙汰しております^^;
|
|
|
投稿者:鈴記
タルさん、お久しぶりです。
茨城県もめんたいこが名物なんでしょうか? めんたいこのモニュメントがゆるきゃらっぽくて、少し癒されます^^
ふぐ・・・神明間や淡路も半端ないほど多いですよ~ 言いフグ対策無いですかねぇ~
|
|
[649]2014年07月06日 (日) 21時52分
|
|
| タルさん!
|
|
|
投稿者:ゆかり
ご無沙汰しております!
久し振りの遠出!奥様も気分転換になったのではないでしょうか! 素晴らしい環境で、ますます楽しみが増えますね!
近況報告。 農作業1年目の私です。 大切に育てたトウモロコシ。本日収穫しました! とても甘く、美味しかったです! スケールの使い方を間違ってるような・・・ お魚さんを計れるよう、頑張らねば(*_*;
|
|
[650]2014年07月06日 (日) 22時54分
|
|
| ありがとうございます。
|
|
|
投稿者:タル
溝部様 やす様 鈴記様 ゆかり様
温かいコメントをありがとうございます。 夏休みで帰省する際はご一報させて頂きます。 お会いすることが出来たときは宜しくお願いいたします。
出来たての明太子は衝撃の味でした。 昨日中に追加購入が即決定しました(笑)
話は変わりますが 超大型の台風が接近しています。 皆様十分にご注意ください。
|
|
[653]2014年07月07日 (月) 21時04分
|
|