AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

近況報告、今週の釣行

投稿者:YS田

ご無沙汰しております。広島県西部地区に住んでおりますYS田です。
私的なことで7月から当分の間釣りに行くこともできず、ようやく1か月前辺りから釣りを再開しまして、最近のカレイの釣行では地元で6回行き、ボウズは初回の1回のみで来ております。
で今週の結果から報告しますと、日曜日は雨天にかかわらず決行しまして、今シーズン初の30cmオーバーを含む7枚の釣果でした。
今日は大畠近郊に釣行しまして、カレイボウズでしたが驚きのマゴチが釣れまして、充実した休日釣行となりました。
今日の釣れたマゴチの説明をしますと、スレ掛りで上がってきました。
釣れた時間は8時30分頃1本の竿をサビくと竿先が引き込まれて、とっさにドラグを緩め走りをかわしました。あまりにも速くスプールが回転した為バックラシュを起こし道糸が絡まりました。何とか縺れをほどき半ば諦めで再度巻き上げるとまだ生体反応があります。巻く引き込みにあわせドラグを緩めるを何度か繰り返し、少しずつ寄せてきました。最初エイでも掛ったと思い顔を拝んで逃がそうとやり取りしました。
が、寄ってきた魚を見るとドデカイマゴチでした。それも尾の辺りにスレ掛りです。
近くにいたおじさんを呼んで手伝ってもらい網で掬って取り込み出来ました。
スレ掛りでよく揚げれたものとほっとしました。
検寸すると66cmでこんな形で自己記録更新するとは思いもしませんでした。
大畠近郊はまだまだこれからのようでまた行ってきます。

[870]2014年11月10日 (月) 20時23分

凄いですね~

投稿者:鈴記

YS田さん、お久しぶりです。
相変わらず、いい釣果ですね~!!
今週末は、全日本カレイです。昨年の全日本カレイのときには、タイムシを頂きありがとうございました。
今年は、そちらに行かずに淡路島で頑張ります。

[871]2014年11月14日 (金) 11時23分

あらら

投稿者:溝部

新しいレスにしてしまいました

申しわけありません

[873]2014年11月14日 (金) 11時59分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板