|
太平洋釣行記第5弾
|
|
|
投稿者:タル
太平洋釣行記第5弾を書き込みさせていただきます。
昨日、釣りに連れてけ!!と前から言っていた会社の同期と休みが合いコーチ役?を指名されましたので行ってきました。
黒潮の影響をモロに受ける千葉県内屈指のポイントへ6時半ごろ到着。(個人的にも一度は来たかったポイントです) 人は相変わらず多いですが釣り場は無事確保。
釣りの入門はサビキ釣りから?ということで サビキ仕掛けをセットし釣りを開始したのが7時過ぎ。
持ち帰ることのできるお土産は確保できて出来で良かったです。 (超小型カワハギとネンブツダイ等のエサ取りが半端なかったですが・・) 同僚も楽しめたみたいでまた釣りに来たいといってました。
・・もちろんキス釣りもしましたが全くの留守?状態で チャリコとミニカワハギのみでした。 港内の漁船ミオ筋狙いだったのですが残念です・・・。
クロムツ(子供ですが)を釣ったのは初めてですが 食べてビックリ!美味しい魚でしたね~。
でも負けないぐらい美味しかったのが釣りの後にいった 寿司屋さんでした。 (会社の同期同僚おすすめのお店です) 久しぶりにまた来たいと思わせるお店でした。 (ネタも美味しいですがそれ以上にシャリが美味しい!)
13時過ぎから帰路に入り、3時過ぎには到着。 首都高も渋滞なくスムーズでした♪
次の第六弾釣行記はいつになるかな~??
追記)溝部様 納竿大会のご案内ありがとうございます! 里帰りも兼ねて是非出席したいものです。
|
|
[802]2014年09月22日 (月) 09時48分
|
|
| 楽しんで
|
|
|
投稿者:溝部
タル様
もう5弾になりましたか~
会社の同期の方との釣りも、これまた楽しい時間ですし
その後もまたいいですね~(これが)
変ったお魚も釣れるんですね~
格好はありますが、美味い魚ならいいですね
ある方から、ひいらぎの吸い物も凄く美味いと聞いた事があります
色んなお魚と戯れてください
納竿大会なんですが、今年はちょいと場所が変るかもしれませんので、早めに連絡しますね
では、太平洋釣行第6弾を楽しみにしています!!
|
|
[803]2014年09月23日 (火) 11時01分
|
|
| 魚種
|
|
|
投稿者:西村
タルさま
いろいろなお魚さんで、賑やかな釣りですねぇ~。
はじめて目の当たりにするとびっくりしますよね。
静岡時代に釣ったお魚さんを思い出しました。
ツバメコノシロ、キタマクラ、オジサンなどなど...
これ食べてもいいのかな?って思いますよね。 (キタマクラは絶対ダメです!!)
第六段を楽しみにしております。
|
|
[808]2014年09月23日 (火) 19時41分
|
|
| ですよね~
|
|
|
投稿者:鈴記
タルさん ご無沙汰です。 私も、年に数回の引き釣りに、昨日淡路島に行ってきたんですが・・・ 5か所まわって、釣果は、キュウセンにイソベラ、フグにメゴチにカワハギと、キスはさっぱりでした。 徳島から来られていました、引き釣りの人もかなりの場所を回ったらしいのですすが、キスが1匹も居ないねぇと言っていました^^;
キスは何処に行ったのでしょうか?
波止は半端ないくらいの墨跡で、こんなことならエギングにしたら良かったと思いました。
|
|
[810]2014年09月24日 (水) 20時02分
|
|