|
投稿者:岡本
先日土曜日の早朝からキス調査をしてきました。最初は旧M町Y浦海岸から開始!トンネルをくぐり釣り場へ着いて海を見ると切れ藻が凄くほとんど投げる所がない状況!それでも切れ藻群の間を引いてみるが藻、藻、藻、もぅ~! 数投で移動! 今度は旧M町T海岸シャワー室前。 ここは沖に沈み堤がありその際を重点的に攻めてみるがピン、ピン、ピンのオンパレード!仕方なく際での置き竿釣方に切り替えるとメゴチがポツポツと釣れ、楽しませてくれる、最近メゴチ(連盟名ネズッポ)の姿がとんと見られなくなった、小さいころはキス釣りをしていたら必ず釣れていたのに…。 メゴチと戯れているなか今日1のアタリが!上げると24cmくらいのメスのキュウセンが釣れた!メスが居るならオスが居る!と投げ返し手持ちでアタリを待っていると竿尻が股間に当たる程のアタリがあり慎重に回収すると狙い通りオスのキュウセンゲット!測るとランク魚ではないですか!さっさと道具を片付け、家路を急いだ! 帰って魚拓をとって拓寸27.3cmありました。
|